Jump to content
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Recommended Posts

1 час назад, Robeast сказал:

как ее выбивают, если кот врепу бьет босса 1? Босс же будет бить хозяина только массухой, а физ атакой лупить кота.

оставляешь 1-2 охранника.

бьешь по охраннику собой, а не котом немного до ~70% хп дет так, чтоб он не переагрился на сап и бил чисто тебя, а не самона, вот тебе и лоялка

1 час назад, Robeast сказал:

И как ее выбивают, если кот врепу бьет босса 1? Босс же будет бить хозяина только массухой, а физ атакой лупить кота.

бафаете рефлект от вк + ЛС пассив, время от времени бьёте кота своего. профит

Edited by xEvaSaintx

5 часов назад, Robeast сказал:

А что в цифрах дает эта лоялка? Я из скриптов так и не понял, а описание скилла в игре по сути отсутствует. И как ее выбивают, если кот врепу бьет босса 1? Босс же будет бить хозяина только массухой, а физ атакой лупить кота.

Активация с шансом 30%  при получении от 100 ед урона. Эффект висит 20 секунд, и, кажется, у его активации нет отката. Т.е. может висеть постоянно.

Эффект: +35% п атаки, +75% маг атаки, +30% шанса крит удара, +35% силы крит удара.
Учитывая конскую базовую п атаку саммонов и двойное срабатывание КК (+100% крит урона), забудь о том, чтобы колупать РБ за БД/СвСа и пинай ими котовода. 

4 часа назад, xEvaSaintx сказал:

бафаете рефлект от вк + ЛС пассив, время от времени бьёте кота своего. профит

Самый тупой совет при наличии окон в лице БД/СвСа. Дамаг с руки саммонера пусть и не столь большой, как от саммона, но всё же по более, чем с бардов.

10.11.2024 в 18:24, Danio сказал:

Привет народ. Интересует квест Coin of Magic. Посмотрел описание квест долгий. Есть ли смысл его делать? Много монет с мобов падает? Просто если за час один рецепт А грейда выйдет то нет смысла. Подскажите пожалуйста кто делал квест на монетки. 

вы слишком оптимистичны, там же геометрическая прогрессия сложности... я думаю 1 рецепт в день - выглядит более реалистично)) хотя и тут я наверное тоже оптимистичен))

12 часов назад, diesIrae сказал:

Самый тупой совет при наличии окон в лице БД/СвСа. Дамаг с руки саммонера пусть и не столь большой, как от саммона, но всё же по более, чем с бардов.

читайте внимательнее, написано же время от времени (по времени считаете и бьёте 3-4 удара по рефлекту в 60% дадут вам и лоялку и кк дополнительный) а БД как я уже говорил может быть занят, это во первых, а во вторых умному коту следящему за обновами вк не нужен даже для этого))

А рефлект с босса не подходит для триггера лоялти?

2 часа назад, Robeast сказал:

слишком сложно жонглировать уровнем вампирика и остановкой атаки, без вампа котик сам себя прихлопнет сразу, поэтому нужен рефлект на коте повышенный, можно конечно БД натравить, многие так и делают, но я приверженец того чтобы бд бил как норм дд, мой БД к примеру дестров некоторых обгоняет по дамагу))

2 hours ago, Robeast said:

Убиваю магов миньонов, отправляю кота бить РБ, хозяином сношу часть ХП у физиков миньонов. Всё, они стоят и бьют меня, выбивают мне лоялку. Не переагриваются на бд (макросом кидает хекс) и реденс если не успею убить за 1 денс или на ПП, если вдруг приспичит подхилить кота или хозяина. Сижу в окне ПП, блок шилд кидаю в РБ под настроение. А заморочки с ЛСами на рефлекты и бафы оного, как и "погладь кота сам, вдруг рефлектом чего выскочит", это извращение. Тогда уж у ПП макрос на виндстрайк через форс пулять по котоводу.

В 10.11.2024 в 10:19, winell сказал:

Сабовым влом 78->68 стоял в дк рар лайт +3 ,изи, любая множка, в  1 пику. Но там еще кольцо и серьга была. По идее ТМХ лучше будет, так как хасты не кап. Зато в Лайте есть огромный резист к паралу, и можно не так очковать 4ую руму.

затестил. В дк лайте теперь можно стоять фул 4 руму не боясь парала вообще. Если раньше он проходил на минуту, то теперь на пару сек

4 часа назад, xEvaSaintx сказал:

слишком сложно жонглировать уровнем вампирика и остановкой атаки, без вампа котик сам себя прихлопнет сразу, поэтому нужен рефлект на коте повышенный, можно конечно БД натравить, многие так и делают, но я приверженец того чтобы бд бил как норм дд, мой БД к примеру дестров некоторых обгоняет по дамагу))

Я что-то вообще запутался. Для триггера лоялти нужен входящий урон по котоводу от 100 единиц. У босса висит свой рефлект от миньонов. Его можно выбить говнобафаньем босса, а можно оставить. Если рефлект оставить, бить котоводом босса и получать обратно урон от рефлекта, почему не будет триггера? 100 единиц не будет набираться? Или с оставленным рефлектом на боссе кот в отличие от дестров и шк просядет по хп и упадет без хила?

2 часа назад, Robeast сказал:

Если рефлект оставить, бить котоводом босса и получать обратно урон от рефлекта, почему не будет триггера? 100 единиц не будет набираться? Или с оставленным рефлектом на боссе кот в отличие от дестров и шк просядет по хп и упадет без хила?

С оставленным рефлектом кто угодно откиснет без хила. Эффекты рефлекта и вампирика суммируются (с разными знаками), и применяется только результирующая (фича астера). Т.е. не будет такого, что ты отвампирил 900 хп и получил 800 урона от рефлекта. Будет только 100 вампирика 

4 часа назад, JohnSmithJr сказал:

/target %self

/useskillforce вытащенный на панельку атакующий скил кота

а вот так уже теряется прилично ДПС-а, т.к. шанс выбить не 100% а скилл кастуется не мгновенно, делайте коту рефлект 60-80% и всё будет пучком.

ps. особенно если рарные дино кости ещё оденете.

4 часа назад, diesIrae сказал:

С оставленным рефлектом кто угодно откиснет без хила. Эффекты рефлекта и вампирика суммируются (с разными знаками), и применяется только результирующая (фича астера). Т.е. не будет такого, что ты отвампирил 900 хп и получил 800 урона от рефлекта. Будет только 100 вампирика 

Спс, это для меня новая инфа.

У меня дестр и шк в 6 элях Х, кстати, не откисают под повом ШЕ и дебаффами с куба, хил нужен в исключительных случаях в самом начале пока кубы не легли, но там и банок хватить должно.

Были случаи, когда я косячил\залагивал, и на кота сагривался босс, и вот кот уже умирал моментально. Видимо он слишком картонный в сравнении с телами в хэви со встроенным вампириком.

11 часов назад, AlexTM сказал:

А заморочки с ЛСами на рефлекты и бафы оного, как и "погладь кота сам, вдруг рефлектом чего выскочит", это извращение. Тогда уж у ПП макрос на виндстрайк через форс пулять по котоводу.

эти извращения довольно интересны и увлекательны когда вы понимаете как всё устроенно и работает в сумме.

Скрытый текст

Для анализа данной ситуации и определения оптимальной стратегии в MATLAB, можно использовать симуляцию, чтобы оценить различные сценарии. Вот как можно подойти к решению этой задачи:

### 1. Моделирование механик

Создайте функции для расчета урона, критических ударов и применения бафов. Например:

- **Функция для расчета урона**:
  ```matlab
  function damage = calculateDamage(baseDamage, randomFactor)
      damage = baseDamage * (1 + (rand() * randomFactor - randomFactor / 2));
  end
  ```

- **Функция для расчета критического удара**:
  ```matlab
  function critDamage = calculateCriticalHit(damage, critChance, critMultiplier)
      if rand() < critChance
          critDamage = damage * critMultiplier;
      else
          critDamage = damage;
      end
  end
  ```

### 2. Симуляция боя

Создайте цикл, который будет моделировать бой, учитывая все условия, такие как получение урона, наложение бафов и т.д. Например:

```matlab
% Параметры
playerDamage = 2000; % базовый урон персонажа
helperDamage = 5000; % базовый урон помощника
damageRandomFactor = 0.2; % рандомизация урона
critChancePlayer = 0.5; % шанс критического удара персонажа
critChanceHelper = 0.4; % шанс критического удара помощника
critMultiplierNormal = 15; % множитель критического удара без бафа
critMultiplierBuffed = 19; % множитель критического удара с бафом
buffDuration = 30; % длительность бафа
additionalBuffDuration = 8; % длительность дополнительного бафа
damageThreshold = 300; % порог для наложения дополнительного бафа

% Симуляция
for t = 1:totalTime
    % Логика получения урона и наложения бафов
    % ...

% Расчет урона
    playerDamageDealt = calculateDamage(playerDamage, damageRandomFactor);
    helperDamageDealt = calculateDamage(helperDamage, damageRandomFactor);

% Применение критических ударов
    playerDamageDealt = calculateCriticalHit(playerDamageDealt, critChancePlayer, critMultiplierNormal);
    helperDamageDealt = calculateCriticalHit(helperDamageDealt, critChanceHelper, critMultiplierNormal);

% Логика применения бафов
    % ...
end
```

### 3. Сравнение стратегий

Создайте две функции для каждой стратегии (атаковать помощника или использовать рефлект) и сравните результаты:

- **Стратегия 1**: Помощник атакует себя, чтобы получить баф.
- **Стратегия 2**: Использовать рефлект и бить персонажа.

### 4. Анализ результатов

Соберите данные о нанесенном уроне, времени действия бафов и т.д., чтобы определить, какая стратегия более эффективна.

### Заключение

Такой подход позволит вам смоделировать различные сценарии и оценить, какая стратегия будет более выгодной в зависимости от условий боя. Вы можете варьировать параметры и проводить множество симуляций, чтобы получить более точные результаты.

ps. если что это всё нейросеть, я б по другому считал)))

Edited by xEvaSaintx

Есть какая пуха дешевде дино меча с СА на хп и + макс ХП от рара?

Или дино меч единственный в своем роде? Хочу его для слива на зил сделать. С ним, демон сетом, 10 щитом, 10 рубахой и рар дум сетом на 6 должно по идее даже с выученными пассивками и КС получаться слиться (но это не точно, т.к. как и от чего игра считает эти все % для меня загадка).

Edited by Robeast

47 минут назад, Robeast сказал:

Есть какая пуха дешевде дино меча с СА на хп и + макс ХП от рара?

Или дино меч единственный в своем роде? Хочу его для слива на зил сделать. С ним, демон сетом, 10 щитом, 10 рубахой и рар дум сетом на 6 должно по идее даже с выученными пассивками и КС получаться слиться (но это не точно, т.к. как и от чего игра считает эти все % для меня загадка).

Heavy War Axe Б грейд

Не знаю дешевле выйдет или нет, но попробуйте сравнить.

7 минут назад, KysochekEnota сказал:

Heavy War Axe Б грейд

Не знаю дешевле выйдет или нет, но попробуйте сравнить.

Спс, но походу это не то. Он Б грейда и дает меньше хп, чем Ы. На счет А не уверен, не нашел пух с двойным хп

34 минуты назад, Robeast сказал:

Спс, но походу это не то. Он Б грейда и дает меньше хп, чем Ы. На счет А не уверен, не нашел пух с двойным хп

Ик хаммер рар>дино меч рар>хеви вар акс рар, в порядке убывания прибавки хп и уменьшения цены.

Больше полезного нет на хп.

Поэтому дино меч из соотношения цена-качество, наверное, будет топчик

3 минуты назад, GlamourisLife сказал:

Больше полезного нет на хп.

рарный ипос тоже даёт почти как дино мечик.

6 часов назад, Robeast сказал:

рар дум сетом на 6

+6 будет немного не хватать, тем боле если нет валика, старайся взять хоть +8 дум

25 минут назад, MOJIOTOK сказал:

+6 будет немного не хватать, тем боле если нет валика, старайся взять хоть +8 дум

только если вы выучили красную пассивку на дестра, если не учили то и +3 хватит почти.

ps. хотя я давно не тестировал это, а формулы то менялись... над будет проверить.

если я не хочу крабить и задротить (гриндить допускается), хочу и в пати побегать и в одиночку, с кланом погонять баюма и осады, лютый противник окон независимо от окнопрофита, не имею стартовый буст, так как ещё не играл тут и против ртм
то за кого мне играть , если конечно вообще стоит играть в таком случае
играл в ла очень очень давно (более 10ти лет назад ), но основательно
тогда все хорошо жили без окон , развивались, общались , торговали, воевали
ну тип хочу снова все это

48 минут назад, fdKIM сказал:

если я не хочу крабить и задротить (гриндить допускается), хочу и в пати побегать и в одиночку, с кланом погонять баюма и осады, лютый противник окон независимо от окнопрофита, не имею стартовый буст, так как ещё не играл тут и против ртм

Тут все играют с кучей окон, в 1 вообще не вариант. 

А так на БД/СВС прыгаешь и бегаешь без буста, хотя что бы на баюмов брали там +10 надо будет шмотки / бижа. А, точно, на х5 всех эпиков фармит 1 клан без конкуренции, возьмут ли тебя, вопрос риторический, еще и без буста и окон)))

Крч КП ищи, и возможно будешь играть в 1 окно, а может и в кп скажут грузить окна.
 хз как вообще играть на х5 в одно окно, не говоря уже про остальные серваки)))

Edited by winell

3 минуты назад, winell сказал:

в 1 вообще не вариант. 

ну значит не вариант =)

лично мне проще тогда не играть , чем играть без удовольствия 

жаль, последний оплот для меня был , что бы побегать в ла

3 минуты назад, winell сказал:

КП

а кп это жёсткий праймтайм, не пришёл раз два и ты уже заменен и сидишь на скамье запасных

Edited by fdKIM

4 минуты назад, fdKIM сказал:

ну значит не вариант =)

Если у тебя есть куча мани что бы вкинуть и закупить любой буст на любого чара, потом найти кп, думаю реально тогда. Фармить без окон точно ты не сможешь, тут с окнами хз где фармить, с такими ценами на эпик))) да даже просто +10 шмотки купить, кто какую цену захотел, такую и бахнул, хотя серваку 15 лет, всего в избытке должно быть

Edited by winell

1 минуту назад, winell сказал:

закупить любой буст

вкинуть можно , но какой смысл , получается это скип игры

короче лан) в пень тогда )

24 минуты назад, fdKIM сказал:

короче лан) в пень тогда )

не слушайте пессимистов, если вы намерены играть по нормальному в 1 окно в клане - вам достаточно иметь:

* время и стабильное посещение

* адекватность

* комп способный выдать 15-20 кадров в замесе, да, далеко не каждый может позволить себе такой мощный комп - поэтому если у вас есть такой монстр - вы уже почти гарантировано - желанный член мид+ клана

* нормальный пинг и соединение (никто не станет терпеть в замесах "погодите ща отлагаю"

ВСЁ... ну разве что ещё желание развиваться/обучаться и голова на плечах. буст и прочее требуют только с непонятных ленивых лагунов, адекватного человека и оденут и обуют (в хорошем смысле последнего слова)

зы. а уж если вы при всех пунктах ещё и на биша сядете и в кнопки соображать будете то вам ещё и эпик оденут и топовый шмот (возможно в залог паспорта... шутю, наверное.)

2 часа назад, fdKIM сказал:

За ше довольно играбельно в 1 окно и интересно. Но на вкус и цвет как говорится

12 часов назад, xEvaSaintx сказал:

рарный ипос тоже даёт почти как дино мечик.

Да, ипос не учел, но по цене выйдет +- как дино меч, а вот рентабельность его дальнейшая на рынке сомнительна

37 минут назад, GlamourisLife сказал:

За ше довольно играбельно в 1 окно и интересно

забыл добавить, хилами не играю =)

но вообще люблю шк

Edited by fdKIM

3 часа назад, fdKIM сказал:

ну значит не вариант =)

жаль, последний оплот для меня был , что бы побегать в ла

ты никому не нужен с такими запросами. Где гарантии, что вкачав, одев тебя ты просто не забьешь на игру ? Ты уже ливаешь даже не попытавшись

я так понял у тебя вообще ничего нет и ты просишь дать тебе это, так дела не делаются