Jump to content
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Recommended Posts

Что за талики или какая-то другая лабуда типа УД тут имеется? Встречал чуваков разных проф в лайте и хэви, по которым заюзанным дестром проходило по 50+- (единиц а не тысяч :)) урона с крита стабильно.

Сколько стоит такое удовольствие, где берется, как долго работает, есть ли откат, работает ли в ПВЕ, насколько юзабельно на крупных замесах тут (не дорос еще до такого, но интересно)?

Edited by Robeast

12 минут назад, Robeast сказал:

Что за талики или какая-то другая лабуда типа УД тут имеется? Встречал чуваков разных проф в лайте и хэви, по которым заюзанным дестром проходило по 50+- (единиц а не тысяч :)) урона с крита стабильно.

Сколько стоит такое удовольствие, где берется, как долго работает, есть ли откат, работает ли в ПВЕ, насколько юзабельно на крупных замесах тут (не дорос еще до такого, но интересно)?

Талисман Дивайн протекшн. Берётся в форте/замке за эполеты как и большинство других. При заюзе у тебя УД на 8 секунд. Юзабельно там где это нужно. КД точно не скажу.

3 часа назад, Robeast сказал:

как долго работает, есть ли откат, работает ли в ПВЕ, насколько юзабельно на крупных замесах тут (не дорос еще до такого, но интересно)?

Даёт 3600 п дефа и 2700 м дефа. Действует 10 секунд, КД 900 секунд (фикс).

4 часа назад, AlexTM сказал:

в бигваре

Откуда тут бигвар? всех эпиков один клан фармит))

Что такое параметр защита от атакующей магии ? Вот например Deflect Magic дает 100%. В чем эффект этого параметра? 

Edited by AJLa9

1 час назад, AJLa9 сказал:

Что такое параметр защита от атакующей магии ? Вот например Deflect Magic дает 100%. В чем эффект этого параметра? 

Шанс фейла магии, нюк нанесет меньше урона по тебе, вот это событие будет в 2 раза чаще, чуть чаще чем никогда. Используется что бы забить баф слот на оли, по идее бесполезен.

Вопросик по сабам и скиллам.

Есть саб 75, с него взяты саб скиллы.

1) Если я его делвльну до 68 лвла, то на основе саб скиллы не пропадут?

2) Можно ли будет его отменить 68 саба без прокачки обратно до 75, или надо будет качнуть, обнулить скиллы за 10кк и только потом отменять?

1 час назад, Robeast сказал:

Если я его делвльну до 68 лвла, то на основе саб скиллы не пропадут?

1) Нет, скилы закрепляются за слотом на котором прокачен саб, можно отменить и взять другой, но если уже выучили на этом слоте  скил+трансу, другие выучить не даст.
2) отменить можно в любой момент, скилы останутся, до их отмены за 10кк.

Подскажите, на сабовом хавке рейдж 1500 можно ли разогнать? 

Или он только на мейне разгоняется? (За счет саба)

4 часа назад, skazka001 сказал:

Подскажите, на сабовом хавке рейдж 1500 можно ли разогнать? 

Или он только на мейне разгоняется? (За счет саба)

Только на мейне за счет саба.

26 минут назад, Geast сказал:

Только на мейне за счет саба.

не только, если быть точным, на самом деле любая профа на оригинальных HF могла бы преодолеть 1500 ренжи, но пожалуй это информация не для форума, нехватало ещё чтоб каждый нуб бегал с 1500 потом даже без рарного лука))

Красный чемп - протектор в МОСе вообще убиваем силами одного игрока? Синий убивается легко с помощью ВЛ+спойла с 6 пухами без икон, волков, бистов и аппетитов под стигмой, хексом и блок щитом.

Но вот красный хилится так, что ничего не помогает. Мана у него похоже не заканчивается и каст хила скиллами со сбросом таргета сбить нереально. Икона не помогает. Додов тоже скорее всего нет смысла грузить - не сыграют решающей роли.

Что с ним делать?

Edited by Robeast

29 минут назад, Robeast сказал:

Что с ним делать?

лимиты с овера повесить.

47 minutes ago, Robeast said:

Красный чемп - протектор в МОСе вообще убиваем силами одного игрока? Синий убивается легко с помощью ВЛ+спойла с 6 пухами без икон, волков, бистов и аппетитов под стигмой, хексом и блок щитом.

Но вот красный хилится так, что ничего не помогает. Мана у него похоже не заканчивается и каст хила скиллами со сбросом таргета сбить нереально. Икона не помогает. Додов тоже скорее всего нет смысла грузить - не сыграют решающей роли.

Что с ним делать?

Бить даггером, желательно ушастым, скиллами, с параллельной заливкой маны. Ну и бафом, разумеется. 

Хил сбивается Blinding Blow+степом, который надо держать в запасе. Скиллы критуют на 50к, ну и сам дамаг ок. Захиливаться он не успевает.

Если есть вариант держать его под агром, то бафнуть ещё ФД и садить в спину. 

Второй вариант -- спамить Banish Seraph (у ШК есть) по КД, дожидаясь пока пройдёт. Шанс маленький, но. 

Edited by Малесенька АВ

Баф, что на денюху перса выдается (тортик для виталки) лишает возможности получать гемы?

6 часов назад, Robeast сказал:

Баф, что на денюху перса выдается (тортик для виталки) лишает возможности получать гемы?

зато 85 апните на пару часов быстрее, время дороже гемов.

Привет, вопрос к старожилам. Я сб 76 лвл одет Дино рапира+6 качаюсь на мобах 80 лвл заметил отсутствия триггера. Вопрос влияет лвл моба и курицы на срабатывание триггера курей. Спс 

05.11.2024 в 17:26, Robeast сказал:

Мана у него похоже не заканчивается и каст хила скиллами со сбросом таргета сбить нереально. Икона не помогает. Додов тоже скорее всего нет смысла грузить - не сыграют решающей роли.

Мана у него вполне себе кончается, просто его хилу затраты на манакост не прописали :D

Ещё и кд всего 5 секунд.

Там эффект i_hp_per_max на 15% от его хп. Этот же эффект хилит в ТоЛ, ТоЕ, БоЕ, ресторе биша, квиках, эликах и т.д. Коль мне память не изменяет, ДоД прекрасно всё это режет на 95%. 

Бтв, этот скилл у него магический. Минималку в 10% шанса сала никто не отменял (а точка на кост увеличивает продолжительность действия сала). Так что, некра однозначно стоит попробовать.  

05.11.2024 в 18:11, Малесенька АВ сказал:

Второй вариант -- спамить Banish Seraph (у ШК есть) по КД, дожидаясь пока пройдёт. Шанс маленький, но. 

А толку? В торн андеде/бане тот же самый летал, что и у сундуков. А он ограничен на 50к.

И чёт мне казалось, что леталы на чампов вообще не пашут.

Eye of Slayer работает на рифт ? Вроде как там нет упоминания про действие на нежить, но смотрю многие качеры его бафают

4 часа назад, diesIrae сказал:

Мана у него вполне себе кончается, просто его хилу затраты на манакост не прописали :D

Ещё и кд всего 5 секунд.

Там эффект i_hp_per_max на 15% от его хп. Этот же эффект хилит в ТоЛ, ТоЕ, БоЕ, ресторе биша, квиках, эликах и т.д. Коль мне память не изменяет, ДоД прекрасно всё это режет на 95%. 

Бтв, этот скилл у него магический. Минималку в 10% шанса сала никто не отменял (а точка на кост увеличивает продолжительность действия сала). Так что, некра однозначно стоит попробовать.  

Сегодня появилось аж 2 красных в 1-й комнате. И я решил попробовать их побить, привел 2-х додов, и тупо дамага не хватает у ВЛа с 3 рар пикой и шк с 6 обычной. Их, наверное, надо бить по одному и нормальным ДД в 1 таргет и минимум в 9 окон для удобства, чтобы не релогать. В общем плюнул я на них и пошел на этаж выше. Кривая геодата не так страшна как эти чемпы.

4 часа назад, AJLa9 сказал:

Eye of Slayer работает на рифт ? Вроде как там нет упоминания про действие на нежить, но смотрю многие качеры его бафают

если память не изменяет то там и магические создания есть, против них детект у вл есть, вот только не помню содержится ли он именно в EOS

хотя, не, вроде бы нету судя по датапаку, хм... странно... у меня есть чёткое воспоминание о том как я лет 5-6 назад обнаружил таких мобов, возможно это было до залития офф датапака... или приснилось.

9 часов назад, AJLa9 сказал:

Eye of Slayer работает на рифт ?

нет

18 часов назад, DrGradyS сказал:

влияет лвл моба и курицы на срабатывание триггера курей

нет

11 hours ago, diesIrae said:

он ограничен на 50к.

Тут не скажу, некомпетентен. Но я глянул количество НР у Divinity мобов, и там больше 50к, хоть и ненамного. 

11 hours ago, diesIrae said:

И чёт мне казалось, что леталы на чампов вообще не пашут.

Там минимальный шанс наверное. Мне казалось, что проходило пару раз, но возможно за давностью я что-то путаю. 

8 часов назад, Robeast сказал:

привел 2-х додов, и тупо дамага не хватает у ВЛа с 3 рар пикой и шк с 6 обычной. Их, наверное, надо бить по одному и нормальным ДД в 1 таргет и минимум в 9 окон для удобства, чтобы не релогать.

Через дод хилился или просто ДПСа не хватило, чтобы за дод ушатать?

Если в бафе есть приодетый котик, то у него в одну цель ДПСа как у ШК и ВЛа вместе взятых. 

47 минут назад, diesIrae сказал:

Если в бафе есть приодетый котик, то у него в одну цель ДПСа как у ШК и ВЛа вместе взятых. 

если ШК ровный то по дамагу он порвёт и котика и много кого ещё))

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

Ровный это шк с эпик сетом, 16 рарным куттером, 16 топ дубиной и 16 рарной пикой?

Или ровности можно добиться подешевле?

Я, если что, не шучу, т.к. ШК у меня просто окно для бафа иконы и комбат ауры в 6 эле с 8 куттером и дубинкой и бомже сетом бижи (фринтазак и оли). Я вообще хз, как играть им, и половину скиллов даже не знаю).

Видел тут в 2 окна на ШК лабу закрывают, хотелось бы тоже ровного сделать, чтобы не тратить кучу времени на слив 100500 окон в стокато или мосе с нулевым выхлопом по адене.

Edited by Robeast

5 часов назад, Robeast сказал:

в 6 эле с 8 куттером и дубинкой

этого вполне хватает для любого ПвЕ (и описаной тобой задачи и лабку закрывать и на всякие фринты-финты ходить)

17 часов назад, Robeast сказал:

наверное, надо бить по одному и нормальным ДД в 1 таргет

все верно. шк заходит в вангвард дает буст мораль, заряжает икону, желательно на шк иметь биста, вл включает соло таргет, криты.  С шк по кд крутиш джаджмент и хекс + хекс накидывает кубик + агриш по кд чтобы минусовать п деф, ставите дод и убиваете
но если был бы какой нить овер-калека в релоге на такие ситуации было б еще проще

Edited by MOJIOTOK

7 часов назад, xEvaSaintx сказал:

Прохладные истории.

5 часов назад, MOJIOTOK сказал:

все верно. шк заходит в вангвард дает буст мораль, заряжает икону, желательно на шк иметь биста, вл включает соло таргет, криты.  С шк по кд крутиш джаджмент и хекс + хекс накидывает кубик + агриш по кд чтобы минусовать п деф, ставите дод и убиваете
но если был бы какой нить овер-калека в релоге на такие ситуации было б еще проще

В лабе если в мало окон ходить та же тактика? Я просто в 2 дд и с хилом хожу, там ШК просто автоатакой бьет и икону дает. Но дамаг очень печальный (в 5 раз меньше ВЛа с пикой).

Что такое вангуард и мораль я вообще хз, 1-й раз про такое слышу. Надо будет скиллы почитать хотя бы))

11 часов назад, Robeast сказал:

В лабе если в мало окон ходить та же тактика? Я просто в 2 дд и с хилом хожу, там ШК просто автоатакой бьет и икону дает. Но дамаг очень печальный (в 5 раз меньше ВЛа с пикой).

Что такое вангуард и мораль я вообще хз, 1-й раз про такое слышу. Надо будет скиллы почитать хотя бы))

штоб закрыть лабку в 2 окошка тебе кроме биста на шк нужен грамотно сделан сапорт:
(пп с сабами варка, бд и некра либо варк с сабами пп, бд, некра)
1) зашел в лабку - бафнулся пп - делаешь сое в город - сменил саб на варка - зашел в лабку - дал вику - сое - сменил на бд  - зашел в лабку дал денсы 
2) когда розбил 1,2 этаж, забежал на верх дал еще раз денс - сое - сменил саб на некра - зашел - поставил дод
3) вангвард это скил-трасформа танка в трансформе есть скил "буст мораль" выучи скилы танка поймеш. всегда его бафаеш под икону.
А так сложностей быть не должно, шк на ряду с котом и дестром - это один из самых простых способов закрыть лабу. Хз посмотри какие небуть видосики как лабу закрывают, их полно.