Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, АмонСул сказал:

.... так как уточнить, фиксированные 377 или нет? а то 2 разных мнения прочел))

Мой косяк. 377 фиксировано добавляется к п атаке, и множится мультипликаторами.

Цитата

Damage = 70 * (pAtk + staticCritDmg) * SS * 2 * mod_per / pDef

pAtk - физ.атака персонажа

staticCritDmg - стат бонус к п.атаке при крите (смотрим в .w возле множителя крита)

mod_per - модификаторы влияющие на силу крит.атаки в процентах (бафы, дебафы на силу крита, кольца итд)

SS - если соски включены = 2

pDef - физ.защита цели

https://forum.asterios.tm/topic/523792-математика-lineage-2-asterios-ed/

Чёт мне казалось, что эти бонусы статичных прибавок выведены за скобки в формуле крита. Старею Q.Q

12 часов назад, АмонСул сказал:

заряд иконы фениксом. Можно ли прописать команду, чтобы феникс бил хозяина? или тут только ручками или макрос на то, чтобы хозяин набивал через феникса икону?

Феникс с большой вероятностью убьёт хозяина. Самый топовый выриант снять серёжки и бафнуть рефлект. Если под ПП, то поймать активный ЛС рефлект (он идёт и на феникса)

1 час назад, diesIrae сказал:

Чёт мне казалось, что эти бонусы статичных прибавок выведены за скобки в формуле крита. Старею Q.Q

раньше вроде бы так и было, так что не косяк)) просто Астериос развивается и если не следить за каждой обновой...

1 час назад, Ралк сказал:

Феникс с большой вероятностью убьёт хозяина. Самый топовый выриант снять серёжки и бафнуть рефлект. Если под ПП, то поймать активный ЛС рефлект (он идёт и на феникса)

странно, а мой феникс даже под иконой едва цп царапает...

Dawn's Bracelet (Браслет рассвета) из квеста семь печатей. На мейне как и положено увеличивает лимит веса, но стоит переключиться на саба, перестает работать, начинает уменьшать скорость бега и скорость атаки. Это так и должно быть? Или это баг?

6 минут назад, Lazun429 сказал:

начинает уменьшать скорость бега и скорость атаки. Это так и должно быть? Или это баг?

У браслета Ы76 грейд. Подкачай саб до 76 и будет тебе счастье. 

15 минут назад, diesIrae сказал:

У браслета Ы76 грейд. Подкачай саб до 76 и будет тебе счастье. 

Блин, точно, тогда все понятно, извините за мою невнимательность.

Изменено пользователем Lazun429

какая перезарядка у скила чант оф виктори подскажите.

1 час назад, generalq сказал:

вроди как минута

2 часа назад, generalq сказал:

47 сек без бафов на кд

Разве у дуал дагеров разброс урона +-10%, а не как у соло дагера +-5%?

6 часов назад, horri сказал:

https://forum.asterios.tm/topic/534910-разброс-урона-оружия/#comment-8644829

8 часов назад, horri сказал:

Дуалы это другой тип оружия, так что 10.

Цитата

random_damage=10    weapon_type=dualdagger

Кроме того, есть разброс от модификаторов "левого" и "правого" ударов (60 на 40 %), котрого нет у хай-лвл дуал и кастет. Там 50 на 50 от п.атаки.

Изменено пользователем Ралк

Как на х5 обстоят дела с квестом на алли с кетрой\варкой, а точнее со взятием 4 и 5 уровня альянса, где надо убивать РБ. Шанс сделать 5 уровень есть, или на РБ просто не возьмут в пати и будут сливать, если сам попытаешься убить?

8 минут назад, Robeast сказал:

Как на х5 обстоят дела с квестом на алли с кетрой\варкой, а точнее со взятием 4 и 5 уровня альянса, где надо убивать РБ. Шанс сделать 5 уровень есть, или на РБ просто не возьмут в пати и будут сливать, если сам попытаешься убить?

Этих РБ контролят. Я даже думаю, что стоят заряженный дестры в релоге. Но за счет рандома респа вполне реально РБ взять. А насчёт Слить - на х5 это могут где угодно.. 

да, прям у каждого рб в релоге дестры стоят, фантазеры. с момента респа полчаса поживет, как любой рб в поле с дропом блесок. чтоб квест засчитало на али, хватит просто ударить, даже без пати

Дорылся до тв. Возникли вопросы. Есть ли возможность заливать сам себя с другого пк ? или другой пк вообще не нужен ? Хочу завести твинов с другого пк в 1 клан, зарегать их на тв за другой город и на них залиться. Так делать можно ?  Какие нюансы у этой схемы ?

1 час назад, AJLa9 сказал:

Дорылся до тв. Возникли вопросы. Есть ли возможность заливать сам себя с другого пк ? или другой пк вообще не нужен ? Хочу завести твинов с другого пк в 1 клан, зарегать их на тв за другой город и на них залиться. Так делать можно ?  Какие нюансы у этой схемы ?

Разные ПК и разные подключения к интернету, иначе никак. Но проще всего найти компаньона и заливать друг друга.

Изменено пользователем KysochekEnota

Только что, KysochekEnota сказал:

Разные ПК и разные подключения к интернету, иначе никак. Но проще всего найти компаньона и заливать друг друга.

я еще и сам себя значит заливать могу, ну это вообще ляпота)

8 часов назад, AJLa9 сказал:

я еще и сам себя значит заливать могу, ну это вообще ляпота)

За 1 твина квест засчитывают только 3 раза. Учитывая,  что воинов надо штук 20, тебе нужно 7 твинов воинов 61+

От slow (decrease speed) предусмотрена какая-либо защита, кроме повышения м.деф? Скилл от дебафов с варка на него влияет как-то?

В ФОГе постоянно бегаю под слоу со скоростью 112. Раздражает. Если догружаю свса, слоу проходит чуть хуже, но все-равно висит прочти всегда. Переточенная бижа помогает, или все равно будет постоянно проходить, и нет смысла тратить деньги?

Только что, Robeast сказал:

От slow (decrease speed) предусмотрена какая-либо защита, кроме повышения м.деф? Скилл от дебафов с варка на него влияет как-то?

В ФОГе постоянно бегаю под слоу со скоростью 112. Раздражает. Если догружаю свса, слоу проходит чуть хуже, но все-равно висит прочти всегда. Переточенная бижа помогает, или все равно будет постоянно проходить, и нет смысла тратить деньги?

я тут недавно ходил качать твина в локу 16+ и привел туда баф 74+. Какого было мое удивление, когда мобы 16 лвл дважды подряд прокинули по моему бафу яд) 

Только что, MORGan007 сказал:

За 1 твина квест засчитывают только 3 раза. Учитывая,  что воинов надо штук 20, тебе нужно 7 твинов воинов 61+

вот эти подробности я и хотел узнать, спасибо)

3 часа назад, AJLa9 сказал:

я тут недавно ходил качать твина в локу 16+ и привел туда баф 74+. Какого было мое удивление, когда мобы 16 лвл дважды подряд прокинули по моему бафу яд) 

Мне пауки 20 лвла в виндмилл хилл вешали яд на бд 81 в таллум сете (80% резист к яду). Это возможно из-за капа шанса наложения негативных эффектов для мобов минимум 5%. Теоретически самые мелкие мобы имеют шанс повесить негативные эффекты на чара макс лвла с максимальным бустом и защитой от данного эффекта. Это полный бред, но так оно тут работает.

В ФОГе обычно водят 17-40 мобов разом, что благодаря этому капу явно не способствует приятной игре. Мне интересно, насколько люди с бустом страдают от слоу, и дает ли он в этой локе ощутимую пользу.

19 часов назад, Robeast сказал:

Влияет общая защита от дебаффов. Крест с варка, Пов, ТоЛ, Икона паладина, Зиалот. нога у светлых эльфов точится.)

У дебафа шанс активации под 90%

Скрытый текст

skill_begin    skill_name = [s_forge_tar_spite_1]    /* [타르 스파이트] */    skill_id = 6142    level = 1    operate_type = A2    magic_level = -1    self_effect = {}    effect = {{p_speed;{all};-30;per};{p_physical_defence;{all};-10;per};{p_avoid;{all};-10;per}}    end_effect = {}    is_magic = 1    mp_consume1 = 15    mp_consume2 = 57    cast_range = 300    effective_range = 600    skill_hit_time = 1    skill_cool_time = 0    skill_hit_cancel_time = 0.5    reuse_delay = 30    activate_rate = 90    lv_bonus_rate = 2    basic_property = men    abnormal_time = 300    abnormal_lv = 1    abnormal_type = speed_down    abnormal_instant = 0    irreplaceable_buff = 0    buff_protect_level = 0    attribute = {attr_none;0}    trait = {trait_none}    effect_point = -100    target_type = enemy_only    affect_scope = single    affect_limit = {0;0}    next_action = none    debuff = 1    ride_state = {@ride_none;@ride_strider;@ride_wyvern;@ride_wolf}    multi_class = 0    olympiad_use = 1    skill_end

Так что крест и Ков уменьшает его до 90*0,9*0,8 до 64%. Свс ещё 30% снимает. То есть до 45%.

Можно ещё под Иммункуой с ПП бегать.)

У жука в списке скиллов нет этого дебафа, кто и как его кидает - фиг знает. Поэтому по биже не скажу.)

P.s. Админ их когда-то отключал же. xDD

Вопрос по Гиран Харбору, который free trade zone: говорю там с НПС, они утверждают, что tax rate равен нулю. Но с продажи ДФ я всё равно заплатил налог, по меньшей мере 10%. Чем тогда этот ГХ отличается от, например, того же Гирана? Каков в нём налог на продажу, 10%, 15%?

Получается, только на Парнасе нет налога на продажу?

6 минут назад, Кай сказал:

Вопрос по Гиран Харбору, который free trade zone: говорю там с НПС, они утверждают, что tax rate равен нулю. Но с продажи ДФ я всё равно заплатил налог, по меньшей мере 10%. Чем тогда этот ГХ отличается от, например, того же Гирана? Каков в нём налог на продажу, 10%, 15%?

Получается, только на Парнасе нет налога на продажу?

На Парнасе налог 3%, в городах 12%, в ГХ 6%

Тут

7 печатей, за СХ прохожу квест

прошел уровень где можно за сертификат, в Адене  получить книгу.

Какую книгу выгоднее всего  по этому сертификату получить? 

У меня все умению изучены. 

Я знаю что для ПП - КК - ценится, но в списке обмена, этой книги нет;) 

есть там что ценное вообще?  Что бы продать и чуть  $ поднять?  или нет редкого ничего? 

1 час назад, gor80 сказал:

есть там что ценное вообще?  Что бы продать и чуть  $ поднять?  или нет редкого ничего? 

по ситуации на рынке смотрите, бывает что даже просвет на хила стоит копейки, а бывает что 6-е чувство стоит за полтинник...

ps. какую бы книгу вы не взяли, макс. цена врядли дотянет и до 50кк а значит не стоит париться из за такой мелочи, я бы тупо взял просвет на хила, т.к. книга ходовая и зачастую на 1 чара их требуется 3-4 штуки.

Изменено пользователем xEvaSaintx

Такой вопрос,возникла проблема с тем что на сабе 52лвл не могу выучить трансформацию Еретик.Оникса выучил.квест у Хардина пройден ещё на основе и на сабе обозначен как завершённый.подскажи что делать?

2 минуты назад, Green Power сказал:

Такой вопрос,возникла проблема с тем что на сабе 52лвл не могу выучить трансформацию Еретик.Оникса выучил.квест у Хардина пройден ещё на основе и на сабе обозначен как завершённый.подскажи что делать?

Вроде на некоторых трансформах есть ограничения по лвл. Херетик  на 70+ (может и другой лвл, но выше 52 однозначно). 

4 часа назад, gor80 сказал:

Я знаю что для ПП - КК - ценится, но в списке обмена, этой книги нет;) 

Книги с квест для 81+ скиллов.

Скрытый текст

Forgotten Scroll - Servitor Barrier (Забытый Свиток: Барьер Слуги)
Forgotten Scroll - Silent Mind (Забытый Свиток: Безмолвие Разума)
Forgotten Scroll - Anti-Magic Armor (Забытый Свиток: Броня Антимагии)
Forgotten Scroll - Dual Dagger Mastery (Забытый Свиток: Владение Парными Кинжалами)
Forgotten Scroll - Meteor
Forgotten Scroll - Expose Weak Point (Забытый Свиток: Найти Слабое Место)
Forgotten Scroll - Mutual Response (Забытый Свиток: Обратная Связь)
Forgotten Scroll - Turn Stone (Забытый Свиток: Обращение в Камень)
Forgotten Scroll - Final Secret (Забытый Свиток: Озарение)
Forgotten Scroll - Deflect Magic (Забытый Свиток: Отклонить Магию)
Forgotten Scroll - Star Fall
Forgotten Scroll - Enlightenment - Healer (Забытый Свиток: Просветление Лекаря)
Forgotten Scroll - Enlightenment - Wizard (Забытый Свиток: Просветление Мага)
Forgotten Scroll - Seven Arrow (Забытый Свиток: Семь Стрел)
Forgotten Scroll - Hide (Забытый Свиток: Спрятаться)
Forgotten Scroll - Excessive Loyalty (Забытый Свиток: Фанатичная Преданность)
Forgotten Scroll - Sixth Sense

Большая цену у тех, которые дропаются с мизерным шансом (например Deflect Magic или Dual Dagger Mastery), но сколько ты их будешь продавать - вопрос, так как и без этих скиллов можно прожить. Так что проще взять ходовые. Или, лучше взять что-то на сабы, чтоб потом голова не болела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...