Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Сало

h123

Вопрос

Приветствую!

Я понимаю специфику сервера (в данном случаи х5) и потому мирюсь с многими вещами, но в данный момент начинает полыхать от сала (Silence) мобов - сало проходит очень часто (каждый третий раз стабильно)от мобов моего лвла (в данном случаи Ancient holy ground's vision), по менталу + аркана протект + закен. Более того, висит это сало 30 секунд. Я очень давно не играл на ХФ и могу что то путать, но насколько я помню, данное сало висело 15 секунд, а вот то что оно проходило 1 раз 20-30+ - это уж точно.

Это конечно не вопрос и вполне возможно, что я написал не в том разделе, но хочу получить комментарий по поводу бустанутого сала.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Человеку дали инструмент для увеличения любого числа на единицу. И вот он спрашивает:

- а действительно 1+1 будет 2?

- а 2+1 точно будет 3?

- а 3+1?

- ....

- а 99+1?

99.99% ваших тем про такие базовые вещи как шансы, статы, являются как раз именно этим. Есть ряд общих базовых формул (всего несколько штук), и они одинаковые для всего и вся. Какие цифры туда ни подставляй. А цифры все взяты из оф. скриптов.

Невозможно чтобы такая простая формула дала правильный результат в одном случае, а в другом неправильный.

По теме - скорее всего просто моб кастует этот скилл чаще чем на оф. сервере. Точнее, на оф. сервере он его вообще не кастует пока его не бьешь, шанс идет на каждый удар по мобу. А у нас шанс считается раз в секунду (точнее, реже, но примерно так).

• 0

Какие комментарии Вы ждёте?

Сало в данном случае работает нормально. Базовое время действия вообще 60 секунд, но благодаря резистам снизился до 30-ти.

Кроме резистов, с шансом может помочь разгон м.дефа и MEN.

Чтобы узнать сколько точно по персонажу шанс прохождения сала, включите в .cfg показ шанса дебафов от мобов и смотрите в сис. чате.

• 0
1 минуту назад, Natt сказал:

Какие комментарии Вы ждёте?

Сало в данном случае работает нормально. Базовое время действия вообще 60 секунд, но благодаря резистам снизился до 30-ти.

Кроме резистов, с шансом может помочь разгон м.дефа и MEN.

Чтобы узнать сколько точно по персонажу шанс прохождения сала, включите в .cfg показ шанса дебафов от мобов и смотрите в сис. чате.

60 секунд - это верно для персонажей, а не для мобов. 

Что касается шанса прохождения: у меня на СХ в таком же шмоте (только без зака), под таким же бафом, такого же лвла - проходило 1/20-30, а тут с заком 1/3.

• 0
Только что, h123 сказал:

60 секунд - это верно для персонажей, а не для мобов. 

Вот этот silence и работает он верно. 

Скрытый текст

skill_begin    skill_name = [s_npc_silence9]    /* [사일런스] */    skill_id = 4098    level = 9    operate_type = A2    magic_level = 80    self_effect = {}    effect = {{p_block_spell}}    end_effect = {}    is_magic = 1    mp_consume1 = 15    mp_consume2 = 58    cast_range = 600    effective_range = 1100    skill_hit_time = 2    skill_cool_time = 0    skill_hit_cancel_time = 1.5    reuse_delay = 8    activate_rate = 80    lv_bonus_rate = 2    basic_property = men    abnormal_time = 60    abnormal_lv = 1    abnormal_type = silence    abnormal_instant = 0    irreplaceable_buff = 0    buff_protect_level = 0    attribute = {attr_none;0}    trait = {trait_derangement}    effect_point = -100    target_type = enemy_only    affect_scope = single    affect_limit = {0;0}    next_action = none    abnormal_visual_effect = {ave_silence}    debuff = 1    ride_state = {@ride_none;@ride_strider;@ride_wyvern;@ride_wolf}    multi_class = 0    olympiad_use = 1    skill_end

2 минуты назад, h123 сказал:

Что касается шанса прохождения: у меня на СХ в таком же шмоте (только без зака), под таким же бафом, такого же лвла - проходило 1/20-30, а тут с заком 1/3.

Это может говорить лишь о том, что Вам (не)повезло.

Даже с шансом 2% есть вероятность, что сало пройдет 20 раз подряд, хоть и небольшая.

Повторюсь, благодаря .cfg можно посмотреть какой шанс дебафа по персонажу. 

• 0
47 минут назад, Natt сказал:

Вот этот silence и работает он верно. 

Возможно. Так как он проходил раз в сто лет я и не запомнил, но аналогичные мобы кидали на 15 секунд.

48 минут назад, Natt сказал:

Даже с шансом 2% есть вероятность, что сало пройдет 20 раз подряд, хоть и небольшая.

Я конечно посмотрю, но ни в К+, ни ГФ1, ни в Эпилоге, ни в ХФ - у меня такого не было, чтобы я за вечер поймал сало раз 10-20, когда раньше было 0-1. 

Нашёл подходящую раздел: https://forum.asterios.tm/forum/29-игровые-недоработки/

• 0
5 минут назад, h123 сказал:

Возможно. Так как он проходил раз в сто лет я и не запомнил, но аналогичные мобы кидали на 15 секунд.

Я конечно посмотрю, но ни в К+, ни ГФ1, ни в Эпилоге, ни в ХФ - у меня такого не было, чтобы я за вечер поймал сало раз 10-20, когда раньше было 0-1. 

Нашёл подходящую раздел: https://forum.asterios.tm/forum/29-игровые-недоработки/

а хорошо играть на серве где сало такое.....что при заточке на +30 шансы его положить равны 1\99 ? да есть такие не безизвестные сервера где убиты профы некр\сх тупо неиграбельны. Здесь сало работает правильно, кучу времени на всякие извращения проведено над апонентом при разных резистах Мдефе и тд, и если говорить за пвп 1на1 решает у кого буст в менталку круче. Вобщем бустякайся, любой тебе тут скажет что всё шикардос с этим божественным скилом.

• 0
4 часа назад, Natt сказал:

Слип: 8% - проходит часто.

Стан: 5% - прошло всего два раза из 100500

Сало: 6% - проходит так же часто, как и слип.

Получается, что разница между станом и салом всего 1%, но на деле как будто все 80% - это не нормально.

3 часа назад, Serge87 сказал:

а хорошо играть на серве где сало такое.....что при заточке на +30 шансы его положить равны 1\99 ? да есть такие не безизвестные сервера где убиты профы некр\сх тупо неиграбельны.

Я бы на эту тему поговорил, но это здесь причём? 

3 часа назад, Serge87 сказал:

Здесь сало работает правильно, кучу времени на всякие извращения проведено над апонентом при разных резистах Мдефе и тд, и если говорить за пвп 1на1 решает у кого буст в менталку круче. Вобщем бустякайся, любой тебе тут скажет что всё шикардос с этим божественным скилом.

На оффе, никогда мобы мне так часто сало не вешали, включая этих. Яхз как сало персов (или в пвп не юзают сало, или оно не проходит).

Хотел услышать от администрации: это норма или нет - дальше делать выводы мне.

Спасибо.

• 0
30 минут назад, h123 сказал:

Получается, что разница между станом и салом всего 1%, но на деле как будто все 80% - это не нормально.

Вам просто не повезло, в этом нет ничего ненормального. И стан является тому подтверждением.

Чтобы убедиться в этом самому, сделайте небольшой тест. Ловите сало 1000 раз. Записывайте сколько прошло, а сколько нет. Если успешных попыток будет всего ~60, то всё впорядке. Если значительно больше, тогда уже поднимайте тревогу.

32 минуты назад, h123 сказал:

Не стоит беспокоить администрацию по пустякам, у них и так дел хватает.

• 0
1 час назад, Natt сказал:

Вам просто не повезло, в этом нет ничего ненормального. И стан является тому подтверждением.

Чтобы убедиться в этом самому, сделайте небольшой тест. Ловите сало 1000 раз. Записывайте сколько прошло, а сколько нет. Если успешных попыток будет всего ~60, то всё впорядке. Если значительно больше, тогда уже поднимайте тревогу.

Я изначально написал, что каждое третье сало моё (иногда пятое, иногда подряд идут, но в среднем, каждое третье), в том то и дело. То есть, из 1000, я ловлю ~300. 

1 час назад, Natt сказал:

Не стоит беспокоить администрацию по пустякам, у них и так дел хватает.

Если администрация в этом разделе не отвечает, то тогда не вижу смысла в данной теме - можно закрывать.

• 0
3 часа назад, h123 сказал:

Я изначально написал, что каждое третье сало моё (иногда пятое, иногда подряд идут, но в среднем, каждое третье), в том то и дело. То есть, из 1000, я ловлю ~300. 

Если администрация в этом разделе не отвечает, то тогда не вижу смысла в данной теме - можно закрывать.

Скилы пасивки проточены? те что на менталку? в биже ментал резист есть? просто нет ни скринов, ничего, а так на словах -ОНО НЕ РОБИТ, никто не поверит, а администрация так и не придаст значения. Я тоже бегаю на дино почти часто под салом правда физ мобы вешают на ура. Мобы тут тебе не там....на каком то оффе... Здесь они чуть хардкорнее, но сделанно это для того чтоб было не скучно, и можно ещё чутку их подусилить.

3 часа назад, h123 сказал:

Не ответит, тебе уже писали, божественный скилл Silence, работает правильно. В пвп это чётко, но нюанс в ПВЕ мобы подусилины у нас. Поэтому советую не однократно просто буст повышай свой и будет тебе счастье. Или уйди с того места где тебя сало досождает. ТЫ наверно в катах сидишь?

• 0
9 часов назад, h123 сказал:

Я бы на эту тему поговорил, но это здесь причём? 

На оффе, никогда мобы мне так часто сало не вешали, включая этих. Яхз как сало персов (или в пвп не юзают сало, или оно не проходит).

Спасибо.

хе хе, сходи к валей форту от мартидром, там есть таке мобы гаргоны так вот они по кд вешают яд на любых персов с % ощущением этак в70-80 но на деле пишет 5%. =DDD

Изменено пользователем Abel Nightroad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...