Перейти к содержанию
Asterios

Борьба с рассинхронами.

Wandy

Рекомендуемые сообщения

Так ну что то стало явно лучше. 

Шс уже не тупит как вчера, и догонять на ноже арб и луков стало намного проще чем вчера. Проблемы с поиском спины остались - чара куда то постоянно колбасит. Это из за тп вместо бега видимо

Изменено пользователем BatChat

• Ответов 814
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да вчера была жесть на оли, когда не мог под двери стать, скоко раз скикал а перс все ровно стоял на месте, примерно на 1/3 комнатки с бафером.

40 минут назад, VinDiesel сказал:

Да вчера была жесть на оли, когда не мог под двери стать, скоко раз скикал а перс все ровно стоял на месте, примерно на 1/3 комнатки с бафером.

На олимп не ходил, но сегодня зашел и если тыкать прямо до перса, чтобы он немного пробежал, он как бы прыгает, зрелище такое себе. Надеюсь исправят.

Лучше пару дней переждать, пока все до конца сделают :)

2 часа назад, BatChat сказал:

Шс уже не тупит как вчера

да шс работал очень плохо,за кем то бежишь нажимаешь шс и перс начинает менживаться,это пофиксили? или что-то другое

2 часа назад, iP0vvERsL1De сказал:

На олимп не ходил, но сегодня зашел и если тыкать прямо до перса, чтобы он немного пробежал, он как бы прыгает, зрелище такое себе. Надеюсь исправят.

Лучше пару дней переждать, пока все до конца сделают :)

Говорят что уже скинули видео с этой проблемой.

Изменено пользователем VinDiesel

31 минуту назад, Deliny сказал:

да шс работал очень плохо,за кем то бежишь нажимаешь шс и перс начинает менживаться,это пофиксили? или что-то другое

Да, сегодня лучше намного

49 минут назад, schizophreniaaaa сказал:

Это жесть что на олимпе происходит после раша который не докастился из за убегания за угол.
Персонаж стоит в будке - но у меня на екране он где то в центре арены.
Не рашает потом ни в притул ,ни с далека.
В бою с дагером после шса он походу не мог понять где я ,а я не могла понять где он.
5  минут адского треша

ну против дагера всегда лучше стоять у стены,нажимаешь шс и ты в лицо прилетаешь  не за спину,ну это ладно все привыкли ,а вот когда на растоянии пытаешься сбить максу или лф шсом и шс не попадает в тайминг потому что он плохо работает,вот тут начинает подгорать... но это тоже со временем уже привыкаешь  далеко не убегать

Изменено пользователем Deliny

1 час назад, schizophreniaaaa сказал:

Это жесть что на олимпе происходит после раша который не докастился из за убегания за угол.
Персонаж стоит в будке - но у меня на екране он где то в центре арены.
Не рашает потом ни в притул ,ни с далека.
В бою с дагером после шса он походу не мог понять где я ,а я не могла понять где он.
5  минут адского треша

Сходил 3 боя на олимп. Мне хватило. Спасибо за сгоревшую жопу. Можно пару дней не заходить, пока не подчинят эту ересь.

2 минуты назад, schizophreniaaaa сказал:

не нужно как было

лучше неделю потерпеть и играть нормально , чем вернуть как было и годами страдать

золотые слова. жаль что у многих быть терпилой уже вшито в сознание как норма. делали бы все кто видит баги нормальные багрепорты - глядишь многих проблем уже давно бы и не было.

1 час назад, Wandy сказал:

делали бы все кто видит баги нормальные багрепорты

мой репорт по кларе/антикларе на талики с 1 января 2017 висит. твой там тоже скоро в архив перекочует, что в целку не должна цепка хилить);)

ну только если починят рассинхроны, то чтобы не в убыток ножам, чтоб если чинить, но не откидывало назад при забеганиях за спину и корректно отображало позицию лицо-спина.

12 минуты назад, ЖивучийХомячок сказал:

мой репорт по кларе/антикларе на талики с 1 января 2017 висит. твой там тоже скоро в архив перекочует, что в целку не должна цепка хилить);)

ну только если починят рассинхроны, то чтобы не в убыток ножам, чтоб если чинить, но не откидывало назад при забеганиях за спину и корректно отображало позицию лицо-спина.

Сейчас наблюдал, как берс перепрыгнул на другую сторону столба на гаргульях. Так себе рассинхрон фиксится :(

37 минут назад, Spinnerettik321 сказал:

Играть невозможно стало, верните как было

Тайм ту отдых от ла2 :D

Изменено пользователем iP0vvERsL1De

1 час назад, iP0vvERsL1De сказал:

Сейчас наблюдал, как берс перепрыгнул на другую сторону столба на гаргульях. Так себе рассинхрон фиксится :(

я тоже только что видел, как френзид уперся в опору фонтана на олимпе, бежал на месте в опоре а потом портанулся в будку. по сути, то, что просили починить - телепорты при застреваниях о предметы вроде углов или опор фонтана - так и остались проблемами.

это не относится к перемещениям рывками, о которых уже описали.

Изменено пользователем ЖивучийХомячок

5 минут назад, ЖивучийХомячок сказал:

я тоже только что видел, как френзид уперся в опору фонтана на олимпе, бежал на месте в опоре а потом портанулся в будку. по сути, то, что просили починить - телепорты при застреваниях о предметы вроде углов или опор фонтана - так и остались проблемами.

это не относится к перемещениям рывками, о которых уже описали.

А тема еще была только что. Уперся в ворота и они меня чуть в потолок не увезли :D

минут 15 пытался повторить рассинхрон с сфейленым рашем. так и не смог. вы бы записывали фрапсы чтоли.

протестил атаку скилами с отключенным поиском пути. всеравно перс догоняет и начинает тормозить вместо начала каста скила.

https://youtu.be/NsZTScS8KqA

43 минуты назад, ЖивучийХомячок сказал:

это не критичные багрепорты по балансу. их делают всегда в последнюю очередь, т.к. скилы работают. не по офу но работают.

я имел ввиду репорты по глобальным проблемам.

Изменено пользователем Wandy

В 17.02.2018 в 01:45, schizophreniaaaa сказал:

П.С возьми 2 берса и одновременно кастаните раш пока кто то кого то не застанит и проверяй.

В 17.02.2018 в 01:17, Wandy сказал:

минут 15 пытался повторить рассинхрон с сфейленым рашем. так и не смог.

п.с. вроде дошло в чем причина проблем с рашимпактом и ему подобными скилами перемещения.

1. Перемещение идет не в точку в которой стоял персонаж в момент начала каста, а к персонажу. Это само собой способствует рассинхронам - клиент получает координаты начала и конца анимации скила, но на сервере они изменяются в течении самой анимаци, т.к. цель не статична. Одно дело перемещение в статичную точку на земле - другое перемещение за бегущим персонажем с корректировкой под его перемещение.
  2. Поскольку движение начинается по ходу каста скила ,а стан накладывается под конец, исходя из предыдущей проблемы тут начинается ад и израиль.  два рашащих друг друга чара в любом случае вызывают рассинхроны - один заканчивает каст когда второй еще в полете, станит, застаненный "откидывается" назад (синхронизация незавершенного каста), застанивший отображается не там где должен быть т.к. в клиенте он сделал раш в точку начала движения противника, а на сервере он переместился в точку в которой оборвался раш у оппонента... 

По идее часть проблем должна бы исчезнуть с переделкой механики перемещения как на офе - в точку а не к противнику, но синхронизировать оборваный раш в любом случае придется.

Только что смотрел бой и наблюдал вот такое. Почему закрыты двери? :D

Скрытый текст

VCgRmiptTPY.jpg

2 минуты назад, schizophreniaaaa сказал:

Взять например столбы,ты бежал за угол  - я дала раш (ты успел убежать ) ,меня откидывает назад вот тут и ад.На деле меня откинуло (на картинке так) а по сути персонаж продолжает на автопоиске бежать за тобой.А потом в этом рассинхроне пытаешься найти где он и зарашать в итоге выходит еще хуже.
Это что то в стиле когда флеш делает свою временную тень)

я уже описал что должно решить эту проблему.

если каст будет в точку, а не к персу, как и должно быть, такие рассинхроны исчезнут.

6 минут назад, schizophreniaaaa сказал:

я вчера клиент поставила с 0 и теперь бои не могу смотреть\записать 
выходит вот такое 

Показать содержимое

cats.thumb.jpg.ae8b999a6bce0603d0e8d7d0219d711b.jpg

Благо есть Венди который описал суть проблемы)

вопрос в том не будет после этого каждый раш откидывать на точку (стартовое место) от начала раша? при этом жрать мп?
Потому что именно сейчас так и есть,раш хоть и мгновенный скил но при беге часто докаст не проходит ,выходит и мп ушло и от цели откинуло

объясняю на кошках.

как работает на офе:

-ты рашишь в цель если соблюдены условия для начала каста

-далее положение и состояние цели влияет только на то будет ли она задета дебафом с дамагом или нет, потому как раш кастуется не в саму цель, а в место где она стояла на начало каста.

как работает у нас:

-ты рашишь в цель если соблюдены условия для начала каста

-далее происходит сраный ад, непригодный к адекватной обработке клиентом в принципе.

п.с. по идее если сделать для скилов перемещения типа рашей костыль - убрать влияние дебафов и сбития каста на перемещение персонажа (т.е. скил докастовывается в любом случае, но в случае если его сбили/прервали дебафом - просто не наносит урона и не прокидывает дебаф) - это уберет оставшиеся проблемы с синхронизацией .

получится чтото типа рывка - тушка чара прилетает в место назначения в любом случае, даже в стане, рассинхронов нет, но при этом дамаг и дебаф раша не проходит.

Изменено пользователем Wandy

п.с. по идее если сделать для скилов перемещения типа рашей костыль - убрать влияние дебафов и сбития каста на перемещение персонажа (т.е. скил докастовывается в любом случае, но в случае если его сбили/прервали дебафом - просто не наносит урона и не прокидывает дебаф) - это уберет оставшиеся проблемы с синхронизацией .

получится чтото типа рывка - тушка чара прилетает в место назначения в любом случае, даже в стане, рассинхронов нет, но при этом дамаг и дебаф раша не проходит.

этой проблемы 2 дня назад вообще не было!

была проблема рассинхрона из-за понижения скорости и рассинхрона из-за поиска пути через углы /столбы /бордюры. Насчет разницы скоростей не скажу, но углы/столбы/бордюры, ступени по-прежнему приводят к телепортам.

у раша есть радиус дебафа и дамага. даже если цели немного забежит за угол - ее достанет рашем.

там ренж 250 чтоли если мне память не изменяет.

Только что, ЖивучийХомячок сказал:

этой проблемы 2 дня назад вообще не было!

была проблема рассинхрона из-за понижения скорости и рассинхрона из-за поиска пути через углы /столбы /бордюры. Насчет разницы скоростей не скажу, но углы/столбы/бордюры, ступени по-прежнему приводят к телепортам.

проблема с рашами существует столько же сколько и камаэли на астериосе. 8 лет назад играя на берсе я уже сталкивался с этим.

проблема с рашами существует столько же сколько и камаэли на астериосе. 8 лет назад играя на берсе я уже сталкивался с этим.

или абила одной профы, которая юзает ее без отката, а остальные раз в 15 сек  -что не страшно, или рассинхроны из-за углов и разниц высот, которые в любой локации.

ты акцентируешь внимание на слишком незначительной детали. у тебя в первом посте нет ни слова о скилах и рашах. нужно сначала исходную проблему решить, а потом уж побочные.

одно время было так. если ты застревал где-то, то тебя никуда не портовало, пока ты сам мышей не нажмешь оббежать. если не удастся решить проблему, имхо, лучше сделать такой вариант, всяко лучше телепортов.

чихня, вот ты снова ничего не понял, снова влезаешь с своей паникой, скройся чтоли.

чихня, вот ты снова ничего не понял, снова влезаешь с своей паникой, скройся чтоли.

а по поводу рассинхрона из-за замедлений, я даже помню первую тему по этому поводу. еще в старом дв когда качали магами, после одного из рестартов при наложении замедлялок от мм, мобы начали рывками прыгать и кто-то написал об этом на форуме. найти ту тему в архивах и посмотреть, какие обновления тогда ставились.

Надеюсь Админ не бросит это все, лучше уж тогда вернуть все. Играть не очень хочется из-за всего этого :) Рассинхрон остался судя по тому что мне пишут и что я вижу. Только появились какие-то новые приколы (прыжки/телепорты), у кого-то ворота не открываются, у кого-то в форте вообще дичь происходит.

Изменено пользователем iP0vvERsL1De

Ты че отбитый ?Причем абила 1 профы? Попади на берса,слови от него рассинхрон и пойди плакать админу
Сколько тут играла ,ты вечно ныл ,просил только буста своих проф ,про багнутый дагер я промолчу

сколько играла, мозгов не прибавилось. проблеме раша 2 дня, чтобы устранить, можно вернуться к исходнику. тема создана для того, чтобы решить проблемы, которым годы.

Кто давно играет, скажут, что было время, когда в воде чары не замедлялись. Но ведь работало же что при входе в воду при разнице скоростей никого никуда не толкало в ускоренной прокрутке. Вода это самый яркий пример резкой смены скоростей, потому я ее привожу.

Я вижу это так, посмотреть, какие настройки тогда стояли и поставить их. дело не в клиенте, ибо лагать начало еще на старом.

Сколько тут играла ,ты вечно ныл

ноют все и все чего-то просят, но я еще пишу репорты. а вот сколько репортов ТЫ написала?

2 дня тут проблема с рассинхроном раша ,но не с откидом аж никак

и это я писал) раньше в 2012 или 2013 точно не помню, чара просто стопорило, пока вручную не выйдешь "из кочки", но никого не телепортировало и не откидывало.;)

Большинство из увиденных вами проблем существовало всегда. Просто этого всего не было видно, либо проблемы проявлялись по-другому.

Еще улучшил, проверяйте. Так же, проверьте как стало с кастом, нормально ли догоняет/кастует.

Раши тоже проверьте, и нужно как-то более детально разобрать, если проблема осталась. Потому что, конечная точка раша задается еще в начале каста, а не в конце. Может быть, здесь другая проблема была, то что чар мог преследовать цель на сервере, пока раш анимировался.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...