Самый добрый^^ Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Всем доброго времени суток, подскажите пж, что необходимо ( интерфейс ) требования, для L-2 . Какие железяки^^ в компьютере необходимы, а на каких можно схалтурничать (чтоб сэкономить ) ну и плюс кто знает в каких папках можно покопаться, чтоб еще более улучшить игровой момент . всем спс " не оставайтесь равнодушными^^ " 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) http://forum.asterios.tm/topic/20849-выбор-железа/http://forum.asterios.tm/topic/443274-выбор-железа-для-л2/http://forum.asterios.tm/topic/286392-способы-увеличения-фпс-version-20/ Изменено 9 января, 2017 пользователем Zombi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) 1. проц. напрямую влияет на фпс. тут только интелы. чем выше частота - тем лучше. в идеале - что-то из топов i5\базовых разлоченных i7. если ждать новой серии intel, то можно попробовать топовый i3 (там сейчас 4.2ггц, 4метра кеша и возможность разогнать до 5ггц без особых затрат) 2. ссд для клиента. меньше фризов при поворотах камеры. очень быстрый прогруз после тп\загрузка игры 3. блок питания. не критичен для ладвы, но критичен для системы в целом. не стоит покупать откровенное китайское говно\брать корпуса с бп. 4. мать. для хорошего разгона надо брать мать минимум с 8-10 фазами питания проца (выглядят как кубики вокруг него, позволяют держать стабильное напряжение при повышении потребляемой мощности). на остальные компоненты пофигу. главное не брать откровенный шлак. Изменено 9 января, 2017 пользователем Extortioner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 https://asterios.tm/index.php?cmd=files Ну а вообще, если есть возможность комп лучше брать "на вырост". Особенно, если ты играешь не только в л2. И бери системный блок побольше) я себе пол-компа собрала по уценке 30-50% только за счёт деталей, которые не влезли в корпус у людей, которые этого не учли 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самый добрый^^ Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 такой вот вопрос еще возник, как влияет место на диске ? получается нужно брать хотя бы ССД 64г так как по минимуму мне туда Л2 и винду устанавливать . Или все же можно и 32г ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гость7777 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Мне вот всегда было интересно каково оно играть на мощном компьютере в линейдж 2, с максимальными настройками видео и всеми прибамбасами. Я нищеброд играющий на ноуте, как бы ноут не слабый но все равно не то. Поделитесь впечатлениями, или скрин покажите, будет интересно посмотреть и почитать =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самый добрый^^ Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) гость7777 если тебе видео нужно то можешь открыть любое гвг или осаду у нас на форуме их полно, как и скринов Изменено 9 января, 2017 пользователем Самый добрый^^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 13 минуты назад, Самый добрый^^ сказал: такой вот вопрос еще возник, как влияет место на диске ? получается нужно брать хотя бы ССД 64г так как по минимуму мне туда Л2 и винду устанавливать . Или все же можно и 32г ? если под систему и ладву - минимум 128. ссд не любят заполнения полностью. надо хотя бы 10-15 гб свободными там иметь 12 минуты назад, гость7777 сказал: Мне вот всегда было интересно каково оно играть на мощном компьютере в линейдж 2, с максимальными настройками видео и всеми прибамбасами. Я нищеброд играющий на ноуте, как бы ноут не слабый но все равно не то. Поделитесь впечатлениями, или скрин покажите, будет интересно посмотреть и почитать =) для линейки нету "мощных компов". еслить очень лагающие, просто лагающие и почти не лагающие 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КайлКатарн Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) если ты хочешь вывалить 1к баксов на комп ради ла2 =ты дурак Intel Core i7, SSD и прочее фишки берут онли для заработка денег, а не для игрушек Изменено 9 января, 2017 пользователем КайлКатарн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самый добрый^^ Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 10 минут назад, КайлКатарн сказал: если ты хочешь вывалить 1к баксов на комп ради ла2 =ты дурак Intel Core i7, SSD и прочее фишки берут онли для заработка денег, а не для игрушек еслиб я готов был вкладывать в компьютер неимоверное бабло, врятли я писалб о том как можно сэкономить)) а во 2х если есть у человека денюжки пусть покупает хоть i100500тый ^^ (почему бы и нет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 16 минут назад, КайлКатарн сказал: если ты хочешь вывалить 1к баксов на комп ради ла2 =ты дурак Intel Core i7, SSD и прочее фишки берут онли для заработка денег, а не для игрушек новое поколение i3 - 4.2ггц 4мб кеша. гонится до 5+ без напрягов - $140 мать под него - примерно $90-100 8 гигов памяти - $100 ссд под ладву - $50\под ладву и систему - $75 обычный хард - $50 блок питания - $50-75 корпус - $50 итого в максималке выходит аж $590. это сугубо под ладву. для других игр накинуь видюху. в зависимости от потребностей - от 100 до 200 баксов. это цена нового компа. если брать рабочий Б\У - можно влеть в $300 за все, вместе с видиком 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KissMyAssImSWS Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Про охлаждение забыли. Возьми нормальный корпус, не говно глухое, а нормально вентилируемый корпус, хорошие вентиляторы и кулер на проц. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гость7777 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 33 минуты назад, Extortioner сказал: если под систему и ладву - минимум 128. ссд не любят заполнения полностью. надо хотя бы 10-15 гб свободными там иметь для линейки нету "мощных компов". еслить очень лагающие, просто лагающие и почти не лагающие Тоесть какой бы комп не был, лаги все равно у каждого есть? У меня к примеру следущая проблема иногда бывает, играю все норм, но в один момент делаю тп, начинаю бежать и все виснет полностью, прогружается несколько минут, а бывает и вообще не прогружается, тогда сам через диспетчер задач закрываю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 3 минуты назад, KissMyAssImSWS сказал: Про охлаждение забыли. Возьми нормальный корпус, не говно глухое, а нормально вентилируемый корпус, хорошие вентиляторы и кулер на проц. нормальный корпус стоит нормальных денег. охлаждение на этот проц - любая дипкуловская башенка. там теплопакеты у i3 очень маленькие, он практически не греется. 1 минуту назад, гость7777 сказал: Тоесть какой бы комп не был, лаги все равно у каждого есть? У меня к примеру следущая проблема иногда бывает, играю все норм, но в один момент делаю тп, начинаю бежать и все виснет полностью, прогружается несколько минут, а бывает и вообще не прогружается, тогда сам через диспетчер задач закрываю ну вот смотри. у меня жутко лагало в определенном месте при разогнанном топовом i5 на борту. доходило до 0 фпс и клиент закрывался. для теста сменил на аналогичный i5, но без возможности разгона. фпс упал, но не намного. скажем так - для нелагающей линейки нужен крайне мощный проц. причем мощный в данном случае подразумаевает комбинацию очень сильного разгона по частоте и большой объем кеша 2 и 3 уровней. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гость7777 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 10 минут назад, Extortioner сказал: нормальный корпус стоит нормальных денег. охлаждение на этот проц - любая дипкуловская башенка. там теплопакеты у i3 очень маленькие, он практически не греется. ну вот смотри. у меня жутко лагало в определенном месте при разогнанном топовом i5 на борту. доходило до 0 фпс и клиент закрывался. для теста сменил на аналогичный i5, но без возможности разгона. фпс упал, но не намного. скажем так - для нелагающей линейки нужен крайне мощный проц. причем мощный в данном случае подразумаевает комбинацию очень сильного разгона по частоте и большой объем кеша 2 и 3 уровней. Спасибо за инфу, шариш конкретно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KissMyAssImSWS Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 23 минуты назад, Extortioner сказал: нормальный корпус стоит нормальных денег. охлаждение на этот проц - любая дипкуловская башенка. там теплопакеты у i3 очень маленькие, он практически не греется. ну вот смотри. у меня жутко лагало в определенном месте при разогнанном топовом i5 на борту. доходило до 0 фпс и клиент закрывался. для теста сменил на аналогичный i5, но без возможности разгона. фпс упал, но не намного. скажем так - для нелагающей линейки нужен крайне мощный проц. причем мощный в данном случае подразумаевает комбинацию очень сильного разгона по частоте и большой объем кеша 2 и 3 уровней. Купить нормальное железо и запихать все это в говнокорпус - как алмаз в хреновой оправе. Лучше потратиться. Будет топовая видюха гонять горячий воздух внутри полости вхолостую и вырубаться после пяти минут игры. То же самое с процем. Была у меня такая фигня, в итоге пришлось обе крышки снять с блока - воздух не выходил вообще, глухая передняя стенка и замурованная задняя без возможности вывода хоть какого-то воздуха роняли ФПС, как 4 ГТА5, запущенные в фоне. И это все с учетом водного охлаждения, кстати, которое проц охлаждало просто до фантастических температур - 11 градусов в простое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 1 час назад, Extortioner сказал: новое поколение i3 - 4.2ггц 4мб кеша. гонится до 5+ без напрягов - $140 мать под него - примерно $90-100 8 гигов памяти - $100 ссд под ладву - $50\под ладву и систему - $75 обычный хард - $50 блок питания - $50-75 корпус - $50 итого в максималке выходит аж $590. это сугубо под ладву. для других игр накинуь видюху. в зависимости от потребностей - от 100 до 200 баксов. это цена нового компа. если брать рабочий Б\У - можно влеть в $300 за все, вместе с видиком Что-то цены ты странные указал. Я 2 года назад себе комп собирала и то еле уложилась в 1100 у.е. не меняя при этом монитор. Это при том, что как я уже писала я при этом брала несколько комплектующих с рук по заниженной на треть цене. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Clegane Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 14 минуты назад, GM-Kseniya сказал: Что-то цены ты странные указал. Я 2 года назад себе комп собирала и то еле уложилась в 1100 у.е. не меняя при этом монитор. Это при том, что как я уже писала я при этом брала несколько комплектующих с рук по заниженной на треть цене. Сейчас комплектующие сильно упали в цене. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batuba Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 2 недели назад я делал апгрейд своего динозавра для ЛА2 условия которые я создал: 1) было 2 гб оперативки - купил еще 4гб за 1,500р б/у. 2) купил ССД 120гб - 3,500р 3) обновил винду, была ХР поставил ВИН7 все это в комплексе дало мне комфортную игру сейчас, большая часть лагов ушло после покупки ССД 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD1999 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Счастливчики, мне бы новый комп Играю в ла2 на чем придется мои компы дают от 2 до 40 фпс. Но даже если бы фпс был меньше нуля, я бы все равно играл в эту лучшую на свете игрушку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гость7777 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 11 минуту назад, god1999 сказал: Счастливчики, мне бы новый комп Играю в ла2 на чем придется мои компы дают от 2 до 40 фпс. Но даже если бы фпс был меньше нуля, я бы все равно играл в эту лучшую на свете игрушку. Ну я бы не стал так громко заявлять что это лучшая игрушка на свете 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 1 час назад, GM-Kseniya сказал: Что-то цены ты странные указал. Я 2 года назад себе комп собирала и то еле уложилась в 1100 у.е. не меняя при этом монитор. Это при том, что как я уже писала я при этом брала несколько комплектующих с рук по заниженной на треть цене. смотрел по средним ценам на яндекс маркете 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Mb:GIGABYTE GA-Z97-HD3 (Intel Z97 (LGA1150) $140 (в долларах, 20.12.14, через сландо, гарантия магазина *****)CPU: Intel Core i5-4570 Box (3000 грн. с рук 25.12.14)Память: G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1866 MHz (F3-14900CL9D-8GBSR) 1911 грн. 23.12.14 (*****)Видяха: ASUS GeForce GTX 770, 2 GB GDDR5 Direct CU II OC (5000 грн. с рук. 25.12.14)БлокПитания: XILENCE SPS-XP600.(135)R3 1120 грн./$65. 16.12.14 (*****)Корпус: Aerocool PGS XPREDATOR Evil Black X3 (Black/Orange) 1920 грн./$113. 14.12.14 (****)Термопаста: Arctic Cooling MX-4 4 г (ORACO-MX40001-BL) 235 грн. 23.12.14 (*****)Винт для системного диска: Crucial MX100 CT128MX100SSD1 1324 грн. (17.12.14) (******) Ну вот по таким ценам собирала себе комп я, правда это было оказывается 3 года назад и цена на доллар была чуток другой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLIvarcniger Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Зачем для л2 вообще нужен мощный комп то, если в л2 как таковой графики нету ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArаStyle Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) 4 часа назад, GM-Kseniya сказал: https://asterios.tm/index.php?cmd=files Ну а вообще, если есть возможность комп лучше брать "на вырост". Особенно, если ты играешь не только в л2. И бери системный блок побольше) я себе пол-компа собрала по уценке 30-50% только за счёт деталей, которые не влезли в корпус у людей, которые этого не учли тот момент когда играешь в бф1 на ультрах с 120 фпс, а на осаде в л2 у тебя 20-25 фпс на минималках и если для других игрух, с 2 гб памяти уже не уедешь далеко Изменено 9 января, 2017 пользователем ArаStyle 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HedgehogNSK Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Проц i3 на 1151 сокете с боксовым кульком (за глаза, так как TDP мизирное) [7900р] Мамка с 1151 сокетом на H170 чипе (без возможности разгона) либо докинуть 2к рублей и взять мамку с возможностью разгона. [5500p]Оператива ddr4 8гб 1 плахой, либо 2х4. 2х4 плюсовей, если в ближайшем будующем докупать не будешь. [3000р]SSD ssd на 120 gb [3500р]Коркус [2300р]. Если не гнать проц, можно забить на выбор корпуса: главное чтобы было 2 вентеля на вдув и выдув, и материал - сталь, - тогда можно хоть за 1500 взять. А так смысла брать корпус за пятак, когда у тебя проц стоит 8, нет - это идиотизмом попахиваетБлок питания, который как бэ говорит "Здравствуй ЛА2" или любой другой БП 450-550ВТ фирм (Chieftec, FSP, Aerocool, Thermaltake и некоторых других), в зависимости от видюхи, желательно имеющий ачивку Bronze 80, Silver 80... [2000р+]. Особо тут заморачиваться не стоит. Определил бюджет на видео, выбрал видео, посчитал ватты, которые будет кушать система. Открыл какую-нибудь проплаченную статейку на overclockers.ru со сводной таблицей блоков, прочёл комменты умных дядек про плюсы и минусы схемы данного блока, если сам не разбираешься и на этом останавливаешься. Ну и видюху покупаешь на всё что останется, потому что интегрированная HD Graphics 530 это здорово, но не commes ils faut. Однако стоит отметить, что в целом играть сносно. Вот сборка на скорую руку без заморочек с поиском более дешёвых деталей в разных магазинах, например компутерюнивёрсах или технопоинтах. Выходит 25000р без видео, то есть 417 бачинских (по курсу 60р = 1$). Если чисто под ла2, особо не заморачиваясь можно найти видеокарту БУшку рубля за 3. Можно заморочится и найти оптимальную видюху, которая как любят выражаться особые задроты по теме железок "раскрывает" процессор, но это уже сильное углубление в тему, поэтому гугли сам по ключевым словам "видоекарта раскрывает процессор i3 6100". А говорить, что для ла2 важен исключительно проц - это кощунство, безалаберность и узкомыслие. Не претендую на авторитетность мнения, но надо ж, ***, понимать базовые то вещи, поэтому призываю гуглить и интересоваться "своим инструментом для получения удовольствия". Ну вы поняли о чём я.;) Так же нужно понимать, что la2 далеко не эталон распараллености, скорее наоборот, поэтому глубоко квадратно i3,i5 или i7 - решающее значение будет иметь частота, Ссылка дабы не быть голословным. И если ты дизайнер и попутно с задротством, комп у тебя не занимается рендером картинки тебе на i7 с его живыми 4 ядрами, и уж тем более его 8 потоками совсем не интересно смотреть. В целом товарищ Extortioner всё тоже самое описал без конкретных ссылок. Изменено 9 января, 2017 пользователем HedgehogNSK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 34 минуты назад, LLIvarcniger сказал: Зачем для л2 вообще нужен мощный комп то, если в л2 как таковой графики нету ? Ну, есть люди, которые играют ещё во что-то. Игрушек то сейчас много годных и во все хочется поиграть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 1 час назад, GM-Kseniya сказал: Mb:GIGABYTE GA-Z97-HD3 (Intel Z97 (LGA1150) $140 (в долларах, 20.12.14, через сландо, гарантия магазина *****)CPU: Intel Core i5-4570 Box (3000 грн. с рук 25.12.14)Память: G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1866 MHz (F3-14900CL9D-8GBSR) 1911 грн. 23.12.14 (*****)Видяха: ASUS GeForce GTX 770, 2 GB GDDR5 Direct CU II OC (5000 грн. с рук. 25.12.14)БлокПитания: XILENCE SPS-XP600.(135)R3 1120 грн./$65. 16.12.14 (*****)Корпус: Aerocool PGS XPREDATOR Evil Black X3 (Black/Orange) 1920 грн./$113. 14.12.14 (****)Термопаста: Arctic Cooling MX-4 4 г (ORACO-MX40001-BL) 235 грн. 23.12.14 (*****)Винт для системного диска: Crucial MX100 CT128MX100SSD1 1324 грн. (17.12.14) (******) Ну вот по таким ценам собирала себе комп я, правда это было оказывается 3 года назад и цена на доллар была чуток другой я собирал свой нынешний системник без учета 2х докупленных ссд в 2013 году. на борту было такое: Цитата проц intel core i5 4670k OEM кулер к процу noctua nh-9ub память ddr3 g-skill 8gbx2 1600mhz мать asus z-87k винт wd red 2tb корпус zalman z9u3 бп zalman zm-500 цена на декабрь 2013 года при курсе 8.7 цена составила 8700 грн позже были докуплены постепенно 2 ссд - 64гб для ладвы, потом 256гб (туда перенес игрушки, а на 64 гб установил систему), плюс поменял винт по гарантии у самих wd, т.к. старый умер, а магазин отказался менять (при этом wd красавцы, попросили скан чека и серийник винта с версией прошивки и выслали новый почтой) 27 минут назад, HedgehogNSK сказал: В целом товарищ Extortioner всё тоже самое описал без конкретных ссылок. конекретных ссылок и моделей не давал, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные, плюс на новые процы и материнки еще нету ссылок в снг магазинах, цены поэтому тоже в долларах и они примерные 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLIvarcniger Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 4 часа назад, GM-Kseniya сказал: Ну, есть люди, которые играют ещё во что-то. Игрушек то сейчас много годных и во все хочется поиграть. Ну так то да, просто он говорит про л2 вначале) Вот и смешно, в л2 графики нету вообще. А если не только для л2, то сразу лучше брать мощный комп на лет что бы 5-6 хватило. И на ультра играть в Far Cry Primal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1322 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 10 часов назад, КайлКатарн сказал: если ты хочешь вывалить 1к баксов на комп ради ла2 =ты дурак Intel Core i7, SSD и прочее фишки берут онли для заработка денег, а не для игрушек Товарищ подарил мне своё старое железо проц и5 мать(какая-то хорошая) и 24 гига оперативки. Так вот он просто обновил свой, он это делает раз 4-6 лет. Просто берет всё топовое и не мучается вообще, кстати комп только для того чтобы играть (времени для играть у него не много). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.