Перейти к содержанию
Asterios

ФПС при масс пвп

Zombi

Рекомендуемые сообщения

Конфигурация компьютера Intel Core i3 - 3220 CPU @ 3.30GHz  3.30 GHz
Оперативная память 6 ГБ
Видео карта GeForce GT 640
Windows 7 Максимальная 64 бит, ссд диск 60 гб
Проседающий фпс на масс пвп игра на минимальных настройках, фпс проседает при поворотах камеры, при приближении группы людей при том что фпс проседает до ноля и поле этого игра просто завершает процесс, при попытке зайти зайти можно с трудом и с фпсом 1-2, как только масс пвп заканчивается фпс немного приходит в норму. пример на видео ( на гиране даже просто смотря на замок фпс с 30 упал до 3 и вернулся обратно) https://www.youtube.com/watch?v=qsh67Qu9Nj8

Компьютер: 

Intel Core i7-4770 CPU @ 3.40GHz

Оперативная память 8,00ГБ 2-канальная DDR3

Видео NVIDIA GeForce GTX 660

SSD диск KINGSTON SVP200S37A120G ATA Device

Операционная система Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit SP1

Проблема:

Аналогичное проседание фпс в замесах, при использовании почти любых анимаций, особенно денсов,  при небольших скоплениях людей фпс стремится к нулю, после череды лагов клиент закрывается с появлением окна автоматического поиска ошибки windows.

После новой попытки зайти в игру, может быть прогруз интерфейса, персонажей несколько минут, сопровождающееся фризом и оканчивающееся либо прогрузом (только если замес над головой окончился или заметно утих) либо новым закрытием клиента.

при старом клиенте такого не было, всё работало шустро, никаких лагов практически не было, либо релог помогал в самых тяжёлых случаях

https://www.youtube.com/watch?v=TyyhO2iPucc

так же в стандартных ситуациях, сильно упал фпс в городах, в частности в хантере с 35+ до 10, на олимпе с предела 250 фпс до 50-60. последнее ничего не значит для геймплея, но даёт о себе характеристику

пока темку не скинули про убрать в Option.ini все и вставить пару строчек, вообще едва двигался при минималках : i7 - 4720 HQ, 8gb RaM, Video GTX 960 M

24 минуты назад, Пломбир сказал:

пока темку не скинули про убрать в Option.ini все и вставить пару строчек, вообще едва двигался при минималках : i7 - 4720 HQ, 8gb RaM, Video GTX 960 M

мне не помогло, пробовал

да жутко лагает при том, что играю на минималках.. 

на тв 19.12.2015 тоже были просадки. после удаления содержимого файла Option.ini и перенастройкой графики все стало нормально.

конфиг железа:

Intel Core i5-4670k@3.8GHz

16GB DDR-3

Windows 10 Core x64 rus 10.0.10586@Kingston V300

дисковая система на картинке ниже

Скрытый текст

hw.png

скрин настроек клиента:

Скрытый текст

Shot00004.jpg

содержимое секции Video в Option.ini:

Скрытый текст

[Video]
GamePlayViewportX=1920
GamePlayViewportY=1080
ColorBits=32
RENDERCHARACTERCOUNT=95
TextureDetail=0
ModelDetail=0
SkipAnim=0
EffectDetail=2
PawnClippingRange=1
TerrainClippingRange=1
Gamma=1.000000
PostProc=0
RenderDeco=False
PawnShadow=False
RenderActorLimitOpt=3
AntiAliasing=0
ScreenShotQuality=1
RefreshRate=59
WeatherEffect=0
GPUAnimation=False
IsKeepMinFrameRate=False
L2Shader=False
S30DOFBOX=False
S30WaterEffectBox=False
S30ShadowBox=False
UseColorCursor=True
StartupFullScreen=False

Мы в любом случае графический движок не перепишем, так что пробуйте как написали выше, менять настройки.

Только сохраните настройки, которые были до изменений, на случай если проблема исправится. Тогда мы будем знать, какие параметры влияют.

у меня настройки всё время одни и те же стоят, как и стояли, если нужно напишу какие. на осадах только нажимая alt P включаю минимальные настройки, единственная разница

графический движок.. непонятно в чём проблема, когда после захода в игру, даже панелька скилов и окон чата, пати пустыми висят по несколько минут

2 минуты назад, andrreas сказал:

у меня настройки всё время одни и те же стоят, как и стояли, если нужно напишу какие. на осадах только нажимая alt P включаю минимальные настройки, единственная разница

графический движок.. непонятно в чём проблема, когда после захода в игру, даже панелька скилов и окон чата, пати пустыми висят по несколько минут

Попробуй настройки, которые указаны выше.

8 минут назад, Admin сказал:

Попробую что посоветовали выше, просто странно что в городе фпс 25-30 при лимите нпс в половину( минимальные настройки) но как только  масс пвп фпс резко падает, и игра просто закрывается.
1 раз вылетала вот такая ошибка 

Скрытый текст

крит.png

11 минуту назад, Zombi сказал:

Попробую что посоветовали выше, просто странно что в городе фпс 25-30 при лимите нпс в половину( минимальные настройки) но как только  масс пвп фпс резко падает, и игра просто закрывается.
1 раз вылетала вот такая ошибка 

Скрыть содержимое

крит.png

клиент случаем не поверх старого обновлял?

3 минуты назад, MiseryMachine сказал:

клиент случаем не поверх старого обновлял?

На вчерашних тв был обновлённый по верх старого, сегодня скачал новый перед осадами, разницы не ощутил всё на видео.

26 минуты назад, Admin сказал:

не помогло, всё еще по старому

буду ждать от людей и администрации сервера объективного мнения/решения)

Перед тем как что-то менять в этом файле сохрани оригинал этого файла

Открой файл AsteriosGame  (по старинке Asterios.ini)

В этом файле ищи строку 

Priority=       (после равно ставиш HIGH, и в диспетчере задачь тоже задай параметр высокий)

LimitFPS=   (после равно ставиш -1 без пробела ) у тебя должно стоять стандартно 65, меняеш на -1)

CacheSizeMegs= (по умолчанию у тебя должно стоять 32, меняеш зависимости скока у тебя стоит ОЗУ) у меня стоит 8ГБ ставил значение 256 критовало, поставил 128 все гуд. И это самое малое что можна сделать чтоб не лагало. http://forum.asterios.tm/topic/301623-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-windows-7-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-lineage-2-120613/ много полезного

Каждый настраивает игру под себя, и свою систему. У многих с такими настройками работать не будет. Винда стоит 7-ка

Мне помогло

Пляски с бубном. Приоритет не поможет, лимит ФПС зачем снимать?

Кэш чего-то там, может что-то изменит.

Эт в другой теме чел отписал и мне эти пляски помогли

Что помогло то? Установка настройки "погода" в "нет"?

на хантере просадки не наблюдается. раньше каждые минут 30-40 надо релог делать. сейчас фпс стабилен и это крайне радует.

MiseryMachine, в настройках видео выставлять разрешение своего монитора или, как у тебя, 1920х1080?

1 час назад, wмd сказал:

скрин настроек клиента:

А почему чекбокс не установлен в графе использовать GPU ?

1 час назад, Aranar сказал:

MiseryMachine, в настройках видео выставлять разрешение своего монитора или, как у тебя, 1920х1080?

разрешение не влияет на фпс практически. у меня разница в фпс между fullhd и 2к мониками была в районе 5 фпс

А куда подевался файл настроек user.ini? Там было много настроек, влияющих на фпс - в клиенте от астериоса я его не нашел.

35 минуты назад, MiseryMachine сказал:

разрешение не влияет на фпс практически. у меня разница в фпс между fullhd и 2к мониками была в районе 5 фпс

Сделал, как у тебя. В принципе пока все норм, попробую проверить фпс вечером на ПвП.

1 час назад, lolikbolik сказал:

А почему чекбокс не установлен в графе использовать GPU ?

потому что все плюшки, которые рисуются исключительно видяхой выключены

37 минуты назад, Caligari сказал:

А куда подевался файл настроек user.ini? Там было много настроек, влияющих на фпс - в клиенте от астериоса я его не нашел.

спрятался, так же как и еще кучка файлов

ФПС на осадах просаживался до 0-1 ( В городе нормально 18-22. Провел опрос у нескольких людей тоже проблема с фризами при смене пухи и переодевании сетов и когда рядом кастуют сонги и денсы( Раньше такого у меня лично не было-постоянно в пвп и на фарме разгонял каст веером и переодевал,а теперь при этом теряю 3-4 секунды в лагах( Есть ли смысл удалять клиент полностью и заного качать? Я обновлялся апдейтером.

С чем может быть связано, если так критует? Критует именно когда пытаешься релогнуться на того персонажа на котором находился в игре час или чуть больше. На другие персонажи на этом же аккаунте и вообще на любые другие аккаунты заходит

Крит.png

Эт на работе. Дома в субботу на тв так же не мог релогнуться на персонажа, а ну другие чары, аккаунты заходил без проблем

35 минуты назад, фирс сказал:

С чем может быть связано, если так критует? Критует именно когда пытаешься релогнуться на того персонажа на котором находился в игре час или чуть больше. На другие персонажи на этом же аккаунте и вообще на любые другие аккаунты заходит

Крит.png

Эт на работе. Дома в субботу на тв так же не мог релогнуться на персонажа, а ну другие чары, аккаунты заходил без проблем

создай на этом же акке другого персонажа и с него напиши .repair

в открывшемся окне вбить ник проблемного чара с учетом регистра (БольШиеИМальенькиеБУКВЫ)

36 минуты назад, MiseryMachine сказал:

создай на этом же акке другого персонажа и с него напиши .repair ........

ты  не обратил внимания, он же пишет, что есть персонаж там и думаю делал репаир игрок

1 час назад, фирс сказал:

..... На другие персонажи на этом же аккаунте ..... заходит ....

В принципе раз это было массово, опишу как у меня было:

Было тоже на ТВ, определенный персонаж допустим под ником "QWERTY, после определенного врмени нахождения в  игре,  после релога при нажатии кнопки "начать игру" из личного кабинета, критует и всё,

На любой другой аккаунт заходит без проблем, на любого другого персонажа на этом же акке, серве и том же  личном кабинете, где критует персонаж под ником "QWERTY заходит, через них и  делал репаир.

С другово компа, с  другово компа с  другим IP, имено при попытке войти на персонажа с ником "QWERTY, после нажатия кнопки  в личном кабинете "начать игру" криутет. На  других персонажей в этом же  личном кабинете на этом акке, как и меня пускает без проблем.

59 минут назад, anFiNtaminka сказал:

ты  не обратил внимания, он же пишет, что есть персонаж там и думаю делал репаир игрок

В принципе раз это было массово, опишу как у меня было:

Было тоже на ТВ, определенный персонаж допустим под ником "QWERTY, после определенного врмени нахождения в  игре,  после релога при нажатии кнопки "начать игру" из личного кабинета, критует и всё,

На любой другой аккаунт заходит без проблем, на любого другого персонажа на этом же акке, серве и том же  личном кабинете, где критует персонаж под ником "QWERTY заходит, через них и  делал репаир.

С другово компа, с  другово компа с  другим IP, имено при попытке войти на персонажа с ником "QWERTY, после нажатия кнопки  в личном кабинете "начать игру" криутет. На  других персонажей в этом же  личном кабинете на этом акке, как и меня пускает без проблем.

В принципе, такое поведение наблюдалось и на старом клиенте - мне не раз с этим сталкиваться приходилось. Причина, по которой невозможно зайти на персонажа после крита в игре, на мой взгляд, в следующем:

• персонаж после крита остается в игре, иногда даже без надписи disconnect (или с оной, если выставлен в .cfg тайм-аут на время вылета)
  • попытка зайти на персонажа, когда он находится в условиях, вызвавших крит игры, также вызывает крит, что понятно
  • зайти повторно возможно или после истечения времени тайм-аута (подождать,когда он фактически исчезнет из игры), или когда окружающие условия в игре, приведшие к криту, изменятся (станет меньше народу и лагов, например) или после команды .repair

Именно этими способами и удавалось выводить персонажей из подобных зависаний ранее. А особенность это нового клиента или более глубокая - разбираться админам.

так же столкнулся с такой проблемой как заторможенный прогруз, тоетсь : на ТВ  идет замес и просто перед лицом прогружается около пака людей (учитывая что мы стояли на месте уже секунд 15) лимит ПС на максимум, персы постоянно прогружались с огромной задержкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...