Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата. Asterios x5

GM-Himba

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, trunagibator сказал:

то есть ты не разбираясь в деле со слов сокапэшников обвиняеш всех модераторов

это конешно стоящяя тема для диалога в этой теме :)

Людей этих я знаю давно и так мелочно подбрехивать не станут. P.S. в дальнейшем общении с тобой смысла не вижу, ибо какой либо смысловой нагрузки твои слова не несут.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что, Azazel сказал:

Людей этих я знаю давно и так мелочно подбрехивать не станут. P.S. в дальнейшем общении с тобой смысла не вижу, ибо какой либо смысловой нагрузки твои слова не несут.

ну так и я допускаю что они могли не брехать, но если такое и было то жалобы подавались и обсуждались и всё уже выяснили по ним кто виноват а кто прав

зачем подымать эту тему и на основании этого обвинять невиновных ?

давай обсуждать конкретные случаи а не так что "бабки с моего подъезда сказали что все модераторы плохие и я им верю а вы докажите мне обратное"

из этого диалога не выйдет :)

14 часа назад, Zaychona сказал:

Может, причина в тебе??????????

Пвп локи, это у вас сливать твинкарей на ТОИ, называется?:lol::lol:

да это весьма по теме, из разряда лишь бы ляпнуть то чего не знаю, или лишь бы встрять в разговор, поведение малолеток. Тема не флудилка

1 час назад, Azazel сказал:

в чем и кого я обвиняю? говорю основываясь на практике когда люди с кп пытались выяснить отношения с модераторами по тем или иным вопросам получали весомые оплеухи в виде бана. И ты мне только не рассказывай о презумпции невиновности, а то как подташнивает от форумных и инет юристов пихающие юр. термины в любые дыры.

Об этом уже говорилось) когда с человеком общаются и грубят как игроку) и когда грубят как модератору. Нужно делать скрины и писать жалобы

2 часа назад, Mikagura сказал:

ну да, на форуме ты что угодно можешь отписать, даже откреститься от родствеников, так как это проверить не возможно

+ к тому что это не подпадает под твою статью 3,1, это твои домыслы, и попытка поднять свой рейтинг

уже +100500 раз обсуждалось на форуме и все давным давно выяснили,что молчаливый шифт вещи в шаут приравнивается к вуальтрейду,так что ваш скрин не доказывает никакой личной неприязни модератора к игроку...

з.ы. неприязнь была бы налицо,если б он был с вами в пати и видел бы пати чат или слышал бы вас в РК

Бан чата правомерен конеш, но можно было выдать преду, ибо:

1. Шифт был в белый чат, что может быть случайностью 

2. Шифт был возле фреи и это может говорить о том, что человек шифтовал это в пати, но промахнулся 

1 час назад, Шианни сказал:

1. Шифт был в белый чат, что может быть случайностью 

Да какая случайность? О чем речь? На Фрее только и занимаются тем, что шмотки продают вуалтрейдом :lol: Это как с баном за капс двух слов, одна эмоция -- :facepalm:

3 часа назад, IamJann сказал:

Шифтовалось не в шаут,а в белый чат.Это все происходило на фрее,понятное дело,что там шифтуются ,чтобы показать свой шмот.Бывают промохи и со мной так было.Поэтому я не стала банить за 1 немой шифт.

ну обычно перед фреей и фринтой шифтуется шмот и пуха (ну и если дестр то там квину еще иногда шифтуют), а тут была простая веспер серьга - поэтому модератор мог усмотреть вуальтрейд, но тут вопрос у человека другой,он пытается выдать это за личную неприязнь модератора к игроку

з.ы.лично я бы также написала в шауте как и Вы,давать бч бы не стала

В 27.07.2016 at 12:12, Azazel сказал:

только с той разницей что за выяснение отношений с модератором я получу бан 600 минут. 

Только если ты выясняешь отношения в грубой матерной форме и отношения к нему как к модератору, а не как к игроку, вместо того, чтоб это делать на форуме в теме жалоб.

22 часа назад, Azazel сказал:

в чем и кого я обвиняю? говорю основываясь на практике когда люди с кп пытались выяснить отношения с модераторами по тем или иным вопросам получали весомые оплеухи в виде бана.

Вы знаете, многие говорят, что ГМы заходят на аккаунты и снимают вещи с игроков.

А ещё в 30% случаев забаненные за реалтрейд говорят, что сами ГМы торгуют аденой за реал.

А ещё многие говорят, что если вас взломали и вы обратитесь в раздел ПСА - то ваш аккаунт с вероятностью 100% тоже забанят.

Говорят, что кур доят.. ну вы поняли...

http://forum.asterios.tm/topic/17-?@028;0->1I5=8O-2-G0B5-8=AB@C:F88-4;O-<>45@0B>@>2/

Почему тема "инструкций для модераторов" ошибку выдает?

20 минут назад, Zaychona сказал:

http://forum.asterios.tm/topic/17-?@028;0->1I5=8O-2-G0B5-8=AB@C:F88-4;O-<>45@0B>@>2/

Почему тема "инструкций для модераторов" ошибку выдает?

41 минуту назад, TrablTrah сказал:

Модераторы.  Суть.

напомнил мне Окинаву:D

5 часов назад, GM-Kseniya сказал:

Бан чата выдан верно. Шифт предметов относится к завуалированной попытке продать предмет, а промазал чатом игрок или сделал это намеренно - модератор знать не может.

А как же элементарная и очень быстрая проверка (о которой Вы сами упоминали)? Модератор с помощью своего твинка/любого друга может задать в пм вопрос предполагаемому нарушителю: "продаеш сирьгу? пачом?". Если это действительно вуалтрейд, нарушитель укажет цену. 

Предвосхищу реплику о том, что модератор не обязан этого делать. Вопрос заключается не в том обязан или не обязан, он заключается в следующем: может ли модератор попытаться узнать ваултрейд это или ошибка чатом? Может. Справедливости ради. Особенно, если это не парнас с прожженными барыгами, как писала Секретарша, чьи ошибки чатом уже можно знать "в лицо".

В 23.02.2016 at 01:34, GM-Kseniya сказал:

Шифтование предметов в шаут и общий чат считаются скрытым предложением продажи предмета. Хотя прошу модераторов не реагировать на одноразовый шифт в общий (белый) чат.

Если вас об этом кто-то просил - то делайте это ему в приват-чат.

А если ваш шифт не обусловлен ни хвастовством обладания уникальным предметом, ни каким-нибудь ещё выдающимся случаем - то это приравнивается к попытке обойти правила сервера: нарушение правил торговых сообщений.

Как видно из Вашего же сообщения, в некоторых случаях Вы относитесь лояльно к единоразовому шифту вещи в общий чат. Чем обусловлены эти случаи? Ведь это совершенно необъективно по своей сути. 

Изменено пользователем NeutronStar

19 часов назад, NeutronStar сказал:

А как же элементарная и очень быстрая проверка (о которой Вы сами упоминали)?

Какая?

Я никогда не была сторонницей "предупреждений". Моё субъективное мнение заключается в том, что модераторы, которые часто грешат этими предупреждениями на самом деле не очень хорошо ориентируются в правилах и в принципах модерирования. Так, если модератор не уверен - он просто предупредит и сойдёт за хорошего в любом случае. И бч не выдаст - жаловаться не на что, и вроде бы нарушение пресёк.

Какая проверка? О чём вы пишите?

Т.е. каждый раз, когда человек шифтует что-то в чат он должен заводить твинка и расспрашивать его "это вы случайно, или нет?" Или кто-то поматерился "Это вы сгоряча или может, опечатка"? :lol: Вы вообще как это себе представляете. Пусть у нас 20 модераторов (хорошо округлю) и он-лайн сервера теперь посмотрите разочек и подумайте, модератору время на игру останется или нет, если он каждого игрока, который и так отлично знает правила, ещё и будет "проверять".

Или как вы представляете? Вы будете сидеть нарушать правила с персонажа, вам сделают "предупреждение", вы заведёте второго твинка и так будете нарушать систематически правила получая предупреждения?

Правила не нарушайте и будет вам счастье.

20 часов назад, NeutronStar сказал:

Предвосхищу реплику о том, что модератор не обязан этого делать. Вопрос заключается не в том обязан или не обязан, он заключается в следующем: может ли модератор попытаться узнать ваултрейд это или ошибка чатом? Может.

А можете вы отдать половину зарплаты и так каждый месяц на благотворительность сироткам?

Можете

А вторую половину на помощь уссурийским тиграм?

Можете

А можете вы себе руку отчекрыжить?

Теоретически тоже можете.

К чему так ставить вопрос? Теоретически может. Должен ли он тратить своё драгоценное время на то, чтоб заводить твинков и расспрашивать у всех всё? Ну теоретически, если ему нечем больше заняться - то может. Правда, придётся каждые 3 дня нового твина создавать и ники менять - но каждый развлекается как хочет.

Тут вопрос не только в том что Может? Ну знаем, что не должен, но может ли?

У меня другой вопрос? А нафиг? :lol:

20 часов назад, NeutronStar сказал:

Как видно из Вашего же сообщения, в некоторых случаях Вы относитесь лояльно к единоразовому шифту вещи в общий чат. Чем обусловлены эти случаи?

Это относится к главному принципу "банить не руками"

25 минут назад, GM-Kseniya сказал:

:lol:

2 часа назад, GM-Kseniya сказал:

Я никогда не была сторонницей "предупреждений". Моё субъективное мнение заключается в том, что модераторы, которые часто грешат этими предупреждениями на самом деле не очень хорошо ориентируются в правилах и в принципах модерирования. Так, если модератор не уверен - он просто предупредит и сойдёт за хорошего в любом случае. И бч не выдаст - жаловаться не на что, и вроде бы нарушение пресёк.

Мне не совсем понятно,, зачем Вы посвящаете целый абзац текста теме о предупреждениях, если я о них ни слова не писала?  Забудьте о предупреждениях. О них НИКТО не говорит.

Какая?

Какая проверка? О чём вы пишите?

В сообщении от 29 февраля данной темы Вы упомянули о возможности проверки, о чем сами модеры писали (описан как раз способ проверки через пм), и одна из модераторов, насколько помню, сомневается в том, является ли единоразовый шифт в белый чат поводом для бана в принципе.

Странно, что у самого модератора выдавшего бан в этой ситуации никаких сомнений не возникло. Напомню, что двое из модераторов (одна из которых присутствовала на месте событий, а второй имеет приличный стаж в модерировании) засомневались в том, стоило ли в этом случае выдавать бан, ведь место события — это далеко не Парнас и даже не Гиран! 

Т.е. каждый раз, когда человек шифтует что-то в чат он должен заводить твинка и расспрашивать его "это вы случайно, или нет?" Или кто-то поматерился "Это вы сгоряча или может, опечатка"? :lol: Вы вообще как это себе представляете. Пусть у нас 20 модераторов (хорошо округлю) и он-лайн сервера теперь посмотрите разочек и подумайте, модератору время на игру останется или нет, если он каждого игрока, который и так отлично знает правила, ещё и будет "проверять".

Или как вы представляете? Вы будете сидеть нарушать правила с персонажа, вам сделают "предупреждение", вы заведёте второго твинка и так будете нарушать систематически правила получая предупреждения?

Правила не нарушайте и будет вам счастье.

Ксения, Вы слишком любите утрировать и зачем-то округлили проверки до "каждого раза". Я не зря пишу о том, что это не Парнас, это не Гиран — был поход на Фрею. Можно было вообще со своего персонажа писать, если уж на то пошло. Вы думаете новых модераторов все поголовно знают по именам? Чтобы сразу узреть в сообщении в пм проверку? Старых модераторов на сервере далеко не все знают. Это все частности.Вопрос именно в справедливости бана. На мой взгляд в этой ситуации даже и проверять было нечего, аргументация приведена чуть ниже. 
Я не нарушаю правила игрового чата :) 

А можете вы отдать половину зарплаты и так каждый месяц на благотворительность сироткам?

Можете

А вторую половину на помощь уссурийским тиграм?

Можете

Теоретически тоже можете.

К чему так ставить вопрос? Теоретически может. Должен ли он тратить своё драгоценное время на то, чтоб заводить твинков и расспрашивать у всех всё? Ну теоретически, если ему нечем больше заняться - то может. Правда, придётся каждые 3 дня нового твина создавать и ники менять - но каждый развлекается как хочет.

Тут вопрос не только в том что Может? Ну знаем, что не должен, но может ли?

Далее идет замечательная лирика наполненная драматизмом с отрезанными руками и уссурийскими тиграми. Правда куда ценнее диалог наполненный конкретикой и конструктивизмом :) 

И все же обратимся к конкретике, логике обыкновенной и простым примерам:
1. Речь не идет о проверках каждого такого случая (немаловажную роль играет МЕСТО действия).
2. Речь идет о гибкости реакции на ситуацию, которая помогает банить головой, а не руками, что не даст превратить сервер в "концлагерь", например:
а) Игрок в инстах шифтанул одну вещь (логика подсказывает, что с вероятность в 99% он показывал ее ПЛу, может шифтил в клан, в любом случае возможность вуалтрейда очень низкая);
б) Игрок в инстах шифтит много вещей (логика все так же подсказывает, что скорее всего он шифтит их товарищам, но уже появляются сомнения. Выдавать бан или попытаться проверить перед выдачей — действия на совести модератора);
в) Игрок в инсте шифтит вещь/вещи и пишет втс/втб и синонимы (в правомерности бана, в данном случае, ни у кого сомнения не возникнет);
г) Игрок шифтит вещь/вещи на Парнасе или в Гиране (другом густонаселенном городе). В этом случае лояльность может быть минимальной по причине большого количества прожженных торгашей.
3. Из вышесказанного можно сделать вывод, что случаев требующих проверок будет не так уж и много. 
4. Десятки твинков создавать не придется. Это абсурд. Никто после случайной ошибки не будет вносить отписавшегося твинка и даже самого модератора в какой-то черный список распространяя его между "ошибавшимися чатом". А проводить постоянные проверки на Парнасе, в Гиране никто не призывает. 

У меня другой вопрос? А нафиг? :lol:

Это относится к главному принципу "банить не руками"

Я вижу некое логическое противоречие между Вашим желанием показать модераторам разницу в том, что такое "бан руками и бан головой" и Вашим же игнорированием сейчас быстрого и легкого способа определения вуалтрейда, к тому же Вы игнорируете такой важный фактор, как место. Либо Вы действительно не видите разницу между шифтом вещей на Парнасе и шифтом вещи в инсте либо все слова о "банах не руками" и " не превращайте сервер в концлагерь" — пустая формальность.
Ксения, обратите внимание на своих же коллег модераторов, что пишут они, в чем сомневаются они. Также не стоит воспринимать игроков, как тупое стадо, которое не способно разобраться в таких достаточно простых вопросах и сделать вывод где бан правомерен, а где стоит проявить лояльность. 

P/S Модераторы очень оперативно полайкали Ваш ответ, надеюсь им зачтется). 

Изменено пользователем NeutronStar

Цитата

г) Игрок шифтит вещь/вещи на Парнасе или в Гиране (другом густонаселенном городе). В этом случае лояльность может быть минимальной по причине большого количества прожженных торгашей.

густое население понятие относительное :)

для его описания нужны конкретные цифры

ты ж не будеш всё население города скринить на момент выдачи бана чтоб его потом сосчитать

к томуже если это белый чат то у него радиус ограничен что ещё более ослажняет подсчёт густонаселённости в пределах этого радиуса

Дайте свободу общения во всех чатах. у нас Демократия в стране. 

А не Тирания и Диктатура.

Админы модеры скажите кто продаёт шмот в белом чате(только единичные случаи) когда есть крик и тебя прочтет вся локация?

Понимаете то чем вы занимаетесь баном чата не даёт не какого результата, проблема вашими  банами неришилась за столько времени. 

Оставьте нас общаться и торговать как мы хотим. 

Банте тех кто рекламирует другие сервера, продажу шмота за реаль, обмен персонажами, покупку адены за рублики, за это возмитесь так как это процветает на сервере. 

Но общения оставьте для нас. 

Проведите голосование и вы у видите что большей % будет за свободу общения и торговлю. 

Изменено пользователем ИмяФамилия

3 минуты назад, ИмяФамилия сказал:

Админы модеры скажите кто продаёт шмот в белом чате(только единичные случаи) когда есть крик и тебя прочтет вся локация?

Понимаете то чем вы занимаетесь баном чата не даёт не какого результата, проблема вашими  банами неришилась за столько времени. 

Оставьте нас общаться и торговать как мы хотим. 

Банте тех кто рекламирует другие сервера, продажу шмота за реаль, обмен персонажами, но общения оставти, за это возмитесь так как это процветает на сервере. 

НЕТ ТРЕЙДУ В ШАУТ!!!! вам дай свободу торговли во всех чатах,так вы чат для общения заср*те макросами,шаут для свободного общения небарыг:ph34r:

7 минут назад, ИмяФамилия сказал:

Эт ты с какой страны?:)

2 минуты назад, Erox сказал:

НЕТ ТРЕЙДУ В ШАУТ!!!! вам дай свободу торговли во всех чатах,так вы чат для общения заср*те макросами,шаут для свободного общения небарыг:ph34r:

Раз так то возмитесь и за хиро чат, там у вас одна торговля. 

4 минуты назад, Erox сказал:

Пускай хиро на парнасе сидит и в торговлю шифтует. 

ага, общатся вроде ещё никому не запрещали

а для барыжинга отдельный чат есть

всем дали по чату, очень демократично

чо не устраивает ?

мне например нравится фильм смотреть без 20-минутной рекламы

и общатся тоже удобно как оно сейчас есть без рекламных объявлений барыг

3 минуты назад, Шианни сказал:

Эт ты с какой страны?:)

Будто все кто следит за вуал матом и открытым матом, в реале божьи одуванчики и не матерится.

1 минуту назад, ИмяФамилия сказал:

Будто все кто следит за вуал матом и открытым матом, в реале божьи одуванчики и не матерится.

ты читать умеешь?:) я тебя о стране спросил

2 минуты назад, trunagibator сказал:

ага, общатся вроде ещё никому не запрещали

а для барыжинга отдельный чат есть

всем дали по чату, очень демократично

чо не устраивает ?

мне например нравится фильм смотреть без 20-минутной рекламы

и общатся тоже удобно как оно сейчас есть без рекламных объявлений барыг

Не надо именно к торговле цепляться, я в общем об общении. 

Ps.

Насчёт макрасников вот их ловите а не Ивана который нахрен послал человека за попрошайничество. 

2 минуты назад, ИмяФамилия сказал:

а зачем нам матерится ? :)

8 минут назад, ИмяФамилия сказал:

Раз так то возмитесь и за хиро чат, там у вас одна торговля. 

Пускай хиро на парнасе сидит и в торговлю шифтует. 

они нафармили на хиро и их право кричать в хч торговые сообщения,если б у вас был хиро чат,то больше чем уверена вопроса о том,чтоб хиро торговали как все на парнасе в трейд чате не стояло бы...

6 минут назад, Шианни сказал:

ты читать умеешь?:) я тебя о стране спросил

Твой вопрос глуп, так как ты прекрасно понимаешь что что все люди с земли, будь  от дурак или учёный. 

Изменено пользователем ИмяФамилия

3 минуты назад, ИмяФамилия сказал:

Не надо именно к торговле цепляться, я в общем об общении. 

Ps.

Насчёт макрасников вот их ловите а не Ивана который нахрен послал человека за попрошайничество. 

не нравятся попрошайки внесите предложение о том,чтоб в правилах модерирования чата для модераторов ввели пункт на выдачу бана чата за это

з.ы.я бы даже Вас поддержала,ибо иногда эти чайки напрягают(некоторые по неделе в наглую стоят и клянчат 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...