Aranar Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Раз уж тут столько спецов, хотелось бы узнать (не плодя новых тем) правда ли тяжело скосить вин 8? И реально ли она шустрее чем 7? Просто 8 просто "%?№*?@" 15 минут пытался найти "мой компьютер" не нашел без звонка другу Да, Вин-8.1 примерно на 10-15% шустрее 7-ки, но мне не нравится интерфейс и я буду сидеть на Вин-7 до релиза и первого патча 10-ки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxForce Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Раз уж тут столько спецов, хотелось бы узнать (не плодя новых тем) правда ли тяжело скосить вин 8? И реально ли она шустрее чем 7? Просто 8 просто "%?№*?@" 15 минут пытался найти "мой компьютер" не нашел без звонка другу Тута такое же с "мой компьютер" Если ты про автоматическое переключение между выдео картами в зависимости от нагрузки, либо жестко заданных правил пользователем, то подобная функция далеко не нова и уже давно успешно работает. Если ты про режим в котором часть нагрузки от дискретного видео передается на интегрированное, то подобные технологии уже давно предлагались как Nvidia так и ATI и на практике гуру по производству видео карт пришли к выводу что прирост производительности не существенный и перестали развивать эту тему. Так что если подобная функция присутствует в Win 10 (надо будет почитать) то врятли это можно считать каким-то крутым бонусом, это скорее понт ради понта, что то вроде гордости Win 10 функции переключения между рабочими столами, которая успешно живет в KDE еще со времен молодости моей бабушки. Как я уже и говорил Win 10 неплоха и обновляться стоит, но многие из идей в ней реализованных далеко не прорыв. Не буду спорить. 10 просто стала удобней 8, ничего сверхновгого в ней нету А юзать другие ОС разве по работе и то с флешки... Винндовс всегда поудобней для игр, серфинга и тд тп ибо много кто пилит ПО для него Но автоматическое обновление дров радует (у меня все дрова к Intel, realtek, игровой клаве подтянулись) Изменено 20 июня, 2015 пользователем MaxForce 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IB0ST0NI Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Фуфуфу ели как выкосил эту 8, что за времена такие? Я в компьютере который купил за свои деньги, прам имею меньше чем где либо еще, то нельзя, это не надо, то он не разрешает, дак еще и нортон каза удаляет без разрешения что вздумается,только в известность ставит что удалит) Скучаю я по ХР где что захотел то и сделал))) P.S. где то часа 4 колупались что бы снести 8 и поставить 7 с учетом дров. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solteros Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Стоит. Запускаться будет, уже несколько месяцев сижу на работе с вин 10 начиная с первого Insider Preview, изначально проблем было много, у геймеров с запуском игр и разработчиков с дебагером в Visual Studio и все эти проблемы в основном были связаны с защитой винды которая блочила добрую половину процессов которые путались запускать игры и прочий софт, но все эти проблемы давно исправлены. На счет меню пуск, метро дизайна и прочего прочего умолчу ибо это холивар и у каждого свои вкусы на эту тему, в любом случае в инете море софта для кастомизации UI винды. В целом 10ка куда удобнее 8ки не смотря на то что многие идеи реализованные в интерфейсе уже давно не новы. Отдельно обращу внимание на то что Windows 10 будет устанавливаться как абсолютно бесплатное обновление для всех владельцев Windows 7+ даже не смотря на то что у вас стоит пиратка, т.к. Microsoft решила сменить курс развития компании и планирует зарабатывать не на продажах ОС. p.s. а вот разрекламированный Project Spartan УГ ) поддержу, сам обновил на втором ноуте и не жалею, бли проблемы не спорю, но люди делают, вспомните как все плевались на семерку и не хотели с хрюши переходить, так же и с 8 и 8.1. десятку тоже доработают, то есть после релиза нужно еще энное кол-во времени чтобы пользователи сообщили о всевозможных недоработках. начиная с Insider Preview каждый раз отправлял им сведения об ошибках, которые впоследствии были исправлены, на этапе бета тестирования выявляютя крупные баги, со временем мелкие, так что переходите смело, ибо это официально и бесплатно, в крайнем случае есть кнопочка рекавери или переустановка ОС. сейчас у каждого в доме я думаю есть дистрибутив с любимой виндой подточено уже под себя 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 поддержу, сам обновил на втором ноуте и не жалею, бли проблемы не спорю, но люди делают, вспомните как все плевались на семерку и не хотели с хрюши переходить, так же и с 8 и 8.1. десятку тоже доработают, то есть после релиза нужно еще энное кол-во времени чтобы пользователи сообщили о всевозможных недоработках. начиная с Insider Preview каждый раз отправлял им сведения об ошибках, которые впоследствии были исправлены, на этапе бета тестирования выявляютя крупные баги, со временем мелкие, так что переходите смело, ибо это официально и бесплатно, в крайнем случае есть кнопочка рекавери или переустановка ОС. сейчас у каждого в доме я думаю есть дистрибутив с любимой виндой подточено уже под себя вот что пишет википедия про окончание тестирования и про выпуск полной рабочей версии десятки Состояние Тестируется; Полная версия Windows 10 выйдет 29 июля 2015 года Откуда кстати десятку загружать с сайта микрософта ? Регистрироватся обязательно ? Или проще восьмёрку поставить и обновится до десятки ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Откуда кстати десятку загружать с сайта микрософта ? Регистрироватся обязательно ? Или проще восьмёрку поставить и обновится до десятки ? Если у тебя есть лицензионные ключи под 10-ку, то лучше с сайта мелкомягких. А так, поставь чистую 8-ку и обнови ее до 10-ки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Если у тебя есть лицензионные ключи под 10-ку, то лучше с сайта мелкомягких. А так, поставь чистую 8-ку и обнови ее до 10-ки. а восьмёрку грузануть с их сайта можно ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 а восьмёрку грузануть с их сайта можно ? Попробуй скачать тут: http://www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Получил уведомление обновить Винду-7 на Вин-10 на халяву после релиза. Вот не могу понять где порылась собака, где подвох? Будет ли работать Л2 дело десятое, админы этот вопрос решат. Меня интересует как быть с дровами, обновятся автоматом, или надо качать их с официального сайта производителя железа? Как быть с прогами, если честно то ряд моих программ по работе (расчетные программы по химии) работают на 7-ке, на 8.1 через жопу, а то и вовсе не ставятся. Как быть с Офисом 2013, СониВегасом-13, Фрапсом и прочей мутью. Кто уже тестил софтину на 10-ке отпишитесь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 ага тоже смотрю нигде нет дров на десятку билл гейтс готовит нам сюрприз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Во-во зашел на сайт производителя платы MSI Corporation. На материнскую плату максимум дрова под 8-ку и все. Разве что в инете нашел такую инструкцию: http://remontcompa.ru/717-kak-ustanovit-drayvera-na-windows-10-avtomaticheski.html Прочитал отзывы от Вин-10, крики от того, что это полное дерьмо, до восторженных воздыханий, что это классно. Удивительно, но нечто среднего просто нет, либо говорят, что "полное УГ", либо "вообще ТРУ". И это довольно странно. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Elanar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaringAndLove Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Админ пишет что 8.1 не очень. не знаю, я люблю ее, а 7ку терпеть не могу. и производительность ла2 на 8.1 выше в плане выгрузки кеша. он банально проходит быстрее, что не мало важно на фришках. жду 10ку, и надеюсь что она мне еще больше понравиться чем 8.1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzafrika Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Админ пишет что 8.1 не очень. не знаю, я люблю ее, а 7ку терпеть не могу. и производительность ла2 на 8.1 выше в плане выгрузки кеша. он банально проходит быстрее, что не мало важно на фришках. жду 10ку, и надеюсь что она мне еще больше понравиться чем 8.1 ssd + win 7 всё норм ( вин 8 - 8.1 планшетный мусор ) если вин 10 будет не такая упоротая как вин 8 - 8.1 то поставлю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романчик Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 сёдня поставил всё круто работает тока вот цветность пока немогу регулировать ща дрова ищю Catalyst а так быро всё ваще круто) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 http://www.stardock.com/products/start8/ start8 Этого не достаточно. Я говорил про полное отключение полноэкранного metro, который в том случае все равно вылазил если не то нажать или кликнуть в угол. В win 10 его вообще нет, все в виде окон и благополучно выпиливается практически полностью. На текущий момент последняя бета win 10 вполне приличная, просто убирается все чем она отличается от win 7, и получается адекватная система. Единственное что раздражает - неудобная индикация на панели задач, непонятно какое из окон скайпа с новыми сообщениями например. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ssd + win 7 всё норм ( вин 8 - 8.1 планшетный мусор ) если вин 10 будет не такая упоротая как вин 8 - 8.1 то поставлю Да вот обновлю, но я ждал, что в 10-ке будет новое ядро системы и таки реализуют новую файловую систему SNTFS, о которой мелкомягкие размышляют уже лет десять, если не больше. А так по сути 10-ка это улучшенная 8-ка, как 7-ка это доведенная до ума Виста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Вопрос к админам. Поскольку 29 июля релиз Вин-10 и уже пришел запрос на обновление, все ли будет нормально с клиентом игры? Надеюсь, что такого цирка, как с Вин-7 не будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecessaryEvil Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Единственное что раздражает - неудобная индикация на панели задач, непонятно какое из окон скайпа с новыми сообщениями например. Да тут не могу не согласиться, не самое лучшее интерфейсное решение они придумали, сам иногда спустя час замечаю новые сообщения в скайпе Вопрос к админам. Поскольку 29 июля релиз Вин-10 и уже пришел запрос на обновление, все ли будет нормально с клиентом игры? Надеюсь, что такого цирка, как с Вин-7 не будет. Думаю цирка не будет, на работе пару раз пробовал запустить ЛА2 из под Вин 10 (в режиме совместимости с Вин 7, но это не связанно с Вин 10, на Вин 8 та же беда) никаких проблем вроде не обнаружил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Вы вообще о чем? Win XP стаил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Вы вообще о чем? Win XP стаил. и скока на твоей ХР оперативы ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Вы вообще о чем? Win XP стаил. и скока на твоей ХР оперативы ? Положим у меня есть корпоративный лицензионный диск с лицензионными ключами Вин-ХР х64, так что ОЗУ ставь сколько влезет, но это просто морально устаревшая ОС и все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Положим у меня есть корпоративный лицензионный диск с лицензионными ключами Вин-ХР х64, так что ОЗУ ставь сколько влезет, но это просто морально устаревшая ОС и все. и как ты его русифицировать собрался ? костылём ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecessaryEvil Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 и как ты его русифицировать собрался ? костылём ? Зачем вобще винду русифицировать?) Пуск Мой компьютер, вроде и так понятно жеж) Положим у меня есть корпоративный лицензионный диск с лицензионными ключами Вин-ХР х64, так что ОЗУ ставь сколько влезет, но это просто морально устаревшая ОС и все. Поддержу, дело не в том Хрюня не держит ОЗУ, в годы ее создания, многоядерный процессор не было такого понятия и харды на Тб и т.д. да она тупо на корню не умеет делать правильно то, что сейчас требуется от ОС, не судите операционки по их морде, там с каждым релизом много что меняют под капотом, это все равно что ставить новый линукс без иксов, смотреть в черный эран консоли и говорить "отстой 10 лет назад он так же выглядел" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Зачем вобще винду русифицировать?) Пуск Мой компьютер, вроде и так понятно жеж) может потомучто родной язык большинства игроков - русский ? комуто итак всё понятно а комуто нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecessaryEvil Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) может потомучто родной язык большинства игроков - русский ? комуто итак всё понятно а комуто нет Дело привычки поверь, я когда первый раз увидел винду на англ. то тоже как то стремался, но это был рабочий комп и ничего не поделать, со временем глаз замыливается и ты уже не видишь на каком она там языке Изменено 25 июля, 2015 пользователем NecessaryEvil 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 и как ты его русифицировать собрался ? костылём ? Даже полный даун в состоянии выучить не более 50 английских слов, чтобы понимать текст для работы с ОС. Скажем, как-то ставил вьетнамцам ХР на вьетнамском языке. Ничего, просто по памяти нажимал то, что надо нажать, не обращая внимания на текст. Это дело опыта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iManBooom Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 итого, стоит ее ставить или нет? а то все это очень весело и забавно, но как такового вердикта я не заметил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 итого, стоит ее ставить или нет? а то все это очень весело и забавно, но как такового вердикта я не заметил. Стоит. Есть недоработки, но они не влияют на стабильность системы. Все норм работает. Но я обновлялся с лицензии 7-ки и получил лицензию 10-ки. Как работает крякнутая 10-ка пока не знаю. Игра запускается без проблем, дрова например фирма MSI под 10-ку выложила, думаю, что и остальные крупные производители железа сделали тоже самое. Далее, с 14 января прекращена полная поддержка 7-ки и еще 5 лет будет только рабочая поддержка. Прекращен выпуск обновлений под 7-ку, влияющих на улучшение стабильности системы. Так что хочешь не хочешь, а на новую ОС все-равно надо переходить, либо вообще уходить на Линукс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.