Abaddon Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 UltraGhost, 01 Jul 2013 - 19:38: Заточка маг пушек на Фарисе Не поленился и посмотрел. Напоминаю, если верны те выкладки, то из 35 должно получиться +7, а из 105 +8. Если нет штрафа на магическое оружие, то из 35 штук должно получиться +13, а из 105 +16. Первая партия - из 35 получилась одна +12, которую доточили до +16. Вторая партия - из 35 доточились до +16. Было несколько +14-+15. Третья партия - «пирамида» самая наглядная, поэтому можно по уровням, для остальных лень было записывать: 3→4 26/35 (74%) 4→5 19/26 (73%) 5—6 14/19 (73%) 6→7 9/14 (64%) 7→8 4/9 (44%) 8→9 2/4 (50%) 9→10 1/2 (50%) 10→11 1/1 (100%) 11→12 1/1 (100%) 12→13 1/1 (100%) 13→14 1/1 (100%) 14→15 1/1 (100%) 15→16 1/1 (100%) Итого: Из 115 попыток удались 81, что составляет ровно 70%. В сумме получилось 2 штуки +16. Из них одна доточилась до 17. Напоминаю, что согласно той формуле до +16 шанс доточить 1/149011. Вывод: «оффовая» формула — bullshit. И да, я проверил - у экспериментального оружия magic_weapon=1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НазаретНекр Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 а чего мою темку удалили?))) я писал что сурпрыз от админа-это обьединение серваков х5 х7 походу будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrugsForLive Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 а чего мою темку удалили?))) я писал что сурпрыз от админа-это обьединение серваков х5 х7 походу будет ну раз ты написал, значит так и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterHolders Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 а чего мою темку удалили?))) я писал что сурпрыз от админа-это обьединение серваков х5 х7 походу будет надеюсь не будет....У мну там чары голые,шмот роздан бомжам...Заходить на х5 страшно!Одни динозавры играют=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДядюшкаПэкос Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Мне кажется не в шансе точки дело , а в количестве попыток, то что кому то удалось загнать ствол на +16 с первой попытки - фарт, а сколько тех кто их ломает в надежде заточить, сам сломал не одну сотню стволов, однажды фартануло - Сингер за 15 минут зашел с 0 до 16. У меня есть свое личное правило, чем не нужнее тебе вещь в момент заточки тем больше шанс того что она заточится, с таким правилом играть интереснее Изменено 1 июля, 2013 пользователем ДядюшкаПэкос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireTemptation Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 имхо, на офе меньше точенный маг пух только потому. что там ребятушки шарят, что маг атака на урон влияет не на прямую и скорей всего бустят каст/деф/шанс маг крита, а не для понтового свечения пушки ломают. пушка магам идет по остаточному принципу. лишь бы по грейду была, да с са и атрибутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorn Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Не поленился и посмотрел. Вывод: «оффовая» формула — bullshit. И да, я проверил - у экспериментального оружия magic_weapon=1. впервые слышу, чтобы заточка пух была деградирующей. 66% физ и 40% маг. пушки, только при заточке на +16+ шанс падает до 33% и 20% соответственно. а вот деградирующая система для брони нужна как воздух, ибо +10 вещи вносят нереальный дисбаланс в сторону защиты и выживаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evika Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Было бы хорошо, если бы сделали офф сборку ну или приближённую к ней Пухи +16 должны быть недостижимой мечтой ))) А то когда даже с моей криворукостью пушки влетают до +10-11 влёт, это не есть хорошо. З.Ы. А сколько в среднем живут сервера астериоса? И сколько даёте еще жизни вардену? Изменено 2 июля, 2013 пользователем Evika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UltraGhost Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 впервые слышу, чтобы заточка пух была деградирующей. Где было написано про деградирующую заточку пух? 66% физ и 40% маг. пушки, только при заточке на +16+ шанс падает до 33% и 20% соответственно. Это шансы времен хроник С4, сейчас магические и физические пушки точатся одинаково. Кто не верит, пусть посмотрит видео. Если видео вас не убедило, покупаем баночку яда и выпиваем. а вот деградирующая система для брони нужна как воздух, ибо +10 вещи вносят нереальный дисбаланс в сторону защиты и выживаемости. Про броню согласен надо что-то делать, как вариант можно установить кап заточки брони/бижы +10 и уменьшить бонус ХП для брони начиная с S грейда и выше (ведь точат на +10 не столько ради защити, сколько ради бонуса ХП ). Ну и квест в ЛОА на пушки стоит отредактировать, а то у нас вкачать чара до необходимого лвла можно дня за 3 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiltlikeme Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Где было написано про деградирующую заточку пух? Это шансы времен хроник С4, сейчас магические и физические пушки точатся одинаково. Кто не верит, пусть посмотрит видео. Если видео вас не убедило, покупаем баночку яда и выпиваем. эти шансы не привязаны к хроникам,поймите наконец,они привязаны к платформе сервера или его настройке Изменено 2 июля, 2013 пользователем tiltlikeme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Python Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 они привязаны к платформе сервераи как же шанс точки привязан к платформе сервера?я хз к чему споры о шансе точки. мб кто то еще уверен в балансе в л2?) лично меня все устраивает, хотя никогда на медее и вардене не носил +16 пуху. единственная более-менее здравая мысль - убрать множитель в рифте и даже не из-за точек, а скорее ради большего интереса фарма других неинстовых спотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiltlikeme Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) и как же шанс точки привязан к платформе сервера? на птс и off-like платформах они по умолчанию стоят как задумано и их не меняют,а на явах шансы ставят так,как захотят Изменено 2 июля, 2013 пользователем tiltlikeme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Python Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 на птс и off-like платформах они по умолчанию стоят как задумано и их не меняют,а на явах шансы ставят так,как захотятхз, как по мне ничто не мешает его и на птс изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorn Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Про броню согласен надо что-то делать, как вариант можно установить кап заточки брони/бижы +10 и уменьшить бонус ХП для брони начиная с S грейда и выше (ведь точат на +10 не столько ради защити, сколько ради бонуса ХП ). я говорю про то, что сеты выше +6 должны очень проблемной вещью, поскольку идет дисбаланс в сторону защиты на и так затяжных пвп в этих хрониках. кстати, нашелся мувик с деспериона времен ХФ, там даже +6 сеты были далеко не у всех, большинство бегает в бюджетных +3-4, наверное и не у каждого 1800, пов тирант: Изменено 2 июля, 2013 пользователем scorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiltlikeme Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) хз, как по мне ничто не мешает его и на птс изменить. зачем менять игровую механику на птс? в том и прикол таких сборок,что править только баги и дюпы) Изменено 2 июля, 2013 пользователем tiltlikeme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Python Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 я говорю про то, что сеты выше +6 должны очень проблемной вещью, поскольку идет дисбаланс в сторону защиты на и так затяжных пвп в этих хрониках. кстати, нашелся мувик с деспериона времен ХФ, там даже +6 сеты были далеко не у всех, большинство бегает в бюджетных +3-4, наверное и не у каждого 1800, пов тирант: думаешь на вардене с рейтами х7, а с па х14 должна быть такая же точка шмота?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UltraGhost Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 эти шансы не привязаны к хроникам,поймите наконец,они привязаны к платформе сервера или его настройке Загрузочная заставка грации. PS: Начинаю эвент, всем утверждающим что магические пушки точатся хуже чем файтерские подарю по баночке яда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiltlikeme Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Загрузочная заставка грации. PS: Начинаю эвент, всем утверждающим что магические пушки точатся хуже чем файтерские подарю по баночке яда. лол,там можно что угодно написать,и по умолчанию эти надписи при входе в игру одинаковые,т.к берутся от одного источника тебе поста Abaddon`а не хватило,в котором он написал что есть что? читать умеешь? Сделать по указанной формуле можно поменяв пару строчек в конфиге. Но есть две проблемы: первая - как уже упоминалось, проблемы объединения. Такие изменения на уже существующих серверах делать нельзя. Вторая - проблема баланса. Если так сделать, то заточка магического оружия выше +8 станет практически невозможной. Шанс заточить с указанной формулой магическое на +8 (1/98) почти равен шансу заточить физическое на +16 (1/103). Шанс заточить магическое оружие на +16 равен 1/149011. С броней будут вовсе адъ: шанс заточить будет только на тот же +8 (1/90), для +10 будет уже шанс 1/3780, а для +11 шанс 1/30240. Не зря таблица бонусов от заточки брони на оффе кончается на +10. А на +16 шанс 1/65383718400. Один к шестидесяти пяти миллиардам. Вы точно уверены, что оно вам надо? выпей сам) Изменено 2 июля, 2013 пользователем tiltlikeme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evika Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Чёт я вот читал читал вашу тему.... на всех фришках вижу такие темы... чёт мне кажется, что 300 руб в месяц это намного дешевле, чем боль и страдания на фришардах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UltraGhost Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 читать умеешь? Не поленился и посмотрел. Напоминаю, если верны те выкладки, то из 35 должно получиться +7, а из 105 +8. Если нет штрафа на магическое оружие, то из 35 штук должно получиться +13, а из 105 +16. Первая партия - из 35 получилась одна +12, которую доточили до +16. Вторая партия - из 35 доточились до +16. Было несколько +14-+15. Третья партия - «пирамида» самая наглядная, поэтому можно по уровням, для остальных лень было записывать: 3→4 26/35 (74%) 4→5 19/26 (73%) 5—6 14/19 (73%) 6→7 9/14 (64%) 7→8 4/9 (44%) 8→9 2/4 (50%) 9→10 1/2 (50%) 10→11 1/1 (100%) 11→12 1/1 (100%) 12→13 1/1 (100%) 13→14 1/1 (100%) 14→15 1/1 (100%) 15→16 1/1 (100%) Итого: Из 115 попыток удались 81, что составляет ровно 70%. В сумме получилось 2 штуки +16. Из них одна доточилась до 17. Напоминаю, что согласно той формуле до +16 шанс доточить 1/149011. Вывод: «оффовая» формула — bullshit. И да, я проверил - у экспериментального оружия magic_weapon=1. tiltlikeme выбор оставляю за тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiltlikeme Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Чёт я вот читал читал вашу тему.... на всех фришках вижу такие темы... чёт мне кажется, что 300 руб в месяц это намного дешевле, чем боль и страдания на фришардах.... никто не болеет и не страдает,тебе кажется там другая игра tiltlikeme выбор оставляю за тобой я не знаю как это обьяснить,что из 115 попыток такой енчант,может пргосто повезло...но на практике это совсем не так,Ы+ маг пушек заточенных как физ НЕТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Python Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 я не знаю как это обьяснить,что из 115 попыток такой енчант,может пргосто повезло...но на практике это совсем не так,Ы+ маг пушек заточенных как физ НЕТУ.выше привели очень весомый аргумент про отсутствие необходимости в их точке до заоблачный значений в связи с формулой магуронауж лучше заняться точкой шмота, если есть адена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LumenEmpress Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 выше привели очень весомый аргумент про отсутствие необходимости в их точке до заоблачный значений в связи с формулой магурона уж лучше заняться точкой шмота, если есть адена. Открою тайну - у магов кроме атакующих скилов есть еще и дебафы, шанс которых зависит от маг атаки, а есть еще такая профа как овер. И чем заниматься, когда уже есть сет +10, бижа +10? Точкой пухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiltlikeme Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) да даже из этого поста https://4gameforum.ru/showthread.php?t=46727 внизу под спойлером есть вот такое Если же мы проанализируем их данные отдельно по магическим и файтерским пушкам (исключив из магических SoL - так надо), то получим вот что:Fighter Weapon - 71.02% (1026 Fail из 3540)Mystic Weapon - 43.29% (241 Fail из 425)Staff of Life (D) - 68.96% (122 Fail из 393) почему маг пушка Staff of Life(D) с 68% и не входит в Mystic Weapon? может и тот меч занзи такой же если и делать такие опыты выяснения заточки,то надо брать грейд выше Изменено 2 июля, 2013 пользователем tiltlikeme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorn Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 думаешь на вардене с рейтами х7, а с па х14 должна быть такая же точка шмота?) хочу всего лишь офлайк шансы заточки, а с ними уже хоть на 20 точите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiltlikeme Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 и вообще,плевать на все эти цифры,игровой рынок таких серверов подтверждает все эти цифры,маг пушек Ы+ грейда точеных как физ попросту нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Python Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) и вообще,плевать на все эти цифры,игровой рынок таких серверов подтверждает все эти цифры,маг пушек Ы+ грейда точеных как физ попросту нетупредположим, что шанс точки маг пух действительно ниже, чем физ.что это даст, если внедрить в астериос? -к-во хорошо точеных физ пух останется на прежнем уровне -к-во хорошо точеных маг пух значительно увеличиться и не более... маг паки доминировать не перестанут, т.к. на манаберн это слабо повлияет (привет капу крита на 1600 дамага), на дебафы это сильно не повлияет, т.к. их шанс в меньшей степени зависит от матк и больше - от точки скила и эпика. у фира 10% шанс, но при этом сколько нытья на него). Точка шмота останется прежней. раз ничего не изменится смысл от смены шанса точки маг пух? если и урезать шанс точки, то только для всех пух, шмота и бижы и только на новом серве. а теперь главный вопрос, зачем делать такие телодвижения если просто можно убрать множитель в рифте? много есть спотов, где точки падают в хоть немного похожем к-ве? сейчас проточить пуху как раз плюнуть - сходил в инсты, понабирал пух/шмот, купил точки за бесценок и точи в свое удовольствие. Изменено 2 июля, 2013 пользователем EvaBraun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiаr Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 имхо, на офе меньше точенный маг пух только потому. что там ребятушки шарят, что маг атака на урон влияет не на прямую и скорей всего бустят каст/деф/шанс маг крита, а не для понтового свечения пушки ломают. пушка магам идет по остаточному принципу. лишь бы по грейду была, да с са и атрибутом. Вас надо сжеч, за ересь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйяфьядлайёкудль Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 сейчас проточить пуху как раз плюнуть - сходил в инсты, понабирал пух/шмот, купил точки за бесценок и точи в свое удовольствие. не царское это дело випки покупать пс дорогие они ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZverA Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Эта тема мне напоминает бабулек на лавочке, одни наборы букв не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения