Перейти к содержанию
Asterios

Баг с ренджем всех умений и ударов

Waer

Рекомендуемые сообщения

1. 26077М:26079М

Баг этот очень старый и он не связан с новым скилловым движком, но он ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на баланс игры в целом. Суть бага заключается в том, что в противника (друга) которого пытаешся бафнуть, ударить, поразить магией, дебафом, выстрелить, ударить оружием ближнего боя и т.д., который в этот момент убегает происходит дальше положенного расстояния. Приведу примеры:

1. К примеру я думаю многие замечали особенно на оли что толи то танк тебя ударит стан щитом на рендже 400, хотя у танка бега меньше чем у тебя или просто махнет мечом и ударит с ренджа 200-400, и причем это происходило именно в тот момент когда ты от противника убегал.

2. К примеру я играю лучником и зачастую не понимаю как маги меня бьют на рендже 1200-1400, или берс рашает на расстоянии 700-800, хоть рендж раша 600, а рендж дальних нюков мага 900.

Думал что мне это все кажится, но решил все проверить и оказывается и правда дальние профы бьют своими скилами 901-1400, ближние 100-400, проверил я несколько скилов и убедился в одном точно, что, что-то неверное в формуле расстояния начала каста или удара, а точнее почему то берется в расчет еще до начала каста (выстрела, удара) параметр отвечающий за радиус эффекта (Effect Range), почему я думаю что именно берется этот параметр, да потому что при проверке я заметил, что если бегу от цели на расстоянии 1500 в данном случае возьмем скилл вортекс у какого Effect Range 1400, то бежащий за мной маг им не ударит, но если я начну бежать на 1200 ренджа и маг бежащий за мной использует скилл вортекс то через 1-2 сек начнется его каст на рендже 1200-1400!!!! и еще попадет, правда не всегда, иногда успеваю разорвать рендж (Effect Range) , приведу более подробное объяснение:

Скил мага Ice vortex имеет следующие параметры начальный каст - 900, и дальность эффекта (Effect Range) - 1400 (абсолютно у всех скилов в игре есть начальный рендж каста и рендж эффекта (Effect Range) (исключением являются только выстрел из лука и удар мечом, в их случае достаточно дойти до ренджа атаки, а удар уже поразит цель 100%, к примеру рендж атаки выстрела может быть вплоть до 1500, у оружия ближнего боя, кроме копья, рендж 40)) где 900 означает что на рендже 900 начнется каст умения и если цель успеет скрыться за расстояние 1400, к примеру на расстояние 1405 то скилл не поразит цель, если же не успеет то скилл попадет в цель. У нас же щас если при следуешь цель то каст может начаться на любом данном отрезке - 901-1400 и данная проблема не только на этом скилле АБСОЛЮТНО на всех скиллах (бафы, дебафы, ударные скиллы) и на простых атаках.

P.S. Именно из-за этого бага у нас и нету арчер паков и нормальных лучников, потому что кайт невозможен!!!

Смотрим видео, какое подтвердит мои слова.

Если потребуются еще доказательства с другими скиллами могу предоставить.

Это я знаю тут со всем про другое речь.

Речь идет о том что каст может начаться и на 901 и на 1400 та же проблема и у других скиллов, и при чем именно когда гонишся за противником.

В скором времени сделаю видюху с маг скиллом.

как вариант у нас проверка на радиус происходит невовремя...

Цитата
Речь идет о том что каст может начаться и на 901 и на 1400

это как :) ?

если расстояние больше чем "Range" (600-900), то каст не начинается вообще, маг сначало подбегает к цели потом кастует.. ну по крайней мере у меня так.

Цитата

как вариант у нас проверка на радиус происходит невовремя...

вроде админ писал, что проверка доступности цели не проводится, если каст или удар завершен более чем на 70%.

В 05.06.2012 в 19:00, TpoJlb сказал:

если расстояние больше чем "Range" (600-900), то каст не начинается вообще, маг сначало подбегает к цели потом кастует.. ну по крайней мере у меня так.

вроде админ писал, что проверка доступности цели не проводится, если каст или удар завершен более чем на 70%.

омг, если вы нубы - хоть не палитесь, более идиотского баг репорта еще не видел...

у КАЖДОГО подобного скила имеется 2 параметра 1 - ренж с которого этот скил можно начать кастовать и 2 - максимальный ренж на котором скил можно завершить. так вот маг нюки имеют соответственно 900 - стартовый ренж при котором возможно начать каст и ~1500 (не помню точно) ренж на котором каст завершится успешно.

автор темы - параноидальный шизофреник....

хотя скил "доктор ватсон" у автора заточен на 30. пиши еще.

В 05.06.2012 в 19:24, iWandy сказал:

омг, если вы нубы - хоть не палитесь, более идиотского баг репорта еще не видел...

у КАЖДОГО скила имеется 2 параметра 1 - ренж с которого этот скил можно начать кастовать и 2 - максимальный ренж на котором скил можно завершить. так вот маг нюки имеют соответственно 900 - стартовый ренж при котором возможно начать каст и ~1500 (не помню точно) ренж на котором каст завершится успешно.

Расскажи пожалуста мне нубу, как определить рендж до цели,или ты на "око"?

это называется синхронизация сервера - то что видишь ты и то что обрабатывает сервер - за частую 2 разные вещи.

еще раз советую выйти в окно во избижание дальнейших фейлов.

Адекватным людям какие хотят разобраться с проблемой, ждите видюху с маг скиллом там это отчетливо видно, хотя на выстреле из лука ее тоже видно.

В 05.06.2012 в 19:29, iWandy сказал:

это называется синхронизация сервера - то что видишь ты и то что обрабатывает сервер - за частую 2 разные вещи.

С этим пожалуй соглашусь, не факт что ты и сервер видите одинаково положение чаров и расстояния между вами.

И в +к тебе добавлю, что Админ где-то писал, что проверка расстояния у офф сервера проходит по завершению каста(поэтому там не проходит каст если выбежал за рендж) а у нас проходит по началу каста(поэтому у нас это реально) - как-то так я понял.

Ещё писалось что это возможно изменить к Офф-Версии, но нада ли нам это. Бедные столболизы будут рыдать ещё сильнее, да и все мили класы будут не в восторге(кроме берсов ^^).

На видюхе проверяли рендж с помощью НПЦ, при шифт клике по нпц указывается до него дистанция. + проверять рендж можно по скиллам и выстрелу из лука.

СИНХРОНИЗАЦИЯ НЕ ПРИЧЕМ.

В 05.06.2012 в 19:29, iWandy сказал:

ок бро, буквально 2 минуты назад тестили 2 параметра ренджа: скил винд страйк(600 рендж) и ЛС стоун(900 рендж) на тест брались 2 чара ПП(147 спид) и паладин (163 спид)...

по кнопке "старт" оба чара начинали бежать с расстояния 900 друг между другом (благродаря ЛСу стоун(для тупых!!!)) приблизительно через 2-3 секунды после начала "забега" проходил каст ВИНД СТРАЙКА!!!!

КАК??????? когда разница в скорости 15...и это по вашему синхронизация сервера? :rofl:

В 05.06.2012 в 19:49, kossska сказал:

и это по вашему синхронизация сервера? :rofl:

а никто и не говорит что у нас синхронизация на высшем уровне, чары двигаются "прыжками" и это конешн не ок, но тем не менее это все траблы синхронизации серва.

как тогда объясните что овер в руте, достает дрыном пп в рендже манаберна?

В 05.06.2012 в 20:17, iWandy сказал:

а никто и не говорит что у нас синхронизация на высшем уровне, чары двигаются "прыжками" и это конешн не ок, но тем не менее это все траблы синхронизации серва.

да мне лично пофиг на синхронизацию...просто как может чар который отстает по ренджу и по скорости кастовать в спину? весь смысл кайта уходит на нет

В 05.06.2012 в 20:17, Джедай сказал:

как тогда объясните что овер в руте, достает дрыном пп в рендже манаберна?

У манаберна и выкачки овера, одинаковый рендж - 900

Проблема и правда есть, только в другом месте: в механизме преследования. При некоторых условиях он считает цель достигнутой, хотя до нее еще далеко.

Уважаемый администратор щас занялись созданием видео, в котором будут учтены все аспекты какие я заметил. Готово будет через час два

В 05.06.2012 в 19:24, iWandy сказал:

у КАЖДОГО подобного скила имеется 2 параметра 1 - ренж с которого этот скил можно начать кастовать и 2 - максимальный ренж на котором скил можно завершить. так вот маг нюки имеют соответственно 900 - стартовый ренж при котором возможно начать каст и ~1500 (не помню точно) ренж на котором каст завершится успешно.

В 05.06.2012 в 20:53, Abaddon сказал:

Проблема и правда есть, только в другом месте: в механизме преследования. При некоторых условиях он считает цель достигнутой, хотя до нее еще далеко.

я б после такого учётку удалил,Венди.

P.S.Скоро выложу еще один фрапс,в нём больше конкретики.

В 05.06.2012 в 21:37, Blacko_ut сказал:

я б после такого учётку удалил,Венди.

P.S.Скоро выложу еще один фрапс,в нём больше конкретики.

Joker.gif

В 05.06.2012 в 20:53, Abaddon сказал:

Вот что интересно если догоняющий будет бежать на расстоянии большем от цели чем эффект ренджа используемого скилла, то каста не будет 100%.

В 05.06.2012 в 23:35, WAER сказал:

Вот что интересно если догоняющий будет бежать на расстоянии большем от цели чем эффект ренджа используемого скилла, то каста не будет 100%.

Это потому, что тогда срабатывает собственно проверка на него.

Переделал механизм погони, пока поставил только на митраэль (ревизия 26086). Надо потестить, а то там что угодно может вылезти...

В 06.06.2012 в 00:47, Abaddon сказал:

Переделал механизм погони, пока поставил только на митраэль (ревизия 26086). Надо потестить, а то там что угодно может вылезти...

Вот только как туда зайти... сервер постоянно загружен.

Например скил Prominence

Cast Range: 900

Effect Range: 1400

Element: Fire

Element Power: 20

Hit Time: 4000

Is Magic: Yes (true)

Lvl Depend: 1

Operate Type: Active (OP_ACTIVE)

Reuse Delay: 1200

Skill Type: MDAM

Target: Someone (TARGET_ONE)

В 07.06.2012 в 15:20, КилгорТ сказал:

Ревизия 26105, Медея х3.

После сегодняшнего рестарта очень сильно поменялся механизм преследования.

Заметил это на олимпе. Если пытаешься кого-то догнать посредством юза скила ( в моем случае Shield Bash, Arrest),

то персонаж не преследует цель, а бежит в ту точку, где находилась цель в момент моего нажатия клавиши скила. Как только мой персонаж достигает точки, проверятся возможность юза/не юза скила и если цель далеко, то все начинается по новой. Получается какой-то пьяный бег по змейке в виде ломанной кривой. Кто владеет фрапсом зафиксируйте как-то нагладно мб. Но надеюсь я понятно описал, хоть и примерно.

И правда есть такое.

Если не полагаться на "авто-пилот", и бегать руками то бить получается вполне нормально, а вот "авто-пилот" тупит

Проверяем, механизм был переделан в r26113. Могут появиться другие проблемы, но поправим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...