Перейти к содержанию
Asterios

параметр DEX

Qa985

Рекомендуемые сообщения

ревизия 25613

Ув.админы проверьте пожалуйста правильно ли работает параметр Dex .. а точней тату на +декст

З,Ы тесты проводятся в ворпал хеви сете который дает +8 бег (в других сетах тоже самое)

как у нас : (у Elven Knight (тот же ТК Evas Tampler)

1) без тату стандартный параметр DEX =35 (Dex Modifier = 115% )

Скорость =151 (без бафа вв)

Скорость = 184 (с бафом вв)

http://imageshack.us/photo/my-images/716/beztaty.jpg/

* вв -Wind Walk (http://www.linedia.ru/wiki/Wind_Walk_(1204))

по идеи и по формуле работает все верно без тату ..

2)c тату + 4 DEX параметр DEX =39 (Dex Modifier =119%)

Cкорость =156 (без бафа вв)

http://imageshack.us/photo/my-images/194/4dexbezvv.jpg/

Скорость = 189 (с бафом вв )

http://imageshack.us/photo/my-images/853/4dexvv.jpg/

по формуле работает все норм бег =156,75 / с вв ==189,75

тут наступает момент истины !!!

баг :

3)ставим тату +4Dex +1Dex или одним словом +5DEX параметр DEX=40 (Dex Modifier =120%)

по формуле и даже ...логично еще +1 DEX должен давать + к бегу . а собственно так:

Speed = 158 (без вв )

Скорость = 191 (с вв )

как у нас : ( +1декст дает не "+" а " - " бег " оО)

Скорость =155 (без вв) - 2 бега

http://imageshack.us/photo/my-images/855/5dexbezvv.jpg/

Скорость =190 (с вв) -1 бег

http://imageshack.us/photo/my-images/440/5dexvv.jpg/

З.Ы все данные проверено по формулах ...и по описанию с офф источников ...

Баг заключается в том что после до +4 DEX все работает нормально а от тату +5 DEX в суме работает не правильно и отнимает параметр вместо прибавки ..

Speed

Speed (Movement Speed, Скорость передвижения; Руофф. Скорость) — скорость передвижения вашего персонажа, в см/сек. Рост хуман файтера в игре примерно 180 см.

Speed = (( Class Base Speed * DEX Modifier * Skill Bonus Multiper ) +

+ Skill Bonus Value + Armor Set Bonus + Weapon Bonus

http://www.linedia.ru/wiki/Speed

З.Ы все тесты проводились на персонаже ТК (Evas Tampler ) 85lvl в разных сетах с тату и без

(к примеру тату +5Dex-5 con / +5dex -5str / +3dex -3str +2dex-2str .... в разных вариантах ....баг обнаружен собственно с +5Dex )

Пример наведен выше в сете Ворпал тяж с +8 скорости (http://www.linedia.ru/wiki/Vorpal_Breastplate)

*Базовая скорость бега (Class Base Speed ) =125

да баг присутствует и не только с бегом а там и что то непонятное и с другими параметрами (крит.атак спид) когда ставишь тату +5 декст ... он вместо бонуса ,наоборот отнимает статы :ph34r: делал и себе тату +5 декст был в печале - 3 бега... -крит вместо "+" ...... поставил +4 норм ..но хотелось бы чтоб +5 исправили .......

это ж сколько надо было трудится чтоб такой баг репорт написать то ) респект

Ну вот кем надо быть, чтобы использовать говнофотохостинги, которые ресайзят картинку, для скриншотов? Невозможно же ничего разобрать.

Раз пошла такая песня о самих параметрах статов. То прошу потратить время на проверку всех базовых показателей стат для всех расс и их показатели, не знаю от куда у Вас есть информация о том, на сколько должно прибавлять например: для рассы людей параметр +1КОН прибавляет 100ХП...

Мне еще интересен сам источник от куда были взяты все эти параметры.

Зачем мне это?! Отвечу, хочу видеть и понять раз и на всегда почему арба в реалити сервера астериуса имеет почти одинаковое ХП (с баффом витали) имея показатель КОН 23, а у хавка 40 разница примерно 500ХП. Да и если вы счетаете что профа настроена по оффу хавка, то значит не правильно настроена арба. На оффе арба это саппорт в пати лучников, а не нагибатор!

Раз пошла такая песня о самих параметрах статов. То прошу потратить время на проверку всех базовых показателей стат для всех расс и их показатели, не знаю от куда у Вас есть информация о том, на сколько должно прибавлять например: для рассы людей параметр +1КОН прибавляет 100ХП...

Мне еще интересен сам источник от куда были взяты все эти параметры.

Зачем мне это?! Отвечу, хочу видеть и понять раз и на всегда почему арба в реалити сервера астериуса имеет почти одинаковое ХП (с баффом витали) имея показатель КОН 23, а у хавка 40 разница примерно 500ХП. Да и если вы счетаете что профа настроена по оффу хавка, то значит не правильно настроена арба. На оффе арба это саппорт в пати лучников, а не нагибатор!

мб у нее есть сет 10+,валик,рубаха на хп,пояс,а у тебя этого нету?

мб у нее есть сет 10+,валик,рубаха на хп,пояс,а у тебя этого нету?

У меня на х55 есть и арба, и хавк, и тёмный лучник. Разница в ХП у хавка мизерная несмотря на его большие показатели КОНа. Одевал я его в тоже самое что и арбу... Все они в равных условиях.

почему арба в реалити сервера астериуса имеет почти одинаковое ХП (с баффом витали) имея показатель КОН 23, а у хавка 40 разница примерно 500ХП.

hawkeye_hp_table_begin

lvl_85 = 3250.1

hawkeye_hp_table_end

arbalester_hp_table_begin

lvl_85 = 4149.34

arbalester_hp_table_end

поржал :rofl:

вообще-то король веномов прав

арбы больше для праны, то есть на саппортинг

152ce44af068.jpg

Это скрин с оффа где показано кол-во хп, без всяких там рубашек на +20, точек шмота на +20, точек оружия на +20...

судя по гейду по арбе п. атака арб должна быть в 2-а раза меньше п. атаки лука. Меньше сила крита...

http://forums.goha.ru/showthread.php?t=256687

разгоните с +3-4 луком с такими баффами как тут, п.атаку на 8228. А если там был бы лук +20, какая бы была п.атака?

вообще-то король веномов прав

арбы больше для праны, то есть на саппортинг

ну да прана и РТ, а списки первых по дамагу на рб давно смотрел?) зачем в гвг тогда арб на агре постоянно барды держат, если она сапорт?) арба один из сильнейших дд в этих хрониках) у паладина хил есть, он тоже теперь сапорт тогда по твоей логике?)

ну да прана и РТ, а списки первых по дамагу на рб давно смотрел?) зачем в гвг тогда арб на агре постоянно барды держат, если она сапорт?) арба один из сильнейших дд в этих хрониках) у паладина хил есть, он тоже теперь сапорт тогда по твоей логике?)

В этих хрониках это в каких? В фрее, в ХФ или какие? Тут на сервере всегда были арбы лучше луков! О чём ты говоришь?!

Вот ещё возможная проблема:

"учите мат часть. абилы дагеров расчитываются от крит баффов (если есть желание - можно даже формулу найти), абилы луков же нет. Соответственно абилы луков не повышаются баффами на крит дамаг и так же не резистятся чопами и сс.

Добавлено через 2 минуты

ах да, крит скилом не является крит дамагов в терминологии ла если что."

http://forums.goha.ru/showpost.php?p=13011774&postcount=58

В этих хрониках это в каких? В фрее, в ХФ или какие? Тут на сервере всегда были арбы лучше луков! О чём ты говоришь?!

а ты о чем? я про луков ваще чет не понял :)

Ну вот кем надо быть, чтобы использовать говнофотохостинги, которые ресайзят картинку, для скриншотов? Невозможно же ничего разобрать.

Смотри у нас есть 2 рассы

а) камеэль

б) хуман

Для каждый рассы по словам администрации есть своё соотношение показателей стат, т.е. Для рассы А показатель СТР добавляет/убавляет допустим 20.п. атаки. Для рассы Б СТР добавляет/убавляет 10п.атаки. И так со всеми статами. От куда взята инфа о том как должно быть и как настроели тут я и хочу узнать. Далее

У "а" рассы есть профа арбалетчик(Арб)

У "б" рассы есть профа лучник(Лук)

Сейчас получается, что Арба выигрывает Луку за счёт реал таргета( у хавка можно заточить стан на понижение п. дефа), за счет скорости атаки, за счет одинакового кол-ва ХП, за счет силы крита, за счет почти не отличающейся показателя п.атаки... А должна быть разница в кол-ве хп( т.к. показатели КОН у хавка больше на +10), в кол-ве показателя п.атаки....

2-е что я хочу что бы админы проверили эти классы арба/хавк. Вот предоставил скрин с оффа, где показанны статы и значения показателей с набором баффов на лучнике.

ну понятно, я насчет хп как бы не спорил

а вот насчет того что патаки меньше, есть сомнения

во-первых, гайд на гохе, что ты привел, очень старый, и я сейчас играю арбой, и с п атакой у меня щас все нормально (в том смысле что она намного меньше, чем с луком)

а вот насчет того что патаки меньше, есть сомнения

во-первых, гайд на гохе, что ты привел, очень старый, и я сейчас играю арбой, и с п атакой у меня щас все нормально (в том смысле что она намного меньше, чем с луком)

Там написали что оружие арбалет у рассы камеэль даёт меньше, чем у тоже рассы только с луком?! Вроде там написали, что атака у Лучников(эльфов, хуманов, темных эльфов) выше в 2 раза и сила крита выше. Да, гайд старый, но данных о том что поменялись параметры расс не описывались в новых хронах.

Протестить админам не составить сложности, нарисовать чаров с таким же баффом, одеждой и посмотреть показатели п.атаки.... у лучника дело простое. Если будет видна разница то понять от куда она вылезает. Дальше видим, что всё правильно, можно найти скрины с оффа арбалетчика и тоже сравнить показатели. Всё хорошо, то можно закрывать тему и написать в ней, что сравнив скрины с оффа хавка, арбы с нашими скринами мы видим, что всё одинаково. Лично у меня тогда больше никаких вопросов не возникнет о правильности настроек этих профессий. Лично я буду кидать на эту тему ссылку для доказательства всем игрокам у которых возникнут вопросы такие же как и у меня.

• HP = ((Class Base HP*CON Modifier)*Buffs*Weapon Bonus)+Boost HP+Armor Bonus+M.Def. Bonus
  • The final HP is rounded down.

когда сравнил данные у нас (на тестовом и на основном сервере х5 ) и с офф источников ... различия в ХП что по формуле что так ... отличаются . ... у нас у светлых ельфов на 300 хп меньше чем должно быть ...

с ЦП / Патакой .критом тож самое .... я не знаю... наверно надо перепроверить админам базовые параметры персонажей ,класов .а также правильность работы тату ....

чтоб навести примеры и вычисления по формулах надо много времени ... и баг репорт будет на несколько страниц ..не включая скринов ..... это ж надо каждый клас (файтеров /магов ) перепроверить и все заскринить....

• HP = ((Class Base HP*CON Modifier)*Buffs*Weapon Bonus)+Boost HP+Armor Bonus+M.Def. Bonus
  • The final HP is rounded down.

когда сравнил данные у нас (на тестовом и на основном сервере х5 ) и с офф источников ... различия в ХП что по формуле что так ... отличаются . ... у нас у светлых ельфов на 300 хп меньше чем должно быть ...

с ЦП / Патакой .критом тож самое .... я не знаю... наверно надо перепроверить админам базовые параметры персонажей ,класов .а также правильность работы тату ....

чтоб навести примеры и вычисления по формулах надо много времени ... и баг репорт будет на несколько страниц ..не включая скринов ..... это ж надо каждый клас (файтеров /магов ) перепроверить и все заскринить....

Согласен с Qa985, что всё это не просто и для простых смертных можно сказать не реально, т.к. Статы это база всего и всех. Что бы доказать надо а) вычисления б)скрины с оффа в) скрипты... Может где то в не правильно считаются показатели в какой из частей.... Я так помогу, чем смогу.

от печаль..... а я то думаю что это у меня бег как у "черепахи " стал...... а это ж все багнутые статы и тату :'(

надо срочно что то делать ... а то поставил тату чтоб бегать быстрей а получилось наоборот...вот ппц

*M.Def. - тут имеется в виду бонус от РБ Валакас некли

M.Def. Bonus

type modifier Necklace of Valakas 445

*M.Def. - тут имеется в виду бонус от РБ Валакас некли

M.Def. Bonus

type modifier Necklace of Valakas 445

все верно ... это не мдф . а бонус от валакаса ,если такой есть :blush:

Пробовал наносить тату на dex+4 и вместе с ней на dex+1, все в норме, как первые +4 так и последние +1 увеличили скорость.

Пробовал даже ставить лишнюю (+6, посчиталось конечно как +5) но скорость не изменилась.

Если проблема таки есть - давайте более подробный репорт, со скринами, какие конкретно тату наносились.

Топик оформлен некорректно, либо дублирует уже существующий/решенный. Читайте правила создания тем в разделах техподдержки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...