TpoJlb Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) есть у кого уже новый процессор от АМД? интресует проиводительностьв ла2 на нём. Phenom2-x2 на частоте 3.3Ghz выдает такой же результат как Core2Duo с частотой 3.00 Если брать Phenom2-х4 то могут начаться проблемы с режимом экономии, то есть проц видит что суммарная нагрузка на ядра меньше 30% и не повышает частоты до номинальных, (в принципе это отключается в биосе). Последние процы от AMD (FX) в одноядерных приложениях немного медленнее чем Phenom2, процентов на 10. Если уж брать AMD-шный чисто под Л2, то Athlon-x3 и гнать его насколько это возможно, по соотношению цена\скорость будет не плохо, использовать ихние более новые модели нет смысла, там будет слишком маленькая разница с Intel-i3 по деньгам. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cr1Tic Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Phenom2-x2 на частоте 3.3Ghz выдает такой же результат как Core2Duo с частотой 3.00 Если брать Phenom2-х4 то могут начаться проблемы с режимом экономии, то есть проц видит что суммарная нагрузка на ядра меньше 30% и не повышает частоты до номинальных, (в принципе это отключается в биосе). Последние процы от AMD (FX) в одноядерных приложениях немного медленнее чем Phenom2, процентов на 10. Если уж брать AMD-шный чисто под Л2, то Athlon-x3 и гнать его насколько это возможно, по соотношению цена\скорость будет не плохо, использовать ихние более новые модели нет смысла, там будет слишком маленькая разница с Intel-i3 по деньгам. но и3 2ого покления не гонются. Но уже не важно, персел на и5. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антенор Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Сменил ведюху например при просмотре боя на оли фпс за 300 Сегодня на тв на адене в толкучке 14-25 Да видюха влияет на фпс, ( в меню выбора персонажа например больше стало ) но прироста в фпс в масс замесах нету, почти.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Да видюха влияет на фпс, ( в меню выбора персонажа например больше стало ) но прироста в фпс в масс замесах нету, почти.... потому что в масс замесах нагрузка на видео-карту 2-3 % а проц не справляется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoHga Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 мне вот интересно, какой нужен процессор, чтобы добиться фпс 30+ на осадах. У меня сейчас i7-2600K разогнанный до 4.6 Ггц. Допустим в начале боя фпс действительно замечательный, но стоит пройти 2-3 минутам, как фпс сильно проседает, может вообще уйти ноль, если вся банда например начинает крошить ворота. Хард обычный, не ССД. Возможно, ССДешка поможет релить проблемы с этими проседанием фпс во время боя? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) мне вот интересно, какой нужен процессор, чтобы добиться фпс 30+ на осадах. У меня сейчас i7-2600K разогнанный до 4.6 Ггц. Допустим в начале боя фпс действительно замечательный, но стоит пройти 2-3 минутам, как фпс сильно проседает, может вообще уйти ноль, если вся банда например начинает крошить ворота. Хард обычный, не ССД. Возможно, ССДешка поможет релить проблемы с этими проседанием фпс во время боя? а причина падения известна ? может к примеру Turbo Boost режим отключается ? (этот вариант возможен автоматически при вревышении TDP) SSD снижает нагрузку при прогрузах и ускоряет их, но если ничего не загружается, то меняться FPS от этого не может, причина в чем то другом. Охлаждение у компа нормальное ? Изменено 28 декабря, 2011 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoHga Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Компьютер не перегревается. Охлаждение Zalman CNPS10X, пиковая температура 64 градуса. Релог помогает восстановить фпс в норму, но буквально в течение получаса он падает с играбильного до 10, а то и ниже, если идет конкретное мессиво! Все сказанное относиться только к осадам 100-150+ человек в поле видимости. В дэйли всё норма Изменено 28 декабря, 2011 пользователем XoHga 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антенор Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2400 проц все норм, ну подлагивает конечно, фпс 14-30, на масс замесах 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Компьютер не перегревается. Охлаждение Zalman CNPS10X, пиковая температура 64 градуса. 64 градуса это многовато для Л2, скорее всего что то с режимами энергосбережения и оптимизации под однопоточные приложения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoHga Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 64 градуса это многовато для Л2, скорее всего что то с режимами энергосбережения и оптимизации под однопоточные приложения. Вы не поняли, это вообще пиковая температура. Если играть например в ГТА 4. Сейчас зашел в ГХ сделал несколько скринов. ФПС, если навести на всю кучу, = 13. Понятное дело, что на осадах зерг еще больше+анимации. Температурный режим в ла2: пиковая на одном из ядер 55 градусов, минимальная - 35 градусов, средняя около 45 градусов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Память DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) 2133MHz XMP Water-cooled CL9 Kingston HyperX H2O (KHX2133C9BD3W1K2/4GX) подскажите вот по этой памяти, обязательно использовать водянку или можно и без доп охлаждения?работа без разгона на номинальной частоте. и ещё помогите пожалуйста подобрать проц интела под 1155 сокет, разгонять небуду, желательно чтоб был от 2.9 ггц 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoHga Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Память DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) 2133MHz XMP Water-cooled CL9 Kingston HyperX H2O (KHX2133C9BD3W1K2/4GX) подскажите вот по этой памяти, обязательно использовать водянку или можно и без доп охлаждения?работа без разгона на номинальной частоте. и ещё помогите пожалуйста подобрать проц интела под 1155 сокет, разгонять небуду, желательно чтоб был от 2.9 ггц На счет памяти ничего не скажу, а вот с проц. главное, сколько ты готов на него потратить. i7 2600K - оптимальный вариант цена/качество. Только даже без разгона придется заменить штатный кулер на что-то более солидное. Например, воздушка Zalman CNPS10X (как у меня) охлаждает очень хорошо, но есть проблемы с монтажем: 1) приходится ставить задом наперед, так как в правильном положении мешает ОЗУха и кулер упераетсяв неё. 2) тяжело скрутить до кучи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Память DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) 2133MHz XMP Water-cooled CL9 Kingston HyperX H2O (KHX2133C9BD3W1K2/4GX) подскажите вот по этой памяти, обязательно использовать водянку или можно и без доп охлаждения?работа без разгона на номинальной частоте. и ещё помогите пожалуйста подобрать проц интела под 1155 сокет, разгонять небуду, желательно чтоб был от 2.9 ггц Всякие навороченные DDR3 плашки это все развод и выманивание денег. Разницы нет, обычная за 450р или super1000500mhz puper-oveclocked. Проц, тут уж просто по бюджету. Вопрос только в том, сколько ядер. i3 - 2 ядра, i5 - 4. Для ла2 хватит и двух. С запасом на будущее рекомендую 4. Например, стандартный нынче i5-2400. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) На счет памяти ничего не скажу, а вот с проц. главное, сколько ты готов на него потратить. i7 2600K - оптимальный вариант цена/качество. Только даже без разгона придется заменить штатный кулер на что-то более солидное. Например, воздушка Zalman CNPS10X (как у меня) охлаждает очень хорошо, но есть проблемы с монтажем: 1) приходится ставить задом наперед, так как в правильном положении мешает ОЗУха и кулер упераетсяв неё. 2) тяжело скрутить до кучи максимум 10к, воще желательно за 5-7) насчёт кулера недумай, поставлю найду нестоковый. ядер да думаю 4, щас и так двухядерный у меня Изменено 28 декабря, 2011 пользователем СауроН 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 i7 2600K - оптимальный вариант цена/качество. Только даже без разгона придется заменить штатный кулер на что-то более солидное. Вот уж нет. Оптимальный вариант это i5-2500k. Платить 3к рубликов за 2 метра кеша, бесполезные гипертрединг и встроенное видео не стоит. Без разгона стандатный кулер справится спокойно. Но k серия не для этого 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoHga Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот уж нет. Оптимальный вариант это i5-2500k. Платить 3к рубликов за 2 метра кеша, бесполезные гипертрединг и встроенное видео не стоит. Без разгона стандатный кулер справится спокойно. Но k серия не для этого Не знаю, лично у меня на стандартном кулере без разгона температура под нагрузкой была 74* - это плохо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Всякие навороченные DDR3 плашки это все развод и выманивание денег. Разницы нет, обычная за 450р или super1000500mhz puper-oveclocked. полностью согласен, Hynix или Samsung Original (1666) совместимый с стандартом Jedec самое то.. Проц, тут уж просто по бюджету. Вопрос только в том, сколько ядер. i3 - 2 ядра, i5 - 4. Для ла2 хватит и двух. Разница между i3 и простейшим i5 не велика. С другой стороны в старых приложениях 4-х ядерник умеет отключать лишние ядра, то есть превращаться к примеру в 2-х ядерник, отдавая кеш память и прочие ресурсы с отключенных ядер на рабочие, кроме этого он автоматом поднимает напряжение и разгоняет их если есть резерв по TDP. Хотя может это и не прокатит с линейкой, она вроде как не совсем однопоточная Изменено 28 декабря, 2011 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Не знаю, лично у меня на стандартном кулере без разгона температура под нагрузкой была 74* - это плохо. 74 это нормально, но запаса маловато. Зависит же и от температуры в комнате. Разница между i3 и простейшим i5 не велика. С другой стороны в старых приложениях 4-х ядерник умеет отключать лишние ядра, то есть превращаться к примеру в 2-х ядерник, отдавая кеш память и прочие ресурсы с отключенных ядер на рабочие, кроме этого он автоматом поднимает напряжение и разгоняет их если есть резерв по TDP. Хотя может это и не прокатит с линейкой, она вроде как не совсем однопоточная Турбобуст будет работать на 1-2 ядра, к примеру i5-2500 при игре в ла2 держит 3.5ГГц 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ну дык чо насчёт памяти подскажите? и проца) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Отписали же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 я ожидал списка процев 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Списки в магазине посмотришь Требования у тебя четкие: Сокет 1155, 4 ядра, 2.9ГГц+. Таких моделей то 3-4 штуки! З.Ы. Интересно, какой сейчас стоит проц, стоит ли вообще менять? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 по сути меняю не изза самого проца, но изза материнки ибо кажется что чота у неё началось с контролёром сата портов. проц c2d e6600 2.4 , мать ga 965p s3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Так то на твоей матери два контроллера сата, плюс проц можно неслабо разогнать и выжать побольше из старенькой системы Ну можно поменять на i5-2320, i5-2400, i5-2500 и какую-нить дешевую мать под 1155. Придется еще и оперативку брать. Только прирост в ла2 будет не очень большим 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 мне вобщемто на ла2 уже пох и прирост мне в ней ненужен и так нелагает. гнать проц немогу ибо кулер стандартный и сним без нагрузки температура под 50 а покупать новый кулер на старый сокет неохота 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 50 это немного. У меня был кулер за 250р, проц разогнан на 35%, тоже кор 2. В ла2 65 градусов масимум. Ща почти все кулеры с универсальными крепелениями. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deman90 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 AMD Radeon HD 6570 (2г)-Видуха AMD A8-3800 APU with Radeon HD Graphics 4ядра-Проц ST310005 24AS SATA Disk Device (1тб) -Жоский Вот у меня вапрос почему фпс на Мас Замесе падает до 2-1 местами слайд начинается=(??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semphrone Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Поменял железо , уложился в 12к рублей -Материнка GA-970-D3 (6 выходов SATA3 , 2 слота под видеокарту , 4 под оперативку , 4 обычных USB 2.0 , 6 USB3.0 , cокет AMD+) -проц AMD (FX) -4100 QuadCore 3.6 Ghz (атлон 4 ядра) -Оперативка ( не стал заморачиваться , 8гб (4платы по 2) каждая по 515 рублей) -SSD OCZ-Agility-3 SATA3 на 64 гб -Видеокарта Ge-Force 7600GS (Самое интересное что видюха у меня была на 256 мб, после абгрэйда вышеперечисленного стала выдавать в 10 раз больше. Сегодня играл на макс.настройках в 2 окна на осадах - загрузка ЦП 30-35%) SATA Disk Device (1тб) -Жоский Вот у меня вапрос почему фпс на Мас Замесе падает до 2-1 местами слайд начинается=(??? 1-У твоего жёсткого скорость передачи данных примерно в 50-100 раз ниже чем у SSD 2-скорее всего мало оперативки Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Semphrone 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Да проц слабоват. Это же ллано, для офиса 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deman90 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Поменял железо , уложился в 12к рублей -Материнка GA-970-D3 (6 выходов SATA3 , 2 слота под видеокарту , 4 под оперативку , 4 обычных USB 2.0 , 6 USB3.0 , cокет AMD+) -проц AMD (FX) -4100 QuadCore 3.6 Ghz (атлон 4 ядра) -Оперативка ( не стал заморачиваться , 8гб (4платы по 2) каждая по 515 рублей) -SSD OCZ-Agility-3 SATA3 на 64 гб -Видеокарта Ge-Force 7600GS (Самое интересное что видюха у меня была на 256 мб, после абгрэйда вышеперечисленного стала выдавать в 10 раз больше. Сегодня играл на макс.настройках в 2 окна на осадах - загрузка ЦП 30-35%) 1-У твоего жёсткого скорость передачи данных примерно в 50-100 раз ниже чем у SSD 2-скорее всего мало оперативки Оперативы 4гб хз мало?Миха вот одни говорят нет играет роль в на FPS а одни что нет я вот хз нет у мну как раз не ок=(P.S-Почом SSD брал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.