wizard Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 2 минуты назад, Eriche сказал: Если i5 разогнать до 4Ггц, будет не хуже i7. А так то, лучше уже 7600k купить. Правда последний полностью адекватно будет работать только под Вин10. любой ай5 ай 3 или пень это бракованный старший ай7 ) с более низкими частотами , более мелким кешем , без гипертрейдинга и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Котик_ Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) 15 минут назад, Eriche сказал: Если i5 разогнать до 4Ггц, будет не хуже i7. А так то, лучше уже 7600k купить. Правда последний полностью адекватно будет работать только под Вин10. смотрел разгоны на воздухе до 4.5ггц гонится и тот и тот. ну вот пока сетап намечается такой ASUS Z170-K, Intel Core i5-6600K, DIMM DDR4, 8ГБ, AMD, gtx 970 msi, ssd plextor m5 pro. просто все говорят что по сути i7 не нужен 16 минут назад, wizard сказал: любой ай5 ай 3 или пень это бракованный старший ай7 ) с более низкими частотами , более мелким кешем , без гипертрейдинга и т.д. какой у тебя если не секрет Изменено 30 января, 2017 пользователем _Котик_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) 20 минут назад, _Котик_ сказал: какой у тебя если не секрет ай7 3770к , ай3 6100 , ай5 2300 , ай3 2230(или какой-то такой) , еще есть е8400 и е5000 чето там Мой личный на котором я постоянно сижу это ай7 и е8400. Для игр ай7 не нужен. Так же как обладатель камня с К , могу сказать , что оно тоже не нужно ) Изменено 30 января, 2017 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Котик_ Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) А кэш проца как то влияет на фпс л2 Изменено 31 января, 2017 пользователем _Котик_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 ни как 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 8 минут назад, wizard сказал: ни как ты ошибаешья, причем очень сильно. чем больше кеша - тем большим массивом данных может оперировать процессор, не загружая их из оперативки 13 часа назад, _Котик_ сказал: собрался выкинуть свой двухъядерный i3 540 и перебрать комп целиком , основной вопрос i5 -6600k 3.5 ггц или i7-6700k 4ггц сильная разница будет? в цене разница 10к не готов переплачивать если разницы почти не будет если брать сейчас - то лучше 7 серию, т.к. она - доведенная до ума 6я. 7я серия меньше греется и чутка быстрее 6й на уровне логики. показывает чуть лучший фпс в играх и немного выше баллы в синтетике 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 7 минут назад, Extortioner сказал: ты ошибаешья, причем очень сильно. чем больше кеша - тем большим массивом данных может оперировать процессор, не загружая их из оперативки Как только предоставишь тесты , как этот факт влияет на фпс и просадки в ла2 , то мы сразу тебе поверим , что это вашно для нашей любимой игрули. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Только что, wizard сказал: Как только предоставишь тесты , как этот факт влияет на фпс и просадки в ла2 , то мы сразу тебе поверим , что это вашно для нашей любимой игрули. тестов полно в интернете. да и сама технология кеша подразумевает увеличение производительности системы при увеличении объема кеша. ну и напоследок - в очень древние времена кеша у процессоров не было. и можно было ручками воткнуть плату с этим самым кешем, тем самым сделав пользование компом чутка приятнее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Extortioner сказал: тестов полно в интернете. да и сама технология кеша подразумевает увеличение производительности системы при увеличении объема кеша. ну и напоследок - в очень древние времена кеша у процессоров не было. и можно было ручками воткнуть плату с этим самым кешем, тем самым сделав пользование компом чутка приятнее А с этим ни кто не спорит , ИГРЕ плевать на 64метра или 12 или 3 метра кеша Лучше она работать не станет. Это первое , а второе вот тут авторитетные пасаны заявляют , что разницы особой нет ) Изменено 31 января, 2017 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 3 минуты назад, wizard сказал: А с этим ни кто не спорит , ИГРЕ плевать на 64метра или 12 или 3 метра кеша Лучше она работать не станет. Это первое , а второе вот тут авторитетные пасаны заявляют , что разницы особой нет ) название статьи впечатляет: Цитата Влияние емкости кэш-памяти на производительность Core i5 третьего поколения она так актуальна для 2017 года и процессоров 7 поколения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Только что, Extortioner сказал: название статьи впечатляет: она так актуальна для 2017 года и процессоров 7 поколения Так я не понял ты даш ссылку на тесты для ла2 или балабол ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) ну и советую посмотреть тесты 7350к и 7700к в играх. там разница как раз в 2 раза по кешу, а процы оба умеют в HT и гонятся спокойно до 5+ 1 минуту назад, wizard сказал: Так я не понял ты даш ссылку на тесты для ла2 или балабол ? а у нас линейка как-то особенно работает с кешем проца? сегодня соберу надеюсь свой комп и выложу фрапсы со старым 4670к @ 4.7GHz w\6mb cache и сниму свежие на 7700к @ 4.7GHz w\8mb cache Изменено 31 января, 2017 пользователем Extortioner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, Extortioner сказал: 4670к @ 4.7GHz w\6mb cache и сниму свежие на 7700к @ 4.7GHz w\8mb cache И что покажет этот тест ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Только что, wizard сказал: И что покажет этот тест ? то, что фпс разный будет. очевидно же, как дважды два 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 1 минуту назад, Extortioner сказал: то, что фпс разный будет. очевидно же, как дважды два Очевидно то что ты несешь хрень ) . Вопрос был "влияет ли размер кеша на ла2" , а не "как себя поведет ла2 на абсолютно разных системах" . Ты же сам написал , что процы как то подругому так с уешем работают и все такое , а вопрос был чисто про его размер . Изменено 31 января, 2017 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 3 минуты назад, wizard сказал: Очевидно то что ты несешь хрень ) . Вопрос был "влияет ли размер кеша на ла2" , а не "как себя поведет ла2 на абсолютно разных системах" . Ты же сам написал , что процы как то подругому так с уешем работают и все такое , а вопрос был чисто про его размер . с чего ты взял, что системы абсолютно разные? винты у меня старые, видюха тоже. менялся проц, мать и память. на память не съехать, т.к. пропускной способности даже 1333 ддр3 с лихвой хватает для любой игры. так что разница сугубо в количестве ядер (которое же опять побоку для этого мамонта) и объеме кеша 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Только что, Extortioner сказал: с чего ты взял, что системы абсолютно разные? винты у меня старые, видюха тоже. менялся проц, мать и память. на память не съехать, т.к. пропускной способности даже 1333 ддр3 с лихвой хватает для любой игры. так что разница сугубо в количестве ядер (которое же опять побоку для этого мамонта) и объеме кеша ок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX195 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Эксперименты были заменил все (i7-4790k, видео MSI 1070). Значительно помогла только установка винта SSD и основы игры на него проверял даже на старом железе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 31.01.2017 12:26, wizard сказал: ок быстрый тестик (не претендует на 100% достоверность): 4670к@4700Mhz 7700k@4500Mhz (кулер собака не приехал еще, поэтому только штатные частоты) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 судя по длине скрола , тест ни разу не объективный ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) 4 минуты назад, wizard сказал: судя по длине скрола , тест ни разу не объективный ) я и не претендую на объективность. скриншоты явно не лучший способ сравнения. просто наглядно показал разницу в фпсе. как доедет нормальная башня на проц - разгоню и попишу видосиков на 5ггц у проца. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Extortioner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Extortioner сказал: я и не претендую на объективность. скриншоты явно не лучший способ сравнения. просто наглядно показал разницу в фпсе. как доедет нормальная башня на проц - разгоню и попишу видосиков на 5ггц у проца. угу , а потом мы глянем на те видосики которые были залиты ранее , но что это даст ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 30.01.2017 22:31, wizard сказал: Так же как обладатель камня с К , могу сказать , что оно тоже не нужно ) Интересно, с каких пор повышение частоты перестало влиять на производительность в l2? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 6 минут назад, Deniska сказал: Интересно, с каких пор повышение частоты перестало влиять на производительность в l2? я хз , я про кеш спрашивал , про частоту ты у того парня спроси с 7770к 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 1 час назад, wizard сказал: я хз , я про кеш спрашивал , про частоту ты у того парня спроси с 7770к Не верно тебя понял. Подумал "Как обладатель камня с К" - что это ты про себя, как про обладателя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortochka Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Порой даже хочется плюнуть в лицо людям, которые говорят что кеш не влияет ни на что ко-ко-ко и разбрасываются недотестами со спорных источников за 2012 год. Эти люди из секты, которые гонят процы по множке, обходя разгон северника и кп, т.е. человеки не мыслящие объективно. Не буду брать в примеры ваши интолы, просто скажу на примере стааааааренького по технологии AMD-8320e (2012 год ога), а так как л2 в многопоток не умеет, то я как сей владелец AMD-периферийки делал разгон по шинке, параллельно корректируя северный мост CPU_NB с дефолтного 2200 до 2600, кп с дефолтного 1600 (хотя плашки стоят 1866) до 2133 напругу по +0.3 и все ок, проц работает по теме с 3-им кешем. По л2 скажу еще за год до экспериментов на оффе - на осадах вместо 7-9 фпс, было 15-20. Буду рад выслушать мамкиных экспертов, которые гонят по множке, ибо разницы между 3200 дефолтным и разогнанным до 4к не будет, если и будет то пару кадров, ибо вся правда в нб и кп. Доказывать вам ничего не буду. Есть замечательный канал на Ютубе - Game One, так ясно и просто рассказывают что к чему, ну а провославные оверы с "хорошими выборами" купаются в собственных фекалиях. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Fortochka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuann Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 6 минут назад, Fortochka сказал: Порой даже хочется плюнуть в лицо людям, которые говорят что кеш не влияет ни на что ко-ко-ко и разбрасываются недотестами со спорных источников за 2012 год. Эти люди из секты, которые гонят процы по множке, обходя разгон северника и кп, т.е. человеки не мыслящие объективно. Не буду брать в примеры ваши интолы, просто скажу на примере стааааааренького по технологии AMD-8320e (2012 год ога), а так как л2 в многопоток не умеет, то я как сей владелец AMD-периферийки делал разгон по шинке, параллельно корректируя северный мост CPU_NB с дефолтного 2200 до 2600, кп с дефолтного 1600 (хотя плашки стоят 1866) до 2133 напругу по +0.3 и все ок, проц работает по теме с 3-им кешем. По л2 скажу еще за год до экспериментов на оффе - на осадах вместо 7-9 фпс, было 15-20. Буду рад выслушать мамкиных экспертов, которые гонят по множке, ибо разницы между 3200 дефолтным и разогнанным до 4к не будет, если и будет то пару кадров, ибо вся правда в нб и кп. Доказывать вам ничего не буду. Есть замечательный канал на Ютубе - Game One, так ясно и просто рассказывают что к чему, ну а провославные оверы с "хорошими выборами" купаются в собственных фекалиях. только вот толку, если мой q9550 на 4.4 ггц выдаст фпс больше чем твой амудэ (я про ла2) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortochka Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 1 час назад, Nuann сказал: только вот толку, если мой q9550 на 4.4 ггц выдаст фпс больше чем твой амудэ (я про ла2) Если ты про это - линк То что-то слабо верится по поводу твоих высоких фпс. Судя по спецификации 3-ий кеш напрочь отсутствует. Спецификация по оперативки максимум 1333, ну 755 сокете я вообще не слышал про стабилити разгон DDR 2 хотя бы до этих частот, хотя если мать комбо под DDR2+DDR3 то ти рили извращенец. Плюс ко всему у тебя разгон на +57%, ну плюсуем TPD к дефолтным 95, будет порядка прирост 40-50. Сори, но ты либо балобол либо извращенец, я не вижу чтобы твой квад восьмого года дал деру даже какому-нибудь феному второму. Если ты рили думаешь что твои гигагерцики тащат всю физику-геометрию, то глубоко ошибаешься, в процитированном посте я расписал в чем соль кроется, видимо 4.4 еще по множке разогнана? Это в новых UEFI биосах мозгов не надо чтобы сделать разгон, на старых надо головкой подумать. Ах ну и да, обсмотрелись чудо видосиков со старыми процами на алиэкспрессе, которые тащат игрушки на изи. Для рофлов я бы такую систему собрал, но для дома и для компиляции+рендеринга, сори, нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuann Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) 17 часов назад, Fortochka сказал: Если ты про это - линк То что-то слабо верится по поводу твоих высоких фпс. Судя по спецификации 3-ий кеш напрочь отсутствует. Спецификация по оперативки максимум 1333, ну 755 сокете я вообще не слышал про стабилити разгон DDR 2 хотя бы до этих частот, хотя если мать комбо под DDR2+DDR3 то ти рили извращенец. Плюс ко всему у тебя разгон на +57%, ну плюсуем TPD к дефолтным 95, будет порядка прирост 40-50. Сори, но ты либо балобол либо извращенец, я не вижу чтобы твой квад восьмого года дал деру даже какому-нибудь феному второму. Если ты рили думаешь что твои гигагерцики тащат всю физику-геометрию, то глубоко ошибаешься, в процитированном посте я расписал в чем соль кроется, видимо 4.4 еще по множке разогнана? Это в новых UEFI биосах мозгов не надо чтобы сделать разгон, на старых надо головкой подумать. Ах ну и да, обсмотрелись чудо видосиков со старыми процами на алиэкспрессе, которые тащат игрушки на изи. Для рофлов я бы такую систему собрал, но для дома и для компиляции+рендеринга, сори, нет. у вас странные выводы, при чем тут л3 кеш? и да я извращенец и вместо смены проца с матерью и памятью, просто докупил кулер и проц разгонялся по шине Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Nuann 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 5 минут назад, Nuann сказал: у вас странные выводы, при чем тут л3 кеш? и да я извращенец и вместо смены проца с матерью и памятью, просто докупил кулер Это уже 3-й пациент который пытается выехать на кеше , но вменяемых доказательств мы так и не увидели . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.