wizard Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) 35 минут назад, Aranar сказал: Надо учитывать, что в Украине железо дешевле, чем в России А зайти на розетку и советовать от туда , не ? В прочем до или чуть больше 10к грн это будет либо топовый ай3 , а это 2ггц в бусте ога или лоу ай5 , а это 2.5\2.7 . И тот и другой варик естественно без дискретного видео , а это значит , что мощности процессора и оперативной памяти будут еще выделяться на обработку видео сигнала , что крайне негативно скажется на общей производительности . За такие бабки для 2-х окон ладвы лучшим выбором будет десктопный пк , но ни как не ноут. кстати , видал случаи когда из-за нагружаности встроенного видео проц грелся и уходил в троттлинг , даже не выходя на режим турбобуста. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grukva Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 1 час назад, Aranar сказал: Надо учитывать, что в Украине железо дешевле, чем в России (это тем кто живет в России и будет советовать модель). И укажи город в Украине, где живешь. Цены по Украине тоже отличаются изрядно, в зависимости от региона. Но даже по ценам в Харькове могу сказать, что ноут на базе Corei3 стоит примерно 12-13 тыс гривен и это я спрашивал у своих поставщиков железа, у которых одни из самых низких цен в городе. Честно говоря дешевле купить приличный стационарный комп, чем ноут. Днепр. Цитата На эту сумму выше Core i3 скорее всего ничего купить не получится (см. Яндекс маркет). Понял. Спасибо. Мне надо просто завести окно на слив, не более. Ставить рядом со стационарником второй комп не хочется... Есть вариант купить что-то БУ, но страшновато тратить значительную сумму на возможного кота в мешке. 47 минут назад, wizard сказал: В прочем до или чуть больше 10к грн это будет либо топовый ай3 , а это 2ггц в бусте ога или лоу ай5 , а это 2.5\2.7 . И тот и другой варик естественно без дискретного видео , а это значит , что мощности процессора и оперативной памяти будут еще выделяться на обработку видео сигнала , что крайне негативно скажется на общей производительности . За такие бабки для 2-х окон ладвы лучшим выбором будет десктопный пк , но ни как не ноут. Да мне не на осаду ходить, просто завести окошко (возможно два) на слив. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) 7 часов назад, Grukva сказал: Да мне не на осаду ходить, просто завести окошко (возможно два) на слив. У меня для таких целей куплен с рук стационар на 2120 (ай3 со встроенным видео) в тонком корпусе а подключено это все через АШДМАЙ КВМ к одному монитору и одной клаве , мне очень удобно окна на баф\слив\инсты водить для пвп коней\палов\арб и прочую нечисть грузить. А так , если не для основного окна , то можно и на ай3 купить что нить. Такой например http://rozetka.com.ua/acer_nx_ef6eu_017/p6108951/ правда придется еще купить ему оперативы , что было хотя бы 8 гб . Изменено 1 мая, 2016 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grukva Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 3 часа назад, wizard сказал: А так , если не для основного окна , то можно и на ай3 купить что нить. Такой например http://rozetka.com.ua/acer_nx_ef6eu_017/p6108951/ правда придется еще купить ему оперативы , что было хотя бы 8 гб . Стационарник даже в слим корпусе, к сожалению не подходит. Я из двух мест играю, поэтому нужно что-то переносное. У меня стационарник Core 2 Duo E6550 2.33GHz, 4GB RAM, второй тоже подобен этому. Не скажу что летает, но привык что-ли. И тогда вопрос по поводу core i3: если задача завести окно не для пвп, то есть ли смысл именно в core i3? Можно ли будет обойтись, скажем, вот этим? http://rozetka.com.ua/hp_n0y20es/p5180072/comments/page=2/#tab=all 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) 9 минут назад, Grukva сказал: И тогда вопрос по поводу core i3: если задача завести окно не для пвп, то есть ли смысл именно в core i3? Можно ли будет обойтись, скажем, вот этим? http://rozetka.com.ua/hp_n0y20es/p5180072/comments/page=2/#tab=all Я бы не советовал. Целерон это даже не вчерашний, а позапозавчерашний день. Более того, при переходе на ГоД на Руоффе хозяева АМД ругались, но в НЦСофт сказали, что они ориентируют игру на полиядерные процессоры Интелл. То есть ноут на базе АМД я тоже не советую. Целерон это одноядерный проц по технологии Интелл, но ты просто на это древнее гавно спалишь бабки не для души и не для удовольствия. Думай сам, я лишь высказал свое ИМХО. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Aranar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 5 минут назад, Grukva сказал: Стационарник даже в слим корпусе, к сожалению не подходит. Я из двух мест играю, поэтому нужно что-то переносное. У меня стационарник Core 2 Duo E6550 2.33GHz, 4GB RAM, второй тоже подобен этому. Не скажу что летает, но привык что-ли. И тогда вопрос по поводу core i3: если задача завести окно не для пвп, то есть ли смысл именно в core i3? Можно ли будет обойтись, скажем, вот этим? http://rozetka.com.ua/hp_n0y20es/p5180072/comments/page=2/#tab=all У меня за всю жизнь был только 1-н целерон и он был на столько туп , что прям вообще ,с тех пор я их только в бухгалтерии ставлю. лучше уж такие http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/price=7000-9999;processor=6276;sort=cheap/ Есть у меня друган 1-н он под дотку брал ноут вот такой http://rozetka.com.ua/hp_255_g4_l8b85es/p5568705/ , ну я сказал ему что ноут говно , он послушал продавана . Как результат дотка у него не тормозит ровно до того момента пока он или кто либо еще кастовать не начал. Тут для себя нужно определить сколько комфорта требуется , если устроит тупень , который будет конектится и грузить локи по 2 минуты с фпс 5-15 , то можно идти в сторону уменьшения ГГц и цены . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grukva Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Ребят, я вас понял. Докоплю тогда денег и возьму посоветованный http://rozetka.com.ua/acer_nx_ef6eu_017/p6108951/ Всем спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denok Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Здравствуйте, имеется такой комп: Проц: Intel Core 2 Duo E6550 2.33Ghz Видео: Nvidia GTS 450 (Заводской разгон от Asus) ОЗУ: 4 гб. DRR3 1333 МГц ПЗУ: HDD 500 гб. Мать с 775 сокетом, сата и дрр3. Что можно сделать с этой "машиной" для более менее комфортной игры с новым клиентом? И раз от дешевых SSD не будет толку, то какой лучше всего брать? Заранее спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) 1 час назад, denok сказал: Здравствуйте, имеется такой комп: Проц: Intel Core 2 Duo E6550 2.33Ghz Видео: Nvidia GTS 450 (Заводской разгон от Asus) ОЗУ: 4 гб. DRR3 1333 МГц ПЗУ: HDD 500 гб. Мать с 775 сокетом, сата и дрр3. Что можно сделать с этой "машиной" для более менее комфортной игры с новым клиентом? И раз от дешевых SSD не будет толку, то какой лучше всего брать? Заранее спасибо. У меня стоит такой SSD: KINGSTON SV300S37A120G ATA Device (120 ГБ, SATA-III), у нас он стоит примерно 70 баксов по курсу. Я вполне доволен и не жалуюсь на девайс. На примерно аналогичной машине (Asus P5B) мой друг поставил Винду-10 х64 и все вроде норм, не жалуется, естественно, что поставил SSD, только надо обновить БИОС с официального сайта производителя платы, чтобы он увидел SATA-III. Изменено 22 мая, 2016 пользователем Aranar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 ещё можно попробовать разогнать, проц так себе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 В 22.05.2016 at 13:20, denok сказал: Здравствуйте, имеется такой комп: Проц: Intel Core 2 Duo E6550 2.33Ghz Видео: Nvidia GTS 450 (Заводской разгон от Asus) ОЗУ: 4 гб. DRR3 1333 МГц ПЗУ: HDD 500 гб. Мать с 775 сокетом, сата и дрр3. Что можно сделать с этой "машиной" для более менее комфортной игры с новым клиентом? И раз от дешевых SSD не будет толку, то какой лучше всего брать? Заранее спасибо. поставить нормальное охлаждение на проц, попробовать догнать его до 3-3.3 Ггц ну и как выше писали - купи ссд. но чудес от него не жди. у тебя мать скорее всего максимум выдаст 3 Гбит\сек на sata порт, если там Sata II. Если Sata I, то вообще 1.5 Гбит\сек 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandу Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 даже саты 1 хватит с головой. важна ведь не скорость линейного считывания. по поводу "дешевых ссд". я уже более 5 лет беру кингстоновские бютжетные ссд - не пожалел ни разу. даже самый первый который еще из 1х поколений отлично справлялся в ла2 и умер год назад прослужив 4 года в не самых лучших условиях работы. и то "умер" просто перестав записывать данные. с него можно хоть сейчас загрузиться и играть в ла2. в общем - советую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuTpbIu Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 на 50 тысяч рублей можно норм железо купить ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 2 часа назад, WINDAR1 сказал: на 50 тысяч рублей можно норм железо купить ? В Украине, за этот эквивалент, если перевести в гривны, то можно купить вполне приличный стационарный системник. Цен в России не знаю, посмотри по сайтам магазинов в своем городе, прикинь, что ты хочешь и где дешевле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 5 часов назад, WINDAR1 сказал: на 50 тысяч рублей можно норм железо купить ? можно, если не упарываться в дорогую память и топовые видяхи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cocku Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Тут про выбор железа пишут, а не проблемы с настройкой ОС и антивируса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Validolik Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Здравствуйте, имеется: проц core i7 860 16 Гб оперативки ssd жесткий диск, система и игра на нем видеокарта nvidia 750Ti Во время масс замесов (например 100х100) проседание фпс до 10-7, что можно с этим сделать? может настроить систему как то надо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cocku Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 5 часов назад, butcher-07 сказал: что можно с этим сделать? почитать другие темы форума 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 В 25.09.2016 at 15:49, butcher-07 сказал: Здравствуйте, имеется: проц core i7 860 16 Гб оперативки ssd жесткий диск, система и игра на нем видеокарта nvidia 750Ti Во время масс замесов (например 100х100) проседание фпс до 10-7, что можно с этим сделать? может настроить систему как то надо? купи себе амд, разгони его до 6ггц и радуйся 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grukva Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Ребят, подскажите, пожалуйста, по SATA III. Волнуют вопросы совместимости SSD с моей материнкой. У меня такая конфигурация: проц Core 2 Duo E6550 2.33GHz, память 4GB RAM, мать P5K SE (SATA 3ГБ/c). Все те ссд, что продают поддерживают стандарт SATA III. У меня же SATA II. Если я куплю современный ссд и поставлю себе, то он заработает? Я надеюсь слова Wandу оправдаются и более низкая скорость работы с ссд не скажется на скорости прогруза/поворота камеры в игре. Или мне всё же стоит купить контроллер SATA III? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 1 минуту назад, Grukva сказал: Ребят, подскажите, пожалуйста, по SATA III. Волнуют вопросы совместимости SSD с моей материнкой. У меня такая конфигурация: проц Core 2 Duo E6550 2.33GHz, память 4GB RAM, мать P5K SE (SATA 3ГБ/c). Все те ссд, что продают поддерживают стандарт SATA III. У меня же SATA II. Если я куплю современный ссд и поставлю себе, то он заработает? Я надеюсь слова Wandу оправдаются и более низкая скорость работы с ссд не скажется на скорости прогруза/поворота камеры в игре. Или мне всё же стоит купить контроллер SATA III? Заработает , не покупай . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grukva Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 24 минуты назад, wizard сказал: Заработает , не покупай . Благодарствую за ответ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RonaldoLima Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 данная тема актуальная для ГоД, имеется ввиду на сегодняшний день? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keallax Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Тема про железо 2009 года - конечно актуально в 2017м. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ньютон Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) В 28.12.2009 в 16:55, Abaddon сказал: В 21.12.2009 в 19:10, Старик сказал: Назрел вопрос... Пора обзавестись 2-ым компом, ибо жена с когтями (спойлер епт inlove) Так вот кто посоветует что-нить среднее из ноутов. Стационар не интересует. Приблизительные комбинации обрисуйте плиз, потому что в ноутах я совсем не шарю З.Ы. "Зверь-машина" не обязательна, но чтоб в одно окно летала на средних настройках... Вот по ноутам я мало что могу посоветовать, я их не люблю. Но критерии отбора те же самые - чем мощнее процессор тем лучше. А поскольку в ноутах в целях экономии энергии и меньшего тепловыделения они обычно медленные то с ними плохо. Цены на ноутбуки с приличной начинкой начинаются с 50к рублей. Еще может помочь SSD, но они опять же стоят дорого. Если выбирать из бюджетных это будет что-то из HP ProBook/EliteBook с ценой 30-50к. привет Абаддону 2009го) совсем недавно занялся бустом своего ноута (поставил SSD вместо HDD), и правда персонажи в том же гиране стали прогружаться без проблем, в СОА никаких лагов, на минизамесах чувствую себя прекрасно, а вот в масс-файтах проблема так и не исчезла, слайд-шоу перед своими глазами я конечно не вижу, но всё равно до комфортной игры в таком случае оооочень далеко. возможности поменять ноут на стационарный комп нет из-за частых переездов, поэтому нужно что-то делать с имеющимся >< с оперативкой порядок, про замену HDD писал выше, видеокарта не при чём, процессор интеловский на 2,6 GHz i5-3230M, система семёрка. советовали поменять Винду на 10ю, правда ли, что она будет лучше справляться с Л2? есть варик поменять процессор, но стоит оно того? много вопросов, на которые нет ответов... Изменено 20 января, 2017 пользователем МэрлинМонро 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 21.01.2017 06:09, МэрлинМонро сказал: советовали поменять Винду на 10ю, правда ли, что она будет лучше справляться с Л2? есть варик поменять процессор, но стоит оно того? 1. нет не правда 2. если 3 ггц+ то стоит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0weruser Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Ребята, помогите советом! Что лучше брать для текущего клиента? AMD FX-8320 либо Intel Core i5-4460 Слышал мнения что амд проигрывает интелу при обработке в 1 поток. Какой процессор будет более эффективно работать с клиентмо астериуса? p.s. видео GTX750 память и ssd всё как надо вообщем, вопрос только в процессоре. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 45 минут назад, p0weruser сказал: Ребята, помогите советом! Что лучше брать для текущего клиента? AMD FX-8320 либо Intel Core i5-4460 Слышал мнения что амд проигрывает интелу при обработке в 1 поток. Какой процессор будет более эффективно работать с клиентмо астериуса? p.s. видео GTX750 память и ssd всё как надо вообщем, вопрос только в процессоре. если будешь гнать, то лучше 8320, т.к. кеша больше. но и цена дороже будет, т.к. придется покупать охлаждение нормальное и материнку подороже. если без разгона - лучше взять интел, но желательно посвежее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Котик_ Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) собрался выкинуть свой двухъядерный i3 540 и перебрать комп целиком , основной вопрос i5 -6600k 3.5 ггц или i7-6700k 4ггц сильная разница будет? в цене разница 10к не готов переплачивать если разницы почти не будет Изменено 30 января, 2017 пользователем _Котик_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eriche Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 52 минуты назад, _Котик_ сказал: собрался выкинуть свой двухъядерный i3 540 и перебрать комп целиком , основной вопрос i5 -6600k 3.5 ггц или i7-6700k 4ггц сильная разница будет? в цене разница 10к не готов переплачивать если разницы почти не будет Если i5 разогнать до 4Ггц, будет не хуже i7. А так то, лучше уже 7600k купить. Правда последний полностью адекватно будет работать только под Вин10. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.