Перейти к содержанию
Asterios

Если начать на х1. ( в раздумьях)

FunnyPaddy

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

после 6 летнего перерыва в игре так получилось что времени стало слишком много свободного и решил поностальгировать в Ла2.

Вкратце о себе - зануда-перфекционист, старый склеротик, пенсионер и ветеран Ватерлоо и битвы при Гавгамелах( Говорил я Сашке не лезь ты в эту Индию , хватит нам и Азии, не послушал , а зря)

Если кто играл на х5 то мб помнит меня. TiamaT.

Начал чуток играть на х5 , но реально скучно, болото и есть болото, задумался о том чтоб стартануть на х1 попробовать.

Опыт игры с ц2 на Еврооффе =))

затем Шок1х10 , Астериос х5 с 2012 года примерно, с перерывами.

имею возможность запустить 2 компа. 4-6 окон. 

любимые профы Овер, Крафт , Спойл.  в паках больше всегда играл на саппорт классах - ВК ОЛ ШЕ Джуд и тд.

Если есть кто из старичков Астериоса с кем я играл на х5 буду рад возобновить общение . 

Изменено пользователем FunnyPaddy

Разница между х1 и х5 что на Прайме ценнится весь добытый лут, как свежие пирожки по утрам, сервер практически для соло игры с возможным кооперативом когда качнешься, качнут...Оффлайн Линейка грубо говоря. На х5 же нихрена не ценнится, буст, чар, прокачка. Чисто испытываешь удовольствие от КМов, ну или же ты вечный краб и кайфуешь от инстов по сто раз в сутки. В общем как в Дотку заходишь поиграть. Если не купишь на х5 себе Баюма, поищу в складе через недельку.

2 компа это 2-4 окна в условиях х1.

Ушёл с х1 когда в очередной раз противники перестали драться и начался фрифарм. В общем не плохой север но специфический. Порог вхождения меньше. Но бигвар не стабильный. Если х5 по твоему болото, то очень тяжело представить как оценишь х1.

1 минуту назад, Chaotic сказал:

Если х5 по твоему болото, то очень тяжело представить как оценишь х1.

То есть вариант хуже чем х5?))

Где ДМ и Е поделили кормушки и лениво маються дурью на осадах раз в 2 недели?

2 минуты назад, FunnyPaddy сказал:

х55 называется, Хантер -)

Один и пожалуй самый главный совет по серверу: если стартанешь на х1 - ни в коем случае не общайся и не иди в клан/кп к SyperTANKI. В кратце, это ТОП-1 балабол сервера, который сделает вид что тебе помогает, оденет, и так далее. Не поведись :excl:

Спасибо за совет, но я привык и так всего добиваться своими руками, не люблю связывать себя какими либо долговыми обязательствами с кем бы то ни было.

в край всегда можно слегка задонатить в разумных пределах, и купить необходимый буст для экономии времени, заодно и сервак поддержать .

3 часа назад, FunnyPaddy сказал:

Представь, что в ДМ и Е паков по 5. А из всей разнообразности остальных кланов, тоже есть кланов пять небольших. И десяток-полтора сольников которые живут своей жизнью.

Небольших от нескольких человек до пары десятков.

2 минуты назад, Chaotic сказал:

есть кланов пять небольших

Ну и рынок на такой онлайн умирающий. Где фармится в основном эпик, который сильно дешего продать не хочется, а за дорого не можется 

Сейчас на х1 довольно грустно. х1 нужны доноры. админы что-то думают, но пока тихо

15 часов назад, Бдсвс сказал:

Один и пожалуй самый главный совет по серверу: если стартанешь на х1 - ни в коем случае не общайся и не иди в клан/кп к SyperTANKI. В кратце, это ТОП-1 балабол сервера, который сделает вид что тебе помогает, оденет, и так далее. Не поведись :excl:

Я вижу ты ярый мой фанат, мне нра. 
А как это «делает вид»? 

Когда я одеваю и помогаю на старте новеньким - это «делает вид»? И что потом? Забираю обратно или как? Или пруф может какой есть? 
а если нету, то это ты балабол вроде как, или тоже нет? 

32 минуты назад, SyperTANKI сказал:

Я вижу ты ярый мой фанат, мне нра. 
А как это «делает вид»? 

Когда я одеваю и помогаю на старте новеньким - это «делает вид»? И что потом? Забираю обратно или как? Или пруф может какой есть? 
а если нету, то это ты балабол вроде как, или тоже нет? 

Ну по факту же так и есть, ТОП-1 балабол сервера это SyperTANKI, в соседней теме обвинил КЛа клана ЛХ в скамерстве, а где пруфы то? слился с темы после того, как тебе задали вопрос. Балабол же. Я не удивлюсь, если так все и есть, как бдсвс и написал :D

Я тоже дам совет, ни в коем случае не идите к этому бездарю в сайд. Если хотите нормально поиграть, идите или к ВискиБобу или к Фиере.

2 часа назад, Акация сказал:

Ну по факту же так и есть, ТОП-1 балабол сервера это SyperTANKI, в соседней теме обвинил КЛа клана ЛХ в скамерстве, а где пруфы то? слился с темы после того, как тебе задали вопрос. Балабол же. Я не удивлюсь, если так все и есть, как бдсвс и написал :D

Я тоже дам совет, ни в коем случае не идите к этому бездарю в сайд. Если хотите нормально поиграть, идите или к ВискиБобу или к Фиере.

Ну будет у тебя 300 спартанцев в клане, дальше что? Цель какая? Хоть весь сервер будет с вашим значком - что дальше? 

пруф я уже дал, из тг чата с дедом, которого заставили играть в клане насильно и угрозами. 
в моем тг чате уже все на эту тему обсудили давно, а тебе все не имется. Спи спокойно. Глубоко ссать сколько у вас будет людей. 

И зачем набирать в клан, который превосходит и по силе и по количеству? 

а так идите конечно. У вас даже закена не закрывают. Интересно, почему от такого «классного» клана люди уходят? 

ну да, ответа не получить от тебя, ты 3к сообщений пишешь ниочем, классика. 

14 минут назад, SyperTANKI сказал:

Цель какая?

Цель простая. Не звать людей в клан, в котором заведомо играют бездари. Ты вот зовешь в свой клан людей, имея большинство в таге. Вместо того, чтобы начать играть в ПВП (не принимаете войну), не собираете ГВГ, на олимп приглашаете Драйверов с х5, чтобы вам помогли залить Хиро. Какой итог? Закрываете Закена. И ради закрытия ПВЕ инстансов - ты зовешь к себе людей? А люди хотят к тебе идти, или по факту от вас бездарей бегут к тем, кто умеет играть?

х1 имеет большой порог вхождения в "высшую лигу", так как не предназначен для соло новичков. Это сложно, но потом почти тоже самое, что на х5. За всю историю не было долгой однополярности, кланы меняют друг друга по КД, но бывает скучный фрифарм - это один из способов противостояния. Самый адекватный вариант - вступить в КП на нужной профе - будет и команда и помогут. Для соло игры надо хотя бы 3 компа, а лучше 5.

х5 имеет более старую историю, новичку стартануть легко, как и прокачать твинов. В начальный шмот тоже одеться легко. Но чтобы попасть в высшую лигу надо попасть в топ клан, он единственный и болотит сервер уже 15 лет. Можно поиграть в противостояние, если мазохист, фан будет, но побед не будет. А если и будет, то твой клан разбежится и часть людей пойдет в топ клан, с которым воевали. Еще тут есть ГВГ, это интересно, на х1 практически не происходят.

Вывод: оба сервера играбельны, для соло лучше х5, для игры в битву престолов х1. 

6 hours ago, Акация said:

имея большинство в таге. В

АХАХАХАХАХХАХА

50 минут назад, ncwka сказал:

АХАХАХАХАХХАХА

Вы как будто бы назло мне решили не собирать все паки на эти осады? )))

6 часов назад, StеrWоzа сказал:

х1 имеет большой порог вхождения в "высшую лигу"

Большой порог только при входе на олимп, и то Тополь в соседней теме скидывал видос, с намёком на то что пофаниться на определённых профах можно и без овербуста. А так на последних тв были гвг между паками, где в одном паке ЕЕ с бустом в 50ккк и хавком с бустом в 5ккк против другого пака где ЕЕ с бустом в 0,5ккк с хавком с бустом в 20ккк. Для игроков с х5 может быть непонятно что впринципе делали ее в пати с лучниками, но этот пример к тому что на х1 буст и профессия значения не имеют. Все профессии важны - все профессии нужны, и куда-куда но на пвп тебя возьмут в любом шмоте на любой профе с любым уровнем. В остальном все в целом верно. В 2 окошка с таким патиматчингом подняться ппц как тяжело, с 2-3 устройств вообще никаких проблем.

Форты/поле крабь-нехочу, с инстами посложнее, но надо не забывать что это не х5 и тут ни у кого аккаунтов с 7 одинаковыми дестрами или с 7 иконами на бф нет, и у тебя врядли будет. А отбегать закена-фринту-фрею-тиату в 4 окошка в течении 3х вечеров за время откатв проблем не составит. Близов-лабу и соло закрыть можно. Так что в целом изи фарм + низкий порог для получения пвп(масспвп) контента. Для нагиба олимпа для большинства проф он действительно высокий, а культура гвг на х1 отсутствует

3 часа назад, WhiskeyBob сказал:

Большой порог только при входе на олимп, и то Тополь в соседней теме скидывал видос, с намёком на то что пофаниться на определённых профах можно и без овербуста. А так на последних тв были гвг между паками, где в одном паке ЕЕ с бустом в 50ккк и хавком с бустом в 5ккк против другого пака где ЕЕ с бустом в 0,5ккк с хавком с бустом в 20ккк. Для игроков с х5 может быть непонятно что впринципе делали ее в пати с лучниками, но этот пример к тому что на х1 буст и профессия значения не имеют. Все профессии важны - все профессии нужны, и куда-куда но на пвп тебя возьмут в любом шмоте на любой профе с любым уровнем. В остальном все в целом верно. В 2 окошка с таким патиматчингом подняться ппц как тяжело, с 2-3 устройств вообще никаких проблем.

Ты сейчас говоришь с позиции игрока с кучей персонажей. Я же писал о том, что игрок с нуля начинает играть, а ТП платые, нет бафа, профы долгие, денег на соски не хватает и нафиг ты такой никому не нужен. 

Даже на старте сервера не все осилили такой хардкор и большинство отвалилось. 

Спасибо за ответы. 

Как я понял х1 на данный момент своего рода площадка для Скайрим =)). С проблесками онлайн режима после 80+

Новичку реально придется бегать в соло одному пока не прокачается до  уровня пати.

Отдельное спасибо SterWoza, за оптимальный по теме ответ.

Теперь более конкретнее. 

1 академики востребованы или это мифическое что то?

2 насколько на сервере реализованы манор и крафт? Какая востребованность на рынке в ресурсах? Фармят ли рифт и выгодны ли фарм и продажа ДФ + AA(Гемы)? Стоит ли заморачиваться на крафте А-S грейде или как на х5 все уже сводится к 80+?

3 Рефералка работает на х1? если уже играл на х5?

4 На что оптимальнее тратить голду при донате, окно+прем. на шмот и тд до 80+ заморачиваться не стоит думаю.

5 Наиболее востребованные профы при игре в паке 80+?

Изменено пользователем FunnyPaddy

06.12.2025 в 18:31, FunnyPaddy сказал:

Если есть кто из старичков Астериоса с кем я играл на х5 буду рад возобновить общение . 

Есть кто из таких? Играл в Смешариках / ушел в реал 6 лет назад. Играл на Овере. ШЕ. маг пак КрэзиРИ. 

Потом лукопак ВК. ДЖуд.  В мамбле TiamaT.

1 час назад, FunnyPaddy сказал:

Есть кто из таких? Играл в Смешариках / ушел в реал 6 лет назад. Играл на Овере. ШЕ. маг пак КрэзиРИ. 

Потом лукопак ВК. ДЖуд.  В мамбле TiamaT.

Отписал в личку тут. 
заходи в мамбл все расскажу покажу. Перспективы. 

5 часов назад, StеrWоzа сказал:

Ты сейчас говоришь с позиции игрока с кучей персонажей. Я же писал о том, что игрок с нуля начинает играть, а ТП платые, нет бафа, профы долгие, денег на соски не хватает и нафиг ты такой никому не нужен. 

Даже на старте сервера не все осилили такой хардкор и большинство отвалилось. 

Если рассматривать топ контент в том виде в котором он есть на х5 и х1. Эпики, драка за Руну и другие топовые замки в кланах USB там и Last Hope. Неужели ты правда считаешь что на х1 сложнее достичь того уровня, что бы попасть на такие активности, чем на х5? Тебе на х1 в отличии от х5 не нужен топ буст, фулл перс, обмазаться эпиками и т.д. Хоть тут и рейты ниже, но тут запросы поменьше. И количество необходимого буста меньше. И цены на эпик меньше. Тут грубо говоря нужно на пустом сервере накрабить буста на 15ккк, а на х5 тебе на перегруженном людьми сервере нужно накрабить 150ккк+. Цифры конечно условные, но суть думаю понятна.

Тут основная проблема в том, что пока будешь годик-полтора качаться и фармить - сервер уже может помереть или уйти в застой в очередной раз.

11 часов назад, StеrWоzа сказал:

Ты сейчас говоришь с позиции игрока с кучей персонажей. 

Нет, у меня клан с набором 40+ и у меня порядочное количество новичков. И я говорю как с позиции новичка, так и человека который бОльшую часть времени на сервере играл в 2 окна.

8 часов назад, FunnyPaddy сказал:

1 академики востребованы или это мифическое что то?

2 насколько на сервере реализованы манор и крафт? Какая востребованность на рынке в ресурсах? Фармят ли рифт и выгодны ли фарм и продажа ДФ + AA(Гемы)? Стоит ли заморачиваться на крафте А-S грейде или как на х5 все уже сводится к 80+?

3 Рефералка работает на х1? если уже играл на х5?

4 На что оптимальнее тратить голду при донате, окно+прем. на шмот и тд до 80+ заморачиваться не стоит думаю.

5 Наиболее востребованные профы при игре в паке 80+?

Академики востребованы, на сервере нет ни одного клана с фулл сквадами, многие качают твинокланы. С учётом рейтов х1 крп за эпалеты не покупается. 

Фундаментальные различия это отсутствие в продаже в магазинах ц грейда, лоу А-Б и коммон шмота. Отсутствие нубобаффа, платные тп до 40лвла и отсутствие альтернативного квеста на 2ю профу и кача на квестах до 1й профы. В принципе х1 до 76 это "привет интерлюд" с небольшими отличиями в виде лаб и возможности качаться в трансформах. 

Оплата за академку составляет ~1голд это 15-20кк (у нас в клане это 20к за 1крп т.е. 2кк за первую и 13кк с 20 по 2ю профу. 

Что можно позволить себе на эти бабки.

55 волк 15кк

55 курица 10-15кк

Ц сет 15кк

Топ ц пуха 15кк

Б сет 20-30кк

А сет 35-45кк

ЛоуБ/топБ/лоуА пухи в диапазоне от 20 до 50кк в зависимости че за пуха СА без СА рар не рар.

Заморачиваться с крафтом А-Б-Ц-Ы шмота нет. Его в целом крафтят или коллекционеры, или олимпийцы(бвх рар нмр/нмл рар марар) ДКл рарпузо на сумов и рартмх челы торгующие качем. Опять же не смотря на мертвый рынок(оффтрейд стоит 1,5-2кк сутки не выгодно ставить б-ц шмот на продажу) если покричать найти можно практически любой шмот. Играя в 4 окна это 60кк на выходе с академики, чего хватает обеспечить основу до 75 уровня. Берёшь сабы, и пока тянешь сабы до 75 и берёшь ноблесс - покупаешь прокачку кова/пова и фармишь сабами на ы шмот. 

Оптимальны  в целом 2 варианта прокачки. Или в каты с пикой старт влом/дестром до 75 и покупка кача пова/кова, или 15кк инферно стаф на акум+15кк курица +краски/Кармиан-авадон. 40кк инвестиций, идёшь нагибать под кхбафф+акум/эмп с курицы/когуара павлы в ранку до 61. На 61 привет абг(тоже в трансформах). Трансформы с лихвой окупаются лутом и квестом на 60% Б рецепты (топ Б пухи крафтят минимум на сабы) касательно катакомб и ы гемов, 84 шмот на сервере крафтится в количестве манор реализован, востребованн как и ы гемы. Рифт не востребован ровно как и дименшены. С рифтом странная ситуация. Для тех кто качает твинов/сабы Кач в садах/павлах до 61 в трансформах быстрее рифта, а 68+ быстрее в фоге/пагане. Единственный лвл на котором Рифт актуален это 61-68. Но собирают туда крайне редко и только те у кого на сабах влы и есть слитый ков/пов. Не то что бы влов на сабы не брали или чтоб мало у кого слитый бафф был, но такое совпадение будет нечасто, при том что половина этих влов имея 2-4 окна уйдёт на соло паровозы в свамп оф скримс, или имея 6+ окон и 84+ опб встанет в тои или лоа. (кстати на х5 есть парадокс?).

Голду стоит потратить минимум на окна, лак уже от возможности задонатить, до 84+ лвла не вижу возможности самому нафармить на лак. Также вряд-ли до 68 от тебя этот лак вообще ктонибудь попросит, только при покупке кача на 68-83 или на фарме 84+

По поводу востребованных проф это хилы(особенно биши) бд, и как ни странно сорки/спелсингеры. А так выбор персонажа зависит от того к чему душа лежит. Повторюсь все профессии нужны-все профессии важны. Проще написать топ проф которыми начинать не стоит.

БХ, СХ, ФС, ТК, СБ, все лучники, ОЛ и Глад (последние два очень востребованных в пвп но тяжелы в прокачке и требуют овер буста (звучит то как - оверлорд требует овербуста кек) . Крабить соло на 84+ школу сомнительное удовольствие - этими профами я бы не стал начинать вообще, если только ты не фанат класса. 

Берс, конь, кот, некр, тир, все ножики, паладин, шк - сомнительно но ок. (одних на пвп в пати будут брать зажмурившись, но есть возможность фармить соло или находить пати на фарм, 2е типа тира с пв/ав имеют самый низкий порог входа на олимп, и подходят больше для любителей пофаниться на оли и подзадрочить фортики. Берс/джуд-паладин болтаются где-то по середине между этими 2мя группами) 

Мм-сорк-арба-да будут сложны в прокачке но очень низкий порог входа в масспвп для дд (точнее говоря на языке дотеров на кор позицию, так как хк с арбой как и некр/берс полноценными дд не являются) . И отсутствие возможности соло фарма(тут тоже чуть неправильно выразился, скорее не соло, а фарма вне кп, так как рандомки магов никто не собирает. но фармить можно и на сабах. Никто не запрещает фармить конём на сабе мма или бд/ше(которого ты качнул под дх) на сабе сорка.

Дестр-вл изи солокач в 4 окна, а у хилов низкий порог входа в пвп и всегда найдёшь пати на фарм. 

И я уже писал в одной из тем что лучше играть не одним персонажем а делать связку, которая закроет все аспекты игры. 

Изменено пользователем WhiskeyBob

5 часов назад, Chaotic сказал:

Тебе на х1 в отличии от х5 не нужен топ буст, фулл перс, обмазаться эпиками и т.д. Хоть тут и рейты ниже, но тут запросы поменьше. И количество необходимого буста меньше. И цены на эпик меньше. Тут грубо говоря нужно на пустом сервере накрабить буста на 15ккк, а на х5 тебе на перегруженном людьми сервере нужно накрабить 150ккк+. Цифры конечно условные, но суть думаю понятна.

Тут основная проблема в том, что пока будешь годик-полтора качаться и фармить - сервер уже может помереть или уйти в застой в очередной раз.

В целом все так и есть, но я уверен что если начать сейчас в начале декабря при наличии свободного времени, за декабрь-январь с лаком, и новогодним эвентом можно с нуля собрать способного к пвп персонажа на любой из роб, да/бд/икона или берс/джуд - арба/джуд. и февраль-апрель побегать с кайфом подраться-пофармить. Да, эти персонажи не будут нагибать Олимп, но они не будут ваншотными, и будут давать импакт в пати. Перспектива на май+ конечно совсем туманна. 

Ну типа не апнуть за 2 месяца под лаком, рунами и нг эвентом в трансформах биша с 3мя сабами в +6 ноблвеспере, с +6 ворпал бижой и +3 диномейсом, ну ты серьёзно? Ну да это дырявый биш, но этого уже достаточно для получения какого-никакого контента, условно бегать в каком-то лукопаке подальше от эпицентра масспвп достаточно. Пара-тройка месяцев игры в паке это замена +6 ворпала на +8/10 бижутерию, покупка орфа/белефа которые на рынке по 1,5 ярда и +6/8 рубах-поясов-щитов-cигелей, небольшая точка скилов 20+ и пары ключевых 25-30 типа рш/кларити, и этого уже достаточно чуть ли не до конца игры. 

В разрезе олимпа да, тарасы, валики, +10 ноблвеспер или 8+ рар/эля сеты, точеная палка, +30 скилы, 10 пояса с рубахами/щитами/сигелями, ловля лсов на альтернативные пухи - на это пару лет уйдёт, но бегать на фортах/осадах/драконах? Пара месяцев и ты в строю. Это работает не только с робами, такая же игра на вле/дестре с бустом оконного бд/свса +6 бижутерия и +6 ворпал тяж/+8 морай тяж стоят копейки, пух за ярды денег на бардов/да тоже не мутить. 

Повторюсь, что это достижимо в короткий срок только при наличии свободного времени (4+ часов день) конечно играя по 2-3 часа день через день на это уйдёт куда больше пары месяцев. Но даже  при стабильной игре по 2-3 часа каждый вечер, и небольшом задротстве в нг эвент по 5-6 часов это вполне достижимо. 

Изменено пользователем WhiskeyBob

В 26.11.2025 в 19:08, WhiskeyBob сказал:

Вобще на самом деле тут лучше начинать не определённую профу, а играть связками, в зависимости от возможности задонатить, или количества окон которые ты можешь загрузить, играешь ли ты с 1 компа или комп+ноут например. Тут многие играют к примеру дестрами или влами, и фармят с БД в окошке, но бустят этого БД и ходят на нем на кмы.

типа ше-некр

или конь-бд

или берс-ее

чтоб получить доступ к фулл контенту. Тоесть ты фармишь например суммонером, а на пвп ходишь на бд

Самое главное правило, это не качать персонажей больше чем ты можешь загрузить одновременно.

Ошибка многих начинающих игроков, им кажется что после того как они выбрали игру например на фс+бд что стоит качнуть себе спойлера, потом баффера и тд. Но тут получается так что один игрок качает четверых - фса, бд, спойлика и варка до 75, а второй за это же время имеет 75фса с сабом на 75 спойлика, и 75бд с сабом на 75 варка, и оказывается в куда большем выигрыше. С рейтами х1 и при игре не со старта это имеет огроменное значение.

+есть неочевидные решения, типа крафт с сабами на да/бд/глада. С бустом на 10ккк на осадах можешь выдать импакта как овер с бустом в 100ккк, на драконах разваливать на ДА, а в пвп 3в4 в поле обяснить на гладе кто под землей морковку красит, при активной игре ты всегда будешь претендентом на хиро, твой клан поможет тебе залиться, вхож хоть в СоА хоть на БФ, и можешь найти за бд абсолютно любую пати хоть на пвп хоть по инстам, хоть на фарм мобцов хоть с магами хоть с пиками. И у тебя один шмот на все 4 класса.

https://forum.asterios.in/topic/606328-disbalans-na-osadah-asterios-x5-osadnye-zhaby/

И вот я писал в соседней теме

@WhiskeyBob Хорошо расписал, красавчик.

На новогоднем ивенте, если клан поможет с Качем, то можно за 2 месяца вкачать с нуля хорошего Овера с 3-мя сабами. Мы бы от Овера не отказались бы, думаю :-) Но тут уже пусть @FunnyPaddy сам решает )

1 час назад, Акация сказал:

то можно за 2 месяца вкачать с нуля хорошего Овера с 3-мя сабами.

Если есть баф и немного денег на расходники, то один саб качается за 2 дня. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...