Перейти к содержанию
Asterios

Апдейтер не обновляет игру

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, AlexTM сказал:

Я разве ГМов/модеров обвиняю в чём-то? Я сказал только, что вы физически не можете решать проблему, так как вы не админы(тех специалисты занимающиеся серверами, кодом, защитой).

Все эти ответы, к сожалению перекладывание решения технической проблемы сервера, на плечи пользователя. Это как не лекарства пить, а народные методы и заговоры практиковать. Может и поможет, но не всем помогает. :)

Если бы была проблема в региональных блокировках, тогда не было бы таких проблем у жителей ЕС/СНГ, тех кто за пределами РФ. За это время я видел людей и из Польши, и из Казахстана. Их врятли роскомнадзор РФ блочит. Если не путаю, Дрин или Админ говорил, сервак в Варшаве.

Ксения, вы заблуждаетесь. Да, некоторые ВПНы помогают некоторым пользователям. Но. Повторюсь, пользователи из СНГ или ЕС не под блокировками РФ.
Так же ВПНы пускают на запрещённые сайты, но не пускают в игру. Вывод, ВПНы работают, проблема не на стороне пользователей.
Ну и главное. Если РКН блокирует какой-то ресурс, то он вообще не запускается. Как к примеру с сайтом астериоса или приложениями дискорда. Оно даже до логина не доходит, ибо заблокировано.
И вот когда включаешь "не работающий" ВПН, на все запрещённые в РФ ресурсы пускает. На сайт астериоса тоже пускает. Проблема в том, что не даёт играть в астериос ла2.

И главное, Ксения. Если бы была блокировка со стороны провайдеров/правительства. То не пускало бы через логин сервер. Либо потом не проходило бы через выбор сервера. Но нет, чара выбрать можно, зайти в игру можно. И грузится всё вокруг, не то что "зашито в клиент", а персонажи вокруг, их титлы, ники, одежда, петы. Торговцы грузятся, таблички над ними. Даже в первую секунду если была активность сторонних игроков, то они бегут, бафаются. Но "мой" персонаж стоит, не двигается, хотя камерой крутить можно, не прогружаются скилы с панелек и окна, чаты. Если бы была блокировка, чара бы не пустило в игру вообще.

Показать содержимое

.thumb.png.ba1ac6c5a07001bb6aef495b93b2fdb0.png

В том то и дело, что РКН для казахстана или той же польши не указ, но и от туда люди ту же проблему ловят!
И если "любой плохой" впн открывает запрещённые сайты, позволяет использовать заблокированный дискорд и инстаграм. То почему не пускает на сервер астериоса? При том на сервер пускает, прогружается лока, персонажи левые вокруг(если в городе), всё прогружается. Но чар висит, а потом окно "потеряно соединение".

где ты увидел проблемы у людей не из рф?

16 минут назад, baffun сказал:

где ты увидел проблемы у людей не из рф?

Тут же в темах и увидел от других людей

К примеру вот https://forum.asterios.tm/topic/606128-vpn-ne-pomogaet/#comment-9974949

или вот https://forum.asterios.tm/topic/606120-chyo-s-jetim-delat/#comment-9974604

https://forum.asterios.tm/topic/606015-vtoroj-den-ne-puskaet-v-igru-v-ssha/#comment-9972759

16 часов назад, GM-Kseniya сказал:

А мы-то тут при чём?

Даются множество ответов, просто вам не хочется этим заниматься и вы ищите виноватых.

Вы можете повлиять на региональный блокировки точно так же, как и мы. Так что я с такой же уверенностью могу сказать, что это вы виноваты, а не мы.

Почему вы ничего с этим не делаете и не решаете это?

Используйте нормальный впн, вот посоветовали амнезию час назад, к примеру, но там надо разбираться с созданием сервера.

С одного устройства она бесплатная.

Какой-то платный хороший впн. Используйте поиск по форуму - советов даётся множество.

Скорее всего жителям региона, в котором действуют подобные ограничения, рано или поздно всё-равно придётся пользоваться платным впн. 

Астериос к этим ограничениям не имеет отношения, так что нечего с больной головы валить на здоровую. 

Нет никакой блокировки РКНом айпишников ваших игровых серверов. Телнет прекрасно пробивает адреса, да и проблема не 100% времени держится. Более того, основная проблема возникает конкретно на этапе подключения к игровому серверу (который на том же айпишнике, что и логин, с которым проблем нет). Не говоря уже о том, что беда не только у пользователей из РФ, хоть таких и 99%.

Всё это указывает на проблемы на стороне сервера, например на используемый сервис защиты. Тот же Cloudflare сейчас не стабилен. Также, периодические проблемы есть перебои с доступами к ресурсам на AWS. Но без доступа к сетевым логам на уровне сервера/защиты, это никак не отдебажить.

В общем, нужно призвать Админа/Дрина, чтобы те посмотрели что можно сделать :(

В 27.10.2025 в 21:44, iMOLODEZHNIKOV сказал:

Я же специально привёл в пример другую ММО, где все тоже самое. 

Тебе написали про маршрутизатор впнгейм, купи за 9р подписку на 1 день и попробуй Латвия - Рига. 

Не строй теории, а то получится, что админ амазон купил и блокировки все. 

Пробовала этот впн гейм, 18 р только в ведро спустила, не работает он. 

52 минуты назад, Nemsy сказал:

все страны пробовали выбирать? игру верную выбрали?

53 минуты назад, Nemsy сказал:

Попробуй разные маршруты. 

У меня не на всех работает, Латвию привёл в пример, потому что на ней у меня работает. 

Дай карту, верну деньги) 

15 часов назад, iMOLODEZHNIKOV сказал:

Попробуй разные маршруты. 

У меня не на всех работает, Латвию привёл в пример, потому что на ней у меня работает. 

Дай карту, верну деньги) 

Я там все перепробовала))) Спасибо, не надо😋

ip к которому обычно подключалось не коннектится. Через впн в игру пускает, но там скачет пинг 90-2500, невозможно играть нормально. 

Кто не может через Амнезию, и VPN Game, Я зашла через HitVPN, не благодарите))) 

Зы, я с Урала. 

29.10.2025 в 18:38, Nemsy сказал:

Кто не может через Амнезию, и VPN Game, Я зашла через HitVPN, не благодарите))) 

Зы, я с Урала. 

а можно ссылку я пожалуйста я тоже с Урала с Кургана 

5 часов назад, cokolov сказал:

а можно ссылку я пожалуйста я тоже с Урала с Кургана 

https://hitvpnbot.net/

47 минут назад, Nemsy сказал:

Спасибо добрый человек уменя тоже через него зашел, хотя я с Волгоградской обл. Впе гейм платный даже не логенится. 

Вопрос на долго ли будет работать с этим впн

29.10.2025 в 20:38, Nemsy сказал:

зашла через HitVPN

Он платный ??

Только что, мышка2025 сказал:

Он платный ??

100 р в месяц, первый бесплатно.

37 минут назад, Nemsy сказал:

100 р в месяц, первый бесплатно.

Пишет этот установочный пакет не поддерживается этим типом процессора((

• 2 недели спустя...

Да работает то, заходит бегает 3-4 секунды и обрыв связи, это даже не у пользователей проблемма , а проблемма у администрации сервера, капец 9 лет с ними играю и тут такое, жалко бросать конечно но прийдется задуматься о другом серваке, надоела эта хрень уже честно, покупать впн за 3 т.р. который не всегда помогает ради того что бы поиграть на астериосе это обсурд

2 часа назад, ArRoGanT сказал:

проблемма у администрации сервера

это РКН блочит )
Хотя,админам бы не помешало прокси сделать,как на других проектах.

Изменено пользователем Sacramental

1 час назад, Sacramental сказал:

это РКН блочит )
Хотя,админам бы не помешало прокси сделать,как на других проектах.

Бред, ибо ВПНы помогают обходить официальные блокировки РКНа(сайты, инстаграм, дискорд, ютубчек, ...). Но именно на астериосе, эти самые впны, почему-то помогают зайти на сайт, но не позволяют играть. Магия? Магия! ))
Ну и не 100% людей в РФ не могут зайти на астерку. У меня с 22 не пускало, как у всех у кого отвалилось было(вход, прогруз, дисконект). А примерно 31 бац, само починилось. Без каких-то "особых настроек", бубнов с роутером/компом, сменой провайдеров. Просто начало пускать без проблем. Или скажешь, что "провайдер/РКН передумал и решил дискорд дальше блокировать, но вот фришард-Астериос, передумал и разблокировал, но у меня"? Монетку кидали наверное. :))))

Изменено пользователем AlexTM

3 минуты назад, AlexTM сказал:

но не позволяют играть

ркн тоже борется с впнами)

7 часов назад, Sacramental сказал:

ркн тоже борется с впнами)

Это не отменяет того факта, что ВПНы сами по себе работают, большинство из них, и дают обходить блокировки РКНа, но почему-то не могут помочь астериосу, именно игре.

Я уверен что проблема на магистралях где-то, какой-то из каналов, входящих в астериос "поломался". Или там антиДДОС защита на одном из её узлов барахлит. Или же система оптимизации(ускорения) трафика до сервера, отвалилась на одном из узлов.

• 1 месяц спустя...

Здраствуй, дорогой Asterios. Прошло полтора месяца нормальной работы и опять та же ошибка скачивания файла Full Update Data...

13.11.2025 в 07:08, AlexTM сказал:

Это не отменяет того факта, что ВПНы сами по себе работают, большинство из них, и дают обходить блокировки РКНа, но почему-то не могут помочь астериосу, именно игре.

возможно из за того что много разных ip адресов и применяются разные порты\протоколы, на разных стадиях подключения.

на апдейтере, в логине, в списке серверов, при входе на выбранный сервер.

Админ, сделал впн, радио астериос заработало, ютуб, твитч и т.д. Спасибо ребятам с форума, но апдейтер просто  н екачает игру, проблема в апдейтереееееееееееееее

• 2 недели спустя...

Ап
Как зайти на астериос? У меня точно такие же проблемы, начались вначале декабря.
Решение будет?

2 часа назад, GioPika сказал:

Ап
Как зайти на астериос? У меня точно такие же проблемы, начались вначале декабря.
Решение будет?

Не будет, всё отдали на откуп самих игроков. Ищи ВПН бесплатный или платный(чтоб на фришке играть, ага). И не факт, что первые 10 помогут, как и не факт что тот который поможет сегодня, завтра так же будет работать.

26.12.2025 в 07:13, AlexTM сказал:

Не будет, всё отдали на откуп самих игроков. Ищи ВПН бесплатный или платный(чтоб на фришке играть, ага). И не факт, что первые 10 помогут, как и не факт что тот который поможет сегодня, завтра так же будет работать.

Дабл пей ту плей :lol::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...