Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

линух мнт+Wine+Аsterios=Exception_accses_Violation

Stanicheff

Вопрос

привет дорогие друзья

Итак, мой отец несколько дней назад нашел мой старый ноутбук со времен моего университета, примерно 15 лет назад, так что ноутбук был настолько старым, что я решил дать ему немного обновления SSD (так как я планировал взять его процессор класса сокета и обновить до 32 ГБ ddr3), но на Windows 10 с 2 клиентами он стал медленным, поэтому я решил перейти на Windows 11, где система сказала мне, нет, чувак, в следующий раз компьютеры будут в банановой республике, приятель, поэтому единственным решением для машины было перейти на Linux Mint, поверьте мне, это потрясающая операционная система, старый ноутбук только с 8 ГБ ОЗУ и забавным процессором, и только обновление SSD летает, поэтому я решил попробовать с WINE Linux Special Force Software, где вы можете запускать приложения Windows, супер Druper, обычное дело, чтобы быть честным, чтобы запустить наш сервер Asteriso, ну игра запускается ВАУ, она запускается, она работает немного лучше, чем Windows 10, но когда я ввожу лог и пароль, всегда появляется экран критической ошибки, на котором говорится Exception_accses_Violation, если у вас есть какие-либо идеи, можно ли вообще запустить это на Linux или это какая-то защита виртуальных машин, пожалуйста, дайте совет. Я буду рад дать волю своему старому ноутбуку, это немного ностальгично.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Если кратко то защита не даст. Ставь винду в дуалбуте.

Если цель подоживить ноут, то в качестве DE поставь xfce, оно вроде чуть менеетребовательное по ресурсам

• 0

просто потрясающая ос, в ней есть IPTV в начале. Это будет большой потерей, если я перейду на Windows, а также Windows вообще не защищена, сумасшедшие русские хакеры опустошат все мои кредитные карты из-за этой слабой защиты WindowsIMG_20241212_082700.thumb.jpg.1916759957b9e9a50e8b8425982254e5.jpg

the best laptop on the world !!!!! 

• 0

Судя по размеру шрифтов, много с твоих карт не заработаешь ))

• 0

Много лет назад до лаунчера запускалась линейка на ubunte   а так систему Void wm(dwm,cwm,icevm) вместо DE

• 0
16 часов назад, Stanicheff сказал:

и обновить до 32 ГБ ddr3

так так

но на Windows 10 с 2 клиентами он стал медленным

ага ага

мой старый ноутбук со времен моего университета, примерно 15 лет назад

понятно

14 часов назад, NSM сказал:

Если цель подоживить ноут, то:

нужно пойти в магазин и купить новый ноутбук

• 0
2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

так что wine и прочие виртуалки

Wine Is Not an Emulator. И это не виртуалка, это альтернативная реализация API Windows перенаправляющая их вывод в нативные функции Linux. Её обнаруживают только потому что реализация не на 100% полная, а так же у проекта нет цели сокрытия себя.

Для проверки систем виртуализации на детект, существует специальная программа: Pafish, при запуске она показывает где какие гайки нужно закрутить, чтобы программа не обнаружила что находится в виртуальной среде.

Стоит попробовать vbox-hardened и Xen.

• 0
41 минуту назад, tosser сказал:

Wine Is Not an Emulator. И это не виртуалка,

я прекрасно знаю что это такое, я его код иногда даже чиню, там код ужаснее ужасного честно говоря, особенно в сетевой части)) иногда волосы дыбом от того как он написан... и именно поэтому в той фразе он написан отдельным пунктом, но согласен что фраза не самая удачная и может вызвать подобную реакцию))

ps. некоторые мои патчи кстати ещё не применили к оригинальному вайну поэтому большинство сетевых игр там будут глючить или вообще не будут работать, т.к. там всё ужасно в сетевом коде))

• 0
В 12.12.2024 в 09:32, Stanicheff сказал:

опустошат все мои кредитные карты из-за этой слабой защиты Windows

Windows тебе пополняет кредитные карты? Каким местом ОС вообще к картам?

• 0
1 минуту назад, tosser сказал:

Windows тебе пополняет кредитные карты? Каким местом ОС вообще к картам?

он видимо настолько отважный что совершает платежи с компа, естественно его не только обобрать смогут при желании но и на пару лямов в минус загнать, изи.

• 0
В 12.12.2024 в 05:31, Stanicheff сказал:

Я буду рад дать волю своему старому ноутбуку, это немного ностальгично.

Ставь Windows 10 сборка от флибустьера, там вырезано и отключено всё по максимуму.

И это при том что у меня Windows 10 обычная завелась на Intel Atom 10-летней давности с 4GB RAM. Конечно производительности никакой, но оно работает, в случае с 8GB и SSD будет гораздо быстрее.

1 минуту назад, xEvaSaintx сказал:

он видимо настолько отважный

что использует древний ноут для этого, хотя у него там в фоне большой монитор с десяткой стоит, да...

• -1

защита никогда не позволит запустить на линуксе т.к. ей требуется прямой доступ к аппаратуре, так что wine и прочие виртуалки идут лесом сразу, даже qemu в режиме полной эмуляции процессора и железяк с реальными дампами их биосов и то не сможет скорее всего...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...