Jump to content
Asterios
  • 0

Кем начать играть соло?

НУБЯРА

Question

Ребят, не определиться кем начать играть в основном в соло? Так что бы можно было самому одеться нормально, ну и иногда в рандомки брали, подскажите пожалуйста (речь идëт о х5) на хф вообще не знаю как одеваться, что, где и кем фармить...

Окна, варк, бд, свс ну и икона от шк

Edited by НУБЯРА

28 answers to this question

Recommended Posts

• 1
9 минут назад, HattoriHanzoQQ сказал:

Всё сведётся к интересу твоей игры.

Благодарю за ответ. Я уже начал бегать за ФСа, не смог пройти мимо) Правда бафера всё-таки взял ПП, захотелось модельку Хумана. Сабом сделаю ВК.

Edited by Katamaranov

• 0

Всё зависит от того, какой класс вы предпочитаете.

Процесс прокачки и одевания зависит в основном от ваших возможностей.

В рандомки на малых уровнях часто собирают в рифт. Мили дд с пассивками для пик и соответствующий сапорт (на х5 часто сапорт не берут в комнаты, бафаются заранее оконныи и выгоняют из группы).

Если говорить о магах, то иногда бывает собирают в стокато, но, на мой взгляд, это достаточно редкое явление.

В рандомках на 85 для дд:

- мили собирают для фарма\слива 7рб, гц, закена, тиаты, фреи (б.фреи), фринты, круга в лоа, найты в лоа, соа (грация), лаба 83, зал иллюзий (с 80-го), ферма (если говорить только о прокачке). Вас возьмут, если эквип подходит под требования группы (где-то достаточно оли бижи, а где-то требуют 2 кольца и переточеный шмот\оружие). Реже требуются ножи\луки\тиры. Чаще ищут дестров\влов\самонеров.

- магов собирают в основном в лоа (круг), лоа найты, соа (грация).

Из сапортов часто ищут ше (живой обязательно)\джудов (иногда достаточно окна)\дод (некр в 99% это окно). Остальные или оконные или живые, но требований к ним почти нет.

Проточка бафов\скилов где-то нужна, где-то нет, это статическая часть, один раз вточил и забыл, на персональный скил игры не влияет.

• 0

Варк БД СВС  - можно играть на чиле за коня или ФСА, инсты побить возьмут буст нужен не такой большой, саппорт выкачаешь самонером а дальше уже увидишь кем играть то самому захочется. 

• 0
4 часа назад, HawkC4 сказал:

Всё зависит от того, какой класс вы предпочитаете.

Процесс прокачки и одевания зависит в основном от ваших возможностей.

В рандомки на малых уровнях часто собирают в рифт. Мили дд с пассивками для пик и соответствующий сапорт (на х5 часто сапорт не берут в комнаты, бафаются заранее оконныи и выгоняют из группы).

Если говорить о магах, то иногда бывает собирают в стокато, но, на мой взгляд, это достаточно редкое явление.

В рандомках на 85 для дд:

- мили собирают для фарма\слива 7рб, гц, закена, тиаты, фреи (б.фреи), фринты, круга в лоа, найты в лоа, соа (грация), лаба 83, зал иллюзий (с 80-го), ферма (если говорить только о прокачке). Вас возьмут, если эквип подходит под требования группы (где-то достаточно оли бижи, а где-то требуют 2 кольца и переточеный шмот\оружие). Реже требуются ножи\луки\тиры. Чаще ищут дестров\влов\самонеров.

- магов собирают в основном в лоа (круг), лоа найты, соа (грация).

Из сапортов часто ищут ше (живой обязательно)\джудов (иногда достаточно окна)\дод (некр в 99% это окно). Остальные или оконные или живые, но требований к ним почти нет.

Проточка бафов\скилов где-то нужна, где-то нет, это статическая часть, один раз вточил и забыл, на персональный скил игры не влияет.

И ФСа возьмут в рандомки?

И ещë такоц вопрос, вл нафармит больше при равном эквипе, чем спойл?

52 минуты назад, Dott сказал:

Варк БД СВС  - можно играть на чиле за коня или ФСА, инсты побить возьмут буст нужен не такой большой, саппорт выкачаешь самонером а дальше уже увидишь кем играть то самому захочется. 

Ну, к примеру если есть спойл, в морае с дино пикой, то что делать с ним?Посмотрел, ресурсы то стоят копейки да и их на рынке, тьма!

• 0
12 minutes ago, НУБЯРА said:

Если фс нормально забущен, то могут взять.

12 minutes ago, НУБЯРА said:

Всё зависит от того, как фармить. Нет однозначного ответа.

• 0
6 минут назад, HawkC4 сказал:

Если фс нормально забущен, то могут взять.

Всё зависит от того, как фармить. Нет однозначного ответа.

Ну, к примеру взять какой-нибудь квест на итемы и их набивать, ( это про ВЛа) а гномом что и где спойлить? На 80 ур, ума не преложу

• 0
4 minutes ago, НУБЯРА said:

На 80 ур, ума не преложу

Соло скорее всего нигде, разве что в катах, манор+спойл.

В пати - где угодно.

• 0
4 часа назад, НУБЯРА сказал:

Ну, к примеру если есть спойл, в морае с дино пикой, то что делать с ним?Посмотрел, ресурсы то стоят копейки да и их на рынке, тьма!

Условно х5 развит очень сильно ресурс на хрониках хфа проще манорить чем спойлить в большинстве своём. Манорить самоном легко, мобов убивают самоны легко фишки Астериоса они тут бьют на равне с дестрами, са атт всё им передаётся. Под бафом варка БД СВС будешь спокойно стоять в принципе, сам прокачаешь себя до 85 буквально за 3-4 плотных вечера на ферме, пока будешь качаться до 76 в катах накрабишь себе на условный дино нож фокус 150 атт. 

К сожалению не так много лок где может стоять споил и там где может уже стоят люди одетые. 

Человек выше пишет правильно по сути споил в катах и заканчивается в редких случаях наверное ферма для крафта морая ещё но это уже не этап х5 сервера. 

• 0
38 минут назад, Dott сказал:

Условно х5 развит очень сильно ресурс на хрониках хфа проще манорить чем спойлить в большинстве своём. Манорить самоном легко, мобов убивают самоны легко фишки Астериоса они тут бьют на равне с дестрами, са атт всё им передаётся. Под бафом варка БД СВС будешь спокойно стоять в принципе, сам прокачаешь себя до 85 буквально за 3-4 плотных вечера на ферме, пока будешь качаться до 76 в катах накрабишь себе на условный дино нож фокус 150 атт. 

К сожалению не так много лок где может стоять споил и там где может уже стоят люди одетые. 

Человек выше пишет правильно по сути споил в катах и заканчивается в редких случаях наверное ферма для крафта морая ещё но это уже не этап х5 сервера. 

Понял, спойл не лучший выбор.

Есть ещë идея, это

ФС ( иль кот)

ВЛ

ШК

ТИР

Кем тогда из них профитнее? 

Что бы и в соло можно было и в пати, когда наскучит соло. На Х5

Народ, понимаю что тема заезжанная до дыр, но в хф я полный нуль и прайм, лишь по выходным

Edited by НУБЯРА

• 0
1 час назад, НУБЯРА сказал:

Понял, спойл не лучший выбор.

Есть ещë идея, это

ФС ( иль кот)

ВЛ

ШК

ТИР

Кем тогда из них профитнее? 

Что бы и в соло можно было и в пати, когда наскучит соло. На Х5

Народ, понимаю что тема заезжанная до дыр, но в хф я полный нуль и прайм, лишь по выходным

кот/шк

• 0

Биша бери со стигмой, будет тебе всегда пати. На ШЕ забей, замучаешься лить ману, чтобы лить которую эффективно с тебя еще потребуют клару и речардж 30

• 0
7 часов назад, МИ6 сказал:

кот/шк

А что у них с ДПСом?

У кого больше? Шк иль у кота?

• 0
3 часа назад, МИ6 сказал:

примерно одинаково) зависит от условий. ты классы воспринимаешь как короткая палка - длинная палка. палка чуть короче, чуть длиннее.

смотря какая пуха у шк, он сабовый или нет, под моралью или нет, под своей иконой, или нет.

кот под лоялкой или нет, под иконой или нет, сабовый или нет, под трансформой и какой именно, или нет.

что у них с черепашками, юзают, нет. квина обновляется, да/нет, что по точке скилов, у кота эля, или мв веспер, дино дагер, или мв кутер

у сабового кота дпс ниже. но вот недавно близы проходили, он в трансформе бегал, я без. я чаще квину призывал, он реже. так получилось, что я закрыл инсту чуть быстрее мейн кота. влияют много мелочей.

на роль дд берут котов, а не икон, но иногда есть пати, где например не нужен кот, с критами все в порядке, а вот икона нужна, причем хоть голая. оконных котов квину покидать всегда навалом. кот дд только в инстах. в остальных пати он квину давать

и то дд (один из самых дешевых) при условии оли кольца, дино мв дагера +0 300 хотя бы, и эля лайта 900 +0

до этого в инсты как дд ты не попадешь, за исключением закена

А ВЛ как фармер? Имеет смысл? С сабб скилами с варком, бд свс?

• 0
11 часов назад, НУБЯРА сказал:

А что у них с ДПСом?

У саммонеров пве дпс на порядок выше, чем у ШК.

• 0
7 часов назад, НУБЯРА сказал:

Этого маловато для нормального фарма за вла

• 0

А чем дестр не угодил?

Им и качаться нормально с пикой, и в инстах в отличие от ВЛа нужен, лабу легко закрывает без необходимости добора людей (при 4-5 окнах на изи) и сливать виталку для гемов не нем хорошо.

Там, где ВЛ нормально может пофармить, будет всегда занято. В катах по ночам сидеть придется. Но для этого и 77 ВЛа-качера за глаза.

• 0
4 минуты назад, Robeast сказал:

А чем дестр не угодил?

Им и качаться нормально с пикой, и в инстах в отличие от ВЛа нужен, лабу легко закрывает без необходимости добора людей (при 4-5 окнах на изи) и сливать виталку для гемов не нем хорошо.

Там, где ВЛ нормально может пофармить, будет всегда занято. В катах по ночам сидеть придется. Но для этого и 77 ВЛа-качера за глаза.

Сливаться не умею плюсом у Вяла масс агр решает, только из-за этого

• 0

С вашего позволения задам схожий вопрос здесь, чтобы тему не плодить. Планирую стартовать на х7 (если откроют его, а не х1), по не знаю реалий фениксов. Играю соло, в 3 окна, поначалу буду бегать за милика + ПП. Из вариантов для старта: ФС/Кот, ШК. В основном играл за ФСа, но давно и не помню, куда именно его берут/нет. Хочется комфортно сидеть в катах и закрывать соло инсты (лаба/близы), может быть походить еще куда-то с рандомками. Котов берут по идее лучше за счет квины, но дпс в таргет без хекса на фарме наверное хуже, тем более кинг после усиления мобов не фармит школу. За ШК здесь не играл, но икона вроде как требуется постоянно + он тоже имеет хекс, жирный и комфортно должен стоять на мобах. Что посоветуете? 

• 0
28.07.2024 в 10:47, НУБЯРА сказал:

Спойл нормально фармит,только в пати с ВЛ`ом,который играет в 9 окон)
Либо те спойлы,которые знают вкусные споты со старта

• 0
10 часов назад, Katamaranov сказал:

С вашего позволения задам схожий вопрос здесь, чтобы тему не плодить. Планирую стартовать на х7 (если откроют его, а не х1), по не знаю реалий фениксов. Играю соло, в 3 окна, поначалу буду бегать за милика + ПП. Из вариантов для старта: ФС/Кот, ШК. В основном играл за ФСа, но давно и не помню, куда именно его берут/нет. Хочется комфортно сидеть в катах и закрывать соло инсты (лаба/близы), может быть походить еще куда-то с рандомками. Котов берут по идее лучше за счет квины, но дпс в таргет без хекса на фарме наверное хуже, тем более кинг после усиления мобов не фармит школу. За ШК здесь не играл, но икона вроде как требуется постоянно + он тоже имеет хекс, жирный и комфортно должен стоять на мобах. Что посоветуете? 

3 х7 отбегал на фсах,а не на коте.Из плюсов и минусов подчеркнул для себя:

+Кота
1)Намного быстрее выкачать,чем фса из-за баффа квины,т.к. тебя возьмут куда угодно даже на афк бафф(Можно даже стартануть кот+варк+бд и поднять их за выходные,а в пнд уже в катах чилить)

2)Для олимпа есть как варриор так и маг бан

-Кота
1)Кубики чисто под олимп,уж лучше я предпочту Хекс,чем Винд страйк и паралич по обычному мобу(напомню,что на чампов сало,паралич,фир,летал не работают)
Лично для себя,играю в 5 окон(фс+бд+свс)(варк+крафт) предпочитаю спокойную чилл игру за фса в роли дд(физ билд) и потом уже на серьёзных щах влетать на олимп в веспер нубле под найтшейдом(маг билд),а котики это так...помяукать на 2 минуты

11212.png

• 0
30 минут назад, HattoriHanzoQQ сказал:

3 х7 отбегал на фсах,а не на коте

Благодарю за ответ. Я тоже, играя за суммонеров, отдавал предпочтение темному и в этот раз как-то тянет либо к ФСу, либо к ШК. Буду выбирать между ними. Все равно буду манорить и в катах сидеть, изредка выбираясь в инсты.

Отпишитесь плз, кто стартовал за ШК. Насколько тяжелее одеть его перед самоном и надолго ли остается актуальной икона, учитывая обилие окон?

30 минут назад, HattoriHanzoQQ сказал:

кот+варк+бд

А почему варк, а не ПП? 

Edited by Katamaranov

• 0

Рекомендую начинать самонером. 

Играла на ФС год, на коте 1,5 года. В любом случае бери вторым окном пп, а потом разорись на третье окно - бд. ППхе надо взять саб на ШЕ (чтобы иметь возможность фармить дв и инсты).

Phantom Summoner - почти всегда будешь один и пати найдешь только в инсты. В клан не нужен, на кач не нужен, на слив не нужен. Но в соло увереннее себя чувствует, чем кот за счет кубиков. Намного раньше им можно начать фармить 83 лабу. ТОП 1 фармер олимпа, но для этого нужен ой какой буст и некривые руки.

Warlock - послабее ФСа, но зато могут взять в КП (10-м) или в физ-рандомку. В отличе от ФСа может фармить школу. Очень бесит туда-сюда теребить "квина-кинг-квинга-кинг".

to-do лист при игре на сумонах:

1. Начать фармить МОС (факела)

2. Начать фармить близов

3. Начать фармить ДВ

4. Начать фармить 83

А дальше уже с учетом полученного опыта сам разберешься :) 

Удачи!

Edited by Alenkins

• -1
21 час назад, НУБЯРА сказал:

фармер чего?

• -1
06.08.2024 в 22:13, Katamaranov сказал:

Благодарю за ответ. Я тоже, играя за суммонеров, отдавал предпочтение темному и в этот раз как-то тянет либо к ФСу, либо к ШК. Буду выбирать между ними. Все равно буду манорить и в катах сидеть, изредка выбираясь в инсты.

Отпишитесь плз, кто стартовал за ШК. Насколько тяжелее одеть его перед самоном и надолго ли остается актуальной икона, учитывая обилие окон?

А почему варк, а не ПП? 

На старте тебе лучше иметь всегда ЧОВ,чем ПОВ.
У варка 4 комбо баффа(8 баффов) у пп 2(4 баффа),что экономит 4 слота под бафф
В пве тебе резисты (от ПП) особо не нужны.
Chant of Blood Awakening: Vampiric Rage + Haste (Увеличивает Atk. Spd. на 33% и восстанавливает 9% HP от нанесенного урона) КОМБО-БАФФ ВАРКА В КОТОРЫЙ ВПАЯНА ХАСТА,КОТОРАЯ НЕ КАНСЕЛИТСЯ В РИФТЕ,у пп такого нет.

В перспективе ты можешь потом на этого варка взять саб ПП ради бафа КК,но нужен ли он тебе на фарме на шк?
Всё сведётся к интересу твоей игры.
На фсе в пве на боссах ты будешь полноценным дд,а на ШК будешь ц кастетами бить своего волка,пока у второго шк кд шилки.Это лично моё мнение.

• -3
5 часов назад, НУБЯРА сказал:

А что у них с ДПСом?

примерно одинаково) зависит от условий. ты классы воспринимаешь как короткая палка - длинная палка. палка чуть короче, чуть длиннее.

смотря какая пуха у шк, он сабовый или нет, под моралью или нет, под своей иконой, или нет.

кот под лоялкой или нет, под иконой или нет, сабовый или нет, под трансформой и какой именно, или нет.

что у них с черепашками, юзают, нет. квина обновляется, да/нет, что по точке скилов, у кота эля, или мв веспер, дино дагер, или мв кутер

у сабового кота дпс ниже. но вот недавно близы проходили, он в трансформе бегал, я без. я чаще квину призывал, он реже. так получилось, что я закрыл инсту чуть быстрее мейн кота. влияют много мелочей.

на роль дд берут котов, а не икон, но иногда есть пати, где например не нужен кот, с критами все в порядке, а вот икона нужна, причем хоть голая. оконных котов квину покидать всегда навалом. кот дд только в инстах. в остальных пати он квину давать

и то дд (один из самых дешевых) при условии оли кольца, дино мв дагера +0 300 хотя бы, и эля лайта 900 +0

до этого в инсты как дд ты не попадешь, за исключением закена

Edited by МИ6