iFea3 Опубликовано 29 февраля Поделиться Опубликовано 29 февраля Доброго времени суток! Время от времени захожу на проект с одного и того же ПК. В очередной раз скачал клиент, обновился, при запуске выдает ошибку запуска Virtual Machine. Прежде чем создать тему на форуме, сначала посмотрел варианты решения в аналогичных темах. 1. Проверил специальным ПО - мой процессор не поддерживает виртуализацию, соответственно и развёртывание виртуальной среды. 2. в BIOS пункт отвечающий за Виртуализацию по умолчанию выключен. 3. В Компонентах Windows 10 по умолчанию выключены: Песочница, Hyper-V, Платформа виртуальной машины и все что с этим связано. 4. В Диспетчере задач (как рекомендовали на форуме) - пункт виртуализация в ЦП отображается как включена, т.е. что до изменения настроек, что после - всегда Включено. Обратившись на форум Microsoft, нашел тему - что в случае не поддержки процессором функции виртуализации, в этом окне всегда отображается включено. Пошел от обратного, включил все эти Компоненты, в т.ч. в БИОСе, затем все отключил - проверил, 0 реакции ошибка не уходит. Пробовал переустанавливать клиент, менять пути установки (в т.ч. диски) - никакой реакции. Еще раз обращаю внимание, что с данного ПК регулярно время от времени играл на проекте, все что изменилось с момента последней игры - накатывались какие-то обновления Windows 10. Как можно решить эту проблему еще? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 29 февраля Поделиться Опубликовано 29 февраля Вин точно 10 не 11? 14 минут назад, iFea3 сказал: Песочница Какая у вас песочница? Укажите модель вашего процессора. Попробуйте сделать как описано в этой теме https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFea3 Опубликовано 29 февраля Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля Процессор Intel Core i5-10400 Версия Windows - 10 Pro Песочница - это пункт в компонентах Windows Как я и написал в первом посте - я сделал все рекомендации, которые были на форуме указаны - в том числе Отключения целостности памяти - она и была выключена. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 29 февраля Поделиться Опубликовано 29 февраля 9 минут назад, iFea3 сказал: Как я и написал в первом посте - я сделал все рекомендации, которые были на форуме указаны - в том числе Отключения целостности памяти - она и была выключена. делали полное отключение после настройки? именно отключение, полное. также проверьте чтобы никакие службы от вируальных машин не были запущены, защита клиента на это очень остро реагирует почему то, если с момента включения хотябы раз стартануть виртуалку - до полной перезагрузки можно забыть про L2. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFea3 Опубликовано 29 февраля Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля Да, после всех действий делал как перезагрузку, так и полое отключение. Параллельно прочитал несколько статей на тему этой ошибки, были предположения, что может ругаться если установлено приложение LDPlayer и прочие эмуляторы. У меня установленных нет, но ранее были - с помощью ПО вычистил все следы этих эмуляторов. В итоге ничего не помогло... есть второй такой же ПК, с идентичной конфигурацией - на нем запуск проходит без проблем, на моем нет. Процессы и службы просмотрел - не вижу никаких подозрительных процессов... Я уже не знаю что предпринять - переустановка Windows к сожалению не возможна. Может я могу отправить вам скриншоты с диспетчера/служб и т.п. возможно вы сможете понять, почему защита Астериоса принимает мой ПК за ВМ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 29 февраля Поделиться Опубликовано 29 февраля 6 часов назад, iFea3 сказал: Я уже не знаю что предпринять - переустановка Windows к сожалению не возможна. ну можно например сделать восстановление винды на ту дату когда всё работало ещё, кроме того в последних виндах я вроде бы слышал что есть встроенная функция сброса винды, но мб я путаю чего, погуглите. кстати, WSL ещё в теории может конфликтовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winell Опубликовано 29 февраля Поделиться Опубликовано 29 февраля 10 часов назад, iFea3 сказал: Я уже не знаю что предпринять - переустановка Windows к сожалению не возможна. Дак просто еще одну винду поставь на другой раздел и играй, делов то. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFea3 Опубликовано 1 марта Автор Поделиться Опубликовано 1 марта 23 часа назад, Zombi сказал: Вин точно 10 не 11? Какая у вас песочница? Укажите модель вашего процессора. Попробуйте сделать как описано в этой теме https://forum.asterios.tm/topic/575544-windows-security-i-virtualizacija/ Удалось решить проблему. Добавьте этот способ к основным рекомендациям по этой проблеме, возможно в будущем еще кому-либо пригодиться. Как оказалось, защита Астериос может ругаться не только на описанные ранее Службы/Функции Windows 10/11, но и на Virtualization Based Security (VBS) - Безопасность на основе виртуализации. Сама по себе функция может и полезная, но при её отключении ощутимо повышается производительность в играх, а также некоторые программы (в том числе защита Астериос) не будет ругаться на ошибку Virtual Machine. Что нужно для отключения: Нажмите правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск», выберите пункт «Выполнить», введите gpedit.msc и нажмите Enter. В редакторе локальной групповой политики перейдите к разделу «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» — «Система» — «Device Guard». Дважды кликните по пункту «Включить средство обеспечение безопасности на основе виртуализации» в правой панели. В открывшемся окне Установите значение «Отключено» и примените настройки. Бывает, что этот вариант может не помочь, поэтому для надежности нужно выполнить еще одно действие: Запустите командную строку от имени администратора, введите команду "bcdedit /set hypervisorlaunchtype off" (без кавычек) Нажмите Enter. После этого перезагрузите компьютер. После перезагрузки, еще раз Откройте окно «Программы и компоненты» в панели управления или с помощью Win+R — appwiz.cpl , нажмите «Включение или отключение компонентов Windows» слева, отключите компоненты «Application Guard в Microsoft Defender», «Hyper-V», «Платформа виртуальной машины», нажмите «Ок» и перезагрузите компьютер после удаления компонентов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.