xEvaSaintx Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Делаю я тут в свободное время самую подробную карту мира L2 со всеми подземельями, и вдруг задумался, а надо ли это кому то? работы там ещё много... как считаете, стоит продолжать? или мб открыть исходники под какой то MIT/BSD? На текущий момент осилил ток вот это: Скрытый текст ps. все катакомбы в векторе, не нашел нормальной карты ИТ кстати. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirshab Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Описание кат и некрополей с картами https://l2vika.ru/lokacii/catacomb-necropolis.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 12 минут назад, Mirshab сказал: Описание кат и некрополей с картами описание это хорошо, но мне интересно чтоб карта была интерактивной в итоге, чтоб к примеру нажал показать респ моба с ID 22640 и бац результат: Скрытый текст согласитесь, НИКТО в мире такой детализации респа не покажет... ну или выделил часть карты и нажал "показать респы" Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirshab Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 1 минуту назад, xEvaSaintx сказал: согласитесь, НИКТО в мире такой детализации респа не покажет... Задумка интересная, но времени потребует немало. Еще и отбиваться от критиков придется )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Только что, Mirshab сказал: Еще и отбиваться от критиков придется )) это точно))) кстати, все катакомбы там уже отрисованны, это можно заметить если скачать картинку и покадрово посмотреть. мне больше интересно доделать такие локи как ИТ низ, подземелье недалеко от штг, и прочие, на которые никто ещё не рисовал нормальных карт. и ещё забавный факт: на ЛОА нет ни единой правильной карты в инете, сколько ни искал везде копипаст бракованной)) ps. у меня исправленная версия кстати (на глаз), вот только мост внизу над проверить, мб напутал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 17 часов назад, xEvaSaintx сказал: задумался, а надо ли это кому то? скорее всего это не нужно, с внутриигровыми или готовыми картами играть не интересно, другое дело, заходя в неизвестную новую локацию , брать листок бумаги, карандаши и рисовать. думаю именно по этому, в л2 отсутствует отображение карт в некоторых локациях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 интересно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISMO Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 09.12.2023 в 22:20, xEvaSaintx сказал: а надо ли это кому то? кому-то надо, кому-то не надо. рисуй. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosWarriorPWNZ Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 я похожую штуку делал от скуки перед стартом х1.5, правда я от руки рисовал схематично) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 47 минут назад, ChaosWarriorPWNZ сказал: я похожую штуку делал от скуки перед стартом х1.5, правда я от руки рисовал схематично) от руки не хочу) я же делаю интерактивную карту так чтоб и мобчиков показывала и квесты и чтоб можно было кликнуть и все мобы с которых спойл ДМП подсветились и т.п. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOJI9ICUK Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 7 часов назад, NISMO сказал: кому-то надо, кому-то не надо. рисуй. я думаю если закончит надо будет всем удачи автору 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточил Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 Полезно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIe4eHuwka Опубликовано 14 января, 2024 Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Очень интересная задумка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 работа идёт медленно, но идёт)) научил карту отображать мобов, их статы основные и список дропа: Скрытый текст 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anur Опубликовано 26 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 Начну наблюдать Завтра. Сегодня лень... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anur Опубликовано 19 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2024 Давай жги! К нам со всей Галактики будут лазать смотреть. Администрация тебе через пять лет Орден выдаст... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано 29 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2024 На чём интерактив пишешь? C/C++ / PHP / Java / Python / ... ? Или конструктор какой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 29 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2024 3 часа назад, tosser сказал: C/C++ обычно на нём, но я пишу более чем на 30 языках свободно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anur Опубликовано 29 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, xEvaSaintx сказал: обычно на нём, но я пишу более чем на 30 языках свободно. Администрация должна Вам руки целовать ▻ за Вашу работу... P.S. > ЕS – в семьсот тридцать пятом поколении. Изменено 29 марта, 2024 пользователем Anur ~ Suis quaeque temporibus Unicode 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 29 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2024 1 час назад, Anur сказал: Администрация должна никому никто не должен)) я карту для себя делаю в первую очередь, но когда она будет вылизанна поделюсь исходниками со всеми наверное... и будет такая карта у всех сразу, первую версию я вообще на Leaflet делал хотел даже предложить как замену той что в базе знаний, но постеснялся, хотя та карта все расчёты делала на клиентской стороне и была безумно красива в плане отрисовки полигонов... а чего стоит алгоритм проверки принадлежности указанных координат к полигону... 2 дня мучался)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anur Опубликовано 30 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 (изменено) Да, Я шучу... Никто кроме Нас! Прекрасная Работа. Уважаю. Подписалась. Изменено 30 марта, 2024 пользователем Anur ~ Все ближайшие плюсы Тебе! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 30 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 Тема годная, а как это будет все работать? В браузере, как например карта палворлд? https://palworld.gg/ru/map 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 5 минут назад, StеrWоzа сказал: Тема годная, а как это будет все работать? В браузере, как например карта палворлд? https://palworld.gg/ru/map изначально делал для браузера, но загружать датапак в браузер это ппц монструозно получается + нагружает GPU, поэтому сделал приложение с БД + ДДЕ по типу l2map://show/?npc=20550 + режим OSD и прочие плюшки типа "показать всех нпс на выделенном участке карты" а самое приятное, что можно загрузить хоть 10 карт линейки и поставить галочку "синхронизировать карты" и тогда можно одно и то же место рассмотреть на разных картах (зум у меня бесконечный почти и не привязан к слою, можно зумиться с точностью до 0.000001%) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 30 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 2 минуты назад, xEvaSaintx сказал: изначально делал для браузера, но загружать датапак в браузер это ппц монструозно получается + нагружает GPU, поэтому сделал приложение с БД + ДДЕ по типу l2map://show/?npc=20550 + режим OSD и прочие плюшки типа "показать всех нпс на выделенном участке карты" А надо ли нагружать GPU, если отрендерить в растр сразу? Ну и слои использовать. Да и грузить то зачем всю БД, запросы по контректой задаче 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 Только что, StеrWоzа сказал: А надо ли нагружать GPU, если отрендерить в растр сразу? Ну и слои использовать. Да и грузить то зачем всю БД, запросы по контректой задаче ну к примеру самая подробная карта изображение которой выкладывал Админ займёт в памяти несколько гигабайт... так что слои нужны как ни крути, мне нужна карта которая бы работала быстро даже на pentium3 433MHZ ))) у меня к примеру есть мини-вики с квестами, тоже локальная, грузит странички за 2мс, сидишь такой квестики делаешь, тык по ссылке, доля секунды и перед глазами карта с нужным нпс, удобно же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 30 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: даже на pentium3 433MHZ Это конечно круто, но сейчас даже телефоны у бабушек мощнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 31 минуту назад, StеrWоzа сказал: Это конечно круто, но сейчас даже телефоны у бабушек мощнее. у меня у самого 8-ядерный смартфон, но это же не значит что я должен делать плохо оптимизированное... нечто, которое тормозит даже на топовых райзенах))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anur Опубликовано 31 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2024 (изменено) Non est terminus <~> Совершенству нет предела Изменено 31 марта, 2024 пользователем Anur ✈ Мысли, а не мюсли 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosser Опубликовано 1 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2024 В 29.03.2024 в 17:56, xEvaSaintx сказал: обычно на нём, но я пишу более чем на 30 языках свободно. Отличный выбор! Особенно для: В 30.03.2024 в 17:33, xEvaSaintx сказал: карта которая бы работала быстро даже на pentium3 433MHZ И получается проект делается для веба или таки локальная софтинка? В принципе и то и то полезно, но локальная вкуснее смотрится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 1 апреля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2024 33 минуты назад, tosser сказал: для веба или таки локальная софтинка проект гибкий, для веба изначально был, но браузеры слишком тормозные когда у тебя 3 окна + пара видео стримов кодируется. локальная карта же работает со скоростью молнии. я там прикрутил ещё небольшой сетевой интерфейс, чтоб друзья могли приконектиться и делиться координатами, маркерами, потом мб ещё войс чат прикручу, хотя это уже перебор наверное будет, но сама идея руководить боем за замки отдавая распоряжения с выскакивающим OSD на карте... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.