ПриоркА Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Добрый день. Собственно сабж. Для чистоты эксперимента при очередной установке ОС и Клиента все HDD были отключены, оставался только мейн SSD. Но все равно при запуске, слышу как начинает раскручиваться HDD и при входе подвисает маленько. Не критичная проблема вообще просто интересно что Л2 забыла на другом диске?:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Подождите так hdd был отключен только при установке? После установки игру и Виндоус вы снова подключили hdd и запускали игру? Как определили что звук идёт именно от hdd? Отключите hdd и запускайте игру с отключенным винчестером. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПриоркА Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 6 минут назад, Zombi сказал: Подождите так hdd был отключен только при установке? Да именно для чистоты эксперимента. После установки игру и Виндоус вы снова подключили hdd и запускали игру? ну конечно. Как определили что звук идёт именно от hdd? как запускается винт я знаю прекрасно, в тч и по звуку. Отключите hdd и запускайте игру с отключенным винчестером. ога ога и еще хот свап салазки)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПриоркА Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Собственно мини проблема в том что при логине запускается зачем-то винт и если он не успел раскрутиться логин будет бесконечный. Жмакаем отмену и заново. Менять черного вд на 3тб я точно не буду. ))) Советы модератора в плане "если болит голова отпилите ногу" доставляют)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Как вы отключаете HDD? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПриоркА Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 14 часов назад, HawkC4 сказал: Как вы отключаете HDD? Рукой выдергиваю например питание винта. Можно для разнообразия дёрнуть шлейф. Я в ремонте ПК лет 20 уже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имитация Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 17 часов назад, 5195425 сказал: логин будет бесконечный Этой недоработке больше года, мб и больше двух лет, кто же ведёт летопись... И с накопителем это не связано, у меня всего 1 накопитель - ssd. Вы 20 лет в ремонте ПК, разве не существует ПО, которое покажет что именно лезет на диск и что там делает? 17 часов назад, 5195425 сказал: Жмакаем отмену и заново Если вы испытываете проблему с вводом логина-пароля по несколько раз, из-за этой недоработки, сделайте BAT-ники. В моём случае это было спасением от страдания. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) 3 hours ago, 5195425 said: Рукой выдергиваю например питание винта. Можно для разнообразия дёрнуть шлейф. Я в ремонте ПК лет 20 уже HDD не может начинать вращение без питания. Если на момент запуска игры HDD физически подключен и определен в системе, то он будет опрошен для определения HWID. Это нужно для идентификации железа, например, если у вас было подключено 3-е (или 2-е) окно или вы используете привязку персонажа к железу. p.s. есть более безопасные способы отключить HDD в системе, чем дёргать шлейфы. Изменено 19 сентября, 2023 пользователем HawkC4 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПриоркА Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Окей как все запущено. Итак вводная: 1. Есть ПК с Ссд - Хдд на данном этапе нет . 2. Устанавливаем ОС, клиент,запускаем все норм. 3. Выключаем ПК!!! Подключаем Хдд. Гемороится в биосе если вы про это я не люблю проще дёрнуть шлейф. 4. После простоя системы, при запуске игры винт начинает работать. ВДшки достаточно шумные их реально слышно тем более если открыт корпус. Вот на этом этапе и бывает проблемка. 15 минут назад, HawkC4 сказал: Если на момент запуска игры HDD физически подключен и определен в системе, то он будет опрошен для определения . Вот собственно этот ответ меня устроил, не знал что при проверке железа винты тоже учитываются. Думал мать проц память там видеокарта. P.S. безопасно дергать шлейфы я умею спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Отключайте HDD в системе, а не физически. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПриоркА Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 Зачем я должен отключать Хдд? Я просто не понимаю. Или если включить вангу, вы имеете ввиду программно отключить винт в биосе накатить ос, установить игру, программно включить винт и проблема решится? Просто ради запуска л2 отключать жёсткий диск дабы решить не особо мешающую проблему ну такое себе решение. Как я уже говорил если болит голова отрубить ногу. Если клиент проверяет винт при запуске и это не убрать настройками в ини файле каком-нибудь то ладно. Я с этим смирюсь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 Всё присутствуещее в системе железо проверяется, чтобы получить единственный и неповторимый хэш HWID, чтобы минимизировать совпадения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.