Перейти к содержанию
Asterios

Не запускается клиент игры WIN 11

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой запуска клиента игры. После установки WIN 11 в начале января - всё, полный отказ запуска клиента игры. Пробовал все возможные фиксы на форуме и даже вне. Антивирусы удалены, отключены и т.д. Брандмауэр отключен, но и в нем апдейтер и клиент в исключениях, ничего не помогает. Пробывал повторно фиксить спустя 2 месяца - всё тоже самое. Очень не хочется перебивать на 10 винду обратно (установка всех прог, патчей для работы и т.д.).

Стационарный комп.
Скачал апдейтер, установил. Нажимаю "Запуск", в диспетчере задач появляется окно и пропадает (Сведения), в "Процессы" просто висит без отклика Asterios.exe. Всё, ничего не происходит. У друга на ноуте вин 11 всё работает нормально (только была проблема с виртуальной машиной, но её пофиксили сразу). У меня же вообще ничего не понятно. Что это может быть и что делать?

Спасибо!
ЗЫ: Повторюсь, пожалуйста, не предлагайте те способы, что есть на форуме, всё пробовал, они не помогают.

Антивирус\защитник есть на компьютере?

Изменено пользователем Zombi

Есть стандартный защитник, который отключен + вся папка внесена в исключения

Всё сделали из этого?
После нажатия Start ничего не происходит
1. Молчаливое срабатывание антивируса, см. предыдущий пункт.
2. Проблемы с целостностью клиента, сделайте полную проверку игры апдейтером или перекачайте её.
2. Проблемы в реестре.
3. Вирусы в системе.

2 минуты назад, Zombi сказал:

Всё сделали из этого?
После нажатия Start ничего не происходит
1. Молчаливое срабатывание антивируса, см. предыдущий пункт.
2. Проблемы с целостностью клиента, сделайте полную проверку игры апдейтером или перекачайте её.
2. Проблемы в реестре.
3. Вирусы в системе.

Да, к сожалению да, ничего не помогло. Мне даже кто-то советовал удалить ADblock с браузера, но увы..

6 минут назад, OBoje4toEto сказал:

Да, к сожалению да, ничего не помогло. Мне даже кто-то советовал удалить ADblock с браузера, но увы..

Сомневаюсь что проблема в самой 11 виндовс, потому что другие игроки играют с данной версией виндовс.
Тут скорей всего дело в настройках этого виндовс или железа, возможно установленные какие-то другие программы мешающие запуску клиента.
У вас винда с официального сайта скачана и установлена? 
Вы пробовали антивирус просто отключить а папку с игрой не добавлять в исключения? и наоборот папку с игрой добавить в исключения а антивирус не отключать? В системе других антивирусов кроме защитника нет?
Вы говорите что у вашего друга всё работает норм, вы устанавливали одинаковые виндовс или разные?

3 минуты назад, Zombi сказал:

Сомневаюсь что проблема в самой 11 виндовс, потому что другие игроки играют с данной версией виндовс.
Тут скорей всего дело в настройках этого виндовс или железа, возможно установленные какие-то другие программы мешающие запуску клиента.
У вас винда с официального сайта скачана и установлена? 
Вы пробовали антивирус просто отключить а папку с игрой не добавлять в исключения? и наоборот папку с игрой добавить в исключения а антивирус не отключать? В системе других антивирусов кроме защитника нет?
Вы говорите что у вашего друга всё работает норм, вы устанавливали одинаковые виндовс или разные?

Пробовал, клацал, тыкал, ничего. Я на это потратил сумарно за два дня часа 4.
Всё с сайта майкрасофт, в том числе активация и да, одинаковое всё, разница только в железе (у него ноут). Программы лишние не установлены, я не думаю, что продукция адоб как-то влияет на игру, тем более на вин 10 с теми же прогами всё работало.

Я уже находил похожие темы, но так и не решилась проблема у ребят (до этого). Решалась только заменой винды.

Извиняюсь, в процессах висит "Asterios Auto-Updater" и его же .exe в "Сведения", кушая 100 мб памяти.

Сейчас скачал снова клиент, в первый раз выдало новую ошибку:

Exception
Exception in module
C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll at 000ACAA5
External exception c000029

upd:
Перезагрузил комп, попробовал запустить - повторно ошибку не выдало, апдейтер висит как раньше

Ещё кое что вспомнил:

Когда устанавливал Win 11 мне не давало установку из-за процессор (i7 6700k), не помню точно ошибку, что-то типа "Не соответствует требованиям", но фикс был в том, что я поменял что-то в реестре (Обход TMP 2.0 и Secure Boot) видео на ютуб.

Вы гуглили что означает эта ошибка?
Если вылетает ошибка значит с системой не всё впорядке.

28 минут назад, OBoje4toEto сказал:

Exception
Exception in module
C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll at 000ACAA5
External exception c000029

upd:
Перезагрузил комп, попробовал запустить - повторно ошибку не выдало, апдейтер висит как раньше

Попробуйте запустить апдейтер так.

Скрытый текст

image.thumb.png.4d884c8a2fe3a936cd18a3420ec556f4.png

7 минут назад, OBoje4toEto сказал:

Когда устанавливал Win 11 мне не давало установку из-за процессор (i7 6700k), не помню точно ошибку, что-то типа "Не соответствует требованиям", но фикс был в том, что я поменял что-то в реестре (Обход TMP 2.0 и Secure Boot) видео на ютуб.

Ваш друг это делал на ноутбуке?

32 минуты назад, Zombi сказал:

Вы гуглили что означает эта ошибка?
Если вылетает ошибка значит с системой не всё впорядке.

Попробуйте запустить апдейтер так.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.4d884c8a2fe3a936cd18a3420ec556f4.png

Ваш друг это делал на ноутбуке?

Ошибку пофиксил - не помогло.

Совместимость делал до этого и сейчас точно также - не помогло.

Не думаю, что друг это делал, у него более новые комплектующие, ему не писало про ошибку. Но, я проверил в реестре, этих файлов уже нет, т.е. я их убирал обратно (т.е. тоже пробовал исправить).

5 часов назад, HawkC4 сказал:

Core isolation отключена?

Да, на ноуте именно это и надо было отключить

К сожалению помочь с настройкой OS не получится. Если с чистой Win 11 не запускается, а с Win 10 работает нормально, значит есть проблема с совместимостью железа и Win 11.

• 1 год спустя...

Самое интересное, что клиент С4 работает прекрасно на win11 24H2.

Снимок экрана 2024-11-20 223415.png

Изменено пользователем pmonlyru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...