Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

групповой шанс

Staer5555

Вопрос

Здравствуйте..подскажите пожалуйста если мы в пати ..груповой шанс 20 проц с моба.......если мы разбежимся далеко друг от друга......шанс остаётся груповой..или же одиночный??? и ещё вопрос......Разница есть ....в пати 2 перса или 4???? тоесть груп шанс одинаковый...или лучше фу пати?

Рекомендуемые сообщения

• 0

скажу по другому, есть 2 моба

с первого моба шансы

Предмет А -20%

Предмет Б- 30%

со второго моба

Шанс группые 50%

Предмет А-20%

Предмет Б-30%

разница между этими двумя мобами в том, что из первого может упасть сразу 2 итема, если прокнут оба шанса, в то время как со второго моба сразу 2 итема упасть не могут

• 1
11 hours ago, яБэтмен said:

Группа 2 (100%)
   Предмет А - 100% 1шт
   Предмет Б - 100% 1шт

Неадекватний ответ.

Сбор шанс предметов, как Винт сказал, всегда ровняется груповий шанс.

(Даже, ето не процент, а вес. В принципе, с начале решается будет ли тебе предмет, а потом с вес, решается какой будет.)

Если в Группа 2 не указано (х2) или болшее, То шанс получения оба А и Б с 1 моб будет 0% всегда.

Если група х10, и шанс група 10% , ето не значит что дроп будет 100%.

Значит что будет 10 раза чекать, с шанс 10%. Т.е дроп не будет 0.9^10 = (вроде 1/3).

2 из 3 раза, дроп будет, иногда будет 1 дроп, иногда 10.
(10 будет с шансом 1*10^-10, так что забей...)

11 minutes ago, Natt said:

Могут ведь. И падают

Не падают.

• 0

Нету разницы. Есть моб с него стоит определённый дроп и разницы сколько вас будет никакой нету. имеет значение только лак и лвл, если в пати кто-то без лака дроп будет меньше это также будет показано

Изменено пользователем Jeik

• 0
2 hours ago, Staer5555 said:

Здравствуйте..подскажите пожалуйста если мы в пати ..груповой шанс 20 проц с моба.......если мы разбежимся далеко друг от друга......шанс остаётся груповой..или же одиночный??? и ещё вопрос......Разница есть ....в пати 2 перса или 4???? тоесть груп шанс одинаковый...или лучше фу пати?

Груповой шанс это не шанс дропа в пати, тут имеется в виду групы дропа (у мобов обычно несколько разных груп дропа есть).

Я не могу точно сказать как это работает так как не знаю конкретно, но примерно представляю себе это так :
Шанс дропа вещи А 20% , шанс дропа вещи Б 30%  ,   груповой шанс 50%  
Я это понимаю следующим образом : шанс что упадёт дроп - 50 раз из 100 - из которых 30 будет вещ Б а 20 будет вещ А

Количество людей в пати не влияет на дроп, как сказал уже чел выше, только премиум/лак и разница вашего уровня (а так-же остальных людей в пати) с мобом.

Изменено пользователем V1nt

• 0
7 часов назад, V1nt сказал:

но примерно представляю себе это так

не так, л2 писали в те времена когда 512 мегов оперативы были только у мажоров, поэтому оптимизировали по максимуму (на осады ходили имея 800мHz проц и 256 оперативы даже) так вот, для уменьшения нагрузки (чтоб не вычислять дроп каждой шмотки) дроп разбили на логические группы и теперь при расчёте дропа функция пробегает по 2-3 группам и если группа не выпала, её дроп пропускается.

• 0
38 минут назад, xEvaSaintx сказал:

не так, л2 писали в те времена когда 512 мегов оперативы были только у мажоров, поэтому оптимизировали по максимуму (на осады ходили имея 800мHz проц и 256 оперативы даже) так вот, для уменьшения нагрузки (чтоб не вычислять дроп каждой шмотки) дроп разбили на логические группы и теперь при расчёте дропа функция пробегает по 2-3 группам и если группа не выпала, её дроп пропускается.

А если выпала?

• 0
21 минуту назад, Natt сказал:

А если выпала?

тогда по идее все её элементы по очереди обрабатываются индивидуально, у них там свой шанс прописан.

ps. знаю что у нас всё работает по свойму, т.к. например я за несколько лет выбил штук 40 ФБ но ни одной Арки, хотя у них равные шансы, отсюда вывод что у нас выборка стопится на первом проке.

Изменено пользователем xEvaSaintx

• 0
6 часов назад, xEvaSaintx сказал:

тогда по идее все её элементы по очереди обрабатываются индивидуально, у них там свой шанс прописан.

ps. знаю что у нас всё работает по свойму, т.к. например я за несколько лет выбил штук 40 ФБ но ни одной Арки, хотя у них равные шансы, отсюда вывод что у нас выборка стопится на первом проке.

А солнце встаёт после того как петух прокукарекает, отсюда вывод, что петух призывает солнце :facepalm:

Если бы оно было как ты пишешь, дальше 1 позиции ничего бы не дропалось. Достаточно сходить 6а Зака, что бы убедиться в обратном.

• 0
7 часов назад, яБэтмен сказал:

Не совсем правильно.

Да шанс на дроп группы будет 50 из 100. Но дальше тоже будут считаться шансы. 30% и 20%. В итоге в твоем примере упадет ~25 вещей.

Логика такая:

Группа 1 (5%)
   Предмет А - 100% 20шт
   Предмет Б - 100% 20шт
Группа 2 (100%)
   Предмет А - 100% 1шт
   Предмет Б - 100% 1шт
Группа 3 (100%)
   Предмет А - 5% 20шт
   Предмет Б - 5% 20шт

В 1, 2 и 3 группе шансы одинаковые. Но в 1 случае вы с вероятностью в 5% сможете выбить 20шт стаком каждого предмета одновременно. Во втором случае вам с каждого моба будет падать по 1 штуке каждого предмета.
В 3 случае у вас будет шанс с каждого моба выбить с 5% вероятностью предмет А и с 5% вероятностью предмет Б. Оба сразу упасть могут, но шанс на это очень маленький.

Абсолютно не верный пример.

если шансы группы 1 составляет 5%, ТО сумма шанса предметов А и Б будет равна 5%.

• 0
22 минуты назад, яБэтмен сказал:

Я объясняю принцип а не реальный пример в игре.

И да, если в игре пишется дроп вещей в группе относительно всего дропа а не группы, тогда как написал ты будет правильно.
Я очень давно не видел этой панельки с дропом, но суть помню.

группы существуют для того, чтобы не могли одновременно выпадать 2 и более вещей из одной игры, если только у группы нет шанс Х2 Х3 и т.д.

Изменено пользователем Yumino

• 0
8 часов назад, яБэтмен сказал:

Оба сразу упасть могут, но шанс на это очень маленький.

а могут и с фреи сразу 10 пух упасть. но шанс очень маленький

• 0
10 hours ago, яБэтмен said:

Да шанс на дроп группы будет 50 из 100. Но дальше тоже будут считаться шансы. 30% и 20%. В итоге в твоем примере упадет ~25 вещей.

Тоесть это работает на подобии спойла где сначала прокает шансово спойл а потом ещё и шансово падает сам дроп?
Если нет то почтитаю это ещё 50 раз в течении недели, мб когда буду менее уставший :)

• 0
11 часов назад, xEvaSaintx сказал:

И в итоге тогда получится, что у предмета значительно меньше шансов выпасть.

Исходя из моего понимания и наблюдений, этот групповой шанс ровным счетом ничего. Просто бесполезная информация, которая ни на что не влияет.

30 минут назад, Yumino сказал:

скажу по другому, есть 2 моба

с первого моба шансы

Предмет А -20%

Предмет Б- 30%

со второго моба

Шанс группые 50%

Предмет А-20%

Предмет Б-30%

разница между этими двумя мобами в том, что из первого может упасть сразу 2 итема, если прокнут оба шанса, в то время как со второго моба сразу 2 итема упасть не могут

Могут ведь. И падают

• 0
9 минут назад, HellMagic1942 сказал:

Неадекватний ответ.

Сбор шанс предметов, как Винт сказал, всегда ровняется груповий шанс.

(Даже, ето не процент, а вес. В принципе, с начале решается будет ли тебе предмет, а потом с вес, решается какой будет.)

Если в Группа 2 не указано (х2) или болшее, То шанс получения оба А и Б с 1 моб будет 0% всегда.

Если група х10, и шанс група 10% , ето не значит что дроп будет 100%.

Значит что будет 10 раза чекать, с шанс 10%. Т.е дроп не будет 0.9^10 = (вроде 1/3).

2 из 3 раза, дроп будет, иногда будет 1 дроп, иногда 10.
(10 будет с шансом 1*10^-10, так что забей...)

Не падают.

Фигасе, действительно так. Забавно узнавать такую инфу только в 2023. Спасибо

• 0
5 часов назад, Yumino сказал:

группы существуют для того, чтобы не могли одновременно выпадать 2 и более вещей из одной игры, если только у группы нет шанс Х2 Х3 и т.д.

уверен, что это чисто явовская фича придуманная ради рейтовки, понятно теперь почему офф датапак признали рейтованным))

ps. и понятно теперь почему даже после снижения рейтовки офф датапака в ~ 3 раза, первые недели сыпало адены сотнями лямов с мобов))

Изменено пользователем xEvaSaintx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...