Kashchey Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 собствено вопрос почему в рар МА сете больше резиста от стана чем в рар веспер роб сете ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 sinsin Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 видимо из-за приоритетов. попробуй чисто сеты, без бижы и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Kashchey Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 18 минут назад, sinsin сказал: видимо из-за приоритетов. попробуй чисто сеты, без бижы и прочего. Пробывал без рар кольца и талика от стана , тот же ефект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) прочитайте стак эффектов и сами поймёте, МА сет даёт более сильные коэфициенты на концы, т.к. частей тупо меньше. ps. в L2 почти всегда так - чем ниже грейд шмотки тем сильнее бонусы, взять например лоу ц кинжал, он даёт крита больше всех своих собратьев, взять лоу Ц костеты - самый мощный буст хасты если не считать мв вставки конечно, потом то конечно ввели дино шмот и пошло поехало... Изменено 17 января, 2023 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Kashchey Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) 6 минут назад, xEvaSaintx сказал: прочитайте стак эффектов и сами поймёте, МА сет даёт более сильные коэфициенты на концы, т.к. частей тупо меньше. Я перед тем как написать полазил по разных форумах и даже тут на астериосе нашол тему , где изуна ( вроде тебя и ище кого-то ) благодарила за помочь и там она выставила статы сетов , я подщитал , и даже так в веспере больше вроде ма 49,93 а веспер 50 , https://forum.asterios.tm/topic/479645-гайд-на-maestro-крафтер-pvpno-oly/?do=findComment&comment=8797650 Изменено 17 января, 2023 пользователем Kashchey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 15 минут назад, Kashchey сказал: я подщитал , и даже так в веспере больше вроде ма 49,93 а веспер 50 не верьте форумам, и даже данным из офф датапака - это всего лишь основа, исходные данные, реальное положение вещей у вас на скринах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Kashchey Опубликовано 18 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 6 часов назад, xEvaSaintx сказал: не верьте форумам, и даже данным из офф датапака - это всего лишь основа, исходные данные, реальное положение вещей у вас на скринах. 1 - ну я прочитал нашол ваш Ник в упомянутых , значит предположил что инфа верна 2 - как на скринах тех что я предоставил правельно самому пощитать резисты сетов , если в цифрах в веспере больше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 7 минут назад, Kashchey сказал: 2 - как на скринах тех что я предоставил правельно самому пощитать резисты сетов , если в цифрах в веспере больше ? изначально значение 100%, потом убывает, на каждом шаге можно вычислить прирост вычислив разность между 2 соседними пунктами (ток нужно учитывать что там округление) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Fallen Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 7 часов назад, Kashchey сказал: Я перед тем как написать полазил по разных форумах и даже тут на астериосе нашол тему , где изуна ( вроде тебя и ище кого-то ) благодарила за помочь и там она выставила статы сетов , я подщитал , и даже так в веспере больше вроде ма 49,93 а веспер 50 , https://forum.asterios.tm/topic/479645-гайд-на-maestro-крафтер-pvpno-oly/?do=findComment&comment=8797650 Скорее всего дело в нерфе на Астериосе МВ тушки веспер робы. Ее конечно нерфили с т.з. магов, но думаю, что просто уменьшили пропорционально все статы, включая резист к шоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Kashchey Опубликовано 18 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, xEvaSaintx сказал: изначально значение 100%, потом убывает, на каждом шаге можно вычислить прирост вычислив разность между 2 соседними пунктами (ток нужно учитывать что там округление) Можете если не сложно показать примером как ето пощитать ? 28 минут назад, Fallen сказал: Скорее всего дело в нерфе на Астериосе МВ тушки веспер робы. Ее конечно нерфили с т.з. магов, но думаю, что просто уменьшили пропорционально все статы, включая резист к шоку. Может быть , щас тогда у меня постоит вопрос как самому щитать ети Цыфры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 FrenkieFix Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 У нас шапка дает столько же бонуса сколько и тушка. У МА одна тушка и бает больше бонуса чем тушка Веспр, значит и шапка больше бонуса дает. Это всего лишь мое предположение, на самом деле я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 4 минуты назад, FrenkieFix сказал: У нас шапка дает столько же бонуса сколько и тушка. У МА одна тушка и бает больше бонуса чем тушка Веспр, значит и шапка больше бонуса дает. все приведено на скринах к чему гадать то, всё же расписано там. 2 часа назад, Kashchey сказал: Можете если не сложно показать примером как ето пощитать ? 1й пункт 100*0.95=95 (от саба) 2й пункт 95*0.80=76 (от фреи) 3й пункт 76*0.70=53.2 (от бзака) и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Kashchey Опубликовано 18 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 17 минут назад, xEvaSaintx сказал: все приведено на скринах к чему гадать то, всё же расписано там. 1й пункт 100*0.95=95 (от саба) 2й пункт 95*0.80=76 (от фреи) 3й пункт 76*0.70=53.2 (от бзака) и так далее. Если не сложно откуда ты береш цыфры на множения? А имено 100*0,95 95*0.80 76*0,70 че они значят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) 43 минуты назад, Kashchey сказал: Если не сложно откуда ты береш цыфры на множения? А имено 100*0,95 95*0.80 76*0,70 че они значят ? 100% - базовое значение - шанс наложить стан не подвергается модификации при этом значении. затем этот шанс начинает уменьшаться т.к. вы наращиваете сопротивление, 0.95 - это 1.0 - 0.05 - множитель уменьшающий значение на 5% (саб ВЛ даёт 5%) ну и так далее. ps. в L2 большая часть математики выполняется в промилле, поэтому итоговое значение тупо умножается на базовый шанс в момент вычисления трейтов, что по сути эквивалентно тому что значение было разделено на 100 а потом умноженно на процент, но при этом операция выполняется за 1 инструкцию причём без привлечения математического сопроцессора, что, учитывая тысячи игроков и сотни ежесекундных подобных операций даёт огромный прирост производительности почти не теряя в точности вычислений. Изменено 18 января, 2023 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Natt Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 8 часов назад, xEvaSaintx сказал: 100% - базовое значение - шанс наложить стан не подвергается модификации при этом значении. затем этот шанс начинает уменьшаться т.к. вы наращиваете сопротивление, 0.95 - это 1.0 - 0.05 - множитель уменьшающий значение на 5% (саб ВЛ даёт 5%) ну и так далее. ps. в L2 большая часть математики выполняется в промилле, поэтому итоговое значение тупо умножается на базовый шанс в момент вычисления трейтов, что по сути эквивалентно тому что значение было разделено на 100 а потом умноженно на процент, но при этом операция выполняется за 1 инструкцию причём без привлечения математического сопроцессора, что, учитывая тысячи игроков и сотни ежесекундных подобных операций даёт огромный прирост производительности почти не теряя в точности вычислений. Вы подставляете уже известное значение. А человек его не знает, ему как раз и нужно узнать. Можно просто разделить значение интересующего бонуса на предыдущее. Но точного бонуса так не узнать, из-за округлений. Лучше тогда узнать через .whoami, там кажется погрешность будет менее значимой. Либо с помощью команды .test. Если не ошибаюсь, там показывает точный модификатор резиста без округлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 MORGan007 Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Веспер рар тушки же резали. В том числе и по стан резисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 4 часа назад, Natt сказал: Можно просто разделить значение интересующего бонуса на предыдущее. писал ему об этом, даж в виде формулы чтоб не коэфициент получать а именно проценты, настрочил простыню и доступ к форуму пропал гдет на час, а потом уж и забыл. ТC: 100*(1-а/б) где а предыдущее а б текущее, знак определяет направление (прирост/убывание) Изменено 19 января, 2023 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Я не робот Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 задейстованые пасивки и их значения в скриптах Скрытый текст resist trait (id650) 5 бфрея (8460) 20 бзак (3559) 30 тарас (3558) 30 талик (3305) 10 рар кольцо (8457) 4.76 ауг (8091) 1.71 ма голова/тушка/руки/ноги 12.5/20.83/8.3/8.3 ма сет (3556) 50 веспер голова/верх/низ/ноги/руки 7.7/20/12.5/5/5 весп сет (8228) 50 до МА частей резист 0,313747 части и бонуса сета 0,291625 все вместе 0.091496 >>> у МА ничего не занефрлено до веспер сета - 0,3724 части и бонус - 0,291552 все вместо (до кольца и талика) 0,108574 а на скрине 0,12. что-то занерфлено методом математического подгона, вероятно у рар маг веспера тушка дает бонус как шапка, а штаны как концы 18.01.2023 в 09:59, Kashchey сказал: Можете если не сложно показать примером как ето пощитать ? абилка (id) lvl : [30/95] абилку и ее уровень ищем в скриптах "[30/" значит что бонусы перемножаются "/95]" значение после данного этапа. например саб скил дает 5% резист, значит перемножаем на 0,95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 36 минут назад, Я не робот сказал: "[30/" значит что бонусы перемножаются тож так думал когда-то, оказалось это лишь порядок вычисления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Kashchey Опубликовано 19 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Всем спс все понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
Kashchey
собствено вопрос почему в рар МА сете больше резиста от стана чем в рар веспер роб сете ??
19 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения