Перейти к содержанию
Asterios

Приключение колдунишки

darksovet

Рекомендуемые сообщения

я тебя сейчас ударю!  :mellow:

когда уже качество править будешь или поменяешь видеоредактор?

02.07.2024 в 23:40, darksovet сказал:

https://youtu.be/oATYWOvhvs4
22 серия приключений на фортиках

фрапсов когда хотя бы +-равное колво не пишешь? :rofl:

31 минуту назад, baffun сказал:

ты первый раз на мой канал зашел? не гони

6 часов назад, baffun сказал:

Шо там ,Едик креведачка ,негодует по поводу количества,када сам любит свой скилл скилавуху на одного перса паком показать какие скилавые ? не Нада так 

2 часа назад, CoCaColaCool сказал:

Шо там ,Едик креведачка ,негодует по поводу количества,када сам любит свой скилл скилавуху на одного перса паком показать какие скилавые ? не Нада так 

нет
я наоборот не против паком подраться вс большего колва противников

но фрапсы с избиением 4 вс 1.5 с любой стороны выглядят неоч 

9 часов назад, baffun сказал:

Да просто когда в рот дают на равном количестве не особо фрапситься,кнопка фрапса неактивна,так сказать:wacko:

11 часов назад, Trollberry сказал:

я тебя сейчас ударю!  :mellow:

когда уже качество править будешь или поменяешь видеоредактор?

Я жеж поковырял уже, хорошая картинка, ютубы пережимают 

4 минуты назад, darksovet сказал:

ютубы пережимают 

ютуб не станет тратить свои ресурсы зря, если ролик записать в соответствии со всеми стандартами ютуба то он тупо скопирует ролик, разве что перемультиплексирует потоки...

1 час назад, baffun сказал:

нет
я наоборот не против паком подраться вс большего колва противников

но фрапсы с избиением 4 вс 1.5 с любой стороны выглядят неоч 

Давай не будем про полтора пака ок? Нас было 4 пачки вас 3 пачки и сольники которых было на еще одну пачку

4 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

ютуб не станет тратить свои ресурсы зря, если ролик записать в соответствии со всеми стандартами ютуба то он тупо скопирует ролик, разве что перемультиплексирует потоки...

Ты ошибаешься 🤗

Только что, darksovet сказал:

Ты ошибаешься 🤗

об этом сам гугл пишет если что))

вот пример ролика который был бы без изменений залит на ютуб (без значимых изменений)

Скрытый текст
General
Format                         : dash
Codec ID                       : dash (iso6/avc1/mp41)
Overall bit rate               : 2 142 kb/s

Video
ID                             : 1
Format                         : AVC
Format/Info                    : Advanced Video Codec
Format profile                 : High@L4
Format settings, CABAC         : Yes
Format settings, RefFrames     : 3 frames
Codec ID                       : avc1
Codec ID/Info                  : Advanced Video Coding
Bit rate                       : 2 139 kb/s
Width                          : 1 920 pixels
Height                         : 1 080 pixels
Display aspect ratio           : 16:9
Frame rate mode                : Constant
Frame rate                     : 30.000 FPS
Color space                    : YUV
Chroma subsampling             : 4:2:0
Bit depth                      : 8 bits
Scan type                      : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)             : 0.034
Writing library                : x264 core 155 r2901 7d0ff22
Color range                    : Limited
Color primaries                : BT.709
Transfer characteristics       : BT.709
Matrix coefficients            : BT.709

2 минуты назад, darksovet сказал:

Давай не будем про полтора пака ок? Нас было 4 пачки вас 3 пачки и сольники которых было на еще одну пачку

морковку кушай

13 минут назад, baffun сказал:

морковку кушай

Сказал ты который насчитал полтора пака, хороший совет, не работает только 😁

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

ютюб пережимает все ролики , под разные размеры и битрейты. до 1080  в МР4 , выше 1080 в WP9

Только что, Trollberry сказал:

ютюб пережимает все ролики , под разные размеры и битрейты. до 1080  в МР4 , выше 1080 в WP9

справку ютуба почитайте, там чётко сказано о том, что если ролик полностью соответствует стандартам ютуба (там куча параметров включая даже стоимость пикселя...) то он вместо перекодировки будет тупо пересобран.

1 час назад, darksovet сказал:

Я жеж поковырял уже, хорошая картинка, ютубы пережимают 

неее, там проблема осталась с наложением кадров. двоит все двигающиеся объекты. сам почекай паузу на видео и увидишь что все бегающие персонажи и их ники двоит. это проблема исходника который ты заливаешь. залей на гугл драйв исходник и скинь ссылку, я его пережму и ты увидишь разницу

ps. я конечно уж много лет не проверял, но согласитесь  глупо было бы ютубу кодировать то что уже готово.

Только что, xEvaSaintx сказал:

справку ютуба почитайте, там чётко сказано о том, что если ролик полностью соответствует стандартам ютуба (там куча параметров включая даже стоимость пикселя...) то он вместо перекодировки будет тупо пересобран.

ЕСЛИ ^-^

прочитай ещё раз пост. ты когда в ютюб заходишь и выбираешь качество, то каждое значение разрешения экрана, это пережатый исходник. мы тут уже собаку на этом съели. если ты зальёшь на ютюб видео по всем параметрам , то он всё ровно его пережмёт и качество на выходе будет просто ужасающим. 

ютюб собирается в будущем переходить на новый видео формат , так что скоро он будет пережимать пережатое ;)

9 минут назад, Trollberry сказал:

неее, там проблема осталась с наложением кадров. двоит все двигающиеся объекты. сам почекай паузу на видео и увидишь что все бегающие персонажи и их ники двоит. это проблема исходника который ты заливаешь. залей на гугл драйв исходник и скинь ссылку, я его пережму и ты увидишь разницу

Проблема в том что кадры исходного видео не совпадают с тем что на экране происходит потому вот так, если фпс в игре норм то и видео норм

10 минут назад, Trollberry сказал:

скоро он будет пережимать пережатое ;)

Все из-за стриминга который жрет много ресурсов, а видеокасеты лиш ловят побочку от него. 

18 минут назад, Trollberry сказал:

прочитай ещё раз пост. ты когда в ютюб заходишь и выбираешь качество, то каждое значение разрешения экрана, это пережатый исходник.

нет, ютуб берёт исходник и передаёт кодировщику который делает из него несколько новых роликов пережатых в разные разрешения с разными настройками, НО ЕСЛИ в момент кодирования конкретного варианта обнаруживается полная совместимость по способу кодирования, то фреймы просто перекидываются копированием.

ps. по крайней мере раньше так было... я проверял на ролике где кодировался мелкий текст, который полностью сохранился... что невозможно при повторном перекодировании.

2 часа назад, darksovet сказал:

Проблема в том что кадры исходного видео не совпадают с тем что на экране происходит потому вот так, если фпс в игре норм то и видео норм

Все из-за стриминга который жрет много ресурсов, а видеокасеты лиш ловят побочку от него. 

дай исходник в личку. любое видео маленькое, потом пережмёшь ты и я его и зальём на ютюб и посмотрим разницу. делов то

можешь в личку кинуть вацап , телегу или скупик. 

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

нет, ютуб берёт исходник и передаёт кодировщику который делает из него несколько новых роликов пережатых в разные разрешения с разными настройками, НО ЕСЛИ в момент кодирования конкретного варианта обнаруживается полная совместимость по способу кодирования, то фреймы просто перекидываются копированием.

ps. по крайней мере раньше так было... я проверял на ролике где кодировался мелкий текст, который полностью сохранился... что невозможно при повторном перекодировании.

ок , давай эксперимент замутим :) залей видосик на 30 сек с подходящими параметрами , а потом скачай его обратно и вес файлов и битрейт будет разным :) и точки над i расставятся сами по себе.

Изменено пользователем Trollberry

6 минут назад, Trollberry сказал:

ок , давай эксперимент замутим :) залей видосик на 30 сек с подходящими параметрами , а потом скачай его обратно и вес файлов и битрейт будет разным :) и точки над i расставятся сами по себе.

насколько знаю в оферте запрещено заливать на ютуб бессмысленные видео, да и аккаунт давно уж утрачен у меня там, а новый чтоб регать это надо телефон указывать, а это небезопасно, ешё начнут рекламу слать пачками или платную фигню подключат ещё на симку, да и вообще мне лениво очень, в гайде у меня там все параметры насколько я помню были указанны, перекодируйте да посмотрите сами, делов то на 30 сек.

ps. только сравнивайте результаты не по размеру (ютуб туда запросто напихает дополнений при мультиплексировании) а по ключевым кадрам с помощью например winmerge в режиме анализа изображений, кадры естественно извлекайте в los-less формате.

53 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

насколько знаю в оферте запрещено заливать на ютуб бессмысленные видео, да и аккаунт давно уж утрачен у меня там, а новый чтоб регать это надо телефон указывать, а это небезопасно, ешё начнут рекламу слать пачками или платную фигню подключат ещё на симку, да и вообще мне лениво очень, в гайде у меня там все параметры насколько я помню были указанны, перекодируйте да посмотрите сами, делов то на 30 сек.

ps. только сравнивайте результаты не по размеру (ютуб туда запросто напихает дополнений при мультиплексировании) а по ключевым кадрам с помощью например winmerge в режиме анализа изображений, кадры естественно извлекайте в los-less формате.

скинь мне исходник , я залью-скачаю-сравним

24 минуты назад, Trollberry сказал:

скинь мне исходник , я залью-скачаю-сравним

даж не представляю как скинуть вам кусочек видео, у меня нет аккаунтов на файлообменниках, да и ссылки кидать на форум вроде бы как запрещено, не проще взять готовый ролик с ютуба и залить обратно?

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

даж не представляю как скинуть вам кусочек видео, у меня нет аккаунтов на файлообменниках, да и ссылки кидать на форум вроде бы как запрещено, не проще взять готовый ролик с ютуба и залить обратно?

личку никто не отменял , мессенжеры тоже. ну да ладно, ради интереса скачал этот фрупс и залью его обратно и посмотрим что выдаст

1.thumb.jpg.5d0f81a1ef74134fb2094ce7e54db235.jpg

что и требовалось доказать :) 

на 1 скрине оригинал скачанный с канала и залитый на ютюб и он соответствует полностью критериям самого ютюба ;)

а на 2 скрине перезалитое видео и скачанное обратно. 

ютюб взял свои идеальные параметры и ПЕРЕЖАЛ их в такие же.

сказки про то, что если будет соответствие , то ютюб не будет пережимать, оставьте для бедных :P

@Trollberry
Рубрика ЭЭЭЭЭЭЭксперименты!
крч тут исходник с гугл драйв и три варианта, монтаж в ПремьерПро 2022 

Исходники
https://drive.google.com/file/d/1wV8c_5JCCSq-xc654Q3coLPNtx3R7szj/view?usp=sharing
1

https://drive.google.com/file/d/1oerKdFRGhBa2uSfgEhQF5J0VNpsMmhnH/view?usp=sharing
2
https://drive.google.com/file/d/1aqCcmUuZTwMTq_gnE1759bTUZ_-R7NC6/view?usp=sharing
видео без монтажа
https://youtu.be/8_KHJZwK1Sw
монтаж последние настройки
https://youtu.be/kFp7gJfruRw
монтаж настройки прошлые

https://youtu.be/wXRbaLKAdP4

image.png.776b4baa503a7f78a3ec1610409b6b41.png
Настройки шедоуплей
image.png.c6cc54fd3aca391cdcb5f22135983e6e.png
Настройки вывода 1
image.png.4ba5b238ba610c5b9bf7fa44b4c6d414.png
Настройки вывода 2
image.png.2217a2709b9c5a3a5b6eb267814d7e29.png

5 минут назад, Trollberry сказал:

1.thumb.jpg.5d0f81a1ef74134fb2094ce7e54db235.jpg

что и требовалось доказать :) 

на 1 скрине оригинал скачанный с канала и залитый на ютюб и он соответствует полностью критериям самого ютюба ;)

а на 2 скрине перезалитое видео и скачанное обратно. 

ютюб взял свои идеальные параметры и ПЕРЕЖАЛ их в такие же.

сказки про то, что если будет соответствие , то ютюб не будет пережимать, оставьте для бедных :P

Ютуб конвертирует видео ВСЕГДА =)

Изменено пользователем darksovet

23 минуты назад, Trollberry сказал:

ну незнаю, а где сравнение ключевых кадров? кроме того кодировщик ютуба может не справился тоже и не влез в рамки своих же стандартов (он очень упрощёный по сути и лишь пытается сделать красиво) а ради экономии ресурсов результат его кодирования ВСЕГДА принимается если это результат обработки самим хостингом.

ps. как будет время свободное сам проверю, прям интересно даже стало.

26 минут назад, darksovet сказал:

@Trollberry
Рубрика ЭЭЭЭЭЭЭксперименты!
крч тут исходник с гугл драйв и три варианта, монтаж в ПремьерПро 2022 

Исходники
https://drive.google.com/file/d/1wV8c_5JCCSq-xc654Q3coLPNtx3R7szj/view?usp=sharing
1

https://drive.google.com/file/d/1oerKdFRGhBa2uSfgEhQF5J0VNpsMmhnH/view?usp=sharing
2
https://drive.google.com/file/d/1aqCcmUuZTwMTq_gnE1759bTUZ_-R7NC6/view?usp=sharing
видео без монтажа
https://youtu.be/8_KHJZwK1Sw
монтаж последние настройки
https://youtu.be/kFp7gJfruRw
монтаж настройки прошлые

https://youtu.be/wXRbaLKAdP4

image.png.776b4baa503a7f78a3ec1610409b6b41.png
Настройки шедоуплей
image.png.c6cc54fd3aca391cdcb5f22135983e6e.png
Настройки вывода 1
image.png.4ba5b238ba610c5b9bf7fa44b4c6d414.png
Настройки вывода 2
image.png.2217a2709b9c5a3a5b6eb267814d7e29.png

Ютуб конвертирует видео ВСЕГДА =)

на будущее, тесты лучше делать в Гиране или на парнасе, где светло и куча нпц и будет просадка по фпс как на форте в боёвке. просто бегать и крутить камерой и там всё вылезет само :) но то такое

я сначала смотрел на очки урона , но заметить там при 60 фпс что то нереально. 

а вот когда начал крутить камерой , то нашлись и глюки , те самые что видны на фрупсах со смазыванием двигающихся объектов. картинка выглядит ровной, но если посмотреть в правый верхний угол , где указан фпс с пингом , то в оригинале та всё ок, а при перекодировании на ютюбе уже конкретные глюки. эту строчку прям колбасит. в ттх редактора указан битрейт 20 и VBR, а в исходнике 50. делай в 50 и CBR

ща твой исходник пережму в 4к 50 битрейта и цбр  , 32бит

ну незнаю, а где сравнение ключевых кадров? кроме того кодировщик ютуба может не справился тоже и не влез в рамки своих же стандартов (он очень упрощёный по сути и лишь пытается сделать красиво) а ради экономии ресурсов результат его кодирования ВСЕГДА принимается если это результат обработки самим хостингом.

ps. как будет время свободное сам проверю, прям интересно даже стало.

зачем тебе ключевые кадры, если видно что битрейт разный. а это обозначает что видео перекадировано, а не залито в оригинале.

сдавайся :)

22 минуты назад, Trollberry сказал:

зачем тебе ключевые кадры, если видно что битрейт разный. а это обозначает что видео перекадировано, а не залито в оригинале.

сдавайся :)

а кто сказал что ютуб не имеет право вставлять в поток свои мета-данные для нейросетей например, битрейт то у вас вычисленный.

ps. я кстати ничего не доказываю, просто верю что разрабы ютуба достаточно умные люди))

Изменено пользователем xEvaSaintx

а кто сказал что ютуб не имеет право вставлять в поток свои мета-данные для нейросетей например, битрейт то у вас вычисленный.

rybanka.gif?extra=0evkgIMl_5aegs7XgtGjgg

что бы вставить, надо перекодировать, так? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...