Перейти к содержанию
Asterios

Заточка шмоток

traffic125

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, скажите мне пожалуйста что за бред на сервере с заточкой ? явно видно что скручено прям дико т к из 40 шт перчаток дестино из них штух 35 в подряд сломались на +4 и из 5ти дошли только на +6 2шт местные эксперты не надо писать мол тебе не фартануло и т д я играю уже давно в л2 но на астерике это что то не объяснимое с заточкой которая ломается повторюсь сразу же на +4 нет шансов на +5 заточить просто, что за бред? у некоторых до +16 стволы заходят но да ладно стволы я еще тут не точил особо а вот со шмотом какая то беда, ваша таблица алгаритмов заточки ну явно не совпадает с шансом заточки на х7 такое ощущение что шанс % 10 на +4 что бы зашла

рандом. от +4 и до +16 точка по шансу одинаковая, что с +3 на +4, что с +15 на +16. 

если бы с +12 на +13, или +10 на +11 ломалось нон стоп, не так обидно бы было?) недавно сет свой точил +6ой эли, так все на +7 сломалось сходу, а тушка на +8 зашла. на 9 уже нет. а планировал хотя бы что нибудь с +6 на +10. тоже самое было с одним из моих +10 сетов, где из всех 5 вещей, 4 на +11 сломались, а 1 часть с +13 на +14 не зашла) не везет мне просто. нужно понимать, что ты тут не самый умный и удачливый и таких как ты очень много вокруг) 

также, не нужно считать, что если пушка точнулась на +4, система это зафиксирует обязательно и точится будет проще в дальнейшем. это бредни. каждая новая точка на любом уровне точки и грейда, это просто шанс точнется/или не точнется. все просто

2 часа назад, traffic125 сказал:

эксперты не надо писать мол тебе не фартануло и т д

а что тебе писать?)) тоже поныть вместе с тобой, чтоб тебя успокоить?) принимаются только ответы поддерживающие твою эмоциональную позицию?) 

2 часа назад, traffic125 сказал:

у некоторых до +16 стволы заходят

у тебя тоже получится, изи. возьми тысячу пушек, как у ребят, которые точат и вперед) 

Изменено пользователем фонАйнцберн

Это полный рандом.

Вчера Пика зашла на + 12 - сразу.

После этого 11 весп роб сломал и ни 1 на +6 не зашла

Но Веспер лайт штаны зашли на 10.

R-Random

да ни кто не плачет просто хочу понять что за сказочный бред астериоса )) я всё равно крафтил рар, остальное точил т к на рынке копейки стоят думал хотя бы до +8 по точить ага щас размечтался, когда сломались 10 перчаток подряд на +4 я был немного удивлён но когда еще за ними 20 сломались я а....л от происходящего как так подумал вообще это работает, вот и написал на форум т к по таблице мол 52% нет нету 52% ими по факту и не пахнет совсем на скидку %10 по факту не больше т к ну не может сломаться 30 перчаток подряд на +4 ну не может ни как такого чисто теоретически быть с типо их шансом 52%

Рандом никто не отменял.
Но шансы странные на заточку и порой удивляешься сильно действительно.
Когда шанс по % выше на успешную заточку, а 80=90% вещей лом, то тут задумываешься, но это чисто на бижутерию и шмот ибо там шанс 50%. С пушками чуть лучше дело обстоит, но не 70% там заточка)

Все твои успешные заточки в моей нм робе +10 из 69 Лабы.

Продал в магазин

Рандом, который работает обычно не в твою сторону

Я из тех кто ломает 2профный скил точа его на 1 по 3 раза под ряд

Путем опытного наблюдения при заточке "сразу много вещей" с позиции на позицию, допустим с 4 на 5 или с 7 на 8, % заточенных шмоток практически всегда меньше чем указанный процент успеха заточки

Чем больше вещей точится тем больше замечен шанс заточки.

Увеличение количества событий приводит к корректной статистике.

Все нормально, просто в тот день 50% было не в твою пользу.

Массоны скрутили шанс точки, чтобы ты ломал. 
Боятся, что если ты соберёшь себе 6 морайчик, то накажешь весь сервер и люди больше не будут играть.

Так шмотки ломаются только у хайскилловых ребят, а у нас, криворуких лохов, точится на 8-12 с первого клика, но мы то играть не умеем, нам это не поможет 🫡

Для теста заточил только что таллум сет на +6, исходные данные: 11 шлемов, 9 перчей, 4 сапог, 5 тушек

Произошедшие события:
Шлем - сломано 6 шт. на +4, 2 шт. на +5, 2 шт. на +6 = 1 шлем на +6

Перчи - сломано 3 шт. на +4, 4 шт. на +5, 1 шт. на +6 = 1 перчи на +6
Сапоги - сломано 3 шт. на +4, 0 шт. на +5, 0 шт. на +6 = 1 сапоги на +6
Тушка - сломано 0 шт. на +5, 4 шт. на +6 = 1 тушка на +6
Процент слома:
шлем - 54% на +4, 60% на +5, 66% на +6
перчи - 33% на +4, 66% на +5, 50% на +6
сапоги - 75% на +4, 0% на +5, 0% на +6
тушки - 0% на +5, 80% на +6
Результат:

Из 11 вариантов событий (поломок каждого из типов предмета на каждом уровне заточки) средняя вероятность наступления каждого "составляла" (54+60+66+33+66+50+75+0+0+0+80):11 = 46%, то есть 54% шанс заточить. Даже в маленькой выборке получаем схожие с заявленными данные.

Оговорюсь, что такое количество предметов было куплено не преднамеренно, просто сломанное докупал снова.

есть статистика рабочая для заточки, только надо ~100+ вещей что бы точнуть на одну на 10))

Ну вы и статисты, епрст. Объясню- если вы думаете что шанс заточить с +3 на +4 такой же как и с +4на +5, то у меня для вас плохие новости. Допустим шанс точи 50%, круто, но это только если действие происходит 1 раз. А вот если тебе нужно придти к результату совершив 2 действия  каждое из которых 50% то результат будет достигаться в среднем только в 25% случаев. Поэтому точить это не так просто как кажется

4 минуты назад, Poxa сказал:

если вы думаете что шанс заточить с +3 на +4 такой же как и с +4на +5

4 минуты назад, Poxa сказал:

совершив 2 действия  каждое из которых 50% то результат будет достигаться в среднем только в 25% случаев

Сам себе противоречишь, заточка с +4 на +5 - одно действие.

Правильно: шанс заточки с +3 на +5 примерно 25%. Но по факту шанс заточки (одного конкретного успешного применения свитка) ~50% (мы рассматриваем только заточку шмота), как я показал в тесте постом выше.

Изменено пользователем Failure6

2 минуты назад, Failure6 сказал:

Сам себе противоречишь, заточка с +4 на +5 - одно действие.

Ну имеется ввиду что на +4 я точу 50%, на + 5 уже 25%, действие одно и то же, шансы разные. 

Ну у тебя примерно все и правильно, потому что статистика наука не самая точная. 

да чуваку просто не повезло получается) как не крути

Только что, Poxa сказал:

Ну имеется ввиду что на +4 я точу 50%, на + 5 уже 25%, действие одно и то же, шансы разные. 

Ну сервер как бы не считает общую сумму вероятностей событий (например, заточку одного и того же предмета с +3 на +5 как 25%) - в этом случае никто бы никогда не бегал переточенным. Наступление каждого события рассчитывается отдельно и независимо, как в том классическом примере про бросание монеты.

А кажущееся повышение сложности заточки на каждый следующий уровень обусловлено тем, что ты осознаешь кратное увеличение стоимости возможной потери, то есть совершается логическая ошибка - на деле шанс заточить успешно еще один раз никак не изменился и остался 50%.

10 минут назад, Failure6 сказал:

Ну сервер как бы не считает общую сумму вероятностей событий (например, заточку одного и того же предмета с +3 на +5 как 25%) - в этом случае никто бы никогда не бегал переточенным.

Да сервер то не считает, сервер тут не причём, а вот вероятность при чем.  По факту, если шанс заточки 60%, то шанс заточить шмотку на 10 - 2,8%. Попробуй монетку 5 раз подряд орлом выбросить. Не получается? А почему, шанс же 50% каждого подброса

Тебе просто не повезло, чел. У меня один раз аркана зашла на +14 обычными точками и с 1 раза. 

А потом, при попытке заточить сигиль, он фейлился раз 300 примерно. А в итоге, зашёл только на +8 )

Так что, рандом чел, рандом. Терпи и точи...

14 минут назад, Poxa сказал:

Да сервер то не считает, сервер тут не причём, а вот вероятность при чем.  По факту, если шанс заточки 60%, то шанс заточить шмотку на 10 - 2,8%. Попробуй монетку 5 раз подряд орлом выбросить. Не получается? А почему, шанс же 50% каждого подброса

Одну шмотку заточить - не 2,8, но 5,4% в конкретном случае. Но с 9 на 10 её заточить - 60% (на сервере шанс не такой)
Монетка 8 раз подряд орлом выбросилась, если что. И на девятый раз шанс решки 50%) но тоже был орёл.

6 минут назад, Failure6 сказал:

Монетка 8 раз подряд орлом выбросилась, если что. И на девятый раз шанс решки 50%) но тоже был орёл.

Смелое заявление, проверять его я, конечно, не буду) 

Только что, Poxa сказал:

Смелое заявление, проверять его я, конечно, не буду) 

ну как в примере 99 раз этого не произошло) на 12 раз я монетку вообще уронил и она за шкаф закатилась

2 часа назад, Failure6 сказал:

Для теста заточил только что таллум сет на +6, исходные данные: 11 шлемов, 9 перчей, 4 сапог, 5 тушек

Произошедшие события:
Шлем - сломано 6 шт. на +4, 2 шт. на +5, 2 шт. на +6 = 1 шлем на +6

Перчи - сломано 3 шт. на +4, 4 шт. на +5, 1 шт. на +6 = 1 перчи на +6
Сапоги - сломано 3 шт. на +4, 0 шт. на +5, 0 шт. на +6 = 1 сапоги на +6
Тушка - сломано 0 шт. на +5, 4 шт. на +6 = 1 тушка на +6
Процент слома:
шлем - 54% на +4, 60% на +5, 66% на +6
перчи - 33% на +4, 66% на +5, 50% на +6
сапоги - 75% на +4, 0% на +5, 0% на +6
тушки - 0% на +5, 80% на +6
Результат:

Из 11 вариантов событий (поломок каждого из типов предмета на каждом уровне заточки) средняя вероятность наступления каждого "составляла" (54+60+66+33+66+50+75+0+0+0+80):11 = 46%, то есть 54% шанс заточить. Даже в маленькой выборке получаем схожие с заявленными данные.

Оговорюсь, что такое количество предметов было куплено не преднамеренно, просто сломанное докупал снова.

За эксперимент респект, но для корректности подсчета % слома каждой части необходимо точить не до +6, а равное количество штук. 
Например всех частей по 10, тогда будет корректный анализ, а так ты посчитал условно 5 сломов, а следующие 5 подряд могли на 6 зайти (или наоборот)

15 минут назад, SPEEDHUNTERS сказал:

За эксперимент респект, но для корректности подсчета % слома каждой части необходимо точить не до +6, а равное количество штук. 
Например всех частей по 10, тогда будет корректный анализ, а так ты посчитал условно 5 сломов, а следующие 5 подряд могли на 6 зайти (или наоборот)

Не имеет значения, какие именно части точатся в тот или иной момент, хоть всегда только шлемы, я просто захотел сет +6 и задокументировал результат.

Все предметы точились по очереди, без ступенчатого метода, и важна не последовательность событий, а их конечное количество на любом отдельно взятом этапе, я считаю. Исходя из этого, я записал количество интересующих событий отдельно на каждом шаге, а разделил это на категории просто для понимания, как происходил процесс, и с учетом безопасной заточки тушки на +4.

Если угодно, можно записать все события так:
--+-+--++-++----+++---+++-+-+-+-+---++-++++-+-+-+-++

На протяжении всего эксперимента в такой последовательности события и происходили, комбинация из трех плюсов - успешная заточка вещи на +6, каждый минус - слом.

Количество успехов: 27
Количество неудач: 25

Как ни считай, вывод одинаков

Это просто рандом,ты не один кто тут что-то сломал в большом количестве,так что не парься,в след раз повезет

Механизм рандома един, то есть он один на точку, на респ РБ, на прохождение скилла. На астериосе нет отдельного механизма заточки шмота. 

9 минут назад, QSonik сказал:

О темы начали появляться с нытьём :) куда без этого 

Тебе легко говорить, ты то знаешь секрет точки пух на +16 хДД

57 минут назад, НеобходимоеЗло сказал:

Тебе легко говорить, ты то знаешь секрет точки пух на +16 хДД

На 16 нет :) рандом щас пока только до 8-10

А постояно так:

То 10 фейлов подряд, то 10 удачных подряд. короче пиисят на пиисят.

Еще можно поныть про дроп. Например с закена 80, кому то книги и шмот, а кому то 10 бсое. И ладно бы 1 раз. Но знакомый 5 раз уже ходил и кроме бсое и бресов ничего не падало ему.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...