Перейти к содержанию
Asterios

Ошибка запуска клиента

TiSento

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемая администрация.

На днях обновился до Windows 11. Запускаю клиент и получаю интересную ошибку.

Полез на форум. кстати не из по VPN он не работает что не очень то и удобно.

Первое что я нашел - вот эта статья https://forum.asterios.tm/topic/288072-не-запускается-апдейтер/

соответственный скрин приложен.

Далее было выполнено все что написано тут - https://forum.asterios.tm/topic/11374-решение-проблем-с-игрой/?tab=comments#comment-228972

Результата ни какого. Под Windows 10 всё летает.

Windows 11 pro x64

Core i3-9100

Любые уточняющие вопросы приветствуются ))

Буду рад помощи.

Asterios Virtual Machine exception.jpg

Hyper-V disabled.jpg

В 04.11.2021 в 10:20, Zombi сказал:

Посмотрите в Биосе отключена виртуализация или нет.

Показать  

Да, там к сожалению тоже отключено все.

Скорее всего какое-то приложение. Например, антивирусы используют технологию песочницы.

В 04.11.2021 в 16:10, HawkC4 сказал:

Скорее всего какое-то приложение. Например, антивирусы используют технологию песочницы.

Показать  

На компе с 10 стоит точно такой же антивирус более того на 360 Total Security я буду грешить в последнюю очередь.

В 04.11.2021 в 21:15, TiSento сказал:

На компе с 10 стоит точно такой же антивирус более того на 360 Total Security я буду грешить в последнюю очередь.

Показать  

https://ru.wikipedia.org/wiki/360_Total_Security

360 Total Security включает (кроме антивирусных инструментов) также инструменты: фаервол (включает отдельно устанавливаемый инструмент GlassWire — монитор сетевой безопасности для контроля сети), песочница, защита веб-браузера, оптимизация системы (автозагрузка, запланированные задания, оптимизация интернет-соединения…)

:)

В 04.11.2021 в 22:29, HawkC4 сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/360_Total_Security

360 Total Security включает (кроме антивирусных инструментов) также инструменты: фаервол (включает отдельно устанавливаемый инструмент GlassWire — монитор сетевой безопасности для контроля сети), песочница, защита веб-браузера, оптимизация системы (автозагрузка, запланированные задания, оптимизация интернет-соединения…)

:)

Показать  

Хотите сказать что на Win 10 c Total Security все летает, а после обновления на win 11 всё перестало работать из за антивирусника ?Более того отключение антивирусной программы не дало результатов.

Не стану утверждать, т.к. не сталкивался с этим антивирусом.

Попробуйте удалить, а не отключать. Некоторые антивирусы при отключенном состоянии продолжают использовать службы виртуализации и их сервисы всё еще запущены.

360 TS нормальный антивирусник, получше многих платных, никогда не мешал запуску клиента, но при этом контролировал выполняемые им действия. Песочница в нём используется не по умолчанию, поэтому она никак не мешает запуску клиента.

В 04.11.2021 в 09:12, TiSento сказал:

На днях обновился до Windows 11

Показать  

Там случайно не включена защита ядра по умолчанию ?

https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/security/information-protection/kernel-dma-protection-for-thunderbolt

Мне помогло поменять описание вот здесь: 

SystemBiosVersion. 

image.thumb.png.87afce0b27075c64d0c952265692f1db.png

В 05.11.2021 в 11:44, klimapro сказал:

Мне помогло поменять описание вот здесь: 

SystemBiosVersion. 

image.thumb.png.87afce0b27075c64d0c952265692f1db.png

Показать  

Это не помогло к сожалению.

В 05.11.2021 в 09:39, trunagibator сказал:

360 TS нормальный антивирусник, получше многих платных, никогда не мешал запуску клиента, но при этом контролировал выполняемые им действия. Песочница в нём используется не по умолчанию, поэтому она никак не мешает запуску клиента.

Там случайно не включена защита ядра по умолчанию ?

https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/security/information-protection/kernel-dma-protection-for-thunderbolt

Показать  

Отключение этой функции не решило проблему.

Что поделать. Откатывать винду я не собираюсь, а проблема не решается. Странно только то что это стандартная процедура обновления. И с чего asterios решил что он запускается с виртуальной машины когда нет ни одной предпосылки к этому для меня остаётся загадкой.

У меня на Win 11 всё работает. Только нет упомянутого вами антивируса.

Показать контент

Стоит помнить, что опытный электрик даже собственную жену не берет обеими руками.

Пробуйте с чистой ОС, затем уже добавляйте софт.

В 06.11.2021 в 18:16, HawkC4 сказал:

У меня на Win 11 всё работает. Только нет упомянутого вами антивируса.

Показать контент

Стоит помнить, что опытный электрик даже собственную жену не берет обеими руками.

Пробуйте с чистой ОС, затем уже добавляйте софт.

Показать  

Возможно я как-нибудь дойду до декомпиляции астериоса и посмотрю что там внутри. OS абсолютно чиста и наврятле Visual Studio и подобные ей приложения способны влиять на запуск клиента. 

В 07.11.2021 в 09:05, TiSento сказал:

Возможно я как-нибудь дойду до декомпиляции астериоса и посмотрю что там внутри. OS абсолютно чиста и наврятле Visual Studio и подобные ей приложения способны влиять на запуск клиента. 

Показать  

Кто-то сталкивался с конфликтом с торрентом, с докером, с wsl ... всего не перечислить.

Уважаемая администрация, как вы прокоментируете данную ситуацию. После не продолжительного времени архивы Asterios.zip самостоятельно удаляются.

Updater который находился в папке с игрой, после запуска самостоятельно удалился. это вообще как понимать ? зеркало не работает от слова совсем.

Просьба не предлагать отключать антивирусное ПО. Для меня asterios по умолчанию вирус.

image.thumb.png.104c327bd045a2f2e917f0f51b10b5b8.png

У вашего антивируса ложное срабатывание поэтому он удаляет апдейтер.

В 09.11.2021 в 19:19, Zombi сказал:

У вашего антивируса ложное срабатывание поэтому он удаляет апдейтер.

Показать  

Только хотел дополнить свой ответ, в момент происходящего на компьютере не было антивирусного ПО, я по вашей же рекомендации удалил его полностью запустил апдейтер и он удалился. Хром при скачивании asterios.zip распознаёт файл как критически опасный и не сохраняет его от слова совсем, вообще никуда.

по крайней мере стороннего точно только не нужно говорить что Windows Defender его удалил

В 09.11.2021 в 19:33, TiSento сказал:

Только хотел дополнить свой ответ, в момент происходящего на компьютере не было антивирусного ПО, я по вашей же рекомендации удалил его полностью запустил апдейтер и он удалился. Хром при скачивании asterios.zip распознаёт файл как критически опасный и не сохраняет его от слова совсем, вообще никуда.

Показать  

image.thumb.png.1dffbbe20286cef87d051d1b39a11bb6.png

В 09.11.2021 в 19:36, Zombi сказал:

image.thumb.png.1dffbbe20286cef87d051d1b39a11bb6.png

Показать  

Давайте так, я удалил полностью все ПО со своего компа, включая все сервера баз данных, даже IIS Experss снёс и астериос всё-равно не запустился что вы мне посоветуете ?

Также я хочу напомнить что на Win 10 с тем же ПО всё работает. Так может быть проблема не в ПО ? Может быть действительно есть проблема с клиентом ?

В 09.11.2021 в 19:46, TiSento сказал:

Давайте так, я удалил полностью все ПО со своего компа, включая все сервера баз данных, даже IIS Experss снёс и астериос всё-равно не запустился что вы мне посоветуете ?

Показать  

Перезагрузил виндовс ?

В 09.11.2021 в 19:52, trunagibator сказал:

Перезагрузил виндовс ?

Показать  

Это шутка такая что ли ? ))

В 09.11.2021 в 19:55, TiSento сказал:

Это шутка такая что ли ? ))

Показать  

Просто уточнил. :)

Ты же вроде ничего про это не написал.

В 09.11.2021 в 19:46, TiSento сказал:

Также я хочу напомнить что на Win 10 с тем же ПО всё работает.

Показать  

Тогда оставайся на десятке пока одинадцатку не добавят в поддерживаемые системы.

• 2 недели спустя...

Я думаю, что это связано с последними обновами винды, 
до 11-й какой билд винды 10 стоял?

ибо у меня сейчас вин 10 и та же ошибка.

решить мне не удалось.

Win 10 билд 19042.1348

Ищите, что запустило виртуализацию или использует технологию песочницы.

p.s. чудес не бывает.

• 1 месяц спустя...

тут мое решение такой же проблемы

https://forum.asterios.tm/topic/560878-asteriosgameexe/?tab=comments#comment-9115813

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...