Jump to content
Asterios

Item Broker

Natt

Recommended Posts

В связи с полным заполнением довольно большой локации ГХ на х1, предлагаю следующее:

1) Добавить еще одного Item Broker'а в западной части ГХ, в месте: 44376, 188696, -3480 и/или 42744, 189576, -3480

2) Помимо цены и ника/количества в списке у Item Broker'а, указывать ещё и дистанцию до торговца. Пример:

Скрытый текст

Predl.png.a233ce4b35d362411cf9512566785920.png

Немного о том, как неудобно искать торговца рядом - https://youtu.be/CWrwIK3CVeI

Edited by Natt

20 минут назад, Natt сказал:

дистанцию до торговца

зачем указывать дистанцию, если визуально путь до торгаша отображается ???

20 минут назад, Natt сказал:

Добавить еще одного Item Broker'а в западной части ГХ

Нужно тогда и вх/кузю/торгаша/гк добавлять, а лучше ещё бесплатных торговых зон добавить

6 минут назад, Khlulhloo сказал:

зачем указывать дистанцию, если визуально путь до торгаша отображается ???

Затем, что на один товар может быть десятки торговцев. Каждого прокликивать и смотреть далеко он или нет несколько неудобно и занимает доп. время.

Нужно тогда и вх/кузю/торгаша/гк добавлять, а лучше ещё бесплатных торговых зон добавить

Достаточно просто брокера. Т.к. брокер часто посылает в западную часть, и из-за его отсутствия там, порой приходится тратить чисто на побегать туда/сюда десятки минут.

Edited by Natt

35 минут назад, Natt сказал:

Достаточно просто брокера. Т.к. брокер часто посылает в западную часть, и из-за его отсутствия там, порой приходится тратить чисто на побегать туда/сюда десятки минут.

ты на гх приходишь чтобы дешевле купить или меньше побегать?.......

35 минут назад, Natt сказал:

Затем, что на один товар может быть десятки торговцев. Каждого прокликивать и смотреть далеко он или нет несколько неудобно и занимает доп. время.

Для тебя дальность нахождения товара играет большую роль чем его цена?

15 минут назад, Khlulhloo сказал:

ты на гх приходишь чтобы дешевле купить или меньше побегать?.......

Для тебя дальность нахождения товара играет большую роль чем его цена?

На ГХ я продаю/покупаю/крафчу. У кого именно покупать/крафтить/продавать я определяю по цене/дистанции/кол-ву товара. Если я экономлю копейки(у каждого своё понятие), мне лучше сэкономить своё время и не бегать по всему ГХ десятки минут.

14 минут назад, Natt сказал:

На ГХ я продаю/покупаю/крафчу. У кого именно покупать/крафтить/продавать я определяю по цене/дистанции/кол-ву товара. Если я экономлю копейки(у каждого своё понятие), мне лучше сэкономить своё время и не бегать по всему ГХ десятки минут.

А теперь представь 3 бесплатных торговых зоны. Харборы камаэлей, глудина, гирана. На всех трёх полный набор НПС. НО разница в грейдах продаваемой продукции. Камаэли ногрейд и Д. Глудио Ц Б А. Гиран Ы+. Все будут забиты к НГ когда игроки расползутся по всем локациям и массово начнут качать сабы/твинков и т.д. 

ГХ уже сейчас забит и новый брокер там не сыграет абсолютно никакой роли.

12 минут назад, Лестер сказал:

Отмените вообще итем брокера, верните олдскул рынок

я бы оффтрейд отменил кстати 😀

4 минуты назад, Khlulhloo сказал:

А теперь представь 3 бесплатных торговых зоны. Харборы камаэлей, глудина, гирана. На всех трёх полный набор НПС. НО разница в грейдах продаваемой продукции. Камаэли ногрейд и Д. Глудио Ц Б А. Гиран Ы+. Все будут забиты к НГ когда игроки расползутся по всем локациям и массово начнут качать сабы/твинков и т.д. 

Моё предложение никак не относится к не хватке месте или чему-то подобному. Для обсуждения таких вопросов предлагаю Вам перейти в свою тему https://forum.asterios.tm/topic/554088-novye-trejd-zony-prime-h1

5 минут назад, Khlulhloo сказал:

ГХ уже сейчас забит и новый брокер там не сыграет абсолютно никакой роли.

Новый брокер предложен для других целей. Его роль иная.

7 минут назад, Natt сказал:

Ненужная роль ?) тоже роль, конечно, но...

1 минуту назад, RambTramp сказал:

Ненужная роль ?) тоже роль, конечно, но...

Такая же роль, как и у остальных брокеров.

27 минут назад, Khlulhloo сказал:

Камаэли ногрейд и Д. Глудио Ц Б А. Гиран Ы+

Как ты себе это представляешь? Механизмов регуляции грейда товара на продажу не существует сейчас. Допиливать? Сомневаюсь. Условное разделение? Ну а кто помешает Васянам всяким в Гиране НГ сесть продавать.

То что предлагает @Natt как минимум не требует новых механизмов. Делает немного удобнее торговлю в реалиях х1. Давай например. Я зашел выбрал у брокера товар. Он мне показал вдаль. Через воду через текстуры. Ну ок. Рендж больше чем может взяться в таргет. Я бегу на мышке в примерную точку. Но пока добегаю маркеры подсветки пути ищезают по времени. И я теряюсь куда бежать. А я старый человек чтобы запоминать ники :)

В итоге стоишь как дурак и тычешь по десятку торговцев в области с похожим ником. Или возвращаешься к брокеру и пытаешься пройти тот же путь побыстрее или запомнить ник чтобы на месте можно было таргет прописать.

Но это чертовски не удобно. Учитывая что в ГХ стоит и так 2 брокера (насколько мне известно), думаю ещё одного втыкнуть чуть подальше для удобства не большая проблема. Что это даст мне (и надеюсь другим таким же игрокам)? Ну я смогу прибежав в область и не успев найти торговца, подойти к итем брокеру и всё же найти торговца уже с нового брокера если не добежал с главного.

Edited by Chaotic

24 минуты назад, Natt сказал:

Какая? Ты стоишь у нового брокера, тыкаешь торгашей, нужный тебе торгашь у старого брокера, ты вновь тратишь 10+ минут на беготню.... 

25 минут назад, Natt сказал:

Моё предложение никак не относится к не хватке месте или чему-то подобному. Для обсуждения таких вопросов предлагаю Вам перейти в свою тему https://forum.asterios.tm/topic/554088-novye-trejd-zony-prime-h1

Твои и мои проблемы в том что ГХ забита торгашами. Её разгрузит только новые дополнительные трейд зоны.

6 минут назад, Chaotic сказал:

Как ты себе это представляешь? Механизмов регуляции грейда товара на продажу не существует сейчас. Допиливать? Сомневаюсь. Условное разделение?

не знаю, но если реализуемо это было очень классно

Ну а кто помешает Васянам всяким в Гиране НГ сесть продавать.

временем продажи стремящимся к бесконечности

8 минут назад, Chaotic сказал:

И я теряюсь куда бежать.

а компас над головой тебе не достаточно? я нахожу по ниму торгашей...

Мне тут подсказали что в ГХ 3 брокера. По логике понятно чем это обосновано. Но в реалиях большей зоны торговли не понимаю почему бы не поставить ещё одного, что довольно логично как по мне.

2 минуты назад, Khlulhloo сказал:

Какая? Ты стоишь у нового брокера, тыкаешь торгашей, нужный тебе торгашь у старого брокера, ты вновь тратишь 10+ минут на беготню.... 

Если я тыкаю у нового брокера и попадаю на торгаша возле старого, я ничего не потеряю от данного дополнения. Если новый брокер меня направит возле себя, я сэкономлю время. Новый брокер либо ничего не изменит в одних случаях, либо поможет в других.

Твои и мои проблемы в том что ГХ забита торгашами. Её разгрузит только новые дополнительные трейд зоны.

Не считаю заполненность ГХ торгашами проблемой. Меня интересует только дополнения к поиску этих торгашей.

а компас над головой тебе не достаточно? я нахожу по ниму торгашей...

Не помню такого. Может это как то включается/выключается? Или я не обращал внимание просто. Но я посмотрю, если это есть, то не так плохо.

4 минуты назад, Natt сказал:

Если я тыкаю у нового брокера и попадаю на торгаша возле старого, я ничего не потеряю от данного дополнения. Если новый брокер меня направит возле себя, я сэкономлю время. Новый брокер либо ничего не изменит в одних случаях, либо поможет в других.

А теперь вспомни у какого брокера в основном мы появляемся попадая в гх... А теперь подумай что будет если игроки попадая в гх будут появляться возле разных брокеров прилично удалённых друг от друга, тысячи игроков...

Только что, Khlulhloo сказал:

А теперь вспомни у какого брокера в основном мы появляемся попадая в гх... А теперь подумай что будет если игроки попадая в гх будут появляться возле разных брокеров прилично удалённых друг от друга, тысячи игроков...

Не понимаю, к чему здесь это. Дополнительный брокер не вызывает никаких проблем. За исключением одного, что парочка торговцев потеряют своё место, т.к. его займет брокер.

8 минут назад, Natt сказал:

Не считаю заполненность ГХ торгашами проблемой. 

ещё какая проблема

9 минут назад, Natt сказал:

Меня интересует только дополнения к поиску этих торгашей.

компас рулит...

Не помню такого. Может это как то включается/выключается? Или я не обращал внимание просто. Но я посмотрю, если это есть, то не так плохо.

ну он ещё помогает НПС по квестам находить, мб и включается/выключается как то хз

2 минуты назад, Khlulhloo сказал:

А теперь вспомни у какого брокера в основном мы появляемся попадая в гх...

Ни у какого. Тебя рандомно кидает по ГХ. Прыгнул в ГХ - появился у ворот на мост. Надеюсь пруфов не нужно?

1 минуту назад, Khlulhloo сказал:

ещё какая проблема

Можете рассказать об этом в подходящей теме, а не здесь.

компас рулит...

Компас не помогает с тем, с чем призваны помочь два моих предложения.

3 минуты назад, Chaotic сказал:

Ни у какого. Тебя рандомно кидает по ГХ. Прыгнул в ГХ - появился у ворот на мост. 

90% возле кучки нпс торгаша/кузи/вх/брокера иногда но редко на нижнем уровне, но не сильно далеко...

4 минуты назад, Chaotic сказал:

Надеюсь пруфов не нужно?

для начала остынь малёх

ну он ещё помогает НПС по квестам находить, мб и включается/выключается как то хз

Кстати работает, спасибо. Не обращал внимания просто.

3 минуты назад, Natt сказал:

Можете рассказать об этом в подходящей теме, а не здесь.

Компас не помогает с тем, с чем призваны помочь два моих предложения.

ты бы хоть вид сверху на ГХ прикрепил к теме с отметкой существующих брокеров и местом где ты предлагаешь ещё 1 добавить

а то до сих пор не понятно куда ты его впихнуть собрался

1 минуту назад, Chaotic сказал:

Кстати работает, спасибо. Не обращал внимания просто.

нз

ты бы хоть вид сверху на ГХ прикрепил к теме с отметкой существующих брокеров и местом где ты предлагаешь ещё 1 добавить

а то до сих пор не понятно куда ты его впихнуть собрался

Для администрации я уточнил координаты мест, куда я предлагаю поставить брокера(ов).

Могу уточнить для Вас. Запад ГХ у ящиков, по примеру уже существующих брокеров.

3 минуты назад, Natt сказал:

Для администрации я уточнил координаты мест, куда я предлагаю поставить брокера(ов).

Могу уточнить для Вас. Запад ГХ у ящиков, по примеру уже существующих брокеров.

ладно, ставь своего брокера

7 минут назад, Khlulhloo сказал:

90% возле кучки нпс торгаша/кузи/вх/брокера иногда но редко на нижнем уровне, но не сильно далеко...

Ну это рандом скорее. Это как утверждать что по городам чаще всего в одну точку бросает. Но как известно точек несколько.

7 минут назад, Khlulhloo сказал:

для начала остынь малёх

Да я и не нервничал, просто похоже на притянутый за уши контраргумент против довольно неплохого логичного предла. Прилетел пару раз и оба был не как ты говоришь около "основного" брокера.

Скрытый текст

11.thumb.png.899ac5f9e828305edadd375df2cdf695.png

Да и на моей памяти тут всегда были рандомные точки по всему ГХ. Ещё горел почему не как у ГК прилетел и у ГК. Но думаю в этом тоже есть смысл раз так сделали.

3 минуты назад, Chaotic сказал:

Ну это рандом скорее. Это как утверждать что по городам чаще всего в одну точку бросает. Но как известно точек несколько.

мне кажется что у каждого города по своему, и большой процент ТП у ГК

4 минуты назад, Chaotic сказал:

Да я и не нервничал, просто похоже на притянутый за уши контраргумент против довольно неплохого логичного предла. Прилетел пару раз и оба был не как ты говоришь около "основного" брокера.

я так и не понял, какой смысл от 1 брокера??? если уж ставить в самый дальний угол брокера то и всех остальных тоже туда ставить нпс

8 минут назад, Chaotic сказал:

Но думаю в этом тоже есть смысл раз так сделали.

конечно есть, локация перегружается от количества людей, даже титулы и значки кланов отключили

2 часа назад, Khlulhloo сказал:

мне кажется что у каждого города по своему, и большой процент ТП у ГК

Давно не обитал на Адене. Точек много и на ГК они никак не завязаны. Так же как и в Хантере и других городах.

2 часа назад, Khlulhloo сказал:

я так и не понял, какой смысл от 1 брокера??? если уж ставить в самый дальний угол брокера то и всех остальных тоже туда ставить нпс

Такой же как и от остальных трёх. И НПЦ в центре никак на ИБ не завязаны.

Почему бы просто не портовать к пресонажу от брокера? Это экономило бы кучу времени и не пришлось бы обсчитывать путь до торгаша: никаких вам A*; никакого лишнего возмущения в пространстве.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...