Популярный пост T3h1337 Опубликовано 24 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Всем привет! Так уж вышло, что по жизни я занимаюсь анализом больших данных, и меня порой очень удивляет ценообразование на рынке в игре. С одной стороны очень часто встречается завышенная цена на относительно дешевые предметы с относительно небольшой заточкой (например веспер/ворпал части +10) С другой стороны существует множество игроков, которые посчитали среднюю себестоимость предмета (например в этой теме) и не берут в расчет возможную дисперсию и распределение вероятности, и требуют за уникальные вещи никак не более их средней цены. Давайте разбираться. Дальше будет много текста, поделенного на 2 части: расчет и результаты для ленивых (можете переходить сразу ко второй части)Расчет: Ничего точить мы не будем, по двум причинам. Во первых у нас нет желания тратить на эксперименты кучу времени, пытаясь заточить 1000 предметов Д грейда, как это делают на различных видео, а во-вторых 1000 попыток это не статистически значимое кол-во. Поэтому будем эмулировать заточку парой строчек кода на python (так привычнее). Начнем с заточки Blessed скролами, нам же интересно сколько может стоить топ пушка +16 ? Напишем простенький метод, эмулирующий 1 попытку заточки предмета с шансом chance и уровнем заточки enc_lvl def try_enc(chance, enc_lvl): # если текущий уровено заточки <3 точим обычной точкой, шанс 100% if enc_lvl < 3: return enc_lvl+1, 1, 0 # если текущий уровень >= 3 точим блеской с шансом chance. В случае фэйла сбрасываем точку elif enc_lvl >=3: if random.random() < chance: return enc_lvl+1, 0, 1 else: return 0, 0, 1 Метод возвращает нам 3 значения: новый уровень заточки (старый+1 или 0 при фэйле), кол-во потраченных обычных заточек и кол-во потраченных blessed заточек Теперь напишем метод, который в цикле точит предмет до определенной заточки def do_enc(chance, lvl_from, lvl_to, ews, bews): lvl = lvl_from cnt_ews = 0 cnt_bews = 0 while lvl < lvl_to: lvl, ews_cnt, bews_cnt = try_enc(chance, lvl) cnt_ews+=ews_cnt cnt_bews+=bews_cnt price_ews=cnt_ews*ews price_bews=cnt_bews*bews price_all=(price_ews+price_bews)/1000000000 #цену делим на 1ккк просто для удобства, нас же не интересует заточка дешевых предметов, верно? return cnt_ews, cnt_bews, price_all Метод возвращает кол-во потраченных на заточку обычных и blessed скролов и общую стоимость, в которую обошлась заточка Теперь перейдем к чему-то более статистически значимому. Эмулируем 1 000 000 успешных заточек на +16, и сохраним стоимость каждой заточки в список: # берем рыночную стоимость заточек (можно купить дешевле, но нам ведь они понадобятся в промышленных масштабах) ews = 12500000 bews = 240000000 # Шанс заточки оружия на asterios 64% (заявленный 66%, но пол года назад админ запостил скрин логов где шанс был 50 и 64% для брони и оружия соответственно) chance = 0.64 prc = [] for i in range(1000000): cnt_ews, cnt_bews, price_all = do_enc(chance, 0, 16, ews, bews) # точим до +16 prc.append(price_all) И считаем среднюю стоимость заточки +16 оружия Blessed скролами: Помимо средней стоимость нас интересует разброс. Построим график плотности распределения: Что мы видем: 1 - разброс довольно широкий, но крайне редко превышает 1кккк 2 - плотность распределения падает. Грубо говоря это означает что шанс заточить оружие +16 с 1-10 попытки выше чем с 11-20, с 11-20 выше чем с 21-30 и так далее (что в принципе очевидно) Теперь для принятия решения точить оружие самостоятельно или купить на рынке нам осталось посчитать вероятность успеха, имея в кармане определенную сумму: def prc_less_then(max_price, prc): prc_less = [] for p in prc: if p < max_price: prc_less.append(p) return(len(prc_less)/len(prc)) Зайдя в раздел рынок х5, первое объявление о продаже +16 топ оружия которое я встретил было: (никаких претензий к стоимости, это рынок, пост взят только как пример): Посмотрим насколько оправданна покупка такого интересного слота: Средняя стоимость заточки, как мы посчитали выше, 232ккк Посчитаем вероятность заточить предмет ДЕШЕВЛЕ чем за 950ккк: Получаем шанс более 98% заточить оружие ДЕШЕВЛЕ А каков шанс заточить дешевле 500ккк ? Тоже весьма большой А если мы бомжи, у нас есть пустые топ дуалы и всего 100ккк? Что-ж, 1 из 3, не так уж и плохо Выводы делайте сами, а теперь немного результатов для разных популярных уровней заточки для брони и оружия:Результаты для ленивых:Оружие +16 (При цене обычной заточки 12.5кк, Blessed 240кк) Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 232.4ккк Вероятность заточить дешевле 1кккк: 98.7% Вероятность заточить дешевле 500ккк: 88.5% Вероятность заточить дешевле 250ккк: 65.9% Вероятность заточить дешевле 100ккк: 34.6% 50% вероятность достигается при 164ккк на рукахОружие +14 Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 99.4ккк Вероятность заточить дешевле 500ккк: 99.5% Вероятность заточить дешевле 250ккк: 93% Вероятность заточить дешевле 100ккк: 65.2% Вероятность заточить дешевле 50ккк: 40.4% 50% вероятность достигается при 67ккк на руках Оружие +12 Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 38.6ккк Вероятность заточить дешевле 250ккк: 99.8% Вероятность заточить дешевле 100ккк: 93% Вероятность заточить дешевле 50ккк: 83% Вероятность заточить дешевле 25ккк: 46.9% Вероятность заточить дешевле 10ккк: 20% 50% вероятность достигается при 27ккк на руках Оружие +10 Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 15.4ккк Вероятность заточить дешевле 50ккк: 96.9% Вероятность заточить дешевле 25ккк: 81.5% Вероятность заточить дешевле 10ккк: 46.2% Вероятность заточить дешевле 5ккк: 23.3% 50% вероятность достигается при 11ккк на руках ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Броня +16 (При цене обычной заточки 795к, Blessed 68кк) Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 1.135кккк Вероятность заточить дешевле 5кккк: 98.8% Вероятность заточить дешевле 2кккк: 82.8% Вероятность заточить дешевле 1кккк: 58.3% Вероятность заточить дешевле 500ккк: 35.3% 50% вероятность достигается при 880ккк на руках Броня +14 Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 279ккк Вероятность заточить дешевле 1кккк: 97.3% Вероятность заточить дешевле 500ккк: 83.1% Вероятность заточить дешевле 250ккк: 58.7% Вероятность заточить дешевле 100ккк: 29.5% 50% вероятность достигается при 196ккк на руках Броня +12 Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 69.9ккк Вероятность заточить дешевле 250ккк: 97.1% Вероятность заточить дешевле 100ккк: 76.3% Вероятность заточить дешевле 50ккк: 50.6% Вероятность заточить дешевле 25ккк: 29.8% 50% вероятность достигается при 49ккк на руках Броня +10 Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 17.6ккк Вероятность заточить дешевле 50ккк: 94.4% Вероятность заточить дешевле 25ккк: 76.1% Вероятность заточить дешевле 10ккк: 42.7% Вероятность заточить дешевле 5ккк: 23.2% 50% вероятность достигается при 12.3ккк на руках Броня +8 Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 4.36ккк Вероятность заточить дешевле 15ккк: 97.3% Вероятность заточить дешевле 10ккк: 91% Вероятность заточить дешевле 5ккк: 69.2% Вероятность заточить дешевле 2ккк: 34.8% 50% вероятность достигается при 3ккк на руках Броня +6 Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 970кк Вероятность заточить дешевле 3ккк: 96.8% Вероятность заточить дешевле 2ккк: 89.1% Вероятность заточить дешевле 1ккк: 64.9 Вероятность заточить дешевле 500кк: 36.6% 50% вероятность достигается при 700кк на руках В следующий раз, если мне будет не лень, мы рассмотрим заточку предметов, которые актуально точить обычными точками, а пока всем удачной заточки или выгодной покупки/продажи Изменено 25 декабря, 2020 пользователем T3h1337 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikimaru Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Во ты жёсткий... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 у нас корейский рандом, твои расчёты не сработают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T3h1337 Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 4 minutes ago, xEvaSaintx said: у нас корейский рандом, твои расчёты не сработают. ага, import java.util.random 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w33haa Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 нифига се автор темки наркоман 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoboWithShotgun Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Ща бы считать по графикам и прочей дичи ценообразовние, когда рынком правят мамкины бизнесмены) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осьминожек Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Я ничего не понял, но было интересно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordinator Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 составляя подобные таблицы нужно знать как устроен рандом и от чего его разрабы отталкивались изначально, так как этого никто не знает значит и таблица= доводы автора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rockby Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 17 минут назад, xEvaSaintx сказал: у нас корейский рандом, твои расчёты не сработают. Не растраивай его) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лестер Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Твоя теория разобьется о жестокую действительность корейского рандома л2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordinator Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 это гизи не может продать свои топ дули по цене в 4 раза завышенной и таким образом решил прорекламировать их еще разик)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бертрульда Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Неужели за все время никто не нарыл кусок кода отвечающий за заточку в клиенте л2?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 в свою очередь скажу, что заточить любой предмет на 10 имея на руках 10 точек у меня более 50 % и продать такой предмет потратив на него всего до 120 лямов я могу и за 40 и дороже, вот и считай теперь ценообразование, так же могу вложить в предмет более его самой дорогой стоимости на рынке, притом я лишь считаю и говорю о вещах, пухах только на +10. Ни какая математика тут не рулит. Вот тебе 2 примера : 1) я купила на рынке весп мв лук за 3,5, потратила на него 3 простых точки и 7 блес, считаем 3,5+36+1,5= примерно 5 , а продала я его за 25. в моей сумочке +20 ккк 2) купила за бейджи пояс+топ вставку, потратила 0 адены, точнула его на 3, потратив на него примерно около 40 ккк, но так и не заточила на 10. В моей сумочке - 40ккк Отсюда вывод, в стоимость предмета точнутого мы должны включить потраченные средства на предыдущий предмет и еще в пару предметов пух которые я предположительно точну, чтобы я покрыла свои расходы. А уж сам шанс точки тут тебе ни когда не просчитать, ни какими графиками и ни какой математикой, тут просто нет логики , она отсутствует в этой игре 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXxGoldGladxXx Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 10 минут назад, Cordinator сказал: составляя подобные таблицы нужно знать как устроен рандом и от чего его разрабы отталкивались изначально, так как этого никто не знает значит и таблица= доводы автора. Что значит знать рандом? У нас есть вероятности, на мой взгляд этого достаточно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordinator Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Только что, xXxGoldGladxXx сказал: Что значит знать рандом? У нас есть вероятности, на мой взгляд этого достаточно. знать рандом это значит знать число от чего отталкиваться и просчитывать варианты, так как этого числа никто не знает то одной вероятности маловато, поскольку вероятность вероятности рознь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXxGoldGladxXx Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) 9 минут назад, БуДуСпОйЛиТь сказал: А уж сам шанс точки тут тебе ни когда не просчитать, ни какими графиками и ни какой математикой, тут просто нет логики , она отсутствует в этой игре Может я не прав, Но точного шанса точки вам никто не скажет, но есть понятия как мат ожидание и дисперсия - относительно них можно плясать. 3 минуты назад, Cordinator сказал: знать рандом это значит знать число от чего отталкиваться и просчитывать варианты, так как этого числа никто не знает то одной вероятности маловато, поскольку вероятность вероятности рознь. Так у нас есть вероятность 0,5; 0,64 Изменено 24 декабря, 2020 пользователем xXxGoldGladxXx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 1 минуту назад, xXxGoldGladxXx сказал: Может я не прав, Но точного шанса точки вам никто не скажет, но есть понятия как мат ожидание и дисперсия - относительно них можно плясать. Та конечно) хоть и много тем есть от админов по поводу шанса точки, но как ты его просчитаешь на ВЕСЬ сервер ?) если бы ты один стоял и точил, один разговор, а нас тут мильёны точить стоит, так что............ как сказал админ : это не баги, это фичи ) https://forum.asterios.tm/topic/1918-это-не-баги-это-фичи/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXxGoldGladxXx Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Только что, БуДуСпОйЛиТь сказал: Та конечно) хоть и много тем есть от админов по поводу шанса точки, но как ты его просчитаешь на ВЕСЬ сервер ?) если бы ты один стоял и точил, один разговор, а нас тут мильёны точить стоит, так что............ как сказал админ : это не баги, это фичи ) https://forum.asterios.tm/topic/1918-это-не-баги-это-фичи/ С помощью плотности распределения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordinator Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 4 минуты назад, xXxGoldGladxXx сказал: Может я не прав, Но точного шанса точки вам никто не скажет, но есть понятия как мат ожидание и дисперсия - относительно них можно плясать. Так у нас есть вероятность 0,5; 0,64 не путайте вероятность с шансом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXxGoldGladxXx Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 1 минуту назад, Cordinator сказал: не путайте вероятность с шансом. Шанс - это есть вероятность достичь чего-либо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maztaleksey Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 50 минут назад, T3h1337 сказал: Броня +16 (При цене обычной заточки 795к, Blessed 68кк)Средняя стоимость заточки Blessed свитками: 1.135кккк Вероятность заточить дешевле 5кккк: 98.8% Вероятность заточить дешевле 2кккк: 82.8% Вероятность заточить дешевле 1кккк: 58.3% Вероятность заточить дешевле 500ккк: 35.3%50% вероятность достигается при 8.8кккк на руках Тут не понял 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordinator Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 3 минуты назад, xXxGoldGladxXx сказал: Шанс - это есть вероятность достичь чего-либо. совершенно разные величины измерения и высчитываются по разному. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 2 минуты назад, xXxGoldGladxXx сказал: С помощью плотности распределения. Ну вот тут ты частично прав, хотя и тут все относительно, я могу заточить вещь как находясь на парнасе в час скажем пик на 10 и выше и так же находясь в уеденённом месте. Вот пожл свежий пример, сегодня точнула Б ножик на 15 утром в руне, люди активно точились, следом А пику на 12 там же. То есть тут тупо шанс вероятности работает, точнёшь или нет. И вообще ни каких тут нет шаманских прибамбасов, голым во круг гирана бегать не надо с бубном в одной руке и в другой руке с бокалом бухашки, просто или повезло или нет. Скажем так боги корейского рандома решили. А они меня любят ) А я их) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) все знают, что каждая вещь стоит ровно столько за сколько её можно продать, но нет начинают графики строить)) Изменено 24 декабря, 2020 пользователем xEvaSaintx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуДуСпОйЛиТь Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Только что, xEvaSaintx сказал: все знают, что каждая вещь стоит ровно столько за сколько её можно продать, но нет начинаю графики строить)) Да да ) единственный годный пост) все зависит от того, за сколько ее реально можно продать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordinator Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 не слушайте никого кто вам что либо втирает на парнасе, сами себе цену определяйте у вас есть голда которая привязана к реальным деньгам и когда вы покупаете посчитайте сколько это будет стоять голды, а потом реальных денег, отсюда и отталкивайтесь готовы вы например за чистый сет от которого вам будет мало толку платить допустим 100 баксов или нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iPersona Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 В комментариях собрались мамкины математики. Автору - лайк за старания. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordinator Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 1 минуту назад, Player1 N сказал: В комментариях собрались мамкины математики. Автору - лайк за старания. какие старания) за копирование текста)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iPersona Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 4 минуты назад, Cordinator сказал: какие старания) за копирование текста)) Да пусть даже копирование. Все равно толку больше, чем от твоего флуда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.