xEvaSaintx Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 В 2005-7 примерно я играл в L2, на Pentium 3, 800 MHz с видяхой на 64 метра и как то комп справлялся... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 27 minutes ago, Extortioner said: от вендора зависит. причем на компах процесс обновления крайне безопасен. я вот недавно обновлял прошивку на пролиантовском серваке от хулиплакать. там целая инструкция. причем если ее не соблюдать - можно получить кирпичик ценой в 3-4 тысячи вечнозеленых с возможностью восстановления только у официалов за многоденег. Я для себя подразумеваю возможность обновлять биос через win как хорошую помощь. Низкоуровневые процедуры в руках домохозяек - это как обезьяна с гранатой, plug and pray. А HP - да, те еще жуки, зажрались. А когда-то были дешевыми. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Только что, HawkC4 сказал: Я для себя подразумеваю возможность обновлять биос через win Неверное решение, 90% запоротых в кирпич биосов убиты именно из под винды... Шанс очень небольшой, но он есть, дуалбиос если есть то ешё ладно, а если нет - при прерывании операции (сбой из за косого драйвера, просто глюк или ещё что) придётся нести материнку в СЦ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 10 minutes ago, xEvaSaintx said: Неверное решение, 90% запоротых в кирпич биосов убиты именно из под винды... Шанс очень небольшой, но он есть, дуалбиос если есть то ешё ладно, а если нет - при прерывании операции (сбой из за косого драйвера, просто глюк или ещё что) придётся нести материнку в СЦ. Не хочу показаться троллем, но когда не было интерфейса для обновления через win, то кирпичи плодились из-под самого биоса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 24 минуты назад, HawkC4 сказал: Низкоуровневые процедуры в руках домохозяек ну на рог и аорус сериях есть чудесная вещица - usb порт для обновления биоса даже без проца в мамке. просто суешь флеху с файлом и врубаешь комп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 23.11.2020 в 09:15, Crownee сказал: а говорят ладва не умеет в многопоточность. ;D (на правах треша) лучше б ты мамкиных айтишников на правах треша научил определять ла2 ли это вообще ресурсы жрет 2 часа назад, HawkC4 сказал: Эх, а раньше всё обновляли не через винду. Куда скатился этот мир... и сейчас также, но эту науку не всем дано постигнуть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 31 минуту назад, PlyumBoom сказал: лучше б ты мамкиных айтишников на правах треша научил определять ла2 ли это вообще ресурсы жрет ладва только и жрет ресурсы... да если бы не ладва я бы со своим ресурсом уже призидентой галактики стал бы.... сожрала же, ска. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rockby Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 3 часа назад, Extortioner сказал: ну так процы от 2700к до 7700к включительно это просто насилование трупа 2600к. ничего принципиального, кроме небольших оптимизаций внутри кристаллов и замены припоя на пасту под крышкой интел не осилили. это как уазики - несколько изменений за 50 лет выпуска машины без заметного улучшения чего-либо. Если сравнивать с амд которых у меня было несколько из ряда топов то я все же фанат интела) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 10 часов назад, rockby сказал: А хз как и что но интел топ Скрыть содержимое тест стабильности системы пройдёшь с такими частотами? ногибатель десктопа. если что, то первое место в разгоне у АМД 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rockby Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 41 минуту назад, AMG1 сказал: тест стабильности системы пройдёшь с такими частотами? ногибатель десктопа. если что, то первое место в разгоне у АМД Ты субъективно мыслишь у меня все тесты и все чики пуки. Алло ку амд не очень процессоры и горячие и слабые. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumay Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 красные-синие=вечный бой))) по сути райзен поднялся в цене просто анреал вообще, я его брал за 13к, щас он стоит 20к, за 20к я уже бы лучше интел взять 10400 который чуть дешевле даже или 9400, или уже если брать щас то добавить еще чуток и можно взять будет 5xxx серию, с чего так цена поднялась хз, наверно брать стали. Так что за 20к я бы свой райзен 3600 не взял, за 13 как и взял считаю норм. За 20к уже бы смотрел другое. Как и видюха, я брал свою за 21к, сейчас она 29к+, а прошло после сборки пк всего 3-4 месяца, а цены взлетели на 20-40% 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 3 часа назад, rockby сказал: Если сравнивать с амд которых у меня было несколько из ряда топов то я все же фанат интела) а я фанат того, что более надо в текущий момент. одно время сидел на атлоне. в разгоне проц выдавал производительность, сопоставимую с аналогом от интела на 30% дороже. потом начали выпускать всякое говно типа бульдозеров с редкими единичными исключениями в виде фуфиков. но на тот момент много софта было заточено под синих, поэтому покупались интелы. и опять же - надо было гнать, покупать охлад и т.д. нынче красные расшевелили мертвый рынок x86_64 процессоров выводом рязани. интел внезапно вспомнил, что можно делать i3 четырехядерными, а i5 - шестиядерниками, да еще и с гипертредингом. про i7\i9 я вообще молчу. а как я радовался, когда из-за появления тредрипперов цены на зионы упали на порядок местами - не передать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rockby Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Extortioner сказал: а я фанат того, что более надо в текущий момент. одно время сидел на атлоне. в разгоне проц выдавал производительность, сопоставимую с аналогом от интела на 30% дороже. потом начали выпускать всякое говно типа бульдозеров с редкими единичными исключениями в виде фуфиков. но на тот момент много софта было заточено под синих, поэтому покупались интелы. и опять же - надо было гнать, покупать охлад и т.д. нынче красные расшевелили мертвый рынок x86_64 процессоров выводом рязани. интел внезапно вспомнил, что можно делать i3 четырехядерными, а i5 - шестиядерниками, да еще и с гипертредингом. про i7\i9 я вообще молчу. а как я радовался, когда из-за появления тредрипперов цены на зионы упали на порядок местами - не передать. Да да) утешай себя) PS: xeon норм тема только в толковых руках. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем rockby 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 34 минуты назад, rockby сказал: xeon норм тема только в толковых руках. спс кеп. я зионы применяю только для одного - наполняю ими сервера от супермикро. хотя они уже и на эпиках начали выпускать. если синие не закинут быстро что-то с поддержкой pci-e 4.0, то сильно потеряют вне энтерпрайза Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Extortioner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 12 часов назад, rockby сказал: Ты субъективно мыслишь у меня все тесты и все чики пуки. Алло ку амд не очень процессоры и горячие и слабые. https://3dnews.ru/928044 если чикипуки, то выкатывай свою систему и получи корону топ разгона. только надо пройти определённые тесты, у тебя же всё чики пуки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.