Перейти к содержанию
Asterios

проблема с ФПС на AMD Ryzen

Trollberry

Рекомендуемые сообщения

у человека собран комп на Рязани 3600 буквально несколько дней назад,

частоты сток пока , буст до 4 ггц  в самой игре.  оперативка 3200 , винда 10

в игре выдаёт 10 фпс ,  в Руне 6-8 фпс   , в расширенных настройках проседает до 1-2 🤔

как решить проблему?

настройки БИОС или проблема в файлах л2?

просьба писать только по делу, без соплей про интел и прочее.

Изменено пользователем AMG1

В других играх нормально? Винду только поставили? Скачайте драйверы на проц сами вручную, мне помогло. 

И на сколько цп загружен во время запуска л2

скорей проблема в видео и ее дравах на худой конец дровах материнки...

кулер он же не забыл поставить/подключить?

значит руки с жопы кто собирал.

погоняйте бенчмарки, чтобы найти узкое место. дрова/ рекомендованный софт с сайтов производителей поставьте

В 22.11.2020 в 15:16, ххСПАРТАНЕЦхх сказал:

Не берите амд не когда !))) 

Показать  

вот-вот. лучше взять учебник русского языка.

В 22.11.2020 в 14:21, AMG1 сказал:

как решить проблему?

Показать  

бивас обновить до посвежее. там часто правят питание в проце.

еще можно взять afterburner и настроить мониторинг частоты, температуры и напряжений на проце\видике.

Берёшь Pentium 4 на 3.2Ghz ставишь туда видеакарту умеющую апаратный рендеринг шрифтов и с блокировкой частот, наслаждаешься тенями и эффектами в замесах. (но это не точно, т.к. этой сборкой я пользовался ещё на старом клиенте)

ps. с такой сборкой я даже не знал о том что можно графику снижать, тупо везде бегал со всеми эффектами и тенями, правда в гиране фпс опускался до 28 иногда в час пик.

Ну у  меня не намного  больше....

проц R3600x, память 32гб 3600, все на ssd

Проблема в неумение клиента  работать  с  многопотоком.

В 22.11.2020 в 16:54, xEvaSaintx сказал:

Берёшь Pentium 4 на 3.2Ghz ставишь туда видеакарту умеющую апаратный рендеринг шрифтов и с блокировкой частот, наслаждаешься тенями и эффектами в замесах. (но это не точно, т.к. этой сборкой я пользовался ещё на старом клиенте)

ps. с такой сборкой я даже не знал о том что можно графику снижать, тупо везде бегал со всеми эффектами и тенями, правда в гиране фпс опускался до 28 иногда в час пик.

Показать  

Это не тема "кто больший пи....ол"

Сижу на аналоге без разгонов и бустов. На минималках, без ограничений по таргетам и отрисовки, хватает фезде, кроме дейли, осад и тв. Т.е. условно все шо выше 50 активных тел - конечная. Там 5-10 фпс в пол спустя час обеспечено и яхз как это фиксить, кроме как релогать клиент каждый замес 😔

В 22.11.2020 в 17:30, Корела сказал:

Сижу на аналоге без разгонов и бустов. На минималках, без ограничений по таргетам и отрисовки, хватает фезде, кроме дейли, осад и тв. Т.е. условно все шо выше 50 активных тел - конечная. Там 5-10 фпс в пол спустя час обеспечено и яхз как это фиксить, кроме как релогать клиент каждый замес 😔

Показать  

тут не в проце дело

В 22.11.2020 в 17:30, Корела сказал:

Показать  

в чём проблема команду GC юзать и делать релог не выходя из игры?

В 22.11.2020 в 14:21, AMG1 сказал:

у человека собран комп на Рязани 3600 буквально несколько дней назад,

частоты сток пока , буст до 4 ггц  в самой игре.  оперативка 3200 , винда 10

в игре выдаёт 10 фпс ,  в Руне 6-8 фпс   , в расширенных настройках проседает до 1-2 🤔

как решить проблему?

настройки БИОС или проблема в файлах л2?

просьба писать только по делу, без соплей про интел и прочее.

Показать  

если сервер х5, где практически у всех переточенные пушки, то вполне нормальный FPS, для разрешения 1280х1024 32 бита, и если качество текстур по максимуму с тенями, всё то же самое на процессорах типа i5,i7 и т.п. Можно раза в 3-4 увеличить если в .cfg отключить отображение экипировки, титулов, бейби петов и уменьшить качество текстур.. никаких других способов нету, разгон сильно ситуацию не изменит.

Изменено пользователем TpoJlb

В 22.11.2020 в 18:12, TpoJlb сказал:

всё то же самое будет на любых i5,i7 и т.п.

Показать  

бред не неси.

у меня в руне на штатных частотах и максимальной прорисовке\лимитами пс\нпс фпс не падает ниже 20.

на 7700к, 16 гб оперы и ссд сата3

506001376__2020-11-22_201527.thumb.png.310bb75682258af1fc01b0556f7dfc30.png

собственно вот картина с включенным 1 окном л2 , с другой игрой такая же картина с загрузкой под 100% и таким же фпс🤔

В 22.11.2020 в 18:17, AMG1 сказал:

собственно вот картина с включенным 1 окном л2 , с другой игрой такая же картина с загрузкой под 100% и таким же фпс

Показать  

https://www.youtube.com/watch?v=b8tKfZEKyVU

дрова дрова дрова... ну и конечно прямые руки

есть 2 компа = 1 амд + 1 интел = амд хавает интел по производительности в играх, единственная беда АМД = кривые дрова как и 100 лет назад ( 

у меня райзен 3600 , видюха GTX 1660 супер 6 гигов, 16 оперы+ ла2 на ССД 

фпс в гиране 15-35. Руна 35-45, любая лока 40+, стоит ограничение 60 фпс. 

проблема видимо в компе, что-то не так стоит из дров или с процем трабла

В других играх все норм? просто если стоит райзен 3600 то видюха должна стоять еще дороже ибо смысл его ставить

В 22.11.2020 в 19:04, bumay3 сказал:

у меня райзен 3600 , видюха GTX 1660 супер 6 гигов, 16 оперы+ ла2 на ССД 

фпс в гиране 15-35. Руна 35-45, любая лока 40+, стоит ограничение 60 фпс. 

проблема видимо в компе, что-то не так стоит из дров или с процем трабла

В других играх все норм? просто если стоит райзен 3600 то видюха должна стоять еще дороже ибо смысл его ставить

Показать  

писал выше, в другой игре тоже такая же трабла.  ищем что может стоять криво

В 22.11.2020 в 19:23, AMG1 сказал:

Показать  

Да дрова стоят криво, я хз как на рязани я на интеле тупо скачал интеловскую утилиту, он должен скачать графический драйвер, после этого все ок будет. По факту проц не может перебросить работу на видеокарту, а все делает сам, при том что у него не стоят графические дрова.

В 22.11.2020 в 19:26, Meli0daS сказал:

Да дрова стоят криво, я хз как на рязани я на интеле тупо скачал интеловскую утилиту, он должен скачать графический драйвер, после этого все ок будет. По факту проц не может перебросить работу на видеокарту, а все делает сам, при том что у него не стоят графические дрова.

Показать  

Я тупо ввел название проца - драйверы, и там через офф сайт интела скачал, что предложил.

В 22.11.2020 в 18:51, iGoogleChrome сказал:

Купите себе нормальные компы доширачники , хотя бы с минимальным бюджетом 150к 

Показать  

за 150к ничего путного не купить.

для фуллхд гейминга вполне хватает r53600\5600 или любого топового i5 вкупе с видяхой за ~$500. с нормальным питальником, ссд, 16 гигами памяти это выйдет меньше сотки. как пример, накидал в конфигураторе дорогущщего днса что-то относительно жизнеспособное.

https://www.dns-shop.ru/conf/4ea74a761eb10887/ на базе амд. для интела будет то же самое, плюс-минус пару тысяч.

для труЪ гейминга в 4к@144hz и выше уже надо вложить в пару-тройку раз больше денег на high-end железяки типа i9, r9, tr, 32гб памяти с частотами около 4к и вменяемыми таймингами, мамками за 25к+ с нормальным питаловом, охладами на проц за сотню-другую евриков и видиками типа 3090. плюс сам моник нужен с нормальной матрицей (не VA дерьмом) и не с  5мс откликом (мы же хотим нагибать со 144гц и зачем нам что-то хуже 1-2 мс). а это еще соточка примерно за моник относительно нормальный.

Показать  

понял, не читал просто все коменты. А  GPU  какое? 

Показать  

Точно такую же прогу качал для интела, он нашел графический драйвер и все стало ок.

Screenshot_20201122-222953_Chrome.jpg

В 22.11.2020 в 19:30, Extortioner сказал:

за 150к ничего путного не купить.

для фуллхд гейминга вполне хватает r53600\5600 или любого топового i5 вкупе с видяхой за ~$500. с нормальным питальником, ссд, 16 гигами памяти это выйдет меньше сотки. как пример, накидал в конфигураторе дорогущщего днса что-то относительно жизнеспособное.

https://www.dns-shop.ru/conf/4ea74a761eb10887/ на базе амд. для интела будет то же самое, плюс-минус пару тысяч.

для труЪ гейминга в 4к@144hz и выше уже надо вложить в пару-тройку раз больше денег на high-end железяки типа i9, r9, tr, 32гб памяти с частотами около 4к и вменяемыми таймингами, мамками за 25к+ с нормальным питаловом, охладами на проц за сотню-другую евриков и видиками типа 3090. плюс сам моник нужен с нормальной матрицей (не VA дерьмом) и не с  5мс откликом (мы же хотим нагибать со 144гц и зачем нам что-то хуже 1-2 мс). а это еще соточка примерно за моник относительно нормальный.

Показать  

да хз в фул ХД даже видюха дешевле зайдет. у меня гтх 1660 супер 6 гигов, райзен 3600 , все пока в фул ХД идет на запредельных или ултра, температура видюхи не превышает 64 гр(3 винта видюха), через годик может быть заменю ртх 3060(ти) и то если в тестах она не провалит, ради длсс и лучей брать ее не хочу

Показать  

питальник, биос, настроки биоса, план электропитания в винде, сама винда, вирусня, софт, дрова на мамку (там идет управление ACPI)

В 22.11.2020 в 19:26, Meli0daS сказал:

проц не может перебросить работу на видеокарту, а все делает сам, при том что у него не стоят графические дрова.

Показать  

3600 без видеоядра. он не стартанет даже без видяхи.

В 22.11.2020 в 19:33, bumay3 сказал:

да хз в фул ХД даже видюха дешевле зайдет. у меня гтх 1660 супер 6 гигов, райзен 3600 , все пока в фул ХД идет на запредельных или ултра, температура видюхи не превышает 64 гр(3 винта видюха), через годик может быть заменю ртх 3060(ти) и то если в тестах она не провалит, ради длсс и лучей брать ее не хочу

Показать  

многие игры нынче упираются в видик. мне тоже хватает 1660S при 7700к для тех игр, в которые еще играю

В 22.11.2020 в 19:33, Extortioner сказал:

питальник, биос, настроки биоса, план электропитания в винде, сама винда, вирусня, софт, дрова на мамку (там идет управление ACPI)

3600 без видеоядра. он не стартанет даже без видяхи.

Показать  

Ну я хз, вот точь в точь такая же проблема была, обновил дрова на видюху и прошелся утилитой от интел все заработало нормально-.-

В 22.11.2020 в 19:33, Extortioner сказал:

многие игры нынче упираются в видик. мне тоже хватает 1660S при 7700к для тех игр, в которые еще играю

Показать  

да пока вполне 1660S.  Упираются я так думаю уже в разрешение выше чем фул хд, там уже тупо обьем видеопамяти не вывозит на ултрах, поэтому для выше чем фул хд делают 10+ гигов. Хотя выходят от АМД новые видяшки, по потреблению электричества меньше, а по мощности не слабже, даже наоборот, так что ждемс их...Если цена не превысит интересующую))

В 22.11.2020 в 19:35, Meli0daS сказал:

Ну я хз, вот точь в точь такая же проблема была, обновил дрова на видюху и прошелся утилитой от интел все заработало нормально-.-

Показать  

да если у тебя не допотоная система, то все свежие драва лежат на офф. сайтах чью продукцию купил, свежие и ждут пока ты их накинешь

прикол с дравами видать , на мамку устанавливались с сайта производителя от августа , потом пробовали с саийта АМД   от ноября. инсталяция проходит , рестарт. но aida64  в итоге всё ровно не видит материнку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...