Trollberry Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) у человека собран комп на Рязани 3600 буквально несколько дней назад, частоты сток пока , буст до 4 ггц в самой игре. оперативка 3200 , винда 10 в игре выдаёт 10 фпс , в Руне 6-8 фпс , в расширенных настройках проседает до 1-2 🤔 как решить проблему? настройки БИОС или проблема в файлах л2? просьба писать только по делу, без соплей про интел и прочее. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем AMG1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meli0daS Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 В других играх нормально? Винду только поставили? Скачайте драйверы на проц сами вручную, мне помогло. И на сколько цп загружен во время запуска л2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диванныйаналит Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Не берите амд не когда !))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rekrut8 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 скорей проблема в видео и ее дравах на худой конец дровах материнки... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosHEAD Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 кулер он же не забыл поставить/подключить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я не робот Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 значит руки с жопы кто собирал. погоняйте бенчмарки, чтобы найти узкое место. дрова/ рекомендованный софт с сайтов производителей поставьте 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, ххСПАРТАНЕЦхх сказал: Не берите амд не когда !))) вот-вот. лучше взять учебник русского языка. 2 часа назад, AMG1 сказал: как решить проблему? бивас обновить до посвежее. там часто правят питание в проце. еще можно взять afterburner и настроить мониторинг частоты, температуры и напряжений на проце\видике. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FallOver Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Тут все просто. Надо винамп переустановить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Берёшь Pentium 4 на 3.2Ghz ставишь туда видеакарту умеющую апаратный рендеринг шрифтов и с блокировкой частот, наслаждаешься тенями и эффектами в замесах. (но это не точно, т.к. этой сборкой я пользовался ещё на старом клиенте) ps. с такой сборкой я даже не знал о том что можно графику снижать, тупо везде бегал со всеми эффектами и тенями, правда в гиране фпс опускался до 28 иногда в час пик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Ну у меня не намного больше.... проц R3600x, память 32гб 3600, все на ssd Проблема в неумение клиента работать с многопотоком. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 22 минуты назад, xEvaSaintx сказал: Берёшь Pentium 4 на 3.2Ghz ставишь туда видеакарту умеющую апаратный рендеринг шрифтов и с блокировкой частот, наслаждаешься тенями и эффектами в замесах. (но это не точно, т.к. этой сборкой я пользовался ещё на старом клиенте) ps. с такой сборкой я даже не знал о том что можно графику снижать, тупо везде бегал со всеми эффектами и тенями, правда в гиране фпс опускался до 28 иногда в час пик. Это не тема "кто больший пи....ол" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корела Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Сижу на аналоге без разгонов и бустов. На минималках, без ограничений по таргетам и отрисовки, хватает фезде, кроме дейли, осад и тв. Т.е. условно все шо выше 50 активных тел - конечная. Там 5-10 фпс в пол спустя час обеспечено и яхз как это фиксить, кроме как релогать клиент каждый замес 😔 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 12 минут назад, Корела сказал: Сижу на аналоге без разгонов и бустов. На минималках, без ограничений по таргетам и отрисовки, хватает фезде, кроме дейли, осад и тв. Т.е. условно все шо выше 50 активных тел - конечная. Там 5-10 фпс в пол спустя час обеспечено и яхз как это фиксить, кроме как релогать клиент каждый замес 😔 тут не в проце дело 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 39 минут назад, Корела сказал: Сижу на аналоге без разгонов и бустов. На минималках, без ограничений по таргетам и отрисовки, хватает фезде, кроме дейли, осад и тв. Т.е. условно все шо выше 50 активных тел - конечная. Там 5-10 фпс в пол спустя час обеспечено и яхз как это фиксить, кроме как релогать клиент каждый замес 😔 в чём проблема команду GC юзать и делать релог не выходя из игры? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, AMG1 сказал: у человека собран комп на Рязани 3600 буквально несколько дней назад, частоты сток пока , буст до 4 ггц в самой игре. оперативка 3200 , винда 10 в игре выдаёт 10 фпс , в Руне 6-8 фпс , в расширенных настройках проседает до 1-2 🤔 как решить проблему? настройки БИОС или проблема в файлах л2? просьба писать только по делу, без соплей про интел и прочее. если сервер х5, где практически у всех переточенные пушки, то вполне нормальный FPS, для разрешения 1280х1024 32 бита, и если качество текстур по максимуму с тенями, всё то же самое на процессорах типа i5,i7 и т.п. Можно раза в 3-4 увеличить если в .cfg отключить отображение экипировки, титулов, бейби петов и уменьшить качество текстур.. никаких других способов нету, разгон сильно ситуацию не изменит. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 1 минуту назад, TpoJlb сказал: всё то же самое будет на любых i5,i7 и т.п. бред не неси. у меня в руне на штатных частотах и максимальной прорисовке\лимитами пс\нпс фпс не падает ниже 20. на 7700к, 16 гб оперы и ссд сата3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 собственно вот картина с включенным 1 окном л2 , с другой игрой такая же картина с загрузкой под 100% и таким же фпс🤔 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 5 минут назад, AMG1 сказал: собственно вот картина с включенным 1 окном л2 , с другой игрой такая же картина с загрузкой под 100% и таким же фпс https://www.youtube.com/watch?v=b8tKfZEKyVU 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draft Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 дрова дрова дрова... ну и конечно прямые руки есть 2 компа = 1 амд + 1 интел = амд хавает интел по производительности в играх, единственная беда АМД = кривые дрова как и 100 лет назад ( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumay Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 у меня райзен 3600 , видюха GTX 1660 супер 6 гигов, 16 оперы+ ла2 на ССД фпс в гиране 15-35. Руна 35-45, любая лока 40+, стоит ограничение 60 фпс. проблема видимо в компе, что-то не так стоит из дров или с процем трабла В других играх все норм? просто если стоит райзен 3600 то видюха должна стоять еще дороже ибо смысл его ставить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 17 минут назад, bumay3 сказал: у меня райзен 3600 , видюха GTX 1660 супер 6 гигов, 16 оперы+ ла2 на ССД фпс в гиране 15-35. Руна 35-45, любая лока 40+, стоит ограничение 60 фпс. проблема видимо в компе, что-то не так стоит из дров или с процем трабла В других играх все норм? просто если стоит райзен 3600 то видюха должна стоять еще дороже ибо смысл его ставить писал выше, в другой игре тоже такая же трабла. ищем что может стоять криво 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meli0daS Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 2 минуты назад, AMG1 сказал: писал выше, в другой игре тоже такая же трабла. ищем что может стоять криво Да дрова стоят криво, я хз как на рязани я на интеле тупо скачал интеловскую утилиту, он должен скачать графический драйвер, после этого все ок будет. По факту проц не может перебросить работу на видеокарту, а все делает сам, при том что у него не стоят графические дрова. Только что, Meli0daS сказал: Да дрова стоят криво, я хз как на рязани я на интеле тупо скачал интеловскую утилиту, он должен скачать графический драйвер, после этого все ок будет. По факту проц не может перебросить работу на видеокарту, а все делает сам, при том что у него не стоят графические дрова. Я тупо ввел название проца - драйверы, и там через офф сайт интела скачал, что предложил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 23 минуты назад, iGoogleChrome сказал: Купите себе нормальные компы доширачники , хотя бы с минимальным бюджетом 150к за 150к ничего путного не купить. для фуллхд гейминга вполне хватает r53600\5600 или любого топового i5 вкупе с видяхой за ~$500. с нормальным питальником, ссд, 16 гигами памяти это выйдет меньше сотки. как пример, накидал в конфигураторе дорогущщего днса что-то относительно жизнеспособное. https://www.dns-shop.ru/conf/4ea74a761eb10887/ на базе амд. для интела будет то же самое, плюс-минус пару тысяч. для труЪ гейминга в 4к@144hz и выше уже надо вложить в пару-тройку раз больше денег на high-end железяки типа i9, r9, tr, 32гб памяти с частотами около 4к и вменяемыми таймингами, мамками за 25к+ с нормальным питаловом, охладами на проц за сотню-другую евриков и видиками типа 3090. плюс сам моник нужен с нормальной матрицей (не VA дерьмом) и не с 5мс откликом (мы же хотим нагибать со 144гц и зачем нам что-то хуже 1-2 мс). а это еще соточка примерно за моник относительно нормальный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumay Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 7 минут назад, AMG1 сказал: писал выше, в другой игре тоже такая же трабла. ищем что может стоять криво понял, не читал просто все коменты. А GPU какое? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meli0daS Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 7 минут назад, AMG1 сказал: писал выше, в другой игре тоже такая же трабла. ищем что может стоять криво Точно такую же прогу качал для интела, он нашел графический драйвер и все стало ок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumay Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Только что, Extortioner сказал: за 150к ничего путного не купить. для фуллхд гейминга вполне хватает r53600\5600 или любого топового i5 вкупе с видяхой за ~$500. с нормальным питальником, ссд, 16 гигами памяти это выйдет меньше сотки. как пример, накидал в конфигураторе дорогущщего днса что-то относительно жизнеспособное. https://www.dns-shop.ru/conf/4ea74a761eb10887/ на базе амд. для интела будет то же самое, плюс-минус пару тысяч. для труЪ гейминга в 4к@144hz и выше уже надо вложить в пару-тройку раз больше денег на high-end железяки типа i9, r9, tr, 32гб памяти с частотами около 4к и вменяемыми таймингами, мамками за 25к+ с нормальным питаловом, охладами на проц за сотню-другую евриков и видиками типа 3090. плюс сам моник нужен с нормальной матрицей (не VA дерьмом) и не с 5мс откликом (мы же хотим нагибать со 144гц и зачем нам что-то хуже 1-2 мс). а это еще соточка примерно за моник относительно нормальный. да хз в фул ХД даже видюха дешевле зайдет. у меня гтх 1660 супер 6 гигов, райзен 3600 , все пока в фул ХД идет на запредельных или ултра, температура видюхи не превышает 64 гр(3 винта видюха), через годик может быть заменю ртх 3060(ти) и то если в тестах она не провалит, ради длсс и лучей брать ее не хочу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 9 минут назад, AMG1 сказал: писал выше, в другой игре тоже такая же трабла. ищем что может стоять криво питальник, биос, настроки биоса, план электропитания в винде, сама винда, вирусня, софт, дрова на мамку (там идет управление ACPI) 5 минут назад, Meli0daS сказал: проц не может перебросить работу на видеокарту, а все делает сам, при том что у него не стоят графические дрова. 3600 без видеоядра. он не стартанет даже без видяхи. Только что, bumay3 сказал: да хз в фул ХД даже видюха дешевле зайдет. у меня гтх 1660 супер 6 гигов, райзен 3600 , все пока в фул ХД идет на запредельных или ултра, температура видюхи не превышает 64 гр(3 винта видюха), через годик может быть заменю ртх 3060(ти) и то если в тестах она не провалит, ради длсс и лучей брать ее не хочу многие игры нынче упираются в видик. мне тоже хватает 1660S при 7700к для тех игр, в которые еще играю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meli0daS Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 1 минуту назад, Extortioner сказал: питальник, биос, настроки биоса, план электропитания в винде, сама винда, вирусня, софт, дрова на мамку (там идет управление ACPI) 3600 без видеоядра. он не стартанет даже без видяхи. Ну я хз, вот точь в точь такая же проблема была, обновил дрова на видюху и прошелся утилитой от интел все заработало нормально-.- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumay Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 4 минуты назад, Extortioner сказал: многие игры нынче упираются в видик. мне тоже хватает 1660S при 7700к для тех игр, в которые еще играю да пока вполне 1660S. Упираются я так думаю уже в разрешение выше чем фул хд, там уже тупо обьем видеопамяти не вывозит на ултрах, поэтому для выше чем фул хд делают 10+ гигов. Хотя выходят от АМД новые видяшки, по потреблению электричества меньше, а по мощности не слабже, даже наоборот, так что ждемс их...Если цена не превысит интересующую)) 7 минут назад, Meli0daS сказал: Ну я хз, вот точь в точь такая же проблема была, обновил дрова на видюху и прошелся утилитой от интел все заработало нормально-.- да если у тебя не допотоная система, то все свежие драва лежат на офф. сайтах чью продукцию купил, свежие и ждут пока ты их накинешь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 прикол с дравами видать , на мамку устанавливались с сайта производителя от августа , потом пробовали с саийта АМД от ноября. инсталяция проходит , рестарт. но aida64 в итоге всё ровно не видит материнку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.