Перейти к содержанию
Asterios

Клиент ругается на виртуальную машину

TheOuttaControl

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы в том, что на Windows 10 после установки WSL (Windows Subsystem for Linux) перестало пускать в игру. При попытке запустить клиент вылетает ошибка "Don't use VM" при том, что сам WSL в состоянии "Stopped". Удалить я её не могу т.к. мне она нужна. Отсюда вопрос: есть какие-то варианты иметь и установленную WSL,  и в линейку поигрывать?

Антивирусов нет, править реестр желания нет т.к. это не выход. Заранее всем спасибо за ответ.

"Don't use VM" при запуске Asterios.exe
Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.
Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.

16 минут назад, Zombi сказал:

"Don't use VM" при запуске Asterios.exe
Защита клиента не даёт запускать игру на виртуальных машинах (VirtualBox, Parallels, Hyper-V etc) и плохо дружит с технологией "песочницы" некоторых антивирусов. Решением проблемы будет запуск игры на физической машине, удаление Hyper-V, отключение "песочницы" в настройках антивируса.
Иногда проблема может возникать из-за включенной в BIOS компьютера аппаратной виртуализации.

Та причину я итак знаю. Просто хочу уточнить у тех.поддержки есть ли вариант как-то использовать WSL (по сути это даже не виртуалка полноценная т.к. в ней нет графического интерфейса и ты с ней работаешь только посредством консоли) и иметь возможность играть в линейдж без удаления той самой WSL. Просто другие игры не ругаются и нормально играются - тот же WoW.

Изменено пользователем TheOuttaControl

По особенностям виртуализации можно почитать, например, тут: https://superuser.com/questions/1510172/hyper-v-vs-virtual-machine-platform-vs-windows-hypervisor-platform-settings-in-p

Защита срабатывает при попытке использовать виртуализацию. Отключить срабатывание нельзя, можно лишь отключить службы виртуализации.

Изменено пользователем HawkC4

4 минуты назад, HawkC4 сказал:

По особенностям виртуализации можно почитать, например, тут: https://superuser.com/questions/1510172/hyper-v-vs-virtual-machine-platform-vs-windows-hypervisor-platform-settings-in-p

Защита срабатывает при попытке использовать виртуализацию. Отключить срабатывание нельзя, можно лишь отключить службы виртуализации.

У меня Windows 10 Home и здесь нет Hyper-V. Я её не могу отключить. Всё что я могу - это удалить WSL, но я не могу постоянно удалять её перед игрой и устанавливать каждый день перед работой :(

WSL в любом случае использует VirtualMachinePlatform, а как взаимодействиет этот компонент с Hyper-V можно почитать по ссылке.

3 минуты назад, HawkC4 сказал:

WSL в любом случае использует VirtualMachinePlatform, а как взаимодействиет этот компонент с Hyper-V можно почитать по ссылке.

Да читал я это всё. Только проблема в том, что на Windows 10 Home нет в службах Hyper-V. Саму виртуалку я стопнул и она сейчас не работает, но в игру меня всё равно не пускает. 

2 minutes ago, TheOuttaControl said:

Саму виртуалку я стопнул

а комп перезагрузил после этого?

9 минут назад, СауроН сказал:

а комп перезагрузил после этого?

Да

25 minutes ago, TheOuttaControl said:

Саму виртуалку я стопнул

Этого не достаточно. Сами службы, которые отвечают за виртаулизацию, продолжают работать.

3 минуты назад, HawkC4 сказал:

Этого не достаточно. Сами службы, которые отвечают за виртаулизацию, продолжают работать.

Так мне теперь удалять всё начисто чтобы можно было запустить клиент игры?

Попробуй 

Запустить консоль в режиме администратора и вставить команду:

bcdedit /set {current} hypervisorlaunchtype off

Перезагрузить.

Не возьмусь утверждать, но, есть вот такая статья от MS: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/wsl/install-win10

Где указан запуск компоненты "Платформа виртуальных машин".

dism.exe /online /enable-feature /featurename:VirtualMachinePlatform /all /norestart

Если погуглить, то можно найти, какие службы дёргаются вместе с этой фичей и научиться их отключать.

p.s. заодно не только линукс получится изучить.

1 hour ago, TheOuttaControl said:

Так мне теперь удалять всё начисто чтобы можно было запустить клиент игры?

что мешает настроить вторую невиртуальную систему для игры ?

2 минуты назад, trunagibator сказал:

что мешает настроить вторую невиртуальную систему для игры ?

У меня и первая не виртуальная. Это обычная Windows 10

Just now, TheOuttaControl said:

а кто спорит про первую ?

я просто сказал настрой вторую систему без виртуалки на том же компе

2 минуты назад, trunagibator сказал:

а кто спорит про первую ?

я просто сказал настрой вторую систему без виртуалки на том же компе

У меня сейчас стоит Windows 10 с WSL специально чтобы не держать вторую систему (unix-like). Мой вопрос об этом и есть: почему только клиент Астериос ругается на WSL и можно ли это как-то обойти не убирая функционал, который мне необходим?

Изменено пользователем TheOuttaControl

Just now, TheOuttaControl said:

У меня сейчас стоит Windows 10 с WSL специально чтобы не держать вторую систему (unix-like).

А клиент Астериоса настроен чтобы держать отдельную систему. :)

Тебе чо трудно вторую систему установить рядом с первой ?

Только что, trunagibator сказал:

А клиент Астериоса настроен чтобы держать отдельную систему. :)

Какую отдельную? Что за глупости? Я запускаю клиент на обычной винде: ни из-под виртуалки/сэндбокса. Мне нужна для работы именно WSL, я хочу из-под нее сейчас работать т.к. мне это с точки зрения опыта необходимо. Поэтому если и ставить рядом вторую систему, то опять же, это Windows. Но я ничего глупее в своей жизни не делал, чем ставить Windows рядом с Windows.

2 minutes ago, TheOuttaControl said:

я хочу из-под нее сейчас работать

ну поработал, перегрузил комп во вторую систему без виртуалки и играй

захотел снова работать - перезагрузил в свою WSL и работай :)

Только что, trunagibator сказал:

ну поработал, перегрузил комп во вторую систему без виртуалки и играй

захотел снова работать - перезагрузил в свою WSL и работай :)

Кайф!

таже проблема, не могу запистить игру. WSL удален (ранше был записан). При записке кидает ошибку "Don't use VM". Что делать?

22 hours ago, TheOuttaControl said:

При развертывании фич, связанных с виртуализацией (а MS использует Hyper-V платформу), родительская система так же становится виртуальной. Даже в Home ветке.

Гуглим инфу: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/wsl/

Находим FAQ: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/wsl/wsl2-faq

Spoiler

image.thumb.png.c71b1bcd93248e84ebce50435782419a.png

Понимаем архитектуру

Spoiler

image.thumb.png.2a5ef030a76c304de7df412ab04d0938.png

Надеюсь вопросы, почему родительская машина (в т.ч. в ветке Home) становится виртуальной, отпадают.

Есть инфа по том, как все удалить и вернуть обратно штоб заработало?

2 hours ago, Igroks said:

Есть инфа по том, как все удалить и вернуть обратно штоб заработало?

Если вы некорректно удалили один из компонентов Windows, то лучше/проще/быстрее будет переустановить саму операционку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...