Jump to content
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Recommended Posts

51 minutes ago, Robeast said:

Для простого ковыряния мобов у меня ВЛ есть, так что извращения с ШК (таких я там иногда вижу) мне не нужны. Вопрос был именно на счет спойлера, т.к. он хоть частично в плане адены перекрывает нахождение в этой убыточной локации.

Короче я так понял, что никто толком не знает, как и где можно постоять без иконы, т.к. всегда таскают ее с собой надо или не надо :(

Мне как-то трудно понять вашу проблему, откровенно говоря. Если окон достаточно, спойлите себе окном веспен куски и остальное и радуйтесь. 

Если окон мало, ну водите мобов по 1-2 и бейте их по очереди.

31 минуту назад, Smaragd сказал:

та никакой точки нет.  я ж и спрашиваю на сколько мне заточить скиллы, что бы после слития чара точка скиллов осталась?

разные скиллы по разному, пов вообще не точите - бессмысленно, второпрофные на 9 сбросятся в основном, 3-е профные вообще +0 станут почти все за редким исключением

Только что, Малесенька АВ сказал:

Мне как-то трудно понять вашу проблему, откровенно говоря. Если окон достаточно, спойлите себе окном веспен куски и остальное и радуйтесь. 

Если окон мало, ну водите мобов по 1-2 и бейте их по очереди.

Проблема написала в самом вопросе. Говорят, что гномы там не тянут на любом кол-ве окон, если без иконы. Я проверить не могу, т.к. гному надо сначала докачать 84 (он сейчас 82), чтобы одеть подходящий шмот. Хотел узнать, может кто пробовал без нее. У меня иконы есть, просто бесит головняк от их использования.

2 minutes ago, Robeast said:

Проблема написала в самом вопросе. Говорят, что гномы там не тянут на любом кол-ве окон, если без иконы. Я проверить не могу, т.к. гному надо сначала докачать 84 (он сейчас 82), чтобы одеть подходящий шмот. Хотел узнать, может кто пробовал без нее. У меня иконы есть, просто бесит головняк от их использования.

Так это от способа зависит. Собрать всю комнату -- ну наверно не затащите. 

Вообще цена вопроса -- докачать гнома (что вы и так сделаете), прийти варком, притянуть пати и, черт побери, попробовать. 

Даже если кто-то посоветует что-то, вам это всё равно пробовать.

12 minutes ago, xEvaSaintx said:

разные скиллы по разному, пов вообще не точите - бессмысленно, второпрофные на 9 сбросятся в основном, 3-е профные вообще +0 станут почти все за редким исключением

т.е например влу точить пасивки и селфы 2профные на 9 и оно останется?

2 hours ago, Smaragd said:

Да. Каждая точка скила, повышает его уровень. Когда ты сливаешься, пропадают скилы выше 10 лв от твоего текущего. Если была точка, то она апнув лвл скила, слетает понемногу, чтобы скил с точкой был "в уровень". Для 68лв, второпрофные скилы сохраняют как сказали выше +9.

Где-то выкладывали, давно, таблицу точки скилов и какой лвл они получают от точки.

2 hours ago, Smaragd said:

Вот нагуглил таблицу уровня скила, от уровня заточки.

https://forum.asterios.tm/topic/336470-пропала-точка-скилов-и-сами-скилы/#comment-5708518

Вот и смотри, какого лв будет твой точёный скилл, когда ты начнёшь сливать чара

2-профный скил

Spoiler

.thumb.png.3489c865aa77950178a4b49d18b4738f.png

3-профный скил

Spoiler

.thumb.png.0d7be9fcf55779254ce0e72b2c60a848.png

9лв точки скила второй профы = 78лв "чара".

Edited by AlexTM

Подскажите знатоки, влу третий саб брать пассив крит или спирит ? первые 2 хаст/целка

1 час назад, BeastlyApp сказал:

Подскажите знатоки, влу третий саб брать пассив крит или спирит ? первые 2 хаст/целка

Саммонера качай в любом случае. Будет возможность выбирать между спиритом и пассив критом. У меня взят спирит,что на ВЛах, что на дестрах. Триггерится он более-менее на большом кол-ве мобов. А 30 крита лично для меня неощутимо, хотя тут много тех, кто дрочит на крит. Сам попробуй и выбери, что тебе больше подойдет.

5 часов назад, BeastlyApp сказал:

уд

3 часа назад, sQuirTTeen сказал:

уд

уд IMHO только для лок где прям злые мобы и их много в парике, сабовый УД это всего-лишь +30% е текущему дефу, не более, сильно входящий урон не режет если конечно твой вл не прям бущеный + правильный баф, для обычного рандома саб уд - бесполезная штука по сути, ну даст он чуток защиты ему и что? лучше духа взять чтоб под париком отжираться лучше или крит до 500 поднять если рар пики нету... уд только для тех кто умеет им пользоваться, у кого хороший пинг позволяющий таскать мега парики и добегать до места фарма почти мёртвым собрав всех крипов в округе - вот тогда УД действительно будет полезен.

ps. хороший вл независимо от заточки шмота хоть в +3 хоть в +16 едва едва стоит под париком, просто размер парика отличается...

12 hours ago, BeastlyApp said:

Всё зависит от места, мобов, твоего буста и бафа. Под разные условия, разные пассивки нужны.
З.Ы. Ничего не мешает саб скилы перекачать со временем на другое, отменив прошлое. Ну или тупо сделать второго ВЛа на том же акке, с другим набором скилов, под другие условия.

06.12.2024 в 13:10, xEvaSaintx сказал:

уд IMHO только для лок где прям злые мобы и их много в парике, сабовый УД это всего-лишь +30% е текущему дефу, не более, сильно входящий урон не режет если конечно твой вл не прям бущеный + правильный баф, для обычного рандома саб уд - бесполезная штука по сути, ну даст он чуток защиты ему и что? лучше духа взять чтоб под париком отжираться лучше или крит до 500 поднять если рар пики нету... уд только для тех кто умеет им пользоваться, у кого хороший пинг позволяющий таскать мега парики и добегать до места фарма почти мёртвым собрав всех крипов в округе - вот тогда УД действительно будет полезен.

ps. хороший вл независимо от заточки шмота хоть в +3 хоть в +16 едва едва стоит под париком, просто размер парика отличается...

20%...

Чтобы изучить 3 лвл трансформы для биста надо выкачать 3 саба сумма до 80. Можно ли аыкачать одного, взять трансу, удалить саб и взять след.сумма? Или надо надо, чтобы все 3 сумма были на сабах?

1 час назад, Semka сказал:

Чтобы изучить 3 лвл трансформы для биста надо выкачать 3 саба сумма до 80. Можно ли аыкачать одного, взять трансу, удалить саб и взять след.сумма? Или надо надо, чтобы все 3 сумма были на сабах?

чтобы изучить какой то скилл на саб, нужно лишь 2 условия: чтобы на ЭТОМ саб-слоте, именно ЭТА ячейка под скилл была свободна, а также чтобы НА ЭТОМ саб слоте была выкачана профа подходящего уровня НА МОМЕНТ разговора с НПС. ВСЁ.

ps. функции удаления саба нету вообще, можно только заменить саб на 40 лвл другой профы, но ДА, вы можете вкачать 3 котов на 3 саб-слотах при одном условии: одновременно у вас может быть только ОДИН кот на сабах.

ps. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не забывайте при замене саба пару раз сменить саб кнопочкой в интерфейсе иначе очень сильно пожалеете...

Добрый день. Подскажите где достать Dualsword Craft Stamp для крафта дуалов?

2 минуты назад, Blademancer сказал:

Добрый день. Подскажите где достать Dualsword Craft Stamp для крафта дуалов?

в замке у нпс, но в 1000 раз проще купить на рынке с рук.

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

в замке у нпс, но в 1000 раз проще купить на рынке с рук.

А где продают? в Гиране или Парнасе?

39 minutes ago, Blademancer said:

А где продают? в Гиране или Парнасе?

На рынке и там и там, на парнасе точно есть.

6 часов назад, xEvaSaintx сказал:

чтобы изучить какой то скилл на саб, нужно лишь 2 условия: чтобы на ЭТОМ саб-слоте, именно ЭТА ячейка под скилл была свободна, а также чтобы НА ЭТОМ саб слоте была выкачана профа подходящего уровня НА МОМЕНТ разговора с НПС. ВСЁ.

ps. функции удаления саба нету вообще, можно только заменить саб на 40 лвл другой профы, но ДА, вы можете вкачать 3 котов на 3 саб-слотах при одном условии: одновременно у вас может быть только ОДИН кот на сабах.

ps. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не забывайте при замене саба пару раз сменить саб кнопочкой в интерфейсе иначе очень сильно пожалеете...

Не понял. Я вкачал варлорда и бд. Третий слот оставил под трех суммонеров. Мне варлорда и бд отменять надо будет? Я хотел выкачать коня, изучить трансформу, заменить его на кота, выучить трансформу и выкачать темного суммонера, выучить третий лвл трансформы и взять последний саб скилл. При этом бд и вл с третей профой у меня останутся.

Edited by Semka

8 minutes ago, Semka said:

Не понял. Я вкачал варлорда и бд. Третий слот оставил под трех суммонеров. Мне варлорда и бд отменять надо будет? Я хотел выкачать коня, изучить трансформу, заменить его на кота, выучить трансформу и выкачать темного суммонера, выучить третий лвл трансформы и взять последний саб скилл. При этом бд и вл с третей профой у меня останутся.

Да. Открой статы своего чара, там будет 3 ячейки с сабами. Вот каждая из этих ячеек может в себе хранить по 1 трансформе, 1 саб скилу, 1-2 пассивки.
 [x1].[x2].[x3]
Чтобы у тебя повышался уровень трансформы, тебе надо выкачать её в каждой такой ячейки и проучить её там. И если в данной ячейке уже выучено что-то, то предыдущее придётся отменять, чтоб занять эту ячейку/слот. Чтобы повышался уровень трансформы, её надо качать на всех трёх ячейках. Чтобы в памяти сохранялось, что на другой ячейке уже есть трансформа. Даже если там у тебя потом выкачан другой саб скилл.

Больше скажу. Ты можешь на одной ячейке выучить саб скилл от одной профы, условно целка с СВСа, потом в этой ячейке выкачать саммонера и взять его трансу, не саб скилл. А потом выкачать в этом слоте кого угодно, условно ПП. И так со всеми 3мя ячейками/слотами

Никто не мешает тебе сначала разобраться со скилами трансформами, а только потом выкачать нужные для игры сабы. Я так нескольким чарам и делал. Сначала качал сабы в слотах ради их умений. Отменял сабы, умения оставались выученными. И выкачивал на этих слотах нужное мне для игры этим чаром за эти сабы. Так как пока ты сам не отменишь саб-скилл/трансу, она не пропадает с отменой самого саба и замены его на другой. Да геморно, да долго. Но если хочется, то не запрещено.

Edited by AlexTM

7 минут назад, AlexTM сказал:

Да. Открой статы своего чара, там будет 3 ячейки с сабами. Вот каждая из этих ячеек может в себе хранить по 1 трансформе, 1 саб скилу, 1-2 пассивки.
 [x1].[x2].[x3]
Чтобы у тебя повышался уровень трансформы, тебе надо выкачать её в каждой такой ячейки и проучить её там. И если в данной ячейке уже выучено что-то, то предыдущее придётся отменять, чтоб занять эту ячейку/слот. Чтобы повышался уровень трансформы, её надо качать на всех трёх ячейках. Чтобы в памяти сохранялось, что на другой ячейке уже есть трансформа. Даже если там у тебя потом выкачан другой саб скилл.

Больше скажу. Ты можешь на одной ячейке выучить саб скилл от одной профы, условно целка с СВСа, потом в этой ячейке выкачать саммонера и взять его трансу, не саб скилл. А потом выкачать в этом слоте кого угодно, условно ПП. И так со всеми 3мя ячейками/слотами

Никто не мешает тебе сначала разобраться со скилами трансформами, а только потом выкачать нужные для игры сабы. Я так нескольким чарам и делал. Сначала качал сабы в слотах ради их умений. Отменял сабы, умения оставались выученными. И выкачивал на этих слотах нужное мне для игры этим чаром за эти сабы. Так как пока ты сам не отменишь саб-скилл/трансу, она не пропадает с отменой самого саба и замены его на другой. Да геморно, да долго. Но если хочется, то не запрещено.

Ёпрст. Получается, я зря бд и вла прокачал

Я думал суммонеров напоследок оставить. Понятно. Теперь отменять их буду значит. Спасибо.

12 minutes ago, Semka said:

Я думал суммонеров напоследок оставить. Понятно. Теперь отменять их буду значит. Спасибо.

На бумажке распиши очередность. Трансы по идее первыми идут, потом саб скилы, потом играбельные профы которые захочешь оставить. Возможно саб скилы и играбельные профы совпадут, не придётся перекачивать повторно.
Но если ты уже выкачал и проучил саб скиллы и они тебя устраивают, то по новой их качать не надо ради скилов, они уже в памяти чара в своих ячейках висят. У тебя заморочка сейчас только с трансформами, как понял я и последующими играбельными профами сабов.

06.12.2024 в 07:10, xEvaSaintx сказал:

сабовый УД это всего-лишь +30% е текущему дефу,

так говорите, как будто 20% к п.дефу\м.дефу это мало, в отличии от 10% к атак спиду\п.атаке: атак спид в связке с сабовой хастой будут давай всегда кап, ну п.атака, ладно, всегда есть смысл бустить.

плюс ко всему, уд\целка отлично женятся с хаулем и станами, дают возможность в начале не отвалиться от парика, а откинутсья в толпу данными скилами без риска урониться.

а дальше уже разбирать парик хоть ссаными тряпками.

не подумайте, я не навязываю уд как 3й слот, просто напомнил, что он есть и имеет место быть.

Подскажите пожалуйста, какой В шмот Аbyss walker одевает? И продается ли оружие В грейда в городских магазинах?

31 минуту назад, Aliasa сказал:

Подскажите пожалуйста, какой В шмот Аbyss walker одевает? И продается ли оружие В грейда в городских магазинах?

Б шмот можешь пропустить и копить на А. до того бегай в Ц лайте 
Оружие - Гиран люксори шоп

9 минут назад, MOJIOTOK сказал:

Б шмот можешь пропустить и копить на А. до того бегай в Ц лайте 
Оружие - Гиран люксори шоп

Тогда вопрос: а какой А носит АВ?)

Спасибо!

7 часов назад, Semka сказал:

Я делал так. 

Первый саб качнул бд - взял целку и ков

Второй саб качнул бд - взял ков 2ур. Отменил саб, качнул танка-взял уд

Третий саб качнул бд - взял ков 3ур., отменил саб, качнул ВЛа - взял хаст. 

Edited by Astwil

3 минуты назад, Aliasa сказал:

Спасибо!

ДК (дарк кристал лайт сет) - там же в гиране в люксор шопе

2 минуты назад, Aliasa сказал:

Спасибо!

В целом вообще пофиг. Я в талум хеви бегал, лимит веса выше и скорость атаки даёт для кача самое то. В дк лайте не нравилось. До 80 в тмх бегал, потом морай хеви одел до 84. Там уже ворпал лайт++++