Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

11.10.2023 в 15:47, diesIrae сказал:

xEvaSaintx всё правильно написал про разницу между уровнем персонажа и magic_level скилла. 

Ошибся только во фразе:

Не большинство, а все второпрофные скиллы на +10 становятся 79ыйм уровнем. Схема заточки общая для всех скиллов. Для второпрофных, точка на +1 делает скилл 76ого уровня, и за каждые три точки сверху добавляет ещё один уровень.

+1 = 76

+4 = 77

+7 = 78

+10 = 79

Вообще. Точка на +1 делает любой третьепрофный скилл делает 81 уровня. И добавляет уровень за каждые три уровня заточки сверху. 

ps: 86 magic_level не предусмотрен для скиллов, доступных игрокам. Т.е. скиллы +15/30 остаются 85ым уровнем.

После того как увидел скрипт сразу всё понял, спасибо)

9 часов назад, kisel84 сказал:

Плюс в плащ, я так понял можно вставлять все 6 стихий. Но я ещё не разбирался,  по сколько. 

нельзя. По квесту в Руне, где плащ распаковывается, ходи инсты, выдадут тебе за 20 квест итемов плащи с атт. Можешь с Фреи начать. 

10 часов назад, kisel84 сказал:

Дестру для инст нужен резист к воде и тьме.

кроме инст никуда больше ходить не будешь? Тьма - приоритет. А дальше все уже зависит от инст в которых планируешь бегать. фринта - дарк, фрея - вода, рифт - дарк. ЗИ - дарк. 83 - Дарк. Близы - земля+дарк. СоА - земля. Но ты же ещё будешь ходить на оли за бижей) пвпшится совсем не собираешься? Где-то дырки все равно нужно будет оставить, универсальных сетов нет)

интересующих тебе РБ/мобов просто шифтуешь, там написано каким атт и сколько они бьют

1 минуту назад, Хеха сказал:

Какой лук по са лучше для шк на Олимп?

веспер рар, т.к. без рар вставки шк банально вместо стрельбы будет бегать.

2 минуты назад, Хеха сказал:

Какой лук по са лучше для шк на Олимп?

крит слоу

Изменено пользователем фонАйнцберн

Подскажите, при начале ТВ, если чары в боевой зоне форта, где капают бэджи, то их выбросит в город как на осаде, или они продолжат стоять на месте?

За 1-ю минуту-две пока бежишь в зону на части чаров постоянно теряется 2 бэджика. Интересно, что будет, если встать на место заранее.

Изменено пользователем Robeast

4 часа назад, Robeast сказал:

Интересно, что будет, если встать на место заранее.

Выкинет

Скажите, для мейн чара если сб девочку взять? Можно ли в норм клан попасть? И вообще играбельна в услувиях игры в долгую. Есть твины для фарма все дела. 

5 часов назад, Astwil сказал:

Скажите, для мейн чара если сб девочку взять? Можно ли в норм клан попасть? И вообще играбельна в услувиях игры в долгую. Есть твины для фарма все дела. 

можно в клан попасть спокойно. Топовый пвп соло перс, конечно играбельна.

почему иногда скорпы после фд агрятся на стоящего перса без движения, а иногда нет? Или больше париков нужно паровозить, или без стелса падать?

Добрый день, подскажите, саб класс это как полноценный класс считается? есть ли у него минусы?

если я буду играть спойлером, но позже сделаю саб класс например на некра или бишопа, будут ли мои саб-классы в чем-то хуже чем биш или некр в основном классе ?

9 минут назад, Wh1teHorse сказал:

Добрый день, подскажите, саб класс это как полноценный класс считается? есть ли у него минусы?

если я буду играть спойлером, но позже сделаю саб класс например на некра или бишопа, будут ли мои саб-классы в чем-то хуже чем биш или некр в основном классе ?

У твоего Саба не будет саб скилов в отличие от других основ. А саб скилы, мне кажется, довольно ощутимая вещь.

13.10.2023 в 23:58, xEvaSaintx сказал:

веспер рар, т.к. без рар вставки шк банально вместо стрельбы будет бегать.

Привет, а какой бы ты атт в лук на оли поставил? 

1 час назад, Wark Azar сказал:

Привет, а какой бы ты атт в лук на оли поставил? 

по сути без разницы, но шк-олимпер наверняка поставит землю.

15.10.2023 в 00:19, Astwil сказал:

Смотря, что такое норм клан. СБ не используются в масс-пвп, в Е/О разве что могут оказаться луко/гладопаки через джуда. 

15.10.2023 в 05:52, фонАйнцберн сказал:

почему иногда скорпы после фд агрятся на стоящего перса без движения, а иногда нет? Или больше париков нужно паровозить, или без стелса падать?

Водить мобов с более близкой точки респа.

Точно не уверен, т.к. надо копать АИ, но у мобов три режима: патрулирование, бой, возврат к точке респа. У них разные условия перехода из одного в другой. 

В режиме боя мобы пытаются грохнуть всех, кто есть в агр листе. Если он далеко отведён от точки респа, то после убийства всех в агр листе, моб врубает режим возврата на точку, а на ней уже патрулирование. На неподвижных персонажей мобы кидаются только в режиме патрулирования. Т.е. когда моб в режиме боя или следования к точке респа, он не будет кидаться на неподвижных персонажей. 

1 час назад, diesIrae сказал:

Т.е. когда моб в режиме боя или следования к точке респа, он не будет кидаться на неподвижных персонажей. 

это давно устаревшая механика, за последние несколько лет там столько изменений было...

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

по сути без разницы, но шк-олимпер наверняка поставит землю.

Почему? У всех от земли 3×120. + у шк есть дополнительные 20 ветра от зарядки. 

Вопрос по саб скиллу контр крит +30%  от дагера/лукаря  - у нас он срабатывает когда я буду бить цель, или когда меня бьют?

6 минут назад, варлордик сказал:

Вопрос по саб скиллу контр крит +30%  от дагера/лукаря  - у нас он срабатывает когда я буду бить цель, или когда меня бьют?

Когда ты бьёшь. 

1 минуту назад, MORGan007 сказал:

Когда ты бьёшь. 

спасибо)

47 минут назад, MORGan007 сказал:

Почему? У всех от земли 3×120. + у шк есть дополнительные 20 ветра от зарядки. 

1. у шк практически нет серьёзных атрибутных скиллов, а те что есть не очень то совместимы с луком - вывод: атт не важен практически.
  2. нубов шк убьёт хоть чем, по опытным ветер не даст бонуса, но есть шанс критануть луком землёй (т.к. в этот момент они возможно натянут 3 части от ветра, а если не натянут - нам же лучше)

ps. холик тоже как вариант, т.к. на оли высока вероятность что против шк будут гнать деф тьмы жертвуя холиком.

Изменено пользователем xEvaSaintx

4 часа назад, Wh1teHorse сказал:

на что влияет лак?

дроп/спойл/экспа

2 часа назад, diesIrae сказал:

а на ней уже патрулирование. На неподвижных персонажей мобы кидаются только в режиме патрулирования. Т.е. когда моб в режиме боя или следования к точке респа, он не будет кидаться на неподвижных персонажей. 

спасибо. Это в принципе понятно. Дело в том что это патрулирование в притык почему-то не может не пахать. Привел парик тупо под игрока, лежу наблюдаю. Мобы простояли с пару сек такие подумали и ушли..но иногда срываются и все же атакуют. Вот и любопытно, как этот режим патрулирования сделать качественным. Париков больше привести, или не знаю даже. Приводил и 2, та же история..

27 минут назад, фонАйнцберн сказал:

Париков больше привести, или не знаю даже.

а вы никогда не задавались вопросом почему когда их водит группер, часть мобов преследует а часть как бы телепортируется без анимаций бега?

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:

а вы никогда не задавались вопросом почему когда их водит группер, часть мобов преследует а часть как бы телепортируется без анимаций бега?

ну слишком далеко парик отводится, часть тпшится обратно, часть остаётся, те парики, которые ближе всего приводились

или о чем речь)

1 час назад, фонАйнцберн сказал:

или о чем речь)

я пока сам до конца не разобрался и не тестировал эти фичи как они работают, поспрашивайте у группера или кангоши - он их абузит чуть ли не каждый раз.

21 час назад, xEvaSaintx сказал:

Мобы ТПшаться в двух случаях:

1) Сервер не может проложить маршрут до игрока

2) Групповой моб с пустым агролистом. Если из кучки групповых мобов (именно групповых, а не социальных), кинуть лур на одного из них будучи под стелсом/шд, то этот моб будет бежать на сундучника. Но вся остальные мобы группы будут просто ТПшится к ведомому мобу, для нивелирования дистанции между ними.

3 часа назад, diesIrae сказал:

Мобы ТПшаться в двух случаях:

1) Сервер не может проложить маршрут до игрока

2) Групповой моб с пустым агролистом. Если из кучки групповых мобов (именно групповых, а не социальных), кинуть лур на одного из них будучи под стелсом/шд, то этот моб будет бежать на сундучника. Но вся остальные мобы группы будут просто ТПшится к ведомому мобу, для нивелирования дистанции между ними.

мб вам стоит оформить баг репорт? выглядит это как по мне уж очень страннно, и со стороны можно подумать что мобы поломались.

48 минут назад, xEvaSaintx сказал:

мб вам стоит оформить баг репорт? выглядит это как по мне уж очень страннно, и со стороны можно подумать что мобы поломались.

Ну, может это и выглядит странно, но бага я тут не вижу.
Lure увеличивает агро исключительно у целевого моба. Мобы одной группы (не клана) должны кучковаться вместе. Оснований для атаки игрока у них при этом нет. Вот и портаются за уводимым мобом.

Фича с телепортом моба при невозможности проложить маршрут (если моб видит цель) тоже выглядит здравой. Иначе можно безнаказанно фармить рейдов магами с разных обрывов (типа балкончика рядом с алтарём у дракосов).

Ребят, всем привет.

Нубский вопрос. Я тут дестра качаю для инст. Смотрю, коты тоже хорошо инсты фармят. Так дестру нужна пика, блант, меч, эля на криты, плюс ещё сливаться надо. А без лимитов ты уг. 

Короче, выходит шибко дорого и замороченно. Так зачем народ дестров качает, если эту же задачу может выполнить кот?

19 минут назад, kisel84 сказал:

Ребят, всем привет.

Нубский вопрос. Я тут дестра качаю для инст. Смотрю, коты тоже хорошо инсты фармят. Так дестру нужна пика, блант, меч, эля на криты, плюс ещё сливаться надо. А без лимитов ты уг. 

Короче, выходит шибко дорого и замороченно. Так зачем народ дестров качает, если эту же задачу может выполнить кот?

Какую задачу может выполнить кот? Что бы хоть как то фармить инсты котом нужно очень много буста и рук, и ты никогда не будешь равен по КПД нормальному дестру, я уже молчу про парики которые сум фармить не может.

Если бы все было так просто то тут бы все играли сумами, но в реальности сум хорош только когда нету вообще никакого шмота и бафа.
Да, сум начинает раньше закрывать 83ю лабу(не нужна эля), чем дестр, но на этом весь потанцевал кота и заканчивается

Изменено пользователем winell
f

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...