Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, IIe4eHuwka сказал:

пп с сабом ше и умираю по кд кароч)  не под танка растут руки просто.

То лично смотреть нужно. Зайти с тобой в инсту и смотреть, что ты делаешь неправильно. Дело же не только в бусте. Можешь в личку маякнуть, если по времени получится, зайдем вместе, я посмотрю что не так.

4 часа назад, SMICKERS сказал:

Можно ли перекачать саб СВС в саб  танка чтоб остался селестиал, а контр уд закинуть в слот контр хаста не удаляя саб тира? спасибо!

Нет. Вообще сабов 3, а не 2. А то ты только свс и тира упомянул. Почему не взять на 3 сабе. 

Тут ситуация как с холодильником) у тебя в нём 3 полки. На одну и ту же полку нельзя класть 2 предмета. 

На первую ты положил целест.

На вторую положил хаст.

На третью?

Так вот не получится у тебя туда где целест уже есть, впихнуть ещё и контр уд, без отмены целеста. 

Там где был саб свс, можно будет сделать танка . только без контр уд) ты его не возьмешь не отменив целест. С тиром тоже самое. Слот 1 всего. Полка всего одна.

Если не нужен контр хаст и там нужен контр уд, именно на тире, то его придется все равно сносить, предварительно отменив вручную контр хаст. так что тир у тебя не останется, как ты хочешь. 

3 часа назад, IIe4eHuwka сказал:

Вообще скорее всего ты умираешь просто от рефлекта.
Добегаешь до кэпа
смотришь рефлект когда будет 2 минуты - ребафаешь пов, заряжаешь икону, даешь дэнс, мораль
убиваешь сразу 1 кастера (выстави на них макросы на таргет), начинаешь бить босса, сбивая станом 90% хил второго кастера, примерно как остается 10 сек иконы, убиваешь 2 кастера.
Как моралька упала, рефлект у босса тоже спадет.
Без рефлекта под оли серьгой, заком, вампом с ПП и БД ты стоишь прям максимально спокойно
Примерно за 20 секунд до КД иконы респавнится первый кастер, следишь за его действием, обычно первым что он делает, начинает кастовать рефлект - вот тут ты его сбиваешь, т.к. шанс 90% сбивать ты будешь его ну почти всегда успешно, сбил каст рефлекта и убиваешь кастера, чуть позже респавнится 2 кастер - с ним процедура такая же.
Бывает такое, что 90% ну не заходит, рефлект обновляется - тут тебе помогут УД и ТОД (может снять рефлект)
обновляй зарядку всегда
агры под КК
быка под хил
короче как то так )
а некоторые покупают трансу зака, у него там баф вампирика круче )

p.s. если рефлект перебафали, то продолжаешь делать все тоже самое, сбивая перебаф рефлекта, под УД, и реюзом иконы ты сможешь простоять 
да вообще и под рефлектом норм убивается, хз что у тебя не так получается
под иконой и моралью блант, потом каттер, ну я лично так юзаю, хз =)

Изменено пользователем ForTheJustice

28 минут назад, ForTheJustice сказал:

Добегаешь до кэпа
смотришь рефлект когда будет 2 минуты - ребафаешь пов, заряжаешь икону, даешь дэнс, мораль
убиваешь сразу 1 кастера (выстави на них макросы на таргет), начинаешь бить босса, сбивая станом 90% хил второго кастера, примерно как остается 10 сек иконы, убиваешь 2 кастера.
Без рефлекта под оли серьгой, заком, вампом с ПП и БД ты стоишь прям максимально спокойно
Примерно за 20 секунд до КД иконы респавнится первый кастер, следишь за его действием, обычно первым что он делает, начинает кастовать рефлект - вот тут ты его сбиваешь, т.к. шанс 90% сбивать ты будешь его ну почти всегда успешно, сбил каст рефлекта и убиваешь кастера, чуть позже респавнится 2 кастер - с ним процедура такая же.
Бывает такое, что 90% ну не заходит, рефлект обновляется - тут тебе помогут УД и ТОД (может снять рефлект)
обновляй зарядку всегда
агры под КК
быка под хил
короче как то так )

p.s. если рефлект перебафали, то продолжаешь делать все тоже самое, сбивая перебаф рефлекта, под УД, и реюзом иконы ты сможешь простоять 

Рефлект с вампом взаимозаменяется. Так что там считай 0 рефлекта. У шк есть тод, который шансово сбивает рефлект.

И вообще, можно чутка подождать, пока рефлект сам упадет у рб и за пару секунд до того, как он упадет, слить охрану.

1 минуту назад, фонАйнцберн сказал:

Рефлект с вампом взаимозаменяется. Так что там считай 0 рефлекта. У шк есть тод, который шансово сбивает рефлект.

И вообще, можно чутка подождать, пока рефлект сам упадет у рб и за пару секунд до того, как он упадет, слить охрану.

ПП вамп
БД вамп
оли серьга
зак
не перебивает рефлект, хз как у тебя, но у меня не перебивает ))

А по поводу чутка подождать, я тоже самое и расписал
Если кэп убивает за икону и мораль, базара нет, можно сразу убить
а если не сразу убиваешь, то лучше выждать время, что бы между респом охраны было окно, дабы не дать перебафать рефлект.

ну как то так

4 часа назад, IIe4eHuwka сказал:

6 эля , 8 мид блант, 10 кутер , 3 саба и бист , пп с сабом ше и умираю по кд кароч)  

Если есть бист, то сходи в лабу на сабе кота или фса). Может легче будет). 

А так, совет, пп +бд даст тебе больше, чем пп+ше. 

Если же ты ходишь в два окна шк + пп/ше, то ни в коем случае не теряй биста, если умираешь, сразу ту виладж, чтобы бист остался жив. Бист это половина твоего урона. С бистом ьы закроешь за 10 минут, без за 20. 

Как уже писали икона+ мораль, в перерывах жмешь уд. С ше хил и стигма по кд. 

Бист может критануть и сагрить моба, поэтому по кд кидай агр, мас агр (проточенные на снижение пдэф). 

Если чувствуешь, что не тянешь без иконы, а уд в откате, бегай в перерывах. Икона появилась, бьешь, потом снова. Так будет легче, но теряешь многт времени). 

Короче, приноровишься, если захочешь)

Изменено пользователем skazka001

8 часов назад, SMICKERS сказал:

Можно ли перекачать саб СВС в саб  танка чтоб остался селестиал, а контр уд закинуть в слот контр хаста не удаляя саб тира? спасибо!

Нет, сабскиллы привязаны именно к слотам на саб. Чтобы взять другой скилл вместо хасты, нужно перекачивать именно тот саб, на котором взята хаста.

5 часов назад, IIe4eHuwka сказал:

пп с сабом ше и умираю по кд кароч) 

Ты без БД пытаешься закрыть или просто забыл упомянуть? 

2 часа назад, ForTheJustice сказал:

Добегаешь до кэпа
обновляй зарядку всегда
агры под КК
быка под хил
короче как то так )

Так же все делаю , но рб убивает руками просто порой,не хватает отжера с кутером. Ладно, дело техники просто. Супруга убивает этим же шк,я не могу)

32 минуты назад, diesIrae сказал:

Нет, сабскиллы привязаны именно к слотам на саб. Чтобы взять другой скилл вместо хасты, нужно перекачивать именно тот саб, на котором взята хаста.

Ты без БД пытаешься закрыть или просто забыл упомянуть? 

Забыл упомянуть. Бд и кк это то,без чего в игре  нигде не нахожусь

1 час назад, skazka001 сказал:

Если есть бист, то сходи в лабу на сабе кота или фса). Может легче будет). 

А так, совет, пп +бд даст тебе больше, чем пп+ше. 

Если же ты ходишь в два окна шк + пп/ше, то ни в коем случае не теряй биста, если умираешь, сразу ту виладж, чтобы бист остался жив. Бист это половина твоего урона. С бистом ьы закроешь за 10 минут, без за 20. 

Как уже писали икона+ мораль, в перерывах жмешь уд. С ше хил и стигма по кд. 

Бист может критануть и сагрить моба, поэтому по кд кидай агр, мас агр (проточенные на снижение пдэф). 

Если чувствуешь, что не тянешь без иконы, а уд в откате, бегай в перерывах. Икона появилась, бьешь, потом снова. Так будет легче, но теряешь многт времени). 

Короче, приноровишься, если захочешь)

У меня кк с сабом ше, бд и шк с бистом)  без бд  в 3 окна я не играю в принципе

3 часа назад, фонАйнцберн сказал:

То лично смотреть нужно. Зайти с тобой в инсту и смотреть, что ты делаешь неправильно. Дело же не только в бусте. Можешь в личку маякнуть, если по времени получится, зайдем вместе, я посмотрю что не так.

Нет. Вообще сабов 3, а не 2. А то ты только свс и тира упомянул. Почему не взять на 3 сабе. 

Тут ситуация как с холодильником) у тебя в нём 3 полки. На одну и ту же полку нельзя класть 2 предмета. 

На первую ты положил целест.

На вторую положил хаст.

На третью?

Так вот не получится у тебя туда где целест уже есть, впихнуть ещё и контр уд, без отмены целеста. 

Там где был саб свс, можно будет сделать танка . только без контр уд) ты его не возьмешь не отменив целест. С тиром тоже самое. Слот 1 всего. Полка всего одна.

Если не нужен контр хаст и там нужен контр уд, именно на тире, то его придется все равно сносить, предварительно отменив вручную контр хаст. так что тир у тебя не останется, как ты хочешь. 

Спасибо

44 минуты назад, IIe4eHuwka сказал:

У меня кк с сабом ше, бд и шк с бистом)  без бд  в 3 окна я не играю в принципе

Учитывая твой шмот, остается только одно- выравнивать руки))

Есть еще вариант, зачисти все комнаты, включая 3 этаж)). 

Перед фармом 3 этажа(обычно сумы делают) с ше прокинь на боса через ктрл баф на атаку (когда у босса он будет заканчиваться). Он у тебя 3 лвл, а на босе вроде будет висеть 7-8 лвл. В любом случае атаки будет меньше.

С ше обязательно хиль себя (после иконы и уд) и прокидывай  стигму. 

Если уж и так не сможешь, то можешь удалить ла2 (шучу, удалять не нужно, просто приловчись, и все получится)). 

Изменено пользователем skazka001

46 минут назад, IIe4eHuwka сказал:

Супруга убивает этим же шк,я не могу)

Супруга красава )
и ты идешь на форум за советом?
спроси у жены ))) ну ваааащеее )

2 часа назад, ForTheJustice сказал:

ПП вамп
БД вамп
оли серьга

ше пов вамп + эля хеви вамп

если что, в лабе 20% рефлекта

14 минут назад, фонАйнцберн сказал:

ше пов вамп + эля хеви вамп

если что, в лабе 20% рефлекта

а, ну там ШЕ на сабе, я то про себя лялякал
по сути должно хватать, хз

2 часа назад, IIe4eHuwka сказал:

Так же все делаю , но рб убивает руками просто порой,не хватает отжера с кутером. Ладно, дело техники просто. Супруга убивает этим же шк,я не могу)

Ну лаба какая-то странная. То стоишь вообще ничего не делаешь, то у капитана случается ПМС и он начинает с руки втаскивать на пятую часть хп из-за чего приходится активно подхиливать с ШЕ.

У меня нет опыта за ШК в лабе, но икона + лорд - это 2,5 минуты афигевшего вампирика. Дожить до следующего прокаста у тебя есть уд (3 штуки). Итого, 9 минут ненапряженного фарма. С бистом, за это время ты должен либо грохнуть его, либо почти грохнуть. 

Ну и не забываем с ШЕ прокидывать стигму, блок щит и шаклю на РБ.

22 минуты назад, diesIrae сказал:

капитана случается ПМС и он начинает с руки втаскивать на пятую часть хп из-за чего приходится активно подхиливать с ШЕ.

мобы умеют критовать)

Лорда дают уже после иконы, под ней вампа хватает за глаза. Обычно всех удов хватает на 3 иконы. Если за 3 иконы слить не получится, значит шк слабенький. Сапорт тоже очень много решает. У бд есть павер брейк режущий п.атаку. шансы такие же как у хекса. Там много чего можно юзать, для повышения эффективности фарма

Подскажите, для Вл эля лайт сет +8 существенно больше пдеф даст чем +6 или нет смысла и разница мизер. Спасибо 

14 минут назад, Yavol сказал:

разница мизер

но при этом вы начинаете выживать там где раньше падали. в цифрах разница небольшая но в плане стойкости - огромная.

13 минут назад, xEvaSaintx сказал:

но при этом вы начинаете выживать там где раньше падали. в цифрах разница небольшая но в плане стойкости - огромная.

Я вас понял, спасибо.

37 minutes ago, Yavol said:

Подскажите, для Вл эля лайт сет +8 существенно больше пдеф даст чем +6 или нет смысла и разница мизер. Спасибо 

Всё, что даст +8 сэт против +6 - чуть-чуть хп и брони, иногда может спасти от лишней тычки-двух, но в целом особой разницы не увидишь на нормальном баффе.

Привет, привет!

Сложно вспомнить, того что не знал.:D

С кого начать ?  Какой \ какие классы выбрать ?  :blink:

Когда последний раз играл, ну как играл, так заходил, был ПП и только 60 лвл :dash:. Было это очень давно ) 

Вот думаю, что в это раз будет всё по другому:-*, но нужен ваш совет - какими чарами начинать?, так сказать новичку, что бы получить максимум удовольствия от соло, как минимум на первых порах.

37 минут назад, ProXB0CT сказал:

Начни с класса, у которого есть скилл "поиск по форуму". В этом разделе х5 полно тем "кем начать".
Ничего нового в этой игре не изобрели

15 минут назад, diesIrae сказал:

Начни с класса, у которого есть скилл "поиск по форуму". В этом разделе х5 полно тем "кем начать".
Ничего нового в этой игре не изобрели

Действительно, что это я)

Тепло у Вас встречают. Ну что ж  поищем. Спасибо.

21 минуту назад, ProXB0CT сказал:

На самом деле это часто подымаемая тема

Вот примеры

https://forum.asterios.tm/topic/584585-kem-nachat/

https://forum.asterios.tm/topic/586350-universal-char/

https://forum.asterios.tm/topic/585561-vybor-sammonera-fskotkon/

https://forum.asterios.tm/topic/584647-dajte-paru-sovetov-po-zarabotku-adeny-v-h5-dlja-sol/

1 час назад, ProXB0CT сказал:

Всегда сложно объективно дать ответ для другого человека, когда ты не знаешь его предпочтений

Так что не обессудь) Или подробно расскажи что хочется - найдутся добрые люди, посоветуют. Или да, ищи по форуму) 

8 часов назад, ProXB0CT сказал:

Привет, привет!

Сложно вспомнить, того что не знал.:D

Когда последний раз играл, ну как играл, так заходил, был ПП и только 60 лвл :dash:. Было это очень давно ) 

Вот думаю, что в это раз будет всё по другому:-*, но нужен ваш совет - какими чарами начинать?, так сказать новичку, что бы получить максимум удовольствия от соло, как минимум на первых порах.

Играй кем нравится, не прогадаешь. А начать можно с развития чаров, которые не нравятся, чтоб на том, кто нравится играть было комфортнее 

10 часов назад, ProXB0CT сказал:

Первые 645 раз этот вопрос встречали теплее :)

Играй кем нравится. Всё равно всё сведётся к выкачиванию фуллбафа, ВЛа и спойла.

12 часов назад, ProXB0CT сказал:

нужен ваш совет - какими чарами начинать?

смотря какие цели у тебя

• если фан - то ТХ и баф ему (самый дешевый чар, живучий и развлекаться можно в +3 шмотках)
  • если хочешь достичь каких то результатов, одеться, то ищи кп и играй на том кем скажут (или грузи 10 окон)
  • если чисто по вечеркам залететь мобчиков помучать можно тира взять, если и баф выкачаешь ему - то вполе фаниться можно и на нём
  • если новичок и хочется познать азы, берёшь ШЕ и в рифт, там всему научат (не всегда вежливо, но научат)

ps. а вообще на такие вопросы принято писать мам-фразой Гендальфа (фильм я не смотрел но вставки выглядят эпично), стартанёшь на х5 - он не отпустит.

Изменено пользователем xEvaSaintx

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:
  • если фан - то ТХ и баф ему (самый дешевый чар, живучий и развлекаться можно в +3 шмотках)
  • если хочешь достичь каких то результатов, одеться, то ищи кп и играй на том кем скажут (или грузи 10 окон)
  • если чисто по вечеркам залететь мобчиков помучать можно тира взять, если и баф выкачаешь ему - то вполе фаниться можно и на нём
  • если новичок и хочется познать азы, берёшь ШЕ и в рифт, там всему научат (не всегда вежливо, но научат)

Стартер-пак без саммонера. Осуждаю!

Дестра думаю сделать. Ему Эля тяж норм же? Меч на фокус обязательно? Или Блант лучше? По сабам думаю во или спойл/ сам/ кот. Хаст целка пасив фокус и бист ?

Изменено пользователем Astwil

1 минуту назад, Astwil сказал:

Дестра думаю сделать. Ему Эля тяж норм же? Меч на фокус обязательно? Или Блант лучше? По сабам думаю во или спойл/ сам/ кот. Хаст целка паста фокус и бист ?

Эля только лайт. Тяж минус треть дпс.

Оружие двуручная дубина.

Сабы: любой на 30 крита, целка, хаст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...