Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, xEvaSaintx сказал:

а в 40 по вашей логике не пустит.

Так это факт. Давно проверен любым, кто пытался зайти в 40, будучи 39ым, тут нет никаких предположений и быть не может. Сам лично апаю чарам 25-40 в 30 рифте ибо ни 35, ни 39 не пустит в 40.

9 минут назад, xEvaSaintx сказал:

вы бы проверили сперва.

Вот правда написана

Изменено пользователем Weile

15 минут назад, Weile сказал:
21 минуту назад, xEvaSaintx сказал:

Так это факт. Давно проверен любым, кто пытался зайти в 40, будучи 39ым, тут нет никаких предположений и быть не может. Сам лично апаю чарам 25-40 в 30 рифте ибо ни 35, ни 39 не пустит в 40.

не видел ни разу обнов про это, хотя слежу внимательно за обновами.

2 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

не видел ни разу обнов про это, хотя слежу внимательно за обновами.

Имхо это было так изначально. Но да, все же лучше проверять лично.

42 minutes ago, Weile said:

Может у тебя другой какой-то рифт?

Spoiler

Shot00014.thumb.jpg.5b68232380e0bbc09eb3e5851347636f.jpg

Shot00012.thumb.jpg.b543b29253907e80be6521accb2adf0a.jpg

Специально твинка слил до 36, потом до 35 и спокойно вошёл в 40й рифт. В пати второй 41лв

23 минуты назад, Weile сказал:

Но да, все же лучше проверять лично.

невозможно уследить за всем, даже если бы на каждую обнову делали описание изменений а не раз в несколько месяцев/лет, а уж догадаться потестить заход в 40 вообще нереально, я вот даже сейчас выслушав вас поверить не могу, что реально могли запретить заходить в 40 чарам ниже 40 это же нелогично совершенно, нет ни одной адекватной причины для такого же.

2 минуты назад, AlexTM сказал:

Скрыть содержимое

Специально твинка слил до 36, потом до 35 и спокойно вошёл в 40й рифт. В пати второй 41лв

спасибо вам что нашли время и потестили, те люди явно меня заморочить хотели (знают какой я доверчивый и пользуются)

7 minutes ago, xEvaSaintx said:

спасибо вам что нашли время и потестили, те люди явно меня заморочить хотели (знают какой я доверчивый и пользуются)

У самого ВЛы выкачаные для своих твинко/сабо-качей 48 (для 40го и 50го рифта) - пускает нормально. 64 вл, ходит и в 50й и в 60й рифт. Ну а 76й ходит в 70й и в хиро.
ХЗ откуда эти "качеры с опытом", берут такие "данные". Может у них там всё таки другие уровни?
Может 34 пытаются в 40й засунуть?

З.Ы. Могу попробовать ПЛа поменать на 41го, но минут через 15-20. Может большой ПЛ влияет, но бредом кажется, у меня именно большие ВЛы обычно.

Изменено пользователем AlexTM

38 минут назад, AlexTM сказал:

Показать содержимое

Точно. Извините. Я был не прав.

Забыл о том факте, что мой вл 34 в 30 рифте для кача 25-40 и именно Вл не может попасть в 40. Вы правы. А следующий мой вл по цепочке уже 48 или 49 лвл.. и потому на 35ом лвле твинка ни разу не ходил в 40 из-за разрыва лвлов свыше 10+ между твинком и ВЛом.

Изменено пользователем Weile

3 часа назад, AJLa9 сказал:

Саб скил на дальность стрельбы и такой же баф от крафта действуют на арбалеты ?

Крафтобаф - да, саб скилл - нет. В нём только лук.

Всем привет! Такой вопросик, есть персонаж 76 уровня, который может без штрафа носить снаряжение S ранга, почему тогда дуал дагеры династии, которые тоже S ранга нельзя надеть даже со штрафом?

52 минуты назад, Miyako сказал:

Всем привет! Такой вопросик, есть персонаж 76 уровня, который может без штрафа носить снаряжение S ранга, почему тогда дуал дагеры династии, которые тоже S ранга нельзя надеть даже со штрафом?

потому что корейцы когда вводили эти даггеры с увеличенными статами сразу поняли как имбово они будут выглядеть на 76 уровне и поэтому прописали прямо в оружии уловие что персонаж должен быть не менее 81 уровня. правильно это или нет - незнаю, но имеем что имеем.

Доброго времени суток! Подскажите, а то запамятовал🙃 у ножа с дуалами смысла в + стр билде нет? Вроде когда то ходила байка про повышенный шанс летала/крита на офе еще. Тут как?

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:

потому что корейцы когда вводили эти даггеры с увеличенными статами сразу поняли как имбово они будут выглядеть на 76 уровне и поэтому прописали прямо в оружии уловие что персонаж должен быть не менее 81 уровня. правильно это или нет - незнаю, но имеем что имеем.

То есть это не баг, а так и должно быть? Сначала думалось, что зависит от пассивки на 81, но пассивка даёт лишь урон и шанс летала…

24 минуты назад, Miyako сказал:

То есть это не баг, а так и должно быть?

всё согласно "официальному" датапаку HF хроник

Кто в курсе, какой шанс получить с новогодних коробок чест с рунами?

По моим наблюдениям в районе 10%, но выборка маленькая, хочу понять, что является нормой. А то дороговато выходит.

2 часа назад, Robeast сказал:

У меня в среднем 3-5 коробок уходит.

9 часов назад, Robeast сказал:

По моим наблюдениям в районе 10%, но выборка маленькая, хочу понять, что является нормой. А то дороговато выходит.

если по 1 открывать то конечно дорого, я беру обычно 100 штук у какого-нибудь недорогого торгаша (побегай поищи) открываешь сразу 100 и тебе рун на месяц хватит даже больше наверное плюс бонусом ещё браслетик на виталку вытащишь тоже на месяц, руны и возможность заливать виту прямо на каче в течении месяца я думаю стоит своих денег.

1) Что лучше коту одеть морай +10 с +6 рар тушкой или веспер фулл рар +3?

С одной стороны в морае будет больше дефы и почти вдвое больше хп, с другой стороны в веспере будет больше скорости атаки и на копейки но больше п.атаки.

Много ли вообще смысла в веспер раре, с учетом того, что бонус там кастрирован (как и в морае) и составляет 50% от задуманного создателями игры?

2) Работает ли щит в трансе или лучше одевать сигиль для дефы?

3) Смысл в переточенных дино даггерах и рарных куттерах для лабы 83 большой, или 6-го дино ножа за глаза при прохождении в 3 окна?

Разница между 10-11 ножом и 6 куттером будет в чью пользу?

Изменено пользователем Robeast

3 часа назад, Robeast сказал:

1) Что лучше коту одеть морай +10 с +6 рар тушкой или веспер фулл рар +3?

веспер МВ сет.

если говорить о той же 83 лабе, то твой п.деф\пул ХП в процессе практически не участвует.

3) Смысл в переточенных дино даггерах и рарных куттерах для лабы 83 большой, или 6-го дино ножа за глаза при прохождении в 3 окна?

смысл сводится только к ускорению фарма лабы, не более.

Разница между 10-11 ножом и 6 куттером будет в чью пользу?

кутера.

+3 СА\ФА будет за глаза для фарма.

и дешевле.

3 часа назад, sQuirTTeen сказал:

веспер МВ сет.

если говорить о той же 83 лабе, то твой п.деф\пул ХП в процессе практически не участвует.

Если я правильно помню, с шарой 50% п.дефа от хозяина передается. Откисать котик с более низким п.дефом не будет? У меня если с дестра на кинга босс сагривается, то кинг труп за 2-3 тычки и его даже бишом не выхилить. Это при том, что сонги с свса висят.

Из бафа у меня планируется крафт\бд, пп\ше, кубик ФСа и собственно кот 84 с саб скиллами и кингом точеным. Мне казалось, что таким составом в 3-м веспере (считай дино сете) откиснуть вполне себе реально.

Может вообще есть смысл дино рар с телом на 2 плеча тогда собрать? Ы грейд в отличие от Ы80\84 вроде бы не порезан в плане рара. А то пару-тройку процентов скорости атаки и атаки с веспер рара - это как-то мало.

1 hour ago, Robeast said:

Если я правильно помню, с шарой 50% п.дефа от хозяина передается. Откисать котик с более низким п.дефом не будет? У меня если с дестра на кинга босс сагривается, то кинг труп за 2-3 тычки и его даже бишом не выхилить. Это при том, что сонги с свса висят.

Из бафа у меня планируется крафт\бд, пп\ше, кубик ФСа и собственно кот 84 с саб скиллами и кингом точеным. Мне казалось, что таким составом в 3-м веспере (считай дино сете) откиснуть вполне себе реально.

Может вообще есть смысл дино рар с телом на 2 плеча тогда собрать? Ы грейд в отличие от Ы80\84 вроде бы не порезан в плане рара. А то пару-тройку процентов скорости атаки и атаки с веспер рара - это как-то мало.

Если цель только лаба 83, в 3 окна. То можно и "бюджетно" в эле лайте +6. В руки дино ножик мв рар с СА на фокус. По бафу хватит пп+бд. Сабскилами: целка(помогает выжить иногда), хаст(в идеале транса вариора), актив крит. Ну и черепашка для крафто-бафа. С бижи закен, олимп закен(можно без него, но с ним вкуснее), фринта, олимп кольцо. Щит в топку, он может помешать триггеру/лоялке вылететь, лучше сигил. Толку не много, но нет вреда как от щита, имхо.
Убиваешь только 1й и 2й этаж, 3й можно пропустить, чтобы через УДы не заморачиваться.
Далее сам РБ. Тут главная проблема это его рефлект, который бафают миньоны хилеры. И рефлект можно или пережить или убрать.
1. Ждёшь когда начнёт тикать на 30 секунд, убиваешь магов, бьёшь РБ немного наагрив на хозяина физ миньонов.
2. На ПП делаешь макрос в 20 бафов через форс, это два макроса будет. Через шифт смотри в эффектах когда он пропадёт, а не по иконкам над самим рб. Так же валишь хилов и по респу очень быстро убивай, чтоб не ребафнули, если долго ковырять будешь. Так же физов оставляешь на котоводе.

Физы нужны чтоб они тебе лоялку выбивали, а снять 1/3 хп надо, чтобы на ПП или БД не агрились.
У БД макрос на хекс сделай, чтоб он кидал его нон-стоп. Шанс 10% по всем РБ, но иногда проходит. То есть кубик ФСа не сильно и нужен.

В идеале трансформа с саба вариора, она подымит твою атаку и кота, ну и с тебя шарой передастся. Кошку бафающую на +30 точи, она даст больше времени кошко-бафа.
Не забывай свой селф КОВ кидать, он равен варковскому по критам. Вообще не понимаю котов, которые под ПП/ШЕ повом ходят.
Если адена будет лишняя, то можно вечную трансу закена купить и его вампирик себе вешать, не забыв снять ППшный. Больше отжора и через рефлект РБ пробивается, не надо выдавливать.

С оружия топовое это МВ куттер с СА на криты. Атрибут в любой пушке на святость (почти все РБ в игре не любят её, разве что фрея, но и там я дестров не редко передемаживаю, дестров под лимитами, но с УГ бустом/руками).
Фармить обязательно в трансформе. И обязательно бить РБ самому, чтоб выбивать триггеры, срабатывали всякие хасты/фокусы/кк, ....
Без фул-забафа у тебя не будет крит в капе, по этому эля поможет её поднять.
Но надо будет приловчиться, настроиться. С СВС конечно полегче, если ещё и ШЕ у тебя, то вообще пофиг на твой п.деф.
Если что, ПП может помочь подхиливать кошака.
Вся лаба у меня занимает меньше 10 минут, без снятия рефлектов.

Изменено пользователем AlexTM

1 час назад, Robeast сказал:

Может вообще есть смысл дино рар с телом на 2 плеча тогда собрать? Ы грейд в отличие от Ы80\84 вроде бы не порезан в плане рара.

Дино не порезан. Дино сам по себе ущербный. 

15 минут назад, AlexTM сказал:

Не забывай свой селф КОВ кидать, он равен варковскому по критам. Вообще не понимаю котов, которые под ПП/ШЕ повом ходят.

15 минут назад, AlexTM сказал:

Тут главная проблема это его рефлект, который бафают миньоны хилеры. И рефлект можно или пережить или убрать.

Ну как бы с вампириком из ПоВа ШЕ (и двумя серьгами) показатель вампирика становится больше рефлекта боса и можно не париться. 

13 минут назад, AlexTM сказал:

Если цель только лаба 83, в 3 окна. То можно и "бюджетно" в эле лайте +6. В руки дино ножик мв рар с СА на фокус. По бафу хватит пп+бд. Сабскилами: целка(помогает выжить иногда), хаст(в идеале транса вариора), актив крит. Ну и черепашка для крафто-бафа. С бижи закен, олимп закен(можно без него, но с ним вкуснее), фринта, олимп кольцо. Щит в топку, он может помешать триггеру/лоялке вылететь, лучше сигил. Толку не много, но нет вреда как от щита, имхо.
Убиваешь только 1й и 2й этаж, 3й можно пропустить, чтобы через УДы не заморачиваться.
Далее сам РБ. Тут главная проблема это его рефлект, который бафают миньоны хилеры. И рефлект можно или пережить или убрать.
1. Ждёшь когда начнёт тикать на 30 секунд, убиваешь магов, бьёшь РБ немного наагрив на хозяина физ миньонов.
2. На ПП делаешь макрос в 20 бафов через форс, это два макроса будет. Через шифт смотри в эффектах когда он пропадёт, а не по иконкам над самим рб. Так же валишь хилов и по респу очень быстро убивай, чтоб не ребафнули, если долго ковырять будешь. Так же физов оставляешь на котоводе.

Физы нужны чтоб они тебе лоялку выбивали, а снять 1/3 хп надо, чтобы на ПП или БД не агрились.
У БД макрос на хекс сделай, чтоб он кидал его нон-стоп. Шанс 10% по всем РБ, но иногда проходит. То есть кубик ФСа не сильно и нужен.

В идеале трансформа с саба вариора, она подымит твою атаку и кота, ну и с тебя шарой передастся. Кошку бафающую на +30 точи, она даст больше времени кошко-бафа.
Если адена будет лишняя, то можно вечную трансу закена купить и его вампирик себе вешать, не забыв снять ППшный. Больше отжора и через рефлект РБ пробивается, не надо выдавливать.

С оружия топовое это МВ куттер с СА на криты. Атрибут в любой пушке на святость (почти все РБ в игре не любят её, разве что фрея, но и там я дестров не редко передемаживаю, дестров под лимитами, но с УГ бустом/руками).
Фармить обязательно в трансформе. И обязательно бить РБ самому, чтоб выбивать триггеры, срабатывали всякие хасты/фокусы/кк, ....
Без фул-забафа у тебя не будет крит в капе, по этому эля поможет её поднять.
Но надо будет приловчиться, настроиться. С СВС конечно полегче, если ещё и ШЕ у тебя, то вообще пофиг на твой п.деф.
Если что, ПП может помочь подхиливать кошака.
Вся лаба у меня занимает меньше 10 минут, без снятия рефлектов.

Спс за совет. Про точку кошки я не знал, думал только атаку ей поднимет заточка. На 30 точить дорого, конечно. 15 не хватит?

Эля лайт сейчас неадекватных денег стоит. Времена, когда она стоила как хэви прошли. У меня есть морай 8-10 с 6-й тушкой. Хочу в нем пройти. 8ккк у меня есть (даже эля верх 6-й на складе валяется), но жаба душит под 1 чара для лабы покупать такой дорогой сет.

Черепашка не нужна, т.к. бд и крафт на 1 чаре. ПП и ШЕ тоже на 1 чаре, поэтому на ПП босса бить ноль смысла в моем случае. ШЕ и хилит, и стигму кидает. ФС тоже есть вне лабы, и у меня окон достаточно - отгружать не надо никого, чтобы в итоге все 3 перса в лабе были с кубами после смены сабов.

13 минут назад, Robeast сказал:

На 30 точить дорого, конечно. 15 не хватит?

На 15 нет смысла. Либо 16, либо 13.

Have fun - https://forum.asterios.tm/topic/580374-vopros-po-kotu/#comment-9434778

2 часа назад, Robeast сказал:

фармил через ПП\ШЕ, БД в 3 разных сетах: веспер МВ, елегия и дино МВ +6 сеты - какой-то грандиозной разницы не увидел и сейчас закрываю в дино.

чищу только 1 и 4 этажи.

пересмотрите свою страту по фарму: может не то бафаете\нажимаете\делаете.

6 часов назад, Robeast сказал:

Черепашка не нужна, т.к. бд и крафт на 1 чаре. ПП и ШЕ тоже на 1 чаре, поэтому на ПП босса бить ноль смысла в моем случае. ШЕ и хилит, и стигму кидает. ФС тоже есть вне лабы, и у меня окон достаточно - отгружать не надо никого, чтобы в итоге все 3 перса в лабе были с кубами после смены сабов.

а если посчитать всё время включая переодевание и забаф + 30 мину на добычу гемов + время на проход лабы, ну очевидно же что за это время вы гарантированно бы нафармили спокойно в поле даже больше...

ps. даже в самых нубских локах типа катакомб вы зарабатываете 2 блесс-арморки в час (это тупо слив виты компенсирует уже) а ведь частенько в лабе дают одно колечко)) или вообще фигню какую-нибудь.

7 часов назад, Robeast сказал:

Спс за совет. Про точку кошки я не знал, думал только атаку ей поднимет заточка. На 30 точить дорого, конечно. 15 не хватит?

Максимальный лвл бафа кошки достигается +28 точкой, выше нет смысла точить.

9 часов назад, Robeast сказал:

Скорее всего у тебя просто на коте нету 250+ дефа от дарк, потому что я даже в ДК рар бил 83 с концами от тьмы и было норм. +3 дино с 250+ от тьмы хватит для фарма. можешь рар дино тело купить и все.

7 часов назад, Robeast сказал:

Эля лайт сейчас неадекватных денег стоит. Времена, когда она стоила как хэви прошли. У меня есть морай 8-10 с 6-й тушкой. Хочу в нем пройти.

ну если есть морай то ходи лучше в нем. тем более рарный если. эля бесполезна для сума.

Изменено пользователем winell

17 часов назад, xEvaSaintx сказал:

а если посчитать всё время включая переодевание и забаф + 30 мину на добычу гемов + время на проход лабы, ну очевидно же что за это время вы гарантированно бы нафармили спокойно в поле даже больше...

ps. даже в самых нубских локах типа катакомб вы зарабатываете 2 блесс-арморки в час (это тупо слив виты компенсирует уже) а ведь частенько в лабе дают одно колечко)) или вообще фигню какую-нибудь.

Не согласен.

Во-первых, я играю без лака и без доп окон, т.к. онлайн 1-2 часа в день. Фарм без лака не квестов и не инстов - это полнейший бред.

Во-вторых, за пол часа я сливаю не 3-х чаров по 1 гему. 6 чаров сбивают 1 палку виталки минут за 10 (чем больше чаров на слив берешь, тем быстрее процесс. Со сливами я использую 1 легальную фишку сервера, о которой писать тут не хочу.

В-третьих, в местах слива есть тухлый, но фарм квестов и всякого барахла (я и манорю и спойлю чемпов). Да и мобов попинать иногда тупо хочется, т.к. лаба надоедает.

В-четвертых, в катах всегда все занято, и нормально водить не дадут (кроме мелких). Можно еще школу предложить пофармить или топ спот в крипте, где вместо фарма будешь стоять в очереди, пвпшиться за спот и развлекать ПК. В теории выгодно, на практике конкуренция не дает нормально фармить. У меня нет ПВП чаров, которыми я могу даже от 3-хоконных бомжей с мультибафом отбиться.

Изменено пользователем Robeast

5 часов назад, Robeast сказал:

Со сливами я использую 1 легальную фишку сервера, о которой писать тут не хочу.

Не в первый раз читаю подобное, если вы про мифический способ слить виту не убив ни одного моба то, вам бы лучше оформить репорт, даже если это такая механика, вряд-ли она такой задумывалась...

On 11/29/2024 at 4:02 AM, diesIrae said:

Ну как бы с вампириком из ПоВа ШЕ (и двумя серьгами) показатель вампирика становится больше рефлекта боса и можно не париться. 

Да, как и добавить СВСа и другой баф в пати. Всё упирается адену на "затраты", либо на время закрытия, либо в окна. До получения вечной трансы закена на кота и использования его вампирика, я тупо с ПП трешбафал РБ, чтоб выдавить рефлект и убивал так же, тупо под ПП+БД, без всяких ШЕ и СВС. Ну а когда буст был говяный на коте, то свс в пати выручал.
Чел вон, чтоб не покупать черепашку, выкачал крафтера, сделал ему сабовый квест, выкачал БД сабом и готов бсоить саппорт и менять им сабы, чтобы разбафаться, ради одной армы или колечек морайских.

13 минут назад, AlexTM сказал:

Чел вон, чтоб не покупать черепашку, выкачал крафтера, сделал ему сабовый квест, выкачал БД сабом и готов бсоить саппорт и менять им сабы, чтобы разбафаться, ради одной армы или колечек морайских.

Разбаф на сабах требует мало усилий и немного времени. Так почему бы и нет?

Я когда котиком хожу, ещё и икону пала даю на первую руму. Просто потому, что могу :D

А то на хрена я себе мультибаф качал? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...