Свини Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) 6 hours ago, Admin said: Это экспериментальная опция. Зависает насовсем? да, зависает насовсем. (белого экрана нет, если часто использовать гц. Если фармить скажeм около часа, и потом перед тп всей пати прописать цг, чтоб при тп на другой спот не было прогруза, то в пати стабильно 3-4 человека перезапускают ла2) Изменено 23 сентября, 2018 пользователем Свини 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 3 часа назад, Vit50 сказал: нету значка клана, не чужого не своего ( https://forum.asterios.tm/topic/11374-решение-проблем-с-игрой/?do=findComment&comment=228976 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 23.09.2018 в 07:53, Admin сказал: Но вообще, тогда и обычный баф на всю пати тоже должен вызывать проседания фпс. Овер баф тоже дает просадку фпс 23.09.2018 в 08:07, Admin сказал: Это экспериментальная опция. Зависает насовсем? Она чистит клиент? А то разницы что с ней что без никакой нет. Всеравно приходится релог делать. Пишет: Launching GC и все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 ну чтож. изменений в просадке нет. как шел лаг при бафе так и идет. НО может мне кажется конечно, но при релогах чары както плавнее и быстрее загружаются... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 1 час назад, Wandy сказал: ну чтож. изменений в просадке нет. как шел лаг при бафе так и идет. НО может мне кажется конечно, но при релогах чары както плавнее и быстрее загружаются... мб где-то еще лишнее шлется для обновления характеристик персонажа, раз без пати лагов нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 1 час назад, Extortioner сказал: мб где-то еще лишнее шлется для обновления характеристик персонажа, раз без пати лагов нет Шлется только то, без чего работать не будет. И формат пакетов там 100% безошибочный. Ни убавить ни прибавить. Там ни одного лишнего байта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 1 час назад, Admin сказал: Шлется только то, без чего работать не будет. И формат пакетов там 100% безошибочный. Ни убавить ни прибавить. Там ни одного лишнего байта. я не знаю точно, но возможна ли связь этих лагов с местонахождением чара? пару лет назад, еще играя на другом железе, я не мог нормально находится ни на территории замка аден во время проведения осад ни на этажах тои - как только вокруг начинали появляться куча анимаций - фпс моментально просаживался с 40-50 до 0, картинка соответственно просто замирала, а клиент через 5-10 секунд ловил крит с последующей невозможностью зайти на персонажа до момента пропадания большей части анимаций вокруг чара. при этом в любой другой локации при таком же количестве персонажей (за исключением двойных локаций с парадоксами, в которых изредка все же падал фпс при дсе и большом количестве баффов) ниразу проблем не возникало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ha_ha_ha Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) 8 часов назад, Admin сказал: Шлется только то, без чего работать не будет. И формат пакетов там 100% безошибочный. Ни убавить ни прибавить. Там ни одного лишнего байта. есть 2 факта: 1. на оффе при перенакладывании баффов(включая сонги и денсы) клиент не тормозил, никогда 2. природа тормозов клиента от ресонга/реденса у нас аналогична бывшим тормозам при переодевании экипа, которые были исправлены, и смена экипировки сейчас не тормозит клиент вообще. и еще есть маленькое наблюдение: на оффе статы персонажа в клиенте меняются с задержкой в 0.5 сек. т.е. в реальности статы персонажа обновляются там мгновенно, но в alt+t будет 0.5 секундный делей перед обновлением цифр. понятия не имею насколько это имеет отношение к проблеме но на всякий случай упомяну. проблема с тормозами при сонге и денсе уничтожает нормальную игру для собранных групп, где ресонг/реденс идёт практически постоянно из-за канцела. проблеме этой уже точно больше 8ми лет. если сможете найти причину и исправить - вам сотни игроков скажут спасибо. update: вспомнил еще два факта: 1. на слабых компьютерах клиент тормозит при ресонге/реденсе гораздо сильнее чем на более сильных 2. с течением времени тормоза "набирают силу" т.е. чистый загруженный клиент тормозит очень слабо, загруженный давно - сильнее. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем ha_ha_ha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Еще наблюдение по сравнению с оффом. Там когда ребафаешь баффы и дс которые уже есть на персонаже, в систем чате пишется, только "вы ощущаете эффект". У нас же сначала "закончился эффект" и сразу же "вы ощущаете эффект". Т.е. предположу что на оффе эффект наложенный по верх такого же, просто обновляет его при этом статы персонажа не меняются следовательно и пакетов на обновление статов нет, а у нас, сначала удаляет эффект, потом мгновенно вешает заного, а это 2 раза мгновенно обновляются статы за 1 наложенный эффект, т.е. в разы больше пакетов и их обработки. Венди, сделай такой же тест дса, без переналожения. Если такой просадки фпс не будет. То дело точно в двойном моментальном обновлении статов. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем iTesey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, iTesey сказал: Еще наблюдение по сравнению с оффом. Там когда ребафаешь баффы и дс которые уже есть на персонаже, в систем чате пишется, только "вы ощущаете эффект". У нас же сначала "закончился эффект" и сразу же "вы ощущаете эффект". Т.е. предположу что на оффе эффект наложенный по верх такого же, просто обновляет его при этом статы персонажа не меняются следовательно и пакетов на обновление статов нет, а у нас, сначала удаляет эффект, потом мгновенно вешает заного, а это 2 раза мгновенно обновляются статы за 1 наложенный эффект, т.е. в разы больше пакетов и их обработки. Венди, сделай такой же тест дса, без переналожения. Если такой просадки фпс не будет. То дело точно в двойном моментальном обновлении статов. так, пересмотрел фрапсы. ща буду заново тестить. там муть какаято. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Wandy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 и того сделал пару тестов. из них стало ясно что повторный дс действительно ложит фпс больше. а еще чем больше людей в пачке тем больше просадка. с одним бд в пати фпс при первом денсе практически не менялся - 1-2 фпса. повторный напрягал уже на 5-7. с 8 людьми первый дс ложил фпс на 10 кадров, а повторный до 15. както так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ну видать от сопартийцев тоже приходит лишняя инфа об отмене их эффекта, перед наложением такого же. Думаю 100% в эту сторону копать надо, для решения проблемы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 домой пришел, проверил на оффах такие же двойные сообщения, был уверен в другом, видать засело в голову с какой то фришки... но все равно это не отменяет того, что возможно у нас как то подругому обрабатываются это, темболее выяснили, что зависимось проседания фпс, при переналожении дса, и при новом дсе, есть. Возможно таки влияет задержка на обновление о которой писали выше. Например у нас в реальном времени обрабатывает все это, а там с задержкой, но сразу вся актуальная инфа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 И группа из 9 человек, и пет, и массовка на фоне для снижения фпс. Что я делаю не так? Полный набор танцев не снижает фпс ни на сколько, ну мб с 20 до 19. 12 часов назад, iTesey сказал: "закончился эффект" и сразу же "вы ощущаете эффект" Возможно, это получится убрать. Не просто сообщение, а вообще обновление статов лишнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindikat89 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Admin сказал: И группа из 9 человек, и пет, и массовка на фоне для снижения фпс. Что я делаю не так? Полный набор танцев не снижает фпс ни на сколько, ну мб с 20 до 19. Возможно, это получится убрать. Не просто сообщение, а вообще обновление статов лишнее. помнится тот лаг с переодеванием шмота. вы тоже не могли его повторить на тест сервере, пока не взяли чара у реально игрока на х5 (по моему это венди был) Изменено 25 сентября, 2018 пользователем sindikat89 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 25 минут назад, Admin сказал: И группа из 9 человек, и пет, и массовка на фоне для снижения фпс. Что я делаю не так? Полный набор танцев не снижает фпс ни на сколько, ну мб с 20 до 19. Возможно, это получится убрать. Не просто сообщение, а вообще обновление статов лишнее. ну помните тема была с переодеванием шмота и лагах при этом. у вас так же лагов не наблюдалось. Я тогда вам своего персонажа предоставил, и вы уже на нем проверили, и сделали вывод, что это зависит, от количества пассивок, лсов, шмота и прочего, что нагружает количество обновляемой инфы. Могу и сейчас предоставить того же персонажа на сервере х5 Tesey, со всем шмотом и пассивками. Я правда не делал тестов как автор темы, и не обращал внимания, есть ли у меня проблемы с просадкой фпс во время сего действия. 4 минуты назад, sindikat89 сказал: помнится тот лаг с переодеванием шмота. вы тоже не могли его повторить на тест сервере, пока не взяли чара у реально игрока на х5 (по моему это венди был) то был я) Изменено 25 сентября, 2018 пользователем iTesey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 23.09.2018 в 11:55, Admin сказал: r31083: Не отправляем два раза обновление иконок при замене одного эффекта другим. Т.е. если баф уже был, при ребафе отошлется только один пакет а не два. Выяснил что это не работало, из за ошибки все равно отправлялось. Починил. Так же, в r31106 сделал так, чтобы не писало в чат о том что старый эффект исчез если новый такой же. И обновления статов (юзеринфо в том числе) не отсылаются теперь при переналожении. Завтра нужно протестировать еще раз, очень большая вероятность что станет как минимум лучше. Я обновлю только х5 и х55, чтобы можно было сравнить со старой версией на х7. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 5 минут назад, Admin сказал: И обновления статов (юзеринфо в том числе) не отсылаются теперь при переналожении. не будет проблем с отображением статов, при наложении одного и того же эффекта, но с другой веткой заточки? например висел 1 бафф заточенный на +10 и дающий 5% например пдефа, за место него ребафнули такой же бафф с заточкой +30 дающий 10% пдефа. Статы обновятся? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 1 час назад, Admin сказал: И группа из 9 человек, и пет, и массовка на фоне для снижения фпс. Что я делаю не так? Полный набор танцев не снижает фпс ни на сколько, ну мб с 20 до 19. Скрытый текст Возможно, это получится убрать. Не просто сообщение, а вообще обновление статов лишнее. я ведь не зря уточнил что проблема очень похожая на проблему с сменой шмота. возьмите живого забущенного чара у тесея или у меня и посмотрите на них. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Не проще анимацию дса вырезать вообще? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 2 минуты назад, Аска сказал: Не проще анимацию дса вырезать вообще? а причем тут анимация, не расскажешь? лаги дает обновление статов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 1 час назад, iTesey сказал: не будет проблем с отображением статов, при наложении одного и того же эффекта, но с другой веткой заточки? например висел 1 бафф заточенный на +10 и дающий 5% например пдефа, за место него ребафнули такой же бафф с заточкой +30 дающий 10% пдефа. Статы обновятся? Не будет, потому что я не полностью убрал обновление, только ту половину, которая в момент исчезновения старого. А после добавления нового все равно обновляются статы (что тоже можно убрать будет, если совсем одинаковые, посмотрим). Но механизм обновления статов умный, если они в итоге не поменялись, то он не пришлет никаких пакетов. Поэтому если ветки разные, то пакеты придут (1 раз), а если нет то не придут. Ранее присылались минимум дважды, в любом случае. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 22 минуты назад, Wandy сказал: Лаги при ДСе и их связь с анимацией скилов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 4 минуты назад, Аска сказал: если бы ты не читал тему жопой ты бы увидел что основной посыл темы - связи нет. 27 минут назад, Admin сказал: Не будет, потому что я не полностью убрал обновление, только ту половину, которая в момент исчезновения старого. А после добавления нового все равно обновляются статы (что тоже можно убрать будет, если совсем одинаковые, посмотрим). Но механизм обновления статов умный, если они в итоге не поменялись, то он не пришлет никаких пакетов. Поэтому если ветки разные, то пакеты придут (1 раз), а если нет то не придут. Ранее присылались минимум дважды, в любом случае. эх поскорее бы обновы... а то так все растягивается... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BomFunkMC Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Я ещё много лет назад создавал тему с этими фризами при д\с...фрапс кидал и люди тоже писали, что у них нету такого и только единицы говорили, что такое замечают. С чем это связано не знаю, но факт тот, что эта проблема уже много лет на Астериосе. Лично у меня сейчас такой проблемы нету, но я и вернулся на Астериос с открытием х7 и железо все сменил и ничего толкового сказать не могу...лишь то, что эта проблема не новая. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем BomFunkMC 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 2 минуты назад, BomFunkMC сказал: Я ещё много лет назад создавал тему с этими фризами при д\с...фрапс кидал и люди тоже писали, что у них нету такого и только единицы говорили, что такое замечают. С чем это связано не знаю, но факт тот, что эта проблема уже много лет на Астериосе. Лично у меня сейчас такой проблемы нету, но я и вернулся на Астериос с открытием х7 и железо все сменил и ничего толкового сказать не могу...лишь то, что эта проблема не новая. у большинства людей элементарно нет эпика, лсов, пвп вставок и всего остального что влияет на количество обновляемой инфы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindikat89 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Wandy сказал: я ведь не зря уточнил что проблема очень похожая на проблему с сменой шмота. возьмите живого забущенного чара у тесея или у меня и посмотрите на них. вообще я видел подобное на интерлюд серваках, когда ставишь левый патч который выводит акумен, емпавер в дебафы так вот. когда ты в пати, ты видишь акумен епавер в дебафах каждого мембера пати. и когда Овер крутит ребаф акумен емпавер - фпс дропается в нулину. а вот если поставить стоковый птс патч, то такой чепухи нет. даже если включить отображения бафов по пати при ребафе. естественно что у нас нет никаких левых патчей... но я заметил что @Wandy https://www.youtube.com/watch?v=pOblkdehlk8&feature=youtu.be в своем видео делал тест с включенным отображением дебафов по пати, а вот у @Admin на скрине включено отображения сонгов. Возможно нужно включить именно отображения дебафа в пати и тогда крутить денс/ребаф. Возможно именно при этих условиях идут какие то левые пакеты от сопартийцев к тебе. Конечно можно предположить что дело не в пакетах а в самом клиенте, но по крайней мере на классике такого нет. Да и на птс фришках хф/ИЛ с чистым патчем я такого не замечал. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем sindikat89 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 1 минуту назад, sindikat89 сказал: Возможно нужно включить именно отображения дебафа в пати и тогда крутить денс/ребаф. В не влияет, проверял. что бы не отображалось у патимемберов, или не отображалось вообще - лаг идет. пробовал даже прогружать чара с 0 так чтоб не прогрузились бд и свс (не попадают вполе зрения и клиен тих не грузит) - все равно при наложении на меня бафов идут лаги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindikat89 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 10 минут назад, BomFunkMC сказал: Я ещё много лет назад создавал тему с этими фризами при д\с...фрапс кидал и люди тоже писали, что у них нету такого и только единицы говорили, что такое замечают. С чем это связано не знаю, но факт тот, что эта проблема уже много лет на Астериосе. Лично у меня сейчас такой проблемы нету, но я и вернулся на Астериос с открытием х7 и железо все сменил и ничего толкового сказать не могу...лишь то, что эта проблема не новая. тоже самое было и с переодеванием шмота. токо когда админ взял реального перса у играющего игрока такое получилось воспроизвести. 8 минут назад, Wandy сказал: у большинства людей элементарно нет эпика, лсов, пвп вставок и всего остального что влияет на количество обновляемой инфы. возможно что б все повторилось нужно что б ты и все члены пати были с профами и одеты в сеты пухи с эпиком лСами пвп вставками петами и т.д. максимально приближены к реальным чарам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keallaх Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Есть и эпик и лсы и пвп вставки, никаких лагов при денсах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.