Jump to content
Asterios
StеrWоzа

Киберспортивное питание

Recommended Posts

3 минуты назад, J22 сказал:

 

Пойду сегодня в магазины и аптеки, закуплю чаев :)

PS: раньше пил молочные коктели, какао, но с возрастом чет перестало перевариваться молоко нормально, выпьешь чашку и гг.

скорее всего не усваивается лактоза) попробуй безлактозное или соевое молоко)) ну или любой препарат с ферментами)) дедуля))

Edited by UserLA2

Share this post


Link to post

kiss_228kb.1536215295.png

 

Под игру порой хорошо заходят хрустящие снеки вроде сухариков, чипсов и прочей "полезной" еды. А как же без соуса? В этом поможет кэтчунез собственной секретной разработки. 

 

Ингридиенты:

  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 1/2 лимона (либо лимонная к-та, 1/5 ч.л.)
  •  1 ст.л. горчицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны (не обязательно, придает сливочный оттенок)
  • 1. ч.л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. петрушки и такая же укропа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 помидор с кулак, либо несколько примерно того же объема.

 

Приготовление:

лимон очищаем от кожуры, желательно удалить белую часть тоже и по возможности косточки так же удалить. 

Помидор чеснок и лимон режем на небольшие кусочки

Все складываем в шейкер (яйца кидать без скорлупы) и сбиваем блендером, желательно блендер поднимать и опускать, чтобы примешать как можно больше воздуха, соус немного увеличится в объеме, аэрация важна для усиления вкуса.

Вот и все, соус готов. Если он постоит несколько часов, то будет еще вкуснее. Хранить такой соус нужно в холодильнике.

Edited by StеrWоzа

Share this post


Link to post

Рулетики из семги и лаваша

Скрытый текст

CQ1kw.gif

Edited by StеrWоzа

Share this post


Link to post
01.09.2018 в 09:18, Himba сказал:

пуэр

Блин купил в магазине пуэра на развес, как будто земли пожрал :))) Он весь такой или я чет не так сделал?

Share this post


Link to post
21 минуту назад, J22 сказал:

Блин купил в магазине пуэра на развес, как будто земли пожрал :))) Он весь такой или я чет не так сделал?

Со вкусом земли - не качетсвенный пуэр. Настоящий имеет нотки дуба, вишни, прелых листьев и даже сливы. 

Еще интересно то, что пуэр заваривается не один раз, а 3-5. И каждый новый завар отличается от предыдущего. Многие утверждают, что аромат раскрывается полностью на 2-3 завар. Так же он немного сладковат сам по себе. Сахар и лимон в такой чай разумеется добавлять противопоказано. Это как виски с колой, коньяк с лимоном)

Так же интересен эффект его, лично на меня он действует как энергетик, я начинаю быстрей думать, движения более четкие, так же немного опьяняет. 

Я считаю, что это подходящий напиток для киберспортсмена)

Edited by StеrWоzа

Share this post


Link to post
1 час назад, StеrWоzа сказал:

Со вкусом земли - не качетсвенный пуэр. Настоящий имеет нотки дуба, вишни, прелых листьев и даже сливы. 

Еще интересно то, что пуэр заваривается не один раз, а 3-5. И каждый новый завар отличается от предыдущего. Многие утверждают, что аромат раскрывается полностью на 2-3 завар. Так же он немного сладковат сам по себе. Сахар и лимон в такой чай разумеется добавлять противопоказано. Это как виски с колой, коньяк с лимоном)

Так же интересен эффект его, лично на меня он действует как энергетик, я начинаю быстрей думать, движения более четкие, так же немного опьяняет. 

Я считаю, что это подходящий напиток для киберспортсмена)

Попробую другой. А заваривать как? Или разницы нет?

Share this post


Link to post
6 часов назад, J22 сказал:

Попробую другой. А заваривать как? Или разницы нет?

Температура заваривания от 70 до 91 градуса, в зависимости от крепости. Качество воды очень важно, либо родниковая, либо фильтрованная. Вода не должна вскипеть, иначе портится вкус. Заваривается - примерно чайная ложка на 300 млл. 

В интернете огромное количество форумов и паблиов по пуэру, там все есть)

Share this post


Link to post

Если возникает внезапная необходимость не спать и фармить - пользуюсь методом водителей-дальнобоев: семечки, орешки, суджук мелкими кусочками. Пока челюсти работают - сон отступает) Если о полуночничестве известно заранее, можно начать иммуномодуляторы-стимуляторы, типа жень-шеня или элеутеракока. Самый лучший же вариант - лимонник, но не настойки-таблетки, а свежие ягоды. От него действительно, открывается третий глаз, по позвоночнику идёт ток, а в руках активируются порты нейроинтерфейса xD. Но одиноким мужчинам не советую, ибо ещё и на прекрасный пол тянет неимоверно))

Энергетики из магазина тоже здравая вещь, но далеко не все, надо изучать состав и выбирать свою марку. Ужасы "дряни" и "химии" здорово преувеличены и касаются не всех марок.

Share this post


Link to post
10 часов назад, StеrWоzа сказал:

Со вкусом земли - не качетсвенный пуэр. Настоящий имеет нотки дуба, вишни, прелых листьев и даже сливы.

Регион и технология изготовления некоторых пуэров предполагает наличие землистого и прелого привкуса, но это не значит, что они некачественные. Если, конечно, в нормальном магазине покупать. А всякие вишни и дубы, это уже ароматизированные. Но мне все равно нравится молочный пуэр. Он очень мягкий и пахнет конфетками  :)

 

9 часов назад, J22 сказал:

А заваривать как?

Черный крутым кипятком, зеленый водой белого кипения.
Если чай рассыпной, то достаточно 1 предварительной заливки где-то на полминуты и затем уже нормально настаивать и пить. Пуэр прессованный заливается несколько раз пока шарик или пластинка как следует не набухнет.

 

 

Share this post


Link to post
21 минуту назад, Himba сказал:

Регион и технология изготовления некоторых пуэров предполагает наличие землистого и прелого привкуса, но это не значит, что они некачественные. Если, конечно, в нормальном магазине покупать. А всякие вишни и дубы, это уже ароматизированные. Но мне все равно нравится молочный пуэр. Он очень мягкий и пахнет конфетками  :)

Дело не в ароматизации, а в правильной ферментизации.

Share this post


Link to post
01.09.2018 в 09:18, Himba сказал:

Когда кофе перестал помогать, перешла на пуэр

  Скрыть содержимое

djrVexq1.jpg

Сейчас чередую, но чай лучше заходит. Если ночью нужно посидеть плотненько, то его завариваю.
Недавно посоветовали мне и выбрали два энергетика

  Показать содержимое

ilmvaJR9.jpg

А поскольку я такими вещами раньше не пользовалась, то с непривычки глаза растопырились, конечно.

Но это такое... баловство, ящитаю )

То что вы пьете это не пуэр, настоящий пуэр стоит примерно 80к рубасов за 1кг. А это либо кто то уже пил раз так 500-800, либо подделка :)

Share this post


Link to post

как нарастить жыр в условиях кризиса

Share this post


Link to post

филе куриного бедра 🐔

продают в магазине уже почищенное 🐣

отбиваешь молотком ( можно промышленным)🔨

засыпаешь любой приправой для курицы 🥘

забываешь с холодильнике на сутки🎮

засыпаешь сверху панровки🍤

масло топишь (лучше оливковое но вкуснее сливочное 50\50 с подсолнеч)

на 🔥агонь до золота с одной стороны ( примерно 5 мин) потом переверни

главное не передержать 

эта фигня будет нежной и сочной еще 2 суток

хранить в холодильнике

греть на плите

время приготовления зависит от количества сковородок ,курицы и конфорок

Edited by ТопЗайка

Share this post


Link to post

яйца под маянезом:

-отварил

-почистил

-посолил

-полил сверху майонезом из перепелиных яиц

- заел все это испанской колбаской в белой плесени

 

 



-еще можно испечь белого хлеба, есть горячим

Share this post


Link to post

бульен в курином дошираке придумали демоны

 

Share this post


Link to post

Творог домашний, крупный со сгущёнкой и ванилином. Питательно, относительно низкокаллорийно. Запивать чёрным чаем. Это так, на скорую руку.

 

Иначе, если времени немного больше - веляная куриная (цыплячья) грудка. На пластики по-тоньше нарезать, замариновать по вкусу (сахар+соль+перец+...), поставить в прохладное место. Через сурки сполоснуть холодной водой, подсапать соли, чеснока, плеснуть уксуса, и заложить в сушилку. Ну или просто разложить на протвень/решётку и поставить в духовку при 50°Ц. Где-то часов через 14 будет готово.Доводить лучше всего до "деревяннной" сухости, дольше жуётся. Эти "деревяшки" разломать на мелкие, величиной с ноготь, кусочки и потреблять как, скажем, чипсы.

Белков в готовом продукте около 60-80%, мало каллорий. И - да, микробы все передохнут, даже сальмонелы.

Share this post


Link to post

питаюсь им уже 4 года )

быстро, удобно, руки мыть не нужно ( облизни и жми на кнопки 🐣)

Скрытый текст

vgS_FQsJGbE.jpg

с сахаром за завтрак

с беконом на ужин

ваши дошираки рядом не стоят

😹

Share this post


Link to post

Гречка/рис/любая другая крупа в термопакетах - кинул в кастрюлю, завел будильник и дальше фармишь, через 20-30 мин снял(правда желательно "переворачивать пакет на половине готовности). Ну и к этому какое-то отварное мясо/какая-то норм колбаса и свежие овощи, по сути так же быстро как доширак, я считаю. Чтоб "пережить" ночь я беру себе пару пакетов чищеных семок и завариваю зеленый чай.

Share this post


Link to post

kiss_315kb.1539590253.png

 

Скоро начнется ивент в честь хэлоуина, посему надо быть готовым к тыквенным вкусностям!

Наткнулся на каком то паблике рецепт простого тыквенного пирога. Сладкие пироги я не люблю, а тут прям для меня рецепт. Решил попробовать. Получилось весьма вкусно.

 

1. Тыква, 500 г
2. Лук репчатый – 2 штуки 
3. Творог или моцарелла – 200 г
4. Слоеное тесто – пачка
5. Соль/перец; 
6. Растительное масло – пара столовых ложек. 

 

Тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук – полукольцами. Их вместе обжарить на сковородке до золотистого цвета лука или запечь в духовке. 

Противень смазать маслом, выложить на дно листы теста (половину упаковки), сверху – тыкву с луком. 

Присыпать творогом или сыром, посолить и поперчить по вкусу. Сверху закрыть оставшимся тестом. 

Выпекать при температуре 190-210 градусов (спросите вашу духовку) около 15 минут, затем снизить температуру до 160-170 градусов и выпекать до готовности. 

 

Приятного аппетита!

 

Скрытый текст

kiss_276kb.1539590283.png

 

Edited by StеrWоzа

Share this post


Link to post

Да ладно, что парится? Поставь себе капельницу с физрастором+мультивитамины+аминиокислоты. Ах да, и подгузник, тога вообще запарок со вставанием из-за компоа не будет. 😉

Share this post


Link to post

1 куриная грудка

2 лук чеснок

3 греча 

1.2.3 и варить точнее тушить

1.2 обжарить добовить гречи воды и тушить 

Зелень и соус  

Все постно + греча традиционная еда наших предков хорошо усваивается

Ну а напиток крепкий чай не заваривать а кипятить пару мин и заварки надо много . Глаза по 5 рублей правда мотор выпрыгивает но маленькими глотками норм заходит 

Share this post


Link to post
34 минуты назад, Sid_72 сказал:

греча традиционная еда наших предков хорошо усваивается

Гречу завезли в Россию примерно 450 лет назад. Исконной едой скорее является репа, рожь, пшеница, ячмень, лук, морковь и конечно же мясо. Позже горох и капуста.

 

Кстати, о квасе!

Квас очень древний русский напиток.  Он весьма богат углеводами и может не только утолить жажду, взбодрить прохладой но и насытить организм.  Частенько делаю его летом и поглощаю лирами во время игры.

 

Расскажу, как делаю квас я:

Сусло я покупаю в концентрате. Конечно его можно сделать самому, но в небольших масштабах (10 литров) это долго и не выгодно.

На 10 литров (ни в коем случае не использовать алюминиевую тару) я беру:

- 1/2 банки концентрата сусла (250 грамм)

- пачку дрожжей "саф момент" (или 1/2 саф левюр). Конечно можено взять специальные квасные дрожжи в спец. магазине, но мне и обычные нравятся.

- 2-3 стакана овсяных хлопьев

- горсть мяты и горсть хмеля (запасаю летом в промышленных масштабах) - это все для горького оттенка вкуса.

- сахар - не помню точно сколько, всегда добавляю на вкус, но примерно стакана 2-3. Должно получиться как сладкий чай.

- несколько корочек черного хлеба довожу до легкого почернения в доховке или микроволновке. 

 

1. Наливаею в емкость для брожения 9 литров теплой воды, добавляем сахар, концентрат сусла. 

2. В кастрюле нагреваю 1л воды до 65 градусов, туда высыпаю овс. хлопья, мяту, хмель, сухарики. Настаиваю около 15 минут.

3. Вливаю содержимое кастрюли в емкость для брожения, хорошо помешиваю.

4. Насыпаю дрожжей сверху, не помешиваю, накрываю тканью.

5. Спустя несколько часов дрожжи начинают активно делиться, помешиваю еще раз и снова накрываю.

 

Брожение дрожжей идет с выделением углекислого газа. Давление избыточное и кислород не попадает внутрь. По сути ткань как клапан. У дрожжей есть два типа жизни:

- поглощение кислороде и деление;

- поглощение сахара и выделение углекислого газа и спирта.

 

Через 36-48 часов квас приходит в готовность. Все зависит от температуры среды. Он не должен кислить и в то же время должен быть шипучий. Алкоголя получается  1-3 градуса. 

На этом этапе брожение надо остановить. Квас фильтруется, разливается по бутылкам и хранится в холодильнике при температуре 5-10 градусов.

Чтобы сделать квас еще более шипучий, перед разлитие в бутылки добавить еще немного сахара.

Хранить не дольше недели. 

Edited by StеrWоzа

Share this post


Link to post

Ну за 450 лет организм привык уже хотя я думаю раньше завоз был 

Share this post


Link to post

Фена шарахнул и погнали ляса чесать в говорилке. Время летит мгновенно и не скучно. Ни жрать, ни спать не охото. Если захотелось в люлю - повторить процедуру. По деньгам выходит гораздо дешевле, чем закупаться ништяками, заказывать пиццу, заливаться энергетиками. Есть побочные эффекты: 1) Можно осознать на какое гавно ты тратишь свою жизньи уехать тусить. 2)Можно уехать тусить в ближайшую наркушку/больнички/сизо - этап, но это всё мелочи, по сравнению с возможностью быть ТОП в пикселях))) Ну это мне пацаны рассказывали, сам я хз конечно...

Share this post


Link to post

Кто какие яства будет готовить себе на Новый год?

Мандарины, колу и дж. дейниелса не предлагать.

Share this post


Link to post
1 минуту назад, StеrWоzа сказал:

Кто какие яства будет готовить себе на Новый год?

Мандарины, колу и дж. дейниелса не предлагать.

Сухарики и чипсы в крепком кваске на ржаной закваске. =))

Share this post


Link to post
3 часа назад, StеrWоzа сказал:

Кто какие яства будет готовить себе на Новый год?

Мандарины, колу и дж. дейниелса не предлагать.

Готовить ничего не буду, идём на "голубой огобнёк"... короче, толпа за деньги отмечает НГ.
Явства - как всегда, салаты новогодние, ну и повар фирмы "от Вано"... всякие там грузинские трали-вали, шашлуки-машлыки, манты и т.д.. Это для тела, а для души - то, что просил не предлагаать. Плюс вина и пивко пшеничное нефильтрованое. Вроде "францисканера" обещали. Ни и для зрелища - там программа будет со всякими там свистоплясками и показам мод и морд и тела. Плюс - как всегда перевод кучи денгег методом поджиганбия фитилей и выпуливания их в небо. мои пацаны уже подросли, сами будут палить...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...