Перейти к содержанию
Asterios

МОШНЫ КОМП

theone5555

Рекомендуемые сообщения

ребят как поднять фпс на хороших настройках графики? видяшка 1070 мси. проц 4790К@4.4    16гб оперки и ссд на 500 для игр и 120 для системы

на астериосе парнас ~20 фпс на максималке. на классике забитое МДТ ~60-70 на тех же максималках

Безымянный132.jpg

Изменено пользователем theone5555

11 минуту назад, Extortioner сказал:

без разгона никак

уже и так на 4.4 постоянно пашет в 8 потоков  разгон есть дальше куллер не вытянет и это со скальпом проца )))

1 час назад, theone5555 сказал:

уже и так на 4.4 постоянно пашет в 8 потоков  разгон есть дальше куллер не вытянет и это со скальпом проца )))

Не советую разгонять, если у тебя нету денег на новьій процессор))

Проблема 100% не в железе.

проблемма в оптимизации игры для данного железа

4.4 это его штатный турбобуст. считай разгона там нет.

его гнать надо до 4.6-4.8 (в зависимости от бюджета и возможностей камня)

Мой старый 3770К разгонялся без бсодов до 4.6

на парнасе ФПС прыгал до 70

в настойках нвидиа поставь все на минималку чисто под игру и будет щастье.

Скрытый текст

kiss_26kb.1494412656.png

kiss_5kb.1494412751.png

Многодислплейную производительность не надо ставить, это просто у меня два монитора на работе.

Изменено пользователем StеrWоzа

21 минуту назад, ЛазерныйЛотос сказал:

Мой старый 3770К разгонялся без бсодов до 4.6

на парнасе ФПС прыгал до 70

очень сильно зависит от камня и техпроцесса.

4 серия очень горячая, т.к. туда впихнули мультик питания проца и видеоядра (который раньше был на материнке)

я свой 7700к на штатном напряжении без бсодов до 4.9 спокойно гнал, до 5.1 пришлось на 0.1 В поднять

Изменено пользователем Extortioner

5 минут назад, Extortioner сказал:

очень сильно зависит от камня и техпроцесса.

4 серия очень горячая, т.к. туда впихнули мультик питания проца и видеоядра (который раньше был на материнке)

я свой 7700к на штатном напряжении без бсодов до 4.9 спокойно гнал, до 5.1 пришлось на 0.1 В поднять

Забыл написать что встроенное видео и гипертрейдинг отключал

так же он у меня с ходу работал на этой частоте а не поднимался в зависимости от загрузки

Ну и пробовал ядра отключать и поднимать частоту

уже писал и напишу ещё раз нужен аппаратный ускоритель векторных операций в видеокарте (такой есть во всех, но поддерживает обычно 10% от всех операций, нужна карта с пометкой для дизайнеров они обычно всё поддерживают) в линейке это и есть самое тормозное, там на 1 кадр векторных операций больше чем на 2 3д наверное (если лока загруженная особенно) да даже если меньше, то 3д ускоряются видеокартами не нагружая проц, а векторные исполняются на проце.

4 часа назад, Extortioner сказал:

4.4 это его штатный турбобуст. считай разгона там нет.

его гнать надо до 4.6-4.8 (в зависимости от бюджета и возможностей камня)

В 4.4 на все 4 ядра 8 потоков только разгон. 4.4 без разгона это на одно ядро.а если больше ядер то меньше частота своего родного турбобуста.

4 часа назад, xEvaSaintx сказал:

уже писал и напишу ещё раз нужен аппаратный ускоритель векторных операций в видеокарте (такой есть во всех, но поддерживает обычно 10% от всех операций, нужна карта с пометкой для дизайнеров они обычно всё поддерживают) в линейке это и есть самое тормозное, там на 1 кадр векторных операций больше чем на 2 3д наверное (если лока загруженная особенно) да даже если меньше, то 3д ускоряются видеокартами не нагружая проц, а векторные исполняются на проце.

Как включить эту шляпу чтобы видяха все обробатывала? Msi 1070 gamimg

Проц i5 6600k
msi Krait  (z270\1151)
16Gb оперативочка 
ssd 120 hyper
strix овая 1070 видюшка
2 Hdd- 1tb и 500gb
и нормуль но у меня ниже 60 не разу не падал fps

хотя и на амд  А6 ноуте такой шляпы не было как у тебя 

11 минуту назад, theone5555 сказал:

Как включить эту шляпу чтобы видяха все обробатывала? Msi 1070 gamimg

никак, оно либо есть в видяхе либо нет. если в видяхе нет, то нужно оч сильно проц разгонять (прирост почти линейный получается)

25 минут назад, Iz1Flames сказал:

Проц i5 6600k
msi Krait  (z270\1151)
16Gb оперативочка 
ssd 120 hyper
strix овая 1070 видюшка
2 Hdd- 1tb и 500gb
и нормуль но у меня ниже 60 не разу не падал fps

хотя и на амд  А6 ноуте такой шляпы не было как у тебя 

а что за настройки в игре? и какая винда? у меня то комп такой же считай

17 минут назад, xEvaSaintx сказал:

никак, оно либо есть в видяхе либо нет. если в видяхе нет, то нужно оч сильно проц разгонять (прирост почти линейный получается)

а как проверить наличие ?

Безымянный132.jpg

Изменено пользователем theone5555

12 минуты назад, InvadersMustDie сказал:

парнас требует молниеносной реакции и дикого фпс?

ну знаешь парнас показывает что на осаде будет лажа по фпсу. поэтому лучше разобраться до выхода в поле. комп то позволяет. а че как настроить не знаю

ну знаешь парнас показывает что на осаде будет лажа по фпсу. поэтому лучше разобраться до выхода в поле. комп то позволяет. а че как настроить не знаю

тебе уже ответили либо разгоняй проц, либо покупай видяху для дизайнеров, ничё ты не сделаешь, можешь минимальные настройки графики сделать фпс от этого больше не станет, у меня такая же борода на ноуте 3.5Ггц 11 фпс на парнасе.

3 часа назад, theone5555 сказал:

а как проверить наличие ?

даж не знаю, по идее в списке поддерживаемых операций, (возможно), длиннющий такой список на 100+ позиций, но я не знаю как эти пункты называются, была б та моя карточка жива, скрин бы сделал, вообще так скажу, в Inkscape я открывал самый насыщенный векторной графикой рисунок (из тех что идет в примерах с прогой) и мышкой таскал/масштабировал его на той видюхе без единого лага с фпс под сотню (на глаз), теперь у меня игровая видеокарта раз в 100 мощнее той (мощнее в 3d играх), а вот с векторным рисунком при перетаскивании/масштабировании лагает просто писец.

вот так и проверь, если рисунок (с автомобилем например) без лагов скроллируется/масштабируется значит ускорение есть.

зы. можно было бы показ ников полностью отключить, помогло бы здорово.

Изменено пользователем xEvaSaintx

Попробуй по колдовать, может что выйдет 

15 часов назад, ЛазерныйЛотос сказал:

Забыл написать  и гипертрейдинг отключал

зочем?

4 часа назад, СауроН сказал:

зочем?

Для снижения температуры ядра

9 часов назад, xEvaSaintx сказал:

даж не знаю, по идее в списке поддерживаемых операций, (возможно), длиннющий такой список на 100+ позиций, но я не знаю как эти пункты называются, была б та моя карточка жива, скрин бы сделал, вообще так скажу, в Inkscape я открывал самый насыщенный векторной графикой рисунок (из тех что идет в примерах с прогой) и мышкой таскал/масштабировал его на той видюхе без единого лага с фпс под сотню (на глаз), теперь у меня игровая видеокарта раз в 100 мощнее той (мощнее в 3d играх), а вот с векторным рисунком при перетаскивании/масштабировании лагает просто писец.

вот так и проверь, если рисунок (с автомобилем например) без лагов скроллируется/масштабируется значит ускорение есть.

зы. можно было бы показ ников полностью отключить, помогло бы здорово.

То есть в линягу ты ее не тестил сам?

1 час назад, ЛазерныйЛотос сказал:

То есть в линягу ты ее не тестил сам?

не тестил, а играл года 2-3 разница сильно заметна.

у меня на бюджетном ноуте 7-10 фпс на парнасе, так что делай выводы.

10 минут назад, КайлКатарн сказал:

у меня на бюджетном ноуте 7-10 фпс на парнасе, так что делай выводы.

у меня комп не только под л2. просто неприятно гта5 100+ фпс а л2 20 фпс

у меня комп не только под л2. просто неприятно гта5 100+ фпс а л2 20 фпс

Ла2 не оптимизировано под современньіе компютерьі и Астериос не исключения.

11.05.2017 00:12, theone5555 сказал:

а что за настройки в игре? и какая винда? у меня то комп такой же считай

у него настройки уровня "балабол" и сообщение выглядит как "посмотрите на какую сборочку у меня хватило":Dвключив дальность прорисовки максимум и без альтП он свои 60 фпс увидит только во влажных снах (ну или в полностью пустых локах).

в свое время на ру гнал 2500к до 4.8-4.9ггц и получал прирост фпс, но при огромном скоплении персонажей просадки были у всех и даже на "топовом" железе, вопрос только какие просадки, но до 10 фпс не падало даже в диких замесах, да и в целом фпс там был получше (возможно виной местный клиент года хз)

способ с проф видео слышу впервые, но имхо глупо брать проф видео только для ла2, тем более в 2017 году, действительно лучше гнать тупо по частоте.

11.05.2017 03:33, Norimar сказал:

тебе уже ответили либо разгоняй проц, либо покупай видяху для дизайнеров, ничё ты не сделаешь, можешь минимальные настройки графики сделать фпс от этого больше не станет, у меня такая же борода на ноуте 3.5Ггц 11 фпс на парнасе.

10.05.2017 19:50, xEvaSaintx сказал:

Что это за видеокарты такие, гугл ничего по ним не выдает.

Или подразумевается линейка Quadro от Nvidia?

Изменено пользователем denok

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...