Перейти к содержанию
Asterios

Проблема с вылетами в л2 - кто решит дам 50ккк

LLIvarcniger

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы такая. Как только в л2 появляется "Ping Error", сразу зависает клиент и выкидывает с л2 в главное меню. Раньше когда появлялось Ping Error, просто игра дальше шла без вылетов, зачислялся пакет потерь, например [1/100].

Кто не шарит в этом всем, не стоит писать даже. Про моего провайдера тоже не стоит говорить, это не у него проблема.

Тема перенесена в раздел "Решение различных проблем - Проблемы с программной частью.

Если проблема связана с новым клиентом, прочтите тему решение проблем с новым клиентом, он помогает с большинством проблем запуска и входа в игру.

Если предыдущая ссылка не поможет, прочтите топик с решением основных проблем с игрой, скорее всего решение проблемы уже описано в нём.

могу решить проблему с вылетами. нужны только Ш\Д с точностью до секунд

В последние пару месяцев клиент очень часто вылетает что на работе что дома. В диспетчере задач висит процесс Asterios.exe загружает проц ровно на 25% и пока его не снимешь запустить по новому клиент не удается. Так же первый запуск клиента происходит не всегда с первого раза, иногда с третего иногда с пятого.

По теме, зависание клиента происходит скорей всего из-за потерь пакетов. Для начала попробуй скачать программу для анализа сети например CommView. Запусти клиент и по пакетам глянь куда обращается клиент. Потом попробуй пропинговать этот сервер (не факт что получится) Пуск --- Выполнить--- cmd, потом пишешь

ping (ай пи сервера или доменное имя) например: ping asterios.tm -t потом попробуй сделай трасировку например: tracert asterios.tm. Сам сервер скорей всего размещен совсем на другой машине нежели сайт потому, пропинговав или сделав трасировку на сайт не всегда поймешь ситуацию. Поэтому через  CommView или аналог ты сможешь посмотреть куда обращается клиент. Попробуй попингуй и сделай трассировку на другие сайты. Если ты подключен к интернету через роутер попробуй подключится напрямую. Как это не банально звучит но скорей всего проблема у провайдера, может быть не у твоего провайдера а провайдера твоего провайдера...

p.s . Отключение фаерволов, проверка на вирусы само собой... Можешь сделать "слепок" своей системы, отформатировать диск С и поставить с нуля виндовс и клиент, если ситуация не поменяется тогда со "слепка" развернуть систему обратно.

1 час назад, Б0р0да сказал:

Запусти клиент и по пакетам глянь куда обращается клиент

Можно просто в чате в клиенте написать .ip не устанавливая никакой доп.софт, который тоже может мешать работе клиента.

11 час назад, sa сказал:

Кто такие ш/д ?

широта\долгота

53 минуты назад, HawkC4 сказал:

Можно просто в чате в клиенте написать .ip не устанавливая никакой доп.софт, который тоже может мешать работе клиента.

100% , сори даже не подозревал. Кстати пингуется и это уже хорошо для проверки пробей команду tracert 95.67.62.50 и удишь где идет обрыв пакетов

24 минуты назад, Б0р0да сказал:

100% , сори даже не подозревал. Кстати пингуется и это уже хорошо для проверки пробей команду tracert 95.67.62.50 и удишь где идет обрыв пакетов

1.jpg

Я бы не стал сбрасывать со счетов провайдера, что проблема не у него.

Если у тебя не выделенный внешний белый IP адрес, то скорее всего провайдер пускает тебя через NAT.

Я сталкивался с тем, что когда идешь через NAT, если у провайдера не хватает мощностей - он периодически подчищает транслируемые сессии, и в этот момент сбрасывало с игры.

Поинтересуйся у провайдера есть ли у них услуга аренды белого (внешнего) IP адреса.

Стоит копейки в основном. Подключи на месяц и проверь.

Плюс в игре проверяешь IP сервера к которому подключен командой .ip.

Запускаешь программу WinMTR. Вбиваешь в нее данный IP и проверяешь где у тебя происходит обрыв сессии.

1002103853f0a19ac0fa90bd7ec66b25.png

14 часа назад, LLIvarcniger сказал:

Как только в л2 появляется "Ping Error", сразу зависает клиент

Думаю что проблема обратная. Как только обрывается канал, сразу же появляется Ping Error.

Попробуй сделать ping 95.67.62.50 -t и понаблюдать, судя по трассировке то проблемы возникают не постоянные. Или запусти окно cmd и запусти клиент и как только тебя выкинет попробуй сразу дать трасировку и таким макаром отслеживать где все таки обрыв. Или даешь пинг сервера и наблюдаешь как только пошла пропажа пакетов сразу даешь трасировку. Скорей всего это проблема либо в твоем роутере (если он есть) либо провайдере. И одно и другое впринципе решаемо.

p.s. что то похожее у меня было, снял роутер, пустил напрямую и попустило, так недельку посидел думал покупать другой роутер, потом подключил старый и все стало нормально, видать мутили что то провайдер у себя и тд.

1 час назад, Phricker сказал:

Я бы не стал сбрасывать со счетов провайдера, что проблема не у него.

Если у тебя не выделенный внешний белый IP адрес, то скорее всего провайдер пускает тебя через NAT.

Я сталкивался с тем, что когда идешь через NAT, если у провайдера не хватает мощностей - он периодически подчищает транслируемые сессии, и в этот момент сбрасывало с игры.

Поинтересуйся у провайдера есть ли у них услуга аренды белого (внешнего) IP адреса.

Стоит копейки в основном. Подключи на месяц и проверь.

Плюс в игре проверяешь IP сервера к которому подключен командой .ip.

Запускаешь программу WinMTR. Вбиваешь в нее данный IP и проверяешь где у тебя происходит обрыв сессии.

1002103853f0a19ac0fa90bd7ec66b25.png

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                   No response from host -  100 |  102 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                   No response from host -  100 |  102 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                   No response from host -  100 |  101 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                   No response from host -  100 |  101 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                          x5.asterios.tm -    0 |  101 |  101 |    3 |    4 |    9 |    5 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir  ( stanimir@cr.nivis.com )

1 час назад, Б0р0да сказал:

Попробуй сделать ping 95.67.62.50 -t и понаблюдать, судя по трассировке то проблемы возникают не постоянные. Или запусти окно cmd и запусти клиент и как только тебя выкинет попробуй сразу дать трасировку и таким макаром отслеживать где все таки обрыв. Или даешь пинг сервера и наблюдаешь как только пошла пропажа пакетов сразу даешь трасировку. Скорей всего это проблема либо в твоем роутере (если он есть) либо провайдере. И одно и другое впринципе решаемо.

p.s. что то похожее у меня было, снял роутер, пустил напрямую и попустило, так недельку посидел думал покупать другой роутер, потом подключил старый и все стало нормально, видать мутили что то провайдер у себя и тд.

Я уже напрямую подключался без роутера, все также вылетает.

Попроси у знакомых ноут, попробуй с него поиграть.

Судя по статистике проблем на сети нет. Возможно проблема в твоём железе/ПО.

10 минут назад, HawkC4 сказал:

Не поможет. Наверняка в сети привязка по мак-адресу сетевухи, можно мак перебить, конечно. Другой вариант, Шварц, купи новую сетевуху, перебей мак-адрес в ТП и проверь, как оно. Вполне возможно, что у тебя тривиально глючит сетевая карта. С Астериосом в плане связи все норм, как сказал оратор выше, с твоим провайдером тоже все пучком, значит надо разбираться с компом.

При чем тут мак адрес сетевухи на компе, если он играл через роутер.

Вылеты идут постоянно или без всяких закономерностей? Тут по 1-2 тестам картину и не увидишь. Все таки склонен что проблема в сети, может вирусы или спамботы и по провайдера отсекает соединение - это как 1 из вариантов. В идеале это проверить как описали выше - зайти с другого компа. С гимороем - переустановить винду, можно отрезать кусок жесткого и поставить еще 1 винду и попробовать поиграть с ней. Или же сделать образ диска С и установить туда, если проблема не исчезнет развернуть образ обратно.

10 минут назад, HawkC4 сказал:

Я уже установил на ноут свой рабочий - л2. Жду вылет с л2 на мейне + ноуте. (давно уже хотел сделать, все лень было)

2 минуты назад, Б0р0да сказал:

Вылеты идут постоянно или без всяких закономерностей? Тут по 1-2 тестам картину и не увидишь. Все таки склонен что проблема в сети, может вирусы или спамботы и по провайдера отсекает соединение - это как 1 из вариантов. В идеале это проверить как описали выше - зайти с другого компа. С гимороем - переустановить винду, можно отрезать кусок жесткого и поставить еще 1 винду и попробовать поиграть с ней. Или же сделать образ диска С и установить туда, если проблема не исчезнет развернуть образ обратно.

Вылеты идут рандомно и их не отследить.

4 минуты назад, Б0р0да сказал:

Пусть вызовет техника из ТП провайдера и разберется в чем дело. Пусть человек протестит сеть, комп и скажет причину. ТС ты вообще техника на дом вызывал? 

1 минуту назад, Aranar сказал:

Пусть вызовет техника из ТП провайдера и разберется в чем дело. Пусть человек протестит сеть, комп и скажет в чем дело.

человек от провайдера не будет чинить игрулю 

4 минуты назад, LLIvarcniger сказал:

Жду вылет с л2 на мейне + ноуте

Параллельно запусти WinMTR, возможно покажет потерянный пакет. Но может конечно и не показать.

5 минут назад, wizard сказал:

человек от провайдера не будет чинить игрулю 

Он протестит что можно. А за дополнительные 250 грн (такса  в Харькове) протестит и игрулю, а в деревне Рио-де-Житомир такса услуг должна быть и того меньше. Думаю в 100-150грн обойдется.

9 минут назад, Aranar сказал:

Пусть вызовет техника из ТП провайдера и разберется в чем дело. Пусть человек протестит сеть, комп и скажет причину. ТС ты вообще техника на дом вызывал? 

Проверял в Доте, КС, ВОВ, Офф л2, вылеты идут только на Астериосе. Хотя даже пинг 3 - будь-то рядом сервер. И как ты это представляешь звонишь такой и говоришь "Привет, у меня игрушка детская выкидывает, приходите почините" верно?) Хотя я все таки думаю дело не в провайдере

27 минут назад, LLIvarcniger сказал:

Проверял в Доте, КС, ВОВ, Офф л2, вылеты идут только на Астериосе. Хотя даже пинг 3 - будь-то рядом сервер. И как ты это представляешь звонишь такой и говоришь "Привет, у меня игрушка детская выкидывает, приходите почините" верно?) Хотя я все таки думаю дело не в провайдере

Звонишь и говоришь, что у меня проблема со связью. Прошу протестить сеть и мой комп. Оборудование провайдера тестится бесплатно, а вот комп за дополнительную плату. Не знаю, как у вас, а в Харькове это обычное дело. 

13 часа назад, Cocku сказал:

Ну как результат?

Судя по всему на ноуте проблем нет?

Идентично вылетает что тут, что на ноуте.

"Может" все таки в провайдере, попробую решить с ними вопрос, если все таки это так.

23 часа назад, LLIvarcniger сказал:

Если только на астериосе - перекачай клиент. Если рассуждать логично то скажем у меня нету таких вылетов, у Васи нету у Пети нету, а у тебя есть и только на астериосе. Провайдер отпадает ибо на другом сервере вылетов нету, значит перекачай клиент. Если вылеты будут продолжаться значит связывайся с администрацией и жди от них помощи, третего не дано. Ну заодно не забудь админу скинуть обещанных 50ккк :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...