Перейти к содержанию
Asterios

Фпс(не щнаю куда писать)

iKing

Рекомендуемые сообщения

Появилось время поиграть и встретился с одной проблемой-ФПС. На минималкпх15-30 фпс, про максималки молчу.... На старом ноуте такого не испытывал. Вот новый Intel Core i5 5200U 2200 МГц, 4 ГБ, 1000 ГБ (HDD), NVIDIA GeForce 940M. Посоветуйте что нибудь(шутки про купи комп отпадают)

2200 мгц это очень мало. На старом наверняка была больше частота, но меньше ядер?

Мой компьютер из 2005 года справился бы с этой задачей лучше, хотя он не был особо мощным... :)

Я надеюсь, ты понимаешь, что какой-нибудь старый компьютер, купленный с рук за копейки, покажет больше FPS чем твой ноут?

5 минут назад, Admin сказал:

2200 мгц это очень мало. На старом наверняка была больше частота, но меньше ядер?

Мой компьютер из 2005 года справился бы с этой задачей лучше, хотя он не был особо мощным... :)

Я надеюсь, ты понимаешь, что какой-нибудь старый компьютер, купленный с рук за копейки, покажет больше FPS чем твой ноут?

У меня был комп атлон6000 с 2к оперативой и 512видюхи, на руофе летало на максах на то время

Дота2 танки и кс на максах отлично работает

Ну вот и ответ, у него 3000мгц на ядро, а у этого 2200 на ядро. Примерно так же поменялся и FPS. До кучи, это мобильный процессор, а тот был полноценный.

5 часов назад, Admin сказал:

Ну вот и ответ, у него 3000мгц на ядро, а у этого 2200 на ядро. Примерно так же поменялся и FPS. До кучи, это мобильный процессор, а тот был полноценный.

ув. Админ, не сочтите трудом, нарисуйте конфигу тачки за 800$, чтобы норм играть на осаде.

хдд не надо, надо ссд 240, всяких дивидиромов и подсветок модных тоже не надо, важна производительность. 

4 часа назад, 0тМорозь сказал:

ув. Админ, не сочтите трудом, нарисуйте конфигу тачки за 800$, чтобы норм играть на осаде.

хдд не надо, надо ссд 240, всяких дивидиромов и подсветок модных тоже не надо, важна производительность. 

Почитай тему прирост фпс,там всё расписанно,какой проц бюджетный сойдёт и про винты тоже.

в 800$ тебе обойдётся только консультация Одмина, на комплектующие уже не хватит

13 минуты назад, Azuki сказал:

Почитай тему прирост фпс,там всё расписанно,какой проц бюджетный сойдёт и про винты тоже.

ссд выбор очевиден - самсунг 850 про.

Вопрос стоит проц-мама-память. И я перечитал весь форум на эту тему.

от Админа был комент как он другу комп собирал, но  с тех пор уже прошло много времени и не одна обнова.

6 часов назад, Admin сказал:

Добавлю. И на Руоффе в ТП были стоны хозяев ноутов, но потом затихли. Я понимаю, что время идет вперед, а игра древняя. В Корее на запрос Инновы ответили, что игра рассчитана на стационарные компы, а не переносные решения. Отсюда и проблемы и с процессорами и с двумя видеокартами и прочее. А переписывать игру под современное железо никто не будет.

On 8/24/2016 at 3:22 AM, Admin said:

Когда уже L2 клиент научится юзать все ядра процессора, а не одно ядро (а еще лучше, чтобы можно было в конфиге конфигурить количествою юзаемых ядер)?

Уже одноядерных процов лет 10 как нет, а воз и ныне там.

• 2 недели спустя...

по вашей логике какой нить одноядерный пень4 с частотой под 4ггц будет лучше, чем скажем какой нить i5 2.5ггц?)

а по моему все дело в защите серва, ну или патчах, я хз, потому что тот же самый годовский клиент работал в 1,5-2 раза шустрее на том же самом железе

В 24.08.2016 at 03:03, iKing сказал:

Появилось время поиграть и встретился с одной проблемой-ФПС. На минималкпх15-30 фпс, про максималки молчу.... На старом ноуте такого не испытывал. Вот новый Intel Core i5 5200U 2200 МГц, 4 ГБ, 1000 ГБ (HDD), NVIDIA GeForce 940M. Посоветуйте что нибудь(шутки про купи комп отпадают)

тут ещё клиент что то очень тупит очень много ресурсов сжирает  тоде такая проблема была разогнал проц до 3.3 и стало немооого лутьше у меня ссд видео it650 проц амд правдо 3.3  другие игры вообще не лагают тут видема надо очень мощный ком + ко всему этому вылеты и невозможность зайти в игру или заходит с 10 раза ну я создовал тему месяца -2-3 в разделе тех подержка  но не кто так и не ответил не чего внятного.

Вот брат можешь просветиться)))) 

ну и тут канеш вообще мне нефига не ответили так что )))) терпи братан)

В 06.09.2016 at 14:29, donhoma сказал:

по вашей логике какой нить одноядерный пень4 с частотой под 4ггц будет лучше, чем скажем какой нить i5 2.5ггц?)

а по моему все дело в защите серва, ну или патчах, я хз, потому что тот же самый годовский клиент работал в 1,5-2 раза шустрее на том же самом железе

Нет, это факт - производительность в л2 напрямую зависит от частоты процессора, при этом нагрузка идет на 1 ядро, максимум чем ты еще можешь разогнать производительность это ссд, что даст тебе более быструю прогрузку текстур.

Тем более у автора проц "U" серии, а он, если не ошибаюсь, делает упор на пониженное энергопотребление, т.е. даже среди мобильных i5 ему до лучших далековато.

В 11.09.2016 at 21:41, Fadjet сказал:

Нет, это факт - производительность в л2 напрямую зависит от частоты процессора, при этом нагрузка идет на 1 ядро, максимум чем ты еще можешь разогнать производительность это ссд, что даст тебе более быструю прогрузку текстур.

Тем более у автора проц "U" серии, а он, если не ошибаюсь, делает упор на пониженное энергопотребление, т.е. даже среди мобильных i5 ему до лучших далековато.

бред, современные ядра с более низкой частотой в любом случае будут более производительными, чем старые, но с частотой 3+++ ггц

13 минуты назад, donhoma сказал:

бред, современные ядра с более низкой частотой в любом случае будут более производительными, чем старые, но с частотой 3+++ ггц

мой старый ксеон е5450 c 3ггц уделает твой i5 с 2ггц спорим?

Изменено пользователем lamaster

58 минут назад, lamaster сказал:

мой старый ксеон е5450 c 3ггц уделает твой i5 с 2ггц спорим?

ну во-первых у меня стоит старый атлон 640й, с 3ггц, во-вторых, смотря в каких задачах)

2 минуты назад, donhoma сказал:

ну во-первых у меня стоит старый атлон 640й, с 3ггц, во-вторых, смотря в каких задачах)

понятно выкидывай его в мусорку

Только что, lamaster сказал:

понятно выкидывай его в мусорку

зачем?) по производительности, он совсем немногим уступает твоего не менее древнючему огрызку) (я про Е серию если че))

20 минут назад, donhoma сказал:

зачем?) по производительности, он совсем немногим уступает твоего не менее древнючему огрызку) (я про Е серию если че))

не нашол ксеон на оверолкерс но вот его аналог на квадрике http://www.overclockers.ua/cpu/info/intel/core2quad-q9650/

в то время твой атлон http://www.overclockers.ua/cpu/info/amd/athlon-II-x4-640/

подчитать количество транзисторов и объем кеша сам сумееш? 

13 минуты назад, lamaster сказал:

не нашол ксеон на оверолкерс но вот его аналог на квадрике http://www.overclockers.ua/cpu/info/intel/core2quad-q9650/

в то время твой атлон http://www.overclockers.ua/cpu/info/amd/athlon-II-x4-640/

подчитать количество транзисторов и объем кеша сам сумееш? 

Ну кэш и количество транзисторов это конечно все круто) но есть еще такая вещь как шина например) свои особенности архитектуры)

и да, я больше чем уверен что и память у тебя стоит ддр2) т.к под 775 матерей на ддр3 не так уж и много, и врятли ты заморачивался поиском нормальной матери под свой камень))
http://www.game-debate.com/cpu/index.php?pid=2102&pid2=636&compare=xeon-processor-e5440-vs-athlon-ii-x4-640
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E5440-vs-AMD-Athlon-II-X4-640

Изменено пользователем donhoma
добавлено

17 минут назад, lamaster сказал:

но вот его аналог на квадрике

хера се аналог .

3ггц+ и 4.6 это на аналог ? 

Изменено пользователем wizard

о понеслось доводы а вдруг у меня ещо стоит жесткий 40гб? мы вроде сравниваем процессоры

9 минут назад, wizard сказал:

хера се аналог .

3ггц+ и 4.6 это на аналог ? 

e5450 аналог q9650 в чем проблема?

Атлон 3.6

хеон 3.4 

квадро 4.6  (на воде , ну ладно 4 на воздухе)

Че тут сравнивать ? 

15 минут назад, donhoma сказал:

но есть еще такая вещь как шина например

Скажи пожалуйста , А моя шина в 100 мгз раскрывает мой ай7 3770к или мне ее следует разогнать ? Не очень ли мало 100мгз , а ? 

Изменено пользователем wizard

1 минуту назад, lamaster сказал:

о понеслось доводы а вдруг у меня ещо стоит жесткий 40гб? мы вроде сравниваем процессоры

ну так мы о процессорах и разговариваем) во-первых аналог твоего всетаки q9550, а не 9650, а во-вторых, производительность системы в целом, от памяти тоже зависит, и насколько мне известно, е5440 не имеет встроенного контроллера памяти, а матеря на 775 в основном на ддр2, ну или переходные модели, с ддр3 и кучей гемороя с совместимостью))

1 минуту назад, wizard сказал:

Атлон 3.6

хеон 3.4 

квадро 4.6  (на воде , ну ладно 4 на воздухе)

Че тут сравнивать ? 

не знал что на маем ксеоне 3,4 :blink:, спс порадывал :lol:  

из реальных плюсов зиона только 12 метров кэша)

3 минуты назад, donhoma сказал:

ну так мы о процессорах и разговариваем) во-первых аналог твоего всетаки q9550, а не 9650, а во-вторых, производительность системы в целом, от памяти тоже зависит, и насколько мне известно, е5440 не имеет встроенного контроллера памяти, а матеря на 775 в основном на ддр2, ну или переходные модели, с ддр3 и кучей гемороя с совместимостью))

у меня ещо появился e5440 хвала небесам :lol:

2 минуты назад, lamaster сказал:

не знал что на маем ксеоне 3,4 :blink:, спс порадывал :lol:  

Нынче модно даунами прикидываться ? По частотам остальных процов не догадался что речь про разогнанные варианты ? Мозгов маловато , бывает . 

3 минуты назад, wizard сказал:

Нынче модно даунами прикидываться ? По частотам остальных процов не догадался что речь про разогнанные варианты ? Мозгов маловато , бывает . 

помойму это ты даун ксеон легко разгоняется до 4,1 оверлокеры разгоняют до 4,7 кури форумы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...