wizard Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В общем как-то давно была темка с подобным вопросом , но я ее найти не смог , в ней админ писал что у нас разные значения для атаки и защиты у эпика . Собственно хотелось бы обновить знания и выяснить насколько они разные , а так же хотелось бы узнать формулу (нашу , а не ту что в интернетах ) по которой идет расчет % прохождения. Самоню админа . Тема в правильном разделе есть , но ответа там нет ( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесей Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 зря ты вспомнил святое слово. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iGod1ike Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 защиты дает сколько написано, атаки дает +15% к написанному 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twisted Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Тоже интересно зачем так все сложно.) 20% = 1,25 40% = 1,56 50% = 2 Oo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В 19.03.2014 at 07:37, Admin сказал: Это простая математика. Есть 3 варианта, рассмотрим каждый. Для примера, базовый шанс 50%, защита 40%, атака 40%. 1) И атака и защита дают ровно столько процентов, сколько написано. Т.е., 50 * 0.6 = 30, 30 * 1.4 = 42. Атака слабее защиты. Математически правильный вариант. 2) Защита дает в процентах меньше, чем написано. 50 / 1.4 = 35.71, 35,71 * 1.4 = 50. Атака нейтрализует защиту. 3) Атака дает в процентах больше, чем написано. 50 * 0.6 = 30, 30 / 0.6 = 50. Атака нейтрализует защиту. Мы выбрали вариант 3. Остальные варианты, по нашему мнению, хуже. Идеального варианта не существует. В любом из них, вы напишете аналогичный этому багрепорт: http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=328998 и будете жаловаться, что цифры не совпадают. Но повторюсь, нужно было учить математику, чтобы понять что они никогда не совпадут Цитата Это не баг. Если сделать, чтобы 40% бонус умножал шанс на 1.4, то он не будет компенсировать аналогичную защиту. Т.е., если был шанс 50%, защита 40% и атака 40%, то получалось бы 50 * 0.6 * 1.4 Поэтому, шанс не умножается на 1.4 а делится на 0.6, в итоге атака полностью компенсирует защиту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РокЗвезда Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) глупые корейцы не предусмотрели, что атака не компенсирует защиту, но почему-то насували базовые шансы тем же станам по 50-80%. с нашей формулой выходит 80% * 0.6/0.6 = 80%. (я не беру переменную стр). в итоге имеем примеры, когда паладин в сете от стана, с фул эпиком и фортитудом получает его с шаном 20%. Изменено 20 мая, 2016 пользователем РокЗвезда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а что тебе не нравится? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РокЗвезда Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) 20 минут назад, iTesey сказал: а что тебе не нравится? что нужно носить по сету от каждого дебафа, иначе шансы по полста процентов Изменено 20 мая, 2016 пользователем РокЗвезда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесей Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 16 минут назад, РокЗвезда сказал: я конечно могу ошибаться, но что если корейцы не с потолка брали и лепили шансы дебафам, а исходя из формул расчета? если они знали что при одинаковом эпике шанс будет ниже, может потому пихали такие огромный базовые шансы? в чем их ошибка ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РокЗвезда Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) 19 минут назад, JediKnight сказал: в чем их ошибка ? корейцев? они во всем правы) создатели же админ априори прав))) я филолог и не шарю в этих %, но уверен, что можно придумать вариант, при котором фул резист будет что-то значить. Изменено 20 мая, 2016 пользователем РокЗвезда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 12 минуты назад, РокЗвезда сказал: админ априори прав))) я филолог и не шарю в этих %, но уверен, что можно придумать вариант, при котором фул резист будет что-то значить. Для начала, задайте себе вопрос - а нужно ли вообще это? Это ведь палка о двух концах, следующей темой вы будете кричать что по всем шансы 5% и дебафы потеряли смысл. А другие все равно будут говорить - как же так, у меня же стопроцентная защита, почему по мне проходят дебафы, кап в 5% слишком большой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 4 минуты назад, Admin сказал: Для начала, задайте себе вопрос - а нужно ли вообще это? Это ведь палка о двух концах, следующей темой вы будете кричать что по всем шансы 5% и дебафы потеряли смысл. А другие все равно будут говорить - как же так, у меня же стопроцентная защита, почему по мне проходят дебафы, кап в 5% слишком большой. не не не , менять ни чего не надо , мне нужно было только механику подсчета узнать . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РокЗвезда Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В 21.05.2016 в 02:39, Admin сказал: Для начала, задайте себе вопрос - а нужно ли вообще это? Это ведь палка о двух концах, следующей темой вы будете кричать что по всем шансы 5% и дебафы потеряли смысл. А другие все равно будут говорить - как же так, у меня же стопроцентная защита, почему по мне проходят дебафы, кап в 5% слишком большой. без сета от дебафа не будет 5%. а так выходит что и с сетом и эпиком с бафами все-равно проходит с нормальным %. хз, что из этого хуже так-то эпик дает атаку/защиту менталу, стану, слипу, руту. Так как есть пассивка wisdom, дебафы от ментала, слипа, рута не так страшны. Беда со станами... а что если базовые шансы именно станам не уменьшить на те же 15%, которые добавились в атаке эпика? В 21.05.2016 в 02:44, wizard сказал: не не не , менять ни чего не надо , мне нужно было только механику подсчета узнать . хотя раз тс доволен, можно и закрывать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CegbIe_ycbI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 удалите чихню с темы, он щас тут напредлагает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalikSWS Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Cделайте уже все дебафы по чухне 5%, чтобы он не ныл и никого не фиксили,а чухня все равно тащить не будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) 3 часа назад, Admin сказал: Для начала, задайте себе вопрос - а нужно ли вообще это? Это ведь палка о двух концах, следующей темой вы будете кричать что по всем шансы 5% и дебафы потеряли смысл. А другие все равно будут говорить - как же так, у меня же стопроцентная защита, почему по мне проходят дебафы, кап в 5% слишком большой. Давно хотел предложить немного изменить ваше нововведение с минимальным капом в 5% и минимальным временем действия дебаффа 50%. поднять минимальный кап 10% (как и должно быть) и уменьшить время действия до 25%. Ато это нововведение было прыжком в крайность, я же предложил что то среднее между шансом и временем. Обосную: с минимальным капом в 5% много дебаффов в поле под хорошим баффом и с бишем в пати мы просто поубирали с панели, так как смысла нет что то кастовать с 5% шансом если это все равно клинсанут. А что касается олимпа так там наоборот, кап в 5% достичь очень сложно, и для большинства таких критичных дебаффов как рут/слип/стан/сало шанс итак больше 5%, а время действия дебаффа неоправданно большое рут 30+ секунд, слип тоже за 30, танковый стан 10 вроде/сало 30+ секунд. Изменено 20 мая, 2016 пользователем iTesey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twisted Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 2 hours ago, РокЗвезда said: корейцев? они во всем правы) создатели же А откуда ты знаешь как у корейцев?) На ПТСках нет никаких хитрых команд и остается только ванговать. И вообще идите в лес со своим олимпом уже, а? Корейцы "задумали" минимальный шанс дебафа 10%, 70-сенкудный фир и ножей в жопе на данных хрониках, если кто забыл. Не особо то они и думали, по фиру видно, не? 2 hours ago, Admin said: Для начала, задайте себе вопрос - а нужно ли вообще это? Это ведь палка о двух концах, следующей темой вы будете кричать что по всем шансы 5% и дебафы потеряли смысл. А другие все равно будут говорить - как же так, у меня же стопроцентная защита, почему по мне проходят дебафы, кап в 5% слишком большой. Для физ дебаффов - нужно как сейчас, а вот для маг, которые помимо усиленной точки (до 2 минут) ой как спамятся - уже вопрос. >< В любом случае, горение наблюдается у людей на олимпе, где нет ни пова ни спирита ни клан пассивок, ни внешнего бафа. 12 minutes ago, iTesey said: поднять минимальный кап 10% (как и должно быть) и уменьшить время действия до 25%. Ато это нововведение было прыжком в крайность, я же предложил что то среднее между шансом и временем. ИМХО 10% минимальный дебаф - был прыжком в крайность у корейцев. Или, как пишет администрация, каким-то тестингом перед ГоДом.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandу Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) а как же 4й вариант? вариант всеми любимых простецких моба игр... где шанс дебафа это тупой модификатор к которому прибавляется бонус/вычитается резист взятый от единицы? где надпись "увеличивает шанс на 40%" реально поднимает конечный шанс на 40% и формула выглядит как 0,5(база)+0,4(бонус)-0,4(резист) плюс подгонка под кап в конце рассчета. была база 50%. увеличилась эпиком на 40% стала 90%. уменьшилась эпиком на 40% стала снова 50%. балланс. только в таком варианте и могут заиграть новыми красками бонусы от сетов, от статов (кон/мен), от сабов и прочее. П.С. на правах разглагольствования, ясен пень никто не будет так делать ибо это абсолютно другая механика. Изменено 21 мая, 2016 пользователем Wandу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 3 часа назад, Wandу сказал: а как же 4й вариант? вариант всеми любимых простецких моба игр... где шанс дебафа это тупой модификатор к которому прибавляется бонус/вычитается резист взятый от единицы? где надпись "увеличивает шанс на 40%" реально поднимает конечный шанс на 40% и формула выглядит как 0,5(база)+0,4(бонус)-0,4(резист) плюс подгонка под кап в конце рассчета. была база 50%. увеличилась эпиком на 40% стала 90%. уменьшилась эпиком на 40% стала снова 50%. балланс. только в таком варианте и могут заиграть новыми красками бонусы от сетов, от статов (кон/мен), от сабов и прочее. П.С. на правах разглагольствования, ясен пень никто не будет так делать ибо это абсолютно другая механика. хитрожопый какой ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandу Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 1 минуту назад, wizard сказал: хитрожопый какой ) просто мысли вслух) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLIvarcniger Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 14 часа назад, Admin сказал: Для начала, задайте себе вопрос - а нужно ли вообще это? Это ведь палка о двух концах, следующей темой вы будете кричать что по всем шансы 5% и дебафы потеряли смысл. А другие все равно будут говорить - как же так, у меня же стопроцентная защита, почему по мне проходят дебафы, кап в 5% слишком большой. Одно но, есть все таки: 11 час назад, Twisted сказал: Для физ дебаффов - нужно как сейчас, а вот для маг, которые помимо усиленной точки (до 2 минут) ой как спамятся - уже вопрос. >< 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandу Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) маг дебафы это отдельный разговор. у них изначально ниже шансы чем у физ дебафов изза мдефа. другое дело что довели до абсурда минимальное время которое они висят. стоять 30/20 секунд в 5% руте/слипе которые заходят даже без пушки и буста просто за +-20 секунд спама при максимальном резисте от рута/слипа это не нормально. имхо, сделай админ гибридную систему между тем как было раньше и сейчас , было бы идеально. я имею ввиду взять лучшее от обеих систем: от нынешней - понижение до половины времени которое висит дебаф в зависимости от резиста к нему от старой - максимальный штраф на время дебафа если он упирается в нижний кап (5%). таким образом не будет идиотизма по пол минуты "простоя" по максимальным резистам но и будет адекватный скелинг времени в остальных случаях. Изменено 21 мая, 2016 пользователем Wandу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РокЗвезда Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 3 минуты назад, Wandу сказал: имхо, сделай админ гибридную систему между тем как было раньше и сейчас , было бы идеально. я имею ввиду взять лучшее от обеих систем: от нынешней - понижение до половины времени которое висит дебаф в зависимости от резиста к нему от старой - максимальный штраф на время дебафа если он упирается в нижний кап (5%). не проще убрать ветки точки на время?) если рут 30 сек висит, половина времени это уже нормально стоять в нем, зачем его еще точить до минуты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandу Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 7 минут назад, РокЗвезда сказал: не проще убрать ветки точки на время?) если рут 30 сек висит, половина времени это уже нормально стоять в нем, зачем его еще точить до минуты. ниже шансы дебафов и легче от них зарезиститься мдефом - дольше висят. это балланс. но впадать в крайности тоже не надо было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тесей Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 тогда и в таликах будет больше профита, которые дают резист. а также аргументация бижи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLIvarcniger Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) 38 минут назад, Wandу сказал: ниже шансы дебафов и легче от них зарезиститься мдефом - дольше висят. это балланс. но впадать в крайности тоже не надо было. Что бы ничего не менять, можно как для начала убрать да ветку заточки на время, только я не знаю как много скилов точатся на время и наверное это почти ничего не изменит, 30 секунд в трансах так и будут стоять или в 2 минутах дебафах овера Изменено 21 мая, 2016 пользователем LLIvarcniger 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РокЗвезда Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 5 минут назад, LLIvarcniger сказал: Что бы ничего не менять, можно как для начала убрать да ветку заточки на время, только я не знаю как много скилов точатся на время и наверное это почти ничего не изменит, 30 секунд в трансах так и будут стоять или в 2 минутах дебафах овера 15 сек транса это не точка +30 время до 45сек (или ты минимум 7 сек стоишь в ней или 22) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandу Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 убирать чтото вообще - это верх глупости. приводить в порядок и дорабатывать надо, а не рубить с плеча. а дебафы овера они вообще имбаланстные т.к. их время вообще ничем не режется, так еще и само по себе по 2-5минут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РокЗвезда Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Dryad Root 30сек, точка +30 это 60сек 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twisted Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 2 hours ago, РокЗвезда said: не проще убрать ветки точки на время?) если рут 30 сек висит, половина времени это уже нормально стоять в нем, зачем его еще точить до минуты. 1 hour ago, LLIvarcniger said: Что бы ничего не менять, можно как для начала убрать да ветку заточки на время, только я не знаю как много скилов точатся на время и наверное это почти ничего не изменит, 30 секунд в трансах так и будут стоять или в 2 минутах дебафах овера У всяких рутов? НЕТ точки на время. Время действия дебафа увеличивает точка на кост. Может с таким "гениальными" идеями вам куда подальше пойти?! >< 2 hours ago, Wandу said: имхо, сделай админ гибридную систему между тем как было раньше и сейчас , было бы идеально. я имею ввиду взять лучшее от обеих систем: от нынешней - понижение до половины времени которое висит дебаф в зависимости от резиста к нему от старой - максимальный штраф на время дебафа если он упирается в нижний кап (5%). Как вы себе ето представляете, уважаемый?) Разогнать общий резист сильно выше 100% (время режется пополам) можно только в поле, да разве что одному единственном паладину на оли.) Просто если из-за этой новой системы с эпиком все переточили дебаффы с шанса на кост (т.к. терь норм шанс) ето как то неправильно. ^^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.