Популярный пост iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Играю на квадратном мониторе 19", для работы хватает, фильмы смотрю на большом телеке, покупать новый ради л2 не вижу смысла. Имею привычку держать все под контролем с кучей открытых окон в игре (панель макросов, инвентарь, скиллы) на деле это выглядит так: Скрытый текст В этой теме подробно распишу как уменьшить этот на мой взгляд очень громоздкий интерфейс и получить аккуратный такой: Скрытый текст Или если упороться даже такой: Скрытый текст или такой, кому и на нормальных широких мониках FHD, интерфейс кажется крупноватым: Скрытый текст 1. И так, первое, нам нужно увеличить разрешение рабочего стола, рекомендую увеличить на 25% по х и у, тогда в игре интерфейс уменьшится на 25%, при этом текст в игре останется хорошо читаемым, пример во втором скрине темы. Расписал решение для карточек Nwidia и 7 винды, обладатели Radeon и других осей ищите свой софт, главное понять принцип. Цифры выставляйте свои, от своего "родного" разрешения и соотношения сторон. Скрытый текст 1. Открываем панель управления Nvidia 2.Слева выбираем "изменение разрешения", жмем "настройка" 3.Выбираем "Создать пользовательское разрешение" 4.Прибавляем по 25% от своего стандартного разрешения по вертикали и горизонтали, кнопкой тест проверяем соотношение сторон, чтоб не было не задействованных черных пикселей по краям монитора. 5.После того как правильно выставили разрешение и проверили его подтверждаем создание пользовательского разрешения кнопкой "да" 6.Далее в списке "пользовательское" должно появится нами созданное новое разрешение. Ставим галочку и жмем "ок" 7.Выбираем нами созданное разрешение и применяем его к рабочему столу Пример расчета нового разрешения, точнее чем подгонять вручную: Скрытый текст 05.02.2016 в 16:54, iTesey сказал: Итак математика 5 класс поехали: дано разрешение 1366 на 768 1366/768 сокращаем дробь получаем соотношение сторон 16:9 (если не умеете сокращать дроби, загуглите соотношение сторон для своего разрешения) увеличиваем высоту на 25%: 768*125%=960 округляем 960 до числа кратного 9, получаем высоту 963 далее простое уравнение: 16/9=Х/963 где Х это новая ширина 9Х=16*963 Х=15408/9 Х=1712 получаем новое разрешение 1712 на 963 смело ставь такое разрешение без тестов, математика не ошибается. 2. Выставить соответствующее разрешение в игре: Скрытый текст Открываем блокнотом в папке asterios файл option.ini и в соответствующих строчках выставляем свое новое разрешение 3. Нужно увеличить текст в игре (на 10ке не работает): Скрытый текст Открываем панель управления ---> экран, выставляем размер текста 125% и подтверждаем. 4. С увеличением разрешения у нас упала скорость мышки, увеличиваем ее скорость. Скрытый текст Открываем панель управления ---> Мышь, увеличиваем скорость курсора. Все готово, дальше настраивайте профили, чтоб не проделывать все в ручную, перед тем как поиграть. Еще из плюсов: появляется возможность фрапсить с высоким разрешением получая на выходе 1080р и более. Надеюсь кому то пригодится. Изменено 17 августа, 2018 пользователем iTesey 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 хватит там наркаманить, иди хиро бери пока дают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 олимп унылый, я лучше по наркоманю) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mult1k Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 iTesey, а по фпс просадка сильно чувствуется? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 4 минуты назад, mult1k сказал: iTesey, а по фпс просадка сильно чувствуется? вообще нету 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanisha Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Расскажите мне лучше как текст или картинки под спойлер спрятать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfi Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 5 минут назад, Fanisha сказал: Расскажите мне лучше как текст или картинки под спойлер спрятать. используй "глазик" (скрытый текст) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 7 минут назад, Fanisha сказал: Расскажите мне лучше как текст или картинки под спойлер спрятать. Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanisha Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Только что, iTesey сказал: Показать содержимое Спасибо большое! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telcontar Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 тема зачет держи лойс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkillsInPills Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) не пашет , разрешение рабочего стола только поменялось , а в л2 осталось все как было , видимо с 1366х768 (1708х960) этот трюк не пройдет Изменено 4 февраля, 2016 пользователем SkillsInPills 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 1 минуту назад, SkillsInPills сказал: не пашет , разрешение рабочего стола только поменялось , а в л2 осталось все как было в игре поменяй разрешение, файл option.ini 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkillsInPills Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) 7 минут назад, iTesey сказал: в игре поменяй разрешение, файл option.ini я если что то делаю , то до конца , говорю не пашет ) не видит его л2 и да , добавь в тему как вычислить разрешение на +25% "ширину" множим на 125 и делим на 100 , так же повторяем в высотой - получаем разрешение увеличенное на 25% Изменено 4 февраля, 2016 пользователем SkillsInPills 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 2 минуты назад, SkillsInPills сказал: я если что то делаю , то до конца , говорю не пашет ) не видит его л2 значит делаешь что то не так, у меня проблем не разу не возникло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkillsInPills Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 3 минуты назад, iTesey сказал: значит делаешь что то не так, у меня проблем не разу не возникло. все так , думаю проблема в том что л2 не любит 1366х768 мониторы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 3 минуты назад, SkillsInPills сказал: все так , думаю проблема в том что л2 не любит 1366х768 мониторы попробуй убрать рамку в файле AsteriosGame.ini UseWindowFrame=false и в файле Option.ini запрети стартовать в полноэкранном режиме StartupFullScreen=False 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaIIenger Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 а то что размытое изображение ? ниче ?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) 6 минут назад, Initiative сказал: а то что размытое изображение ? ниче ?) размытое потому что оригинал размером 1500 на 1300 и 2000 на 1700 уменьшал в редакторе, до 1280 на 1024, и конвертировал в jpeg в игре все нормально. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем iTesey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaIIenger Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 я про изображение, которое видно глазом, тебе не бьет в глаза размытоссть ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Только что, Initiative сказал: я про изображение, которое видно глазом, тебе не бьет в глаза размытоссть ? я не понимаю о чем ты) качество никак не меняется, только текст если переборщить с уменьшением, или если не соблюсти пропорции моника 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaIIenger Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Хотя сделал скрин 2-х разрешений ,смотрю нормальные , а когда захожу в режим большего разрешения - размыто , бред какойто) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkTrankvilliti Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Спасибо за столь полезную тему, лайк ну и в закладки добавлю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 тесей, а как сделать наоборот? чтоб увеличить интерфейс на большом монике, вместе со шрифтами. (увеличение шрифтов винды не особо помогает, надписи просто вылазиют за своё месте) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindikat89 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 если у меня макс разрешение 1366*768 то на какое нид поменять? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
somm125 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 есть немного размытость текста по тема лайк 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабас Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 а в оконном режиме будит работать играю просто в 3 окна и 3 окна на 2м компе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Что только не придумают Вот что увидел. На первом и третьем скриншоте есть дестроер Hoskuldr, с которого я сидел смотрел олимпиаду и у него черный ник. Но это вовсе не так. Я не раскрашивал ник совсем никак, он белый. Выходит, что есть небольшой дефект при этих преобразованиях, связанный с искажением цвета текста в некоторых ситуациях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFx Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 3 минуты назад, Thorvardr сказал: Что только не придумают Вот что увидел. На первом и третьем скриншоте есть дестроер Hoskuldr, с которого я сидел смотрел олимпиаду и у него черный ник. Но это вовсе не так. Я не раскрашивал ник совсем никак, он белый. Выходит, что есть небольшой дефект при этих преобразованиях, связанный с искажением цвета текста в некоторых ситуациях. Дестр в режиме просмотра, там цвет ника автоматом меняется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 25 минуты назад, xFx сказал: Дестр в режиме просмотра, там цвет ника автоматом меняется Вон оно что... А я и не обращал внимания. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arquero Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Просьба админам закрепить данное решение в топике. Очень полезно тем, кто играет со старых мониторов или с ноутов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.