Перейти к содержанию
Asterios

Постоянные подвисания связи с сервером

Cranck

Рекомендуемые сообщения

Не нашел ни одной темы по этому вопросу.

В некоторых темах видел мельком ответы Администрации: "все ок, пинг 17" ... Но это ничего не решает и не объясняет.

У меня тоже пинг 27-29, провалов интернета нет, но постоянно подвисает!

Суть такая:

На протяжении уже больше месяца, постоянно в течении суток, через примерно каждые 5-20 минут подвисает связь с сервером, на секунд 5-10.

Ты стоишь бьешь мобов, завис, мобы тебя бьют - ты ничего сделать не можешь. Ты видишь что происходит, но ты ничего не можешь сделать ...

На Олимпе если тебя били автоатакой, а ты отбегал, ты останавливаешься, а тебя продолжают бить автоатакой ...

И это не связано с провайдером или интернетом, городом или даже страной. Разные города, Прибалтика, Россия, Европа - лаг появляется одновременно у всех.

Играет группа, начинается лаг - вся группа говорит - "висим".

Просьба дать разъяснение, от чего такое может быть, перегрузка на линиях связи, или есть другие причины? Можно ли как-то это исправить, или так и останется?

П.С. Подобная тема с зависаниями уже была, но потом вроде как все решилось и ее закрыли\удалили?

Дополнение:

Если поможет, подвисания были пойманы несколько раз (время по МСК):

(2015.11.06) между 23:44 - 23:45

(2015.11.07) 00:15  (+-1 минута)

(2015.11.07) 01:14  (+-1 минута)

--

(2015.11.07) 17:14  (+-1 минута)

(2015.11.07) 18:14  (+-1 минута)

(2015.11.07) 19:44  (+-1 минута)

--

(2015.11.08) 18:14  (+-1 минута)

(2015.11.08) 18:44  (+-1 минута)

(2015.11.08) 19:44  (+-1 минута) - В это время зависло всего 2 человека из 5 в группе.

--

(2015.11.09) 22:14  (+-1 минута)

(2015.11.09) 23:14  (+-1 минута)

Средняя продолжительность подвисаний 5 секунд.

Лагает именно в районе xx:14 минуты и xx:44 минуты (или xx:15 и xx:45), иногда кажется что не каждый час и не у всех. Но почти с 90% вероятностью лаг удается предсказать.

Дополнение 2:

Раньше как-то замечали что лаг появляется не сразу у всех, бывало пару раз 3-е зависло, а 2-е нет. Сегодня было замечено следующее, в начале 14-й минуты завис 1 игрок КП, через примерно секунд 15-20 завис я сам. Ощущение что это какая-то "волна" проходящая по списку игроков.

П.С. Надеюсь эти наблюдения помогут в поиске и устранении проблемы.

Изменено пользователем Cranck

Да, есть такое, по крайней мере на х5. Вся пачка зависает периодически и одновременно, но мобы продолжают бить.

Да, забыл упомянуть, Сервер: Asterios х5.

Меня удивляет почему проблема масштабная, но о ней как будто не известно, многие уже начинают привыкать к этим зависаниям ...

Не знаю, про именно такую проблему я слышу первый раз.

Появляется в вечернее время, или всегда?

Только на х5, или на х7 тоже?

Подтверждаю (asterios x5), часто так бывает, в основном замечаю вечером.

Да, по расписанию. Точно заметил, что каждый день в 22.15 зависает.

3 часа назад, Admin сказал:Не знаю, про именно такую проблему я слышу первый раз.Появляется в вечернее время, или всегда?Только на х5, или на х7 тоже? Независимо от времени. Насчет каждых 5-20 минут автор, конечно, преувеличивает.... случается это реже и не доставляет таких критичных неудобств, поэтому и слышите впервые. Такое чувство что на пару секунд сервер становится "глухим" не принимая пакеты от пользователей вообще, но при этом продолжая работать

Изменено пользователем Crownee

а у меня паралельно с фризом подвисает изображение,  кадр замирает и пока не начнёш двигатся то даже после окончания фриза картинка не меняется,  я так на олимпе бой проиграл когда с противником замер на месте на секунду,  у меня он стоял секунд 10,  а оказалось что он меня уже добивает когда я двинулся через 10 секунд заподозрив подставу

7 часов назад, Admin сказал:

Да, про 5-20 минут - это бывает редко, но обычно в течении часа хотя бы 1 раз подвиснет.

В утреннее время по МСК не знаем, не наблюдали. В основном сталкиваемся с 17:00 по МСК и до 1-2 ночи. Бывает зависнет 1 раз за 2 часа, а бывает 2-3 раза за час.

За последние 2 дня таких подвисаний было меньше.

Если поможет, подвисания были пойманы несколько раз (время по МСК):

(2015.11.06) между 23:44 - 23:45

(2015.11.07) 00:15  (+-1 минута)

(2015.11.07) 01:14  (+-1 минута)

--

(2015.11.07) 17:14  (+-1 минута)

(2015.11.07) 18:14  (+-1 минута)

(2015.11.07) 19:44  (+-1 минута)

--

(2015.11.08) 18:14  (+-1 минута)

(2015.11.08) 18:44  (+-1 минута)

(2015.11.08) 19:44  (+-1 минута) - В это время зависло всего 2 человека из 5 в группе.

--

(2015.11.09) 22:14  (+-1 минута)

(2015.11.09) 23:14  (+-1 минута)

Средняя продолжительность подвисаний 5 секунд.

Изменено пользователем Cranck

на х5 на осаде, на территории Гирана было такое, буквально 10-15 сек 

В 06.11.2015, 14:12:58, Admin сказал:

Не знаю на счет "всегда", но с 18-00 МСК и до 24-00 МСК точно. Проблема актуальна и она есть. Доставляет кучу неудобств. ФПС - не падает, Пинг - норм, разрывов связи нет, но ты зависаешь и стоишь, как статуя в лучах заката, а по тебе бьют мобы. Мобы то бог с ним, но когда из-за этого фейлишь Фринту или Б.Фрею/Фрею, то зло берет.

Asterios x5, версия: 29187М.

Актуально.

Лагает именно в районе xx:14 минуты и xx:44 минуты, иногда кажется что не каждый час и не у всех. Но почти с 90% вероятностью лаг удается предсказать.

16 час назад, Cranck сказал:

Asterios x5, версия: 29187М.

Актуально.

Лагает именно в районе xx:14 минуты и xx:44 минуты, иногда кажется что не каждый час и не у всех. Но почти с 90% вероятностью лаг удается предсказать.

Да, именно, но просто не ясна причина такого бага.  Очень часто перед этим появляется на 1-2 сек надпись ping error, а бывает и не появляется.

В 14.11.2015, 11:45:21, Elanar сказал:

Да, именно, но просто не ясна причина такого бага.  Очень часто перед этим появляется на 1-2 сек надпись ping error, а бывает и не появляется.

Пинг проверяется каждые 5-15 секунд (зависит от настройки в каждом клиенте), и не всегда попадает в лаг. Лаг работает именно от клиента к серверу, от сервера к игроку все ок.

подвисает синхронно у всей пачки, на фрапсах это четко видно. Пак с широкой географией от Сибири до Украины, все уже привыкли)

Действительно, каждый час на 14й и 44й минуте персонажи одновременно зависают (сервер не реагирует на команды персонажу).

подтверждаю,фриз каждую 30 минут,зависает на 5-10 сек,сервер х5 

В 06.11.2015, 14:12:58, Admin сказал:

Каждый день на х5 в 15 и 45 минут, порой рандомно еще может повиснуть как когда, уже задолбало проигрывать на олимпе всяким кривым игрокам из-за того что сервер повис, а у него чар бьет авто атакой(+ питомец), а твой чар стоит и ничего не делает. Не говоря уже про поле, где каждый провис сервера критичный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...