Перейти к содержанию
Asterios

Книги. Что почитать?

NSM

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Александровна Николаичева

Дорогой жизни

1. Сила разума

2. Безумие Силы

Жил-был чел у одного старика-лесника.

Вот стукнуло челу почти 18 и дед послал его лесом через лес в Академию Магии.

ну поступил, учиться, и начинает раздавать всем плюхи спасать мир и друзей от всяких нехороших личностей...

вообщем книга почти "фонтан". я б дал 4.8 баллов за оригинальность системы магии(печати, -граммы разные)

▼▼для тех кто читает отзывы и к ним прислушивается▼▼

на либрусеке \\46 позитивных отзывов из 50//

Крабов Вадим Рус - Большой Шаман

Ветеран - "афганец", получивший на войне странную способность "чувствовать опасность", попадает в мир похожий на земную античность только с настоящими Богами, реальной магией и "пятнами" еще более чуждого мира. Сразу оказывается в рабстве у жриц женского магического ордена. Страдает, освобождается, обретет друзей и... Жажда мести бывшим хозяйкам греет душу, но разве в этом его предназначенье? Способностей к магии нет, а бойцом становится непревзойденным. Влиятельный Бог им интересуется, подсаживает ему "Духов". Заговорщики одной из стран заочно признают его своим "принцем". Все в Мире переплетается, все запутывается. Только сам Мир об этом не подозревает...

Вполне читабельно

В 08.01.2013 в 01:48, Canio сказал:
если учесть, какой ты зануда, чтиво видимо аналогично.

наверняка там есть глубокий скрытый смысл :lol:

конечно есть, почитай, попробуй найти

ну а если сложно будет, то удачи тебе в прочтении желтой газеты, ну, или если подлиннее что захотелось, донцовой, она всегда выручит тебя, я уверен

В 08.01.2013 в 04:42, Canio сказал:

конечно есть, почитай, попробуй найти

ну а если сложно будет, то удачи тебе в прочтении желтой газеты, ну, или если подлиннее что захотелось, донцовой, она всегда выручит тебя, я уверен

В 08.01.2013 в 04:51, Brizgatel сказал:

Книга должна читаться легко и приносить удовольствие) Есть много примеров таких книг, но ты о них даже не слышал, так как для тебя важнее отзывы на озоне тебе подобных (:

Ну во-первых, книга тебе лично ничего не должна. А читаются легко в большинстве своём книги, рассчитанные на массы+имеющие определенный жанр и кучу хвалебных отзывов целевой аудитории на профильных и не очень сайтах. В них много диалогов, предложения короткие, развитие сюжета стремительное, ни о каких переживаниях героя, рефлексии, либо описания с кучей метафор не может быть и речи.

Боюсь друк, ты занимаешься самообманом.

P.S. Отзывы на озоне от планктона интеллигентные люди не читают, если уж искать по отзывам-то по тем, которые отражают действительность, обсуждают стиль, слово, развитие сюжета и т.д. и т.п. Отзывы, содержащие восторженные либо унижающие возгласы из одного-двух слов-по видимому твой указатель направления.

Удачи!=)

В 08.01.2013 в 04:58, Canio сказал:

Ну во-первых, книга тебе лично ничего не должна. А читаются легко в большинстве своём книги, рассчитанные на массы+имеющие определенный жанр и кучу хвалебных отзывов целевой аудитории на профильных и не очень сайтах. В них много диалогов, предложения короткие, развитие сюжета стремительное, ни о каких переживаниях героя, рефлексии, либо описания с кучей метафор не может быть и речи.

Боюсь друк, ты занимаешься самообманом.

P.S. Отзывы на озоне от планктона интеллигентные люди не читают, если уж искать по отзывам-то по тем, которые отражают действительность, обсуждают стиль, слово, развитие сюжета и т.д. и т.п. Отзывы, содержащие восторженные либо унижающие возгласы из одного-двух слов-по видимому твой указатель направления.

Удачи!=)

ой не нуди)) специально залез на озон, глянул отзывы на твои книжки) прям пафосная феерия какая то)

я много книг прочитал, которых на озоне нет впринципе (:

их можно найти только в родительской библиотеке)

Ты пойми, сейчас мода просто на заумные книги со скрытым смыслом, в которых вы нихрена не смыслите, но читаете с умным видом, силитесь, ничего не понимаете, но потом, чтобы не показаться тупым среди кучки себе подобных на озоне, пишите хвалебный отзыв) короче ты сам себя к планктону сейчас подписал)

Кст, был конкурс на одном сайте. Большой городской портал. Выбирали мисс этого сайта. Все ТП написали, что их любимая книга - Мастер и Маргарита и еще один модный автор, не помню уже как зовут. На вопрос почему? " - Ну там же такой скрытый смысл" :lol:

Вопрос, чем ты от них отличаешься?)))

Изменено пользователем Brizgatel

В 08.01.2013 в 05:10, Brizgatel сказал:

Кст, был конкурс на одном сайте. Большой городской портал. Выбирали мисс этого сайта. Все ТП написали, что их любимая книга - Мастер и Маргарита и еще один модный автор, не помню уже как зовут. На вопрос почему? " - Ну там же такой скрытый смысл" :lol:

Вопрос, чем ты от них отличаешься?)))

Отличаюсь тем, что я не девушка, поэтому мисс быть не могу.

Ну а если для тебя так важно мнение пользователей ОЗОНА, что ты выбираешь, какие книги НЕ читать, то мне тебя жаль. Чтобы судить, надо быть в курсе. А руководствуясь логикой: это слишком популярно, это слишком обсуждаемо, это знают-далеко не уедешь.

В любой области есть специалисты и на любую книгу в данном контексте найдется свой читатель, пойми.

А твои воображаемые книги, которые ТОЛЬКО ты прочел, они суперэксклюзивны, напечатаны на машинке в десяти экземплярах и так далее-все это фигня. Просвещаться надо, а не сидеть в своем узком мирке.

Ну и в завершение: выбирать можно и не по положительным отзывам, а по отрицательным тоже.

В 08.01.2013 в 05:40, Canio сказал:

Отличаюсь тем, что я не девушка, поэтому мисс быть не могу.

Ну а если для тебя так важно мнение пользователей ОЗОНА, что ты выбираешь, какие книги НЕ читать, то мне тебя жаль. Чтобы судить, надо быть в курсе. А руководствуясь логикой: это слишком популярно, это слишком обсуждаемо, это знают-далеко не уедешь.

В любой области есть специалисты и на любую книгу в данном контексте найдется свой читатель, пойми.

А твои воображаемые книги, которые ТОЛЬКО ты прочел, они суперэксклюзивны, напечатаны на машинке в десяти экземплярах и так далее-все это фигня. Просвещаться надо, а не сидеть в своем узком мирке.

Ну и в завершение: выбирать можно и не по положительным отзывам, а по отрицательным тоже.

видимо только этим и отличаешься)

ты дурак? где я писал, что для меня важно мнение пользователей озона?) Ты даже прочитать пост на форуме не можешь до конца, о каких книгах может идти речь)?

Кст да, то что я прочел реально суперэксклюзивно, так как этого просто нет в магазинах) Я не мастурбирую на мировые имена, есть много хорошего, но мало известного)) Это ты как раз бросаешься на все известное, с кучей отзывов :lol:

aleksandr_ivanovich_pokryshkin.jpg Александр Иванович Покрышкин

Алекса́ндр Ива́нович Покры́шкин (6 (19) марта 1913, Новониколаевск — 13 ноября 1985, Москва) — легендарный советский лётчик-ас, второй по результативности пилот-истребитель среди лётчиков стран Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Первый Трижды Герой Советского Союза. Первый и единственный лётчик, трижды удостоенный звания Героя Советского Союза в годы войны. Маршал авиации (1972).

Познать себя в бою -рекомендую к прочтению

В 27.10.2012 в 18:21, NSM сказал:

Вечера доброго, есть такое не особо популярное дело: книги читать. Столкнулся с проблемой, не могу найти книгу для прочтения. Может быть кто-то из форумчан подскажет что-то интересное...

желательно в жанре фантастика\фентези, но не обязательно.

Не стесняемся пишем Автора, название и кратко делимся впечатлениями о ней

З.Ы. на форуме подобной темы не нашел,если подобная тема было то поделитесь ссылкой.

На крайний случай подскажите интересную мангу, но книга все же предпочтительней

Ричард Бах - Единственная

Ричард Бах - Чайка по имени ливингстон

Ричард Бах - Чужой на земле

В основном это фантастика.

В 08.01.2013 в 01:48, Canio сказал:

Жанр хоть бы написал)

Изменено пользователем K0mрressor

В 31.12.2012 в 11:53, SeveName сказал:

Дорогой жизни

1. Сила разума

2. Безумие Силы

Жил-был чел у одного старика-лесника.

Вот стукнуло челу почти 18 и дед послал его лесом через лес в Академию Магии.

ну поступил, учиться, и начинает раздавать всем плюхи спасать мир и друзей от всяких нехороших личностей...

вообщем книга почти "фонтан". я б дал 4.8 баллов за оригинальность системы магии(печати, -граммы разные)

▼▼для тех кто читает отзывы и к ним прислушивается▼▼

на либрусеке \\46 позитивных отзывов из 50//

Первая книга пошла на "yра", вторая хуже(на сколько понял она еще не закончена), но в целом впечатления положительные. Хотя автор вначале смутил...

В 09.01.2013 в 16:03, K0mрressor сказал:

Жанр хоть бы написал)

Орхан Памук - Черная книга детектив с красивыми описаниями

Герман Гессе - Степной волк рефлексивное чтиво о поиске себя

Рубен Галего - Черным по белому красивые и жалостливые истории из жизни инвалида

Уильям Фолкнер - Шум и ярость серьёзный роман писателя xx-ого века

Деусу надо бабу, тогда он перестанет искать себя :lol:

В 09.01.2013 в 23:37, Canio сказал:

не тупи, а

не нуди, а) задрот, в поисках себя, какой парадокс) :facepalm:

все твои поиски себя резко оборвуться путем удаления клиента Ла2)

Мое мнение, касательно твоей унылости и тупости, прикрытой псевдоинтеллигентской лабудой, еще больше укрепилось

Изменено пользователем Brizgatel

В 08.01.2013 в 08:00, Zanti сказал:

aleksandr_ivanovich_pokryshkin.jpg Александр Иванович Покрышкин

Алекса́ндр Ива́нович Покры́шкин (6 (19) марта 1913, Новониколаевск — 13 ноября 1985, Москва) — легендарный советский лётчик-ас, второй по результативности пилот-истребитель среди лётчиков стран Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Первый Трижды Герой Советского Союза. Первый и единственный лётчик, трижды удостоенный звания Героя Советского Союза в годы войны. Маршал авиации (1972).

Заинтересовала книга, но пока отложил, настроение не то...

ЗЫ: :rolleyes: Нужно построить зикурат больше книг. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААП

Недавно Ushwood закончил перевод 5 тома Эйдзи Микагэ Utsuro no Hako to Zero no Maria

"Пустая шкатулка и нулевая Мария"

10 числа вышел в продажу 6 том (Будем ждать перевода хотя бы на аглицкий, я хоть криво но прочитать смогу)

вещь хорошая, но имя автора и имена действующих лиц может оттолкнуть от прочтения

В 12.01.2013 в 16:47, Yami сказал:

Недавно Ushwood закончил перевод 5 тома Эйдзи Микагэ Utsuro no Hako to Zero no Maria

10 числа вышел в продажу 6 том (Будем ждать перевода хотя бы на аглицкий, я хоть криво но прочитать смогу)

вещь хорошая, но имя автора и имена действующих лиц может оттолкнуть от прочтения

Хехе, открыл книгу на либрусеке и чуть не офигел, подумал что на либрусеке начали мангу выкладывать... Потом прокрутил увидел обычный текст) http://lib.rus.ec/b/378095/read

В 09.01.2013 в 22:49, Canio сказал:

лови +, на досуге мб почитаю черным по белому.

В 08.01.2013 в 08:00, Zanti сказал:

Начал.... интересно... +1

В 12.01.2013 в 16:47, Yami сказал:

Не знаешь по этим книгам случайно манга не выпускалась? А то читаю книгу а кажется, что передомной манга...

В 31.12.2012 в 11:53, SeveName сказал:

2. Безумие Силы

отлично читается , читаю нравиться пока не хочеться выбросить в окно

В 12.01.2013 в 21:48, NSM сказал:

Не знаешь по этим книгам случайно манга не выпускалась? А то читаю книгу а кажется, что передомной манга...

Лайт-новел по стилистике часто схож с мангой.

Цитата
ЗЫ: Нужно построить зикурат больше книг

Тёмное ф-зи

Показать контент
Р. Скотт Бэккер \ Князь пустоты

Изменено пользователем Isveig

11 минут Коельо или Я, мои друзья и героин)

В 12.01.2013 в 21:48, NSM сказал:

В общем то для этого цветные иллюстрации и выкладывают в начале

Читая текст проще визуально представить действия героев книги, уже обладая представлением как они выглядят в цвете.

Евгений Сергеевич Красницкий Внук сотника

Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный в общем-то человек, имеющий «за душой» только знание теории управления да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств, в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня «общечеловеки»!) – останутся все теми же?

Книга была прочитана буквально за день, это первая книга серии

Хроники Амбера -довольно симпатичный роман в стиле фентези от Роджера Желязны!

Чужие пространства - начало показалось стандартным в таком жанре, но от полного прочтения остался доволен. Написал сее Евгений Гуляковский!

Так же очень порадовал Николай Чадович со своей серией книг "Тропа" начинать лучше с первой

"Евангелие от Тимофея" не говорите фу видя название, прикол в конце! (:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...