Перейти к содержанию
Asterios

Книги. Что почитать?

NSM

Рекомендуемые сообщения

"читал" недавно "В потеряных землях" Джордж Мартин

8 часов назад, NSM сказал:

На страничке зыкова на самиздате лежит несколько глав еще не изданной последней книги  серии. Я даже не знаю с кем его сравнить. Пишет он очень качественно, но медленно. Можешь почитать его же серию "Конклав бессмертных" она к сожалению тоже ещё неокончена.

Конечно не Зыков, но можешь попробовать:

Андрей Буревой

samlib.ru/b/burewojandrej/

Серии "Охотник" и "Одержимый" читается легко, постоянный экшен особенно в Одержимом, когда бес получает контроль над телом гг, а гг потом это все приходится расхлебывать, но окончание серии меня немного разачаровало. Если серия "Охотник" придётся по вкусу то можешь почитать 

Кощиенко Андрей серия "Одинокий демон" первоначально задумывалась как небольшой фанфик на Охотника, но внезапно переросла в полноценную серию и была издана.

Второй кого я посоветовал это Ясинский

samlib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/

Серия "Ник"

Серия несколько специфична, автор порой как мне кажется слишком увлекается описанием процесса колдовства, хотя это даёт книге хорошую такую изюменку. 

Попробуй может быть что-то понравится.

конклав мне абсолютно не понравился. скучная тягомотина

Ник давно весь прочитан.

буревого посмотрю, спасибо

В 25.2.2016 at 06:41, СауроН сказал:

конклав мне абсолютно не понравился. скучная тягомотина

Ник давно весь прочитан.

буревого посмотрю, спасибо

Мне наоборот конклав понравился больше, интересный сплав фентези и постапокалипсиса. 

Изменено пользователем NSM

9 часов назад, NSM сказал:

На страничке зыкова на самиздате лежит несколько глав еще не изданной последней книги  серии. Я даже не знаю с кем его сравнить. Пишет он очень качественно, но медленно. Можешь почитать его же серию "Конклав бессмертных" она к сожалению тоже ещё неокончена.

Конечно не Зыков, но можешь попробовать:

Андрей Буревой

samlib.ru/b/burewojandrej/

Серии "Охотник" и "Одержимый" читается легко, постоянный экшен особенно в Одержимом, когда бес получает контроль над телом гг, а гг потом это все приходится расхлебывать, но окончание серии меня немного разачаровало. Если серия "Охотник" придётся по вкусу то можешь почитать 

Кощиенко Андрей серия "Одинокий демон" первоначально задумывалась как небольшой фанфик на Охотника, но внезапно переросла в полноценную серию и была издана.

Второй кого я посоветовал это Ясинский

samlib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/

Серия "Ник"

Серия несколько специфична, автор порой как мне кажется слишком увлекается описанием процесса колдовства, хотя это даёт книге хорошую такую изюменку. 

Попробуй может быть что-то понравится.

Серии "Охотник" и "Одержимый"  не очень пошли, хз почему...

Ясинский... Я сам ИТ-шник, и было очень интересно почитать про стык магии и программирования, да и мысли про варианты прог/способы размышлении заставляют по крайней мере задуматься и помечтать. Но в основном сюжет стекся к банальному убер няшке, бичу богов с огромным роялем в кустах. Вспоминается слова одного критика про Ясинского и его серию "Ник": 

''Отдельно доставляет процесс смакования крутизны главного героя, которого автор, почти не скрываясь, отождествляет с собой-любимым. А это — уже диагноз по Стругацким (см. 'мысленный онанизм' в 'Граде обреченном'). Таким образом, читателю отводится незавидная роль добровольного помощника в сем неприглядном процессе, несколько смущающим окружающих, но, несомненно, очень приятном для самого пациента. ''   

2 часа назад, cтulhu сказал:

"академия/основание" Айзек Азимов

прочитал всё, на разок

• 2 недели спустя...
2 часа назад, GreyAlice сказал:

...ещё одно женское разочарование в идущей к закату жизни и в мужнином усыхании; очередное кромешное отупение женщины, продавшей свою целку в юности и теперь погрязшей в ежедневных пылесосных экзерсисах с перерывом на улаживание проблем народившегося чада, которое семимильными шагами движется в том же направлении – к абсолютному НУЛЮ.

(с) Чарльз Буковски
"Записки старого козла"

никогда не понимал зачем читать всю эту гавнину про быт и отношение баб вс мужик вс всё остальное, надо читать что-то отчуждённое захватывающее

да

В 4.3.2016 at 19:14, cтulhu сказал:

никогда не понимал зачем читать всю эту гавнину про быт и отношение баб вс мужик вс всё остальное, надо читать что-то отчуждённое захватывающее

да

Стоит заметить что мало какая книга обходится без " бабы вс мужики". Каждому своё как говорится. 

1 час назад, GreyAlice сказал:

То есть мысль о том, что для кого-то это не быт, а невиданный доселе образ жизни, узнать о котором возможно лишь посредством прочтения книщьки, ты отвергаешь?
А значит, это и есть то самое отчуждённое от привычной реальности и, возможно, вполне себе захватывающее.

в твоей цитате скорее самолюбование автора нежели оформленный читателю посыл, что в этой чернухе можно открыть хз

ничоси... а дуэль будет?

попробуйте вот это ...

говорят, что всем нравится, только ещё лично никого не встречал, надо на вас поэкспериментировать

Всем бобра!

Предлагаю для прочтения.

Автор: Шамов Дмитрий

Название: Русский дух в стране самураев .

О книге: Книга написана довольно известным видеоблогером, проживающим в Японии. В ней он рассказывает о том как он попал в Японию и с какими трудностями пришлось ему столкнутся. Книга получилась хоть и не большая, но интересная.

Правка

• 4 недели спустя...

Теренс Маккена - пища богов

лютобешено советую

В 25.02.2016 at 10:15, NSM сказал:

Мне наоборот конклав понравился больше интересный сплав фентези и постапокалипсиса. 

Буревой вообще охренительно зашёл весь.

сейчас наткнулся на Дравина Игоря, цикл Чужак. очень хорошо идёт

ВильямГибсон - ПериферийныеУстройства.jpg

Изменено пользователем Runа
~ Вполне белиссимо...

• 1 месяц спустя...
В 30.05.2016 at 08:06, GreyAlice сказал:

читал это лет 10 назад еще, в "Если" вроде публиковали,улыбнуло

• 2 недели спустя...

Сергей Лукьяненко. Не спешу.

Хотя в большинстве случаев к творчеству данного автора я равнодушен, но этот коротенький рассказ сумел меня зацепить.

В 11.06.2016 at 21:48, GreyAlice сказал:

В своё время адски вкатило, аж 2 раза читала.

"Живущий в последний раз".

Почитать

Послушать

требую краткого пирисказа!111

• 3 недели спустя...

Буревой Андрей.

Фрея. Карантин класса "Т"

О книге: Как-то так у меня с этим автором слаживается, что сложно начинать новую серию, уж больно живы в воспоминаниях персонажи из предыдущих серий. Но стоит себя немного пересилить и начать новую серию автора, как оказывается что книга прочитывается за день, и хочется побыстрее проды. Немного о сюжете, по факту своеобразный постапокалипсис на отдельно взятой планете, точнее сказать после одного происшествия был обьявлен карантин и ни одна живая душа, впрочем как и не живая, не может покинуть планету, тем более что введен "лимит" на технологии за нарушение которых, с небес может прилететь плюха.

ЗЫ Если вы до этого читали, что-то из Буревого и вам понравилось, то читать однозначно. Первая книга лежит на страничке автора на СИ, правда она еще не вычитана до конца, но если не терпится, то имеющийся текст более чем читабелен.

ЗЗЫ А после Буревогого начинать книгу какого-то другого автора еще сложнее.

• 3 недели спустя...

Последнее время до книг как то руки не доходят, да и осталось их не читанных у меня совсем граммулечка, так что читаю рассказы да повести любительские.

Вот нашла Георгия Старкова. Могу посоветовать его повести "Кома" (в процессе написания еще), "Конец"(простите за каламбур, конец у этой повести, как по мне, уродский вышел, но все остальное хорошо), роман "Дневник Кати Громовой". Текст конечно не вычитан, много нелепых опечаток, но все же вещи годные. Ну, и да, это скорее для любителей постапокалипсиса и книг, отдающих хоррором.

Можете почитать мои книги, например, серию о космосе в стиле Эдмонта Гамильтона ( пишу в соавторстве с Александром Тутовым, писателем из Архангельска) в такой последовательности: "Сага о черном ангеле" (вышла в бумажном виде в издательстве "Сказочная дорога"), "Время искать и время терять", "Жесток гнев, неукротима ярость", "Диадохи Мнайдры", сейчас дописываем завершающую книгу "Эпигоны древней империи".

Скачать тексты можно с моей авторской страницы: http://www.proza.ru/avtor/dias2008

41 минуту назад, Aranar сказал:

Можете почитать мои книги, например, серию о космосе в стиле Эдмонта Гамильтона ( пишу в соавторстве с Александром Тутовым, писателем из Архангельска) в такой последовательности: "Сага о черном ангеле" (вышла в бумажном виде в издательстве "Сказочная дорога"), "Время искать и время терять", "Жесток гнев, неукротима ярость", "Диадохи Мнайдры", сейчас дописываем завершающую книгу "Эпигоны древней империи".

Скачать тексты можно с моей авторской страницы: http://www.proza.ru/avtor/dias2008

это ты такой дедун уже чтоле?

1 час назад, Aranar сказал:

извиняюсь но не читаю подобную муть, Бальзак "Сцены Парижской жизни" дочитываю. А так времени на чтение только проф. литературы есть "45 татуировок менеджера" и "Эксперимент в социальной психологии"  Милдрема последние из прочитанного.

9 часов назад, budcog сказал:

это ты такой дедун уже чтоле?

Какой есть.

8 часов назад, Azazel сказал:

извиняюсь но не читаю подобную муть, Бальзак "Сцены Парижской жизни" дочитываю. А так времени на чтение только проф. литературы есть "45 татуировок менеджера" и "Эксперимент в социальной психологии"  Милдрема последние из прочитанного.

Проф литературу читают все и куда более серьезную, например: "Journal of the American Chemical Society". Прежде, чем называть текст мутью, его следует, как минимум, хотя бы просмотреть.

58 минут назад, Aranar сказал:

Какой есть.

Проф литературу читают все и куда более серьезную, например: "Journal of the American Chemical Society". Прежде, чем называть текст мутью, его следует, как минимум, хотя бы просмотреть.

1 раз вижу когда сравнивают труды одного из величайших психологов с хренью. Хотя каждому свое.

2 минуты назад, Regir сказал:

1 раз вижу когда сравнивают труды одного из величайших психологов с хренью. Хотя каждому свое.

Именно. Я психологию вообще за науку не считаю, но это мое ИМХО, не более. Науками являются только: математика, физика, химия и биология. Остальное от лукавого. Опять же, ИМХО.

2 минуты назад, Aranar сказал:

Именно. Я психологию вообще за науку не считаю, но это мое ИМХО, не более. Науками являются только: математика, физика, химия и биология. Остальное от лукавого. Опять же, ИМХО.

мдеее, в настоящее время психология одно из основополагающих всех управленческих дисциплин, ибо давно принято и доказано актуальность данной науки в обществе.    

рекомендую Метельский Николай "Унесённый ветром" 3 части. 4 в процессе. героика о "ведьмаке" попавшем в тело мальчишки из параллельного мира

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...