andrreas Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 я уже давно просёк фишку, что при отражении дебаффа, его мощность при отражении берётся не та же что у того кто кидал его на тебя, а как будто ты сам его скастовал (пишет шанс прохождения на противника) и так как зеркало, допустим у глада имеет 30% шанс отразить, а шанс прохождения 10%(ввиду низкой м атаки), то реальный шанс что зеркало принесёт пользу = 3% это такой забей. ну а щас мин шанс 5%, дак зеркало может и 1,5% эффективности иметь спасает только что некоторые дебафы по дефолту имеют огромный шанс, но что то ни один дебаф за полгода я на овера не отразил, и ни одного стана на танка/дестра по идее зеркало должно работать примерно так = если дебафф на тебя должен был пройти но отразился, то при отражении он ляжет на противника ровно с таким же шансом, с каким он должен был лечь если бы точно такой же персонаж кинул бы в него этим дебафом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SallyOne Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 я уже давно просёк фишку, что при отражении дебаффа, его мощность при отражении берётся не та же что у того кто кидал его на тебя, а как будто ты сам его скастовал (пишет шанс прохождения на противника) и так как зеркало, допустим у глада имеет 30% шанс отразить, а шанс прохождения 10%(ввиду низкой м атаки), то реальный шанс что зеркало принесёт пользу = 3% это такой забей. ну а щас мин шанс 5%, дак зеркало может и 1,5% эффективности иметь спасает только что некоторые дебафы по дефолту имеют огромный шанс, но что то ни один дебаф за полгода я на овера не отразил, и ни одного стана на танка/дестра по идее зеркало должно работать примерно так = если дебафф на тебя должен был пройти но отразился, то при отражении он ляжет на противника ровно с таким же шансом, с каким он должен был лечь если бы точно такой же персонаж кинул бы в него этим дебафом именно так и должно работать. при отражении дебаф кастуется "на самого себя" со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 именно так и должно работать. при отражении дебаф кастуется "на самого себя" со всеми вытекающими. и правильно. потому что само по себе слово зеркало подразумевает что ты его отражаешь со всем его ядерным потенциалом, а не учишься вдруг кастовать такое же и кидать на противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SallyOne Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 и правильно. потому что само по себе слово зеркало подразумевает что ты его отражаешь со всем его ядерным потенциалом, а не учишься вдруг кастовать такое же и кидать на противника ну наши админы еще не такое придумывали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 с оффа пруфы найти нереально, там шансы не пишутся.. можно только мувики по искать где 2 персонажа намеренно тестили, и то врядли кто то этим когда то занимался. можно было бы сейчас по тестить, но там ГоД, и скилы до 4 профы уже немного по другому настроены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SallyOne Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 с оффа пруфы найти нереально, там шансы не пишутся.. можно только мувики по искать где 2 персонажа намеренно тестили, и то врядли кто то этим когда то занимался. можно было бы сейчас по тестить, но там ГоД, и скилы до 4 профы уже немного по другому настроены тесты сделать вполне реально, были бы чары нужные до перерождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cocku Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вопрос из разряда: пп под мистик иммунити кинул на танка рут, зеркало отразило рут и пп (под мистик иммунити) встал в свой же рут. Помню я те времена... Много чего работало не так как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 вот темка где уже обсуждалась проблема работы зеркал http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=236772 только проблема заключалась в том, что если отразилось - то проходило с вероятностью 100% и автор утверждал что "Как должно быть: При срабатывании отражения шанс прохождения зависит от резистов дебаффера... То есть грубо говоря эффект такой как если бы дебаффающий прокидывал дебафф на чара с аналогичными ему статами." именно дебаффающий, а не отражающий персонаж. конечно конкректных доказательств он не нашёл, где бы это писалось открытым текстом, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SallyOne Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 вот темка где уже обсуждалась проблема работы зеркал http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=236772 только проблема заключалась в том, что если отразилось - то проходило с вероятностью 100% и автор утверждал что именно дебаффающий, а не отражающий персонаж. конечно конкректных доказательств он не нашёл, где бы это писалось открытым текстом, кроме слов на гохе сейчас ничего уже и не найдешь... надеюсь админ всеже прислушается к доводам логики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 кроме слов на гохе сейчас ничего уже и не найдешь... надеюсь админ всеже прислушается к доводам логики. просто если ничего не менять, то любые зеркала, почти полностью не актуальны, кроме как для таких дебаффов как дизарм.. и то отражается один из десяти, даже учитывая огромный шанс порядком 55% на средний мили класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImKauyon Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Шансы не могут быть равны при отражении зеркалом. Объясняю: Базовый шанс равен для всех, но резисты у всех разные. Проводим дальнейшую связь. Даже если дебаф не лег на противника - зеркало уже сработало. Ибо на вас этот дебаф даже не просчитывался. Что повышает ценность зеркала. Не прибедняйтесь. Я не спорю, что маг. атака должна быть кастующего, но шансы не могут быть равны. Танки и так нагибают) Куда еще их бустить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Шансы не могут быть равны при отражении зеркалом. Объясняю: Базовый шанс равен для всех, но резисты у всех разные. Проводим дальнейшую связь. Даже если дебаф не лег на противника - зеркало уже сработало. Ибо на вас этот дебаф даже не просчитывался. Что повышает ценность зеркала. Не прибедняйтесь. Я не спорю, что маг. атака должна быть кастующего, но шансы не могут быть равны. Танки и так нагибают) Куда еще их бустить?) я и не говорил что шансы одинаковые будут при отражалке как например 35% на тебя, значит 35 и на дебаффера. на дебаффера уже шанс будет такой, будто он сам же себя и дебафает. да, когда он не прошёл на противника, выходит так, будто ты просто уклонился от дебафа. но не только танки же пользуются зеркалами. тиры, глады - им то не менее нужно и они более уязвимы, особенно глад, с его то резистами нулячими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SallyOne Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Шансы не могут быть равны при отражении зеркалом. Объясняю: Базовый шанс равен для всех, но резисты у всех разные. Проводим дальнейшую связь. Даже если дебаф не лег на противника - зеркало уже сработало. Ибо на вас этот дебаф даже не просчитывался. Что повышает ценность зеркала. Не прибедняйтесь. Я не спорю, что маг. атака должна быть кастующего, но шансы не могут быть равны. Танки и так нагибают) Куда еще их бустить?) никто не говорил о равных шансах. тем более о бусте кого либо. речь идет о не правильной реализации скила которая коверкает его работу и ее исправлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 на оффе у 4 профы тоже имеются скилы, имеющие эффект зеркала, у меня есть там персонаж, если бы был ещё один, можно было бы по тестить как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barhat Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 я и не говорил что шансы одинаковые будут при отражалке как например 35% на тебя, значит 35 и на дебаффера. на дебаффера уже шанс будет такой, будто он сам же себя и дебафает. да, когда он не прошёл на противника, выходит так, будто ты просто уклонился от дебафа. но не только танки же пользуются зеркалами. тиры, глады - им то не менее нужно и они более уязвимы, особенно глад, с его то резистами нулячими. гномов забыл. думаеш только о себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Могу сказать, что сделать будет труднее чем я думал. Дебаф будет от своего имени на самого себя, а дебафов самых разных огромное количество, при этом у каждого свой индивидуальный код. Вплоть до того, что во многих случаях дебаф на самого себя запрещен. Я уже не говорю про яды, где будет урон самому по себе и он тоже вероятно запрещен. Сделать можно, но придется потратить много времени на проверку всех таких случаев, и учет всех возможных последствий. А последствия могут быть плохими, и затронуть не только зеркала. Гораздо проще сделать эмуляцию, т.е. кастует не сам на себя, а от имени цели, но matk и другие модификаторы будут от владельца зеркала. Но опять же, без доказательств я тем более такое делать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Могу сказать, что сделать будет труднее чем я думал. Дебаф будет от своего имени на самого себя, а дебафов самых разных огромное количество, при этом у каждого свой индивидуальный код. Вплоть до того, что во многих случаях дебаф на самого себя запрещен. Я уже не говорю про яды, где будет урон самому по себе и он тоже вероятно запрещен. Сделать можно, но придется потратить много времени на проверку всех таких случаев, и учет всех возможных последствий. А последствия могут быть плохими, и затронуть не только зеркала. Гораздо проще сделать эмуляцию, т.е. кастует не сам на себя, а от имени цели, но matk и другие модификаторы будут от владельца зеркала. Но опять же, без доказательств я тем более такое делать не буду. вы же понимаете, что для того, чтобы сделать адекватную статистическую выборку на офф серваках, надо будет провести около 10к тестов скилла с разными условиями (учесть влияение пушек, бижи, а так же их комбинаций). с учетом того, что человеку надо еще есть, спать и работать, эта задача становится невыполнимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Могу сказать, что сделать будет труднее чем я думал. Дебаф будет от своего имени на самого себя, а дебафов самых разных огромное количество, при этом у каждого свой индивидуальный код. Вплоть до того, что во многих случаях дебаф на самого себя запрещен. Я уже не говорю про яды, где будет урон самому по себе и он тоже вероятно запрещен. Сделать можно, но придется потратить много времени на проверку всех таких случаев, и учет всех возможных последствий. А последствия могут быть плохими, и затронуть не только зеркала. Гораздо проще сделать эмуляцию, т.е. кастует не сам на себя, а от имени цели, но matk и другие модификаторы будут от владельца зеркала. Но опять же, без доказательств я тем более такое делать не буду. в том то и дело, что если модификаторы будут от имени владельца зеркала, то ничего по сути и не изменится если представить, что дебаф кастуется не сам на себя, а условно говоря, его значения и модификации (м атк, эпики) сохраняются и кастуются как будто от лица владельца зеркала. и дебафу останется только подсчитать свой шанс прохождения в зависимости от резистов того, на кого он и отразился. в таком случае модификаторы разгона шанса дебафа владельца зеркала и не нужны, дебаф будет разгоняться его же кастователем, и запоминать свои значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SallyOne Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Могу сказать, что сделать будет труднее чем я думал. Дебаф будет от своего имени на самого себя, а дебафов самых разных огромное количество, при этом у каждого свой индивидуальный код. Вплоть до того, что во многих случаях дебаф на самого себя запрещен. Я уже не говорю про яды, где будет урон самому по себе и он тоже вероятно запрещен. Сделать можно, но придется потратить много времени на проверку всех таких случаев, и учет всех возможных последствий. А последствия могут быть плохими, и затронуть не только зеркала. Гораздо проще сделать эмуляцию, т.е. кастует не сам на себя, а от имени цели, но matk и другие модификаторы будут от владельца зеркала. Но опять же, без доказательств я тем более такое делать не буду. ... нервов с вами не хватит. и всеравно же сделаете все как надо, но кровушки выпьете перед этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 ... нервов с вами не хватит. и всеравно же сделаете все как надо, но кровушки выпьете перед этим... ну тут уже будет зависить от настроения нашей администрации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SallyOne Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 ну тут уже будет зависить от настроения нашей администрации) да причем тут настроение - видно что проблемой заинтересовались, все прошуршали уже, прощупали как решить. найти бы еще 1 чара дебафера н офе... и сделать по быренькому тест дебафов эдак на 100. этого хватит чтоб все с головой доказать - там колосальная разница в шансах идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaMazyr Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Могу сказать, что сделать будет труднее чем я думал. Что хотел сказать Админ: "Я вот такой крутой забочусь о игроках. Вот уже все готово и я даже за нужны тока доказательства. Что прочитали игроки: "Даже если вы сделаете фрапс из выборки 100500 возможных вариантов, я все равно не буду ничего делать ибо это сложно и мне лень" ПС: если уж включать логику и делать что то с ней, то нужно либо делать зеркало либо писать это в фишки сервера и убирать отражение вообще, во избежания дальнейших тем, если на кого то раз в год пройдет отраженный дебаф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzxHellKnightxzx Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 по моему зеркало отлично работает. в чем проблема-то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 по моему зеркало отлично работает. в чем проблема-то ? оно по сути вообще не работает, на физ дебафы более-менее из за эпиков, а про маг дебафы можно забыть, а вся проблема как раз в них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzxHellKnightxzx Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 оно по сути вообще не работает, на физ дебафы более-менее из за эпиков, а про маг дебафы можно забыть, а вся проблема как раз в них ну хз. физ зеркало работает отлично. про маг не знаю. но думаю, что тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrreas Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 недаром Riposte stance юзается уже онли для повышения рефлекта, а на то что он по идее ещё и дебафы имеет шанс отразить уже все забили - потому что шанс нулячий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Считаю ,что если к тебе прилетело сало с 40 % , то и улететь от тебя оно должно с 40 % , даже взять тот же рефлект , физ атака\защита там неканает чуть более чем никак , т.е. положено отразится 100 % урону - отражается 100 % , положено 40 % - отражается 40 % , это приметно тоже самое как и рефлект отражающий дебафы. Что-то доказывать и описывать жутко лень , по этому я просто понаблюдаю за процессом. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем wizard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justWorst Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Считаю ,что если к тебе прилетело сало с 40 % , то и улететь от тебя оно должно с 40 % , даже взять тот же рефлект , физ атака\защита там неканает чуть более чем никак , т.е. положено отразится 100 % урону - отражается 100 % , положено 40 % - отражается 40 % , это приметно тоже самое как и рефлект отражающий дебафы. Что-то доказывать и описывать жутко лень , по этому я просто понаблюдаю за процессом. как рефлект у берса/3профного да работает знаешь? вот тут можно применить ту же логику=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 как рефлект у берса/3профного да работает знаешь? вот тут можно применить ту же логику=) Как че работает на астере знает тока админ и тот кто тестил , и то тот кто тестил в 90 % случаев не прав на все 100 , а так как берса у меня ни когда не было , то я не в курсе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asch22 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 у берса контратака там нет рефлекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения