Перейти к содержанию
Asterios

Физ/маг зеркала.

SallyOne

Рекомендуемые сообщения

я уже давно просёк фишку, что при отражении дебаффа, его мощность при отражении берётся не та же что у того кто кидал его на тебя, а как будто ты сам его скастовал (пишет шанс прохождения на противника) и так как зеркало, допустим у глада имеет 30% шанс отразить, а шанс прохождения 10%(ввиду низкой м атаки), то реальный шанс что зеркало принесёт пользу = 3%  :D  :D  это такой забей. ну а щас мин шанс 5%, дак зеркало может и 1,5% эффективности иметь  :mellow:  спасает только что некоторые дебафы по дефолту имеют огромный шанс, но что то ни один дебаф за полгода я на овера не отразил, и ни одного стана на танка/дестра

по идее зеркало должно работать примерно так = если дебафф на тебя должен был пройти но отразился, то при отражении он ляжет на противника ровно с таким же шансом, с каким он должен был лечь если бы точно такой же персонаж кинул бы в него этим дебафом

я уже давно просёк фишку, что при отражении дебаффа, его мощность при отражении берётся не та же что у того кто кидал его на тебя, а как будто ты сам его скастовал (пишет шанс прохождения на противника) и так как зеркало, допустим у глада имеет 30% шанс отразить, а шанс прохождения 10%(ввиду низкой м атаки), то реальный шанс что зеркало принесёт пользу = 3%  :D  :D  это такой забей. ну а щас мин шанс 5%, дак зеркало может и 1,5% эффективности иметь  :mellow:  спасает только что некоторые дебафы по дефолту имеют огромный шанс, но что то ни один дебаф за полгода я на овера не отразил, и ни одного стана на танка/дестра

по идее зеркало должно работать примерно так = если дебафф на тебя должен был пройти но отразился, то при отражении он ляжет на противника ровно с таким же шансом, с каким он должен был лечь если бы точно такой же персонаж кинул бы в него этим дебафом

именно так и должно работать. при отражении дебаф кастуется "на самого себя" со всеми вытекающими.

именно так и должно работать. при отражении дебаф кастуется "на самого себя" со всеми вытекающими.

и правильно. потому что само по себе слово зеркало подразумевает что ты его отражаешь со всем его ядерным потенциалом, а не учишься вдруг кастовать такое же и кидать на противника  :D

и правильно. потому что само по себе слово зеркало подразумевает что ты его отражаешь со всем его ядерным потенциалом, а не учишься вдруг кастовать такое же и кидать на противника  :D

ну наши админы еще не такое придумывали))))

с оффа пруфы найти нереально, там шансы не пишутся.. можно только мувики по искать где 2 персонажа намеренно тестили, и то врядли кто то этим когда то занимался. можно было бы сейчас по тестить, но там ГоД, и скилы до 4 профы уже немного по другому настроены

с оффа пруфы найти нереально, там шансы не пишутся.. можно только мувики по искать где 2 персонажа намеренно тестили, и то врядли кто то этим когда то занимался. можно было бы сейчас по тестить, но там ГоД, и скилы до 4 профы уже немного по другому настроены

тесты сделать вполне реально, были бы чары нужные до перерождения

Вопрос из разряда: пп под мистик иммунити кинул на танка рут, зеркало отразило рут и пп (под мистик иммунити) встал в свой же рут.

Помню я те времена...

Много чего работало не так как надо.

вот темка где уже обсуждалась проблема работы зеркал http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=236772

только проблема заключалась в том, что если отразилось - то проходило с вероятностью 100%

и автор утверждал что 

"Как должно быть: При срабатывании отражения шанс прохождения зависит от резистов дебаффера... То есть грубо говоря эффект такой как если бы дебаффающий прокидывал дебафф на чара с аналогичными ему статами."

именно дебаффающий, а не отражающий персонаж.

конечно конкректных доказательств он не нашёл, где бы это писалось открытым текстом, 

вот темка где уже обсуждалась проблема работы зеркал http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=236772

только проблема заключалась в том, что если отразилось - то проходило с вероятностью 100%

и автор утверждал что 

именно дебаффающий, а не отражающий персонаж.

конечно конкректных доказательств он не нашёл, где бы это писалось открытым текстом, 

кроме слов на гохе сейчас ничего уже и не найдешь...

надеюсь админ всеже прислушается к доводам логики.

кроме слов на гохе сейчас ничего уже и не найдешь...

надеюсь админ всеже прислушается к доводам логики.

просто если ничего не менять, то любые зеркала, почти полностью не актуальны, кроме как для таких дебаффов как дизарм.. и то отражается один из десяти, даже учитывая огромный шанс порядком 55% на средний мили класс

Шансы не могут быть равны при отражении зеркалом. Объясняю:

Базовый шанс равен для всех, но резисты у всех разные. Проводим дальнейшую связь.

Даже если дебаф не лег на противника - зеркало уже сработало. Ибо на вас этот дебаф даже не просчитывался. Что повышает ценность зеркала.

Не прибедняйтесь.

Я не спорю, что маг. атака должна быть кастующего, но шансы не могут быть равны.

Танки и так нагибают) Куда еще их бустить?)

Базовый шанс равен для всех, но резисты у всех разные. Проводим дальнейшую связь.

Даже если дебаф не лег на противника - зеркало уже сработало. Ибо на вас этот дебаф даже не просчитывался. Что повышает ценность зеркала.

Не прибедняйтесь.

Я не спорю, что маг. атака должна быть кастующего, но шансы не могут быть равны.

я и не говорил что шансы одинаковые будут при отражалке как например 35% на тебя, значит 35 и на дебаффера. на дебаффера уже шанс будет такой, будто он сам же себя и дебафает.

да, когда он не прошёл на противника, выходит так, будто ты просто уклонился от дебафа.

но не только танки же пользуются зеркалами. тиры, глады - им то не менее нужно и они более уязвимы, особенно глад, с его то резистами нулячими.

Не прибедняйтесь.

никто не говорил о равных шансах. тем более о бусте кого либо. речь идет о не правильной реализации скила которая коверкает его работу и ее исправлении.

на оффе у 4 профы тоже имеются скилы, имеющие эффект зеркала, у меня есть там персонаж, если бы был ещё один, можно было бы по тестить как то

я и не говорил что шансы одинаковые будут при отражалке как например 35% на тебя, значит 35 и на дебаффера. на дебаффера уже шанс будет такой, будто он сам же себя и дебафает.

да, когда он не прошёл на противника, выходит так, будто ты просто уклонился от дебафа.

но не только танки же пользуются зеркалами. тиры, глады - им то не менее нужно и они более уязвимы, особенно глад, с его то резистами нулячими.

гномов забыл. думаеш только о себе  :( 

Могу сказать, что сделать будет труднее чем я думал. Дебаф будет от своего имени на самого себя, а дебафов самых разных огромное количество, при этом у каждого свой индивидуальный код. Вплоть до того, что во многих случаях дебаф на самого себя запрещен. Я уже не говорю про яды, где будет урон самому по себе и он тоже вероятно запрещен.

Сделать можно, но придется потратить много времени на проверку всех таких случаев, и учет всех возможных последствий. А последствия могут быть плохими, и затронуть не только зеркала.

Гораздо проще сделать эмуляцию, т.е. кастует не сам на себя, а от имени цели, но matk и другие модификаторы будут от владельца зеркала.

Но опять же, без доказательств я тем более такое делать не буду.

Могу сказать, что сделать будет труднее чем я думал. Дебаф будет от своего имени на самого себя, а дебафов самых разных огромное количество, при этом у каждого свой индивидуальный код. Вплоть до того, что во многих случаях дебаф на самого себя запрещен. Я уже не говорю про яды, где будет урон самому по себе и он тоже вероятно запрещен.

Сделать можно, но придется потратить много времени на проверку всех таких случаев, и учет всех возможных последствий. А последствия могут быть плохими, и затронуть не только зеркала.

Гораздо проще сделать эмуляцию, т.е. кастует не сам на себя, а от имени цели, но matk и другие модификаторы будут от владельца зеркала.

вы же понимаете, что для того, чтобы сделать адекватную статистическую выборку на офф серваках, надо будет провести около 10к тестов скилла с разными условиями (учесть влияение пушек, бижи, а так же их комбинаций).

с учетом того, что человеку надо еще есть, спать и работать, эта задача становится невыполнимой :)

в том то и дело, что если модификаторы будут от имени владельца зеркала, то ничего по сути и не изменится  :)

если представить, что дебаф кастуется не сам на себя, а условно говоря, его значения и модификации (м атк, эпики) сохраняются и кастуются как будто от лица владельца зеркала. и дебафу останется только подсчитать свой шанс прохождения в зависимости от резистов того, на кого он и отразился.

в таком случае модификаторы разгона шанса дебафа владельца зеркала и не нужны, дебаф будет разгоняться его же кастователем, и запоминать свои значения

... нервов с вами не хватит. и всеравно же сделаете все как надо, но кровушки выпьете перед этим...

... нервов с вами не хватит. и всеравно же сделаете все как надо, но кровушки выпьете перед этим...

ну тут уже будет зависить от настроения нашей администрации)

ну тут уже будет зависить от настроения нашей администрации)

да причем тут настроение - видно что проблемой заинтересовались, все прошуршали уже, прощупали как решить. 

найти бы еще 1 чара дебафера н офе... и сделать по быренькому тест дебафов эдак на 100. этого хватит чтоб все с головой доказать - там колосальная разница в шансах идет. 

Могу сказать, что сделать будет труднее чем я думал. 

Что хотел сказать Админ: "Я вот такой крутой забочусь о игроках. Вот уже все готово и я даже за нужны тока доказательства.

Что прочитали игроки: "Даже если вы сделаете фрапс из выборки 100500 возможных вариантов, я все равно не буду ничего делать ибо это сложно и мне лень"

ПС: если уж включать логику и делать что то с ней, то нужно либо делать зеркало либо писать это в фишки сервера и убирать отражение вообще, во избежания дальнейших тем, если на кого то раз в год пройдет отраженный дебаф.

по моему зеркало отлично работает. в чем проблема-то ?

по моему зеркало отлично работает. в чем проблема-то ?

оно по сути вообще не работает, на физ дебафы более-менее из за эпиков, а про маг дебафы можно забыть, а вся проблема как раз в них

оно по сути вообще не работает, на физ дебафы более-менее из за эпиков, а про маг дебафы можно забыть, а вся проблема как раз в них

ну хз. физ зеркало работает отлично. про маг не знаю. но думаю, что тоже работает.

недаром Riposte stance юзается уже онли для повышения рефлекта, а на то что он по идее ещё и дебафы имеет шанс отразить уже все забили - потому что шанс нулячий

Считаю ,что если к тебе прилетело сало с 40 % , то и улететь от тебя оно должно с 40 % , даже взять тот же рефлект , физ атака\защита там неканает чуть более чем никак , т.е. положено отразится 100 % урону - отражается 100 % , положено 40 % - отражается 40 % , это приметно тоже самое как и рефлект отражающий дебафы.

Что-то доказывать и описывать жутко лень , по этому я просто понаблюдаю за процессом. 

Изменено пользователем wizard

Считаю ,что если к тебе прилетело сало с 40 % , то и улететь от тебя оно должно с 40 % , даже взять тот же рефлект , физ атака\защита там неканает чуть более чем никак , т.е. положено отразится 100 % урону - отражается 100 % , положено 40 % - отражается 40 % , это приметно тоже самое как и рефлект отражающий дебафы.

Что-то доказывать и описывать жутко лень , по этому я просто понаблюдаю за процессом.

как рефлект у берса/3профного да работает знаешь? вот тут можно применить ту же логику=)

как рефлект у берса/3профного да работает знаешь? вот тут можно применить ту же логику=)

Как че работает на астере знает тока админ и тот кто тестил , и то тот кто тестил в 90 % случаев не прав на все 100 , а так как берса у меня ни когда не было , то я не в курсе .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...